Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 11.02.2019 14:10:03

Donald Cob
Участник

Re: Дневник утки Донни

Я таки решил не заливать пока депо и всёже вдоволь набаловаться на демо. Как ни странно, но меня это устраивает)

Новшества:

Я вроде-как отошёл от лент Боллинджера в своей торговле.. Пока полёт нормальный
Пробую торговать с 3 окнами, прикольно) не знаю оставлю ли

Сделки:

WTHnS2aK

Zj9aeAfk

xnpShUa9

w4HeQL8f

#27 12.02.2019 11:36:49

Donald Cob
Участник

Я таки присматриваюсь к такой теме, как волна Вульфа. Строго говоря, клинья можно торговать и без этих волн. Посмотрим пример:

Сделка:
Здесь на H1 видим бычий тренд, который уже подустал (медвежья дивергенция). Образовался IB. Внутри него коррекционный клин (М15, М5).
Традиционно, можно взять пробой клина вверх до верхней границы IB, но дивер на H1 меня смущает. Тогда я вычисляю волну Вульфа в клине, и строю таргет "6", который как мы видим всё таки и указывает на верхний правый угол коробки. Ок. Далее идёт пробой, я взял лимитный бай на форе и снял прибыль незадолго до точки 6.

t8iGDID5

Единственное, что хочу сказать. Для форы я бы взял ТФ постарше. Этот трейд изначально вёлся под БО.

UPD: действительно, это был крайний бычий свинг, после чего цена пробила вниз часовую ЛТ. Люблю пары с йеной за подобные предсказуемые моменты:

TgNI4v9y

дивер по всем фронтам)

#28 12.02.2019 13:59:02

Donald Cob
Участник

В продолжение по USDJPY - я зашел таки в шорт на форе:

TsgqPvOS

NzQSaTB.png

Понравилось:

#29 12.02.2019 14:14:31

Харахаиха
Участник

В МТ4 правой кнопкой мыши тыкаешь на графике и выбираешь "Сохранить как рисунок"
cedb36ece4b7.jpg

#30 12.02.2019 14:25:04

Donald Cob
Участник

Да спс, у меня там шара через mql не сработала. А пикпик шарит быстро)

Редактировался Donald Cob (13.02.2019 05:36:15)

#31 13.02.2019 08:37:32

Donald Cob
Участник

3 окна меня здорово выручают! Сегодняшние утренние сделочки (пока на демо).

Сделки:

отличный BPC 3QUKCksx

Первый раз промазал с экспой, надо было брать на конец М15 NdiLcBs5

Здесь не совсем по ТС, но куча положительных факторов. PPR на М5, CPR на М15 7yCByrgU

Пробилась коробка из 2ого скрина, взял BPC zjemoLJ9

Редактировался Donald Cob (14.02.2019 05:40:51)

#32 14.02.2019 13:06:59

Donald Cob
Участник

Демо

Pp16NgJn

Понравилось:

#33 14.02.2019 13:25:01

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Donald Cob пишет:

Опа, красивый вход. Но как это обычно случается на демке :)

#34 14.02.2019 13:31:21

Donald Cob
Участник

Мистер Конь пишет:
Donald Cob пишет:

Опа, красивый вход. Но как это обычно случается на демке :)

Увы, приходится привыкать к ирониям судьбы в трейдинге.

Здесь часто успех лишь на демо.
Здесь часто цена идёт не туда, как только откроешь сделку.
Здесь часто чувствуешь себя неудачником.
А скопленные твои кровные денежки, которые ты кинул на депозит, всего лишь лужица жидкого дерьма в которой тебя позорно топит беспощадный рынок...

Эх )

Редактировался Donald Cob (14.02.2019 13:32:29)

Понравилось:

#35 19.02.2019 20:25:36

Donald Cob
Участник

Итак ребята, я ожил. Я уже говорил, что БО меня обижает (вечно эти экспы всё портят) и я таки решил с чистым сердцем ударить по форе.
Мне очень нравится, что происходит. Сегодня я с чистыми мыслями долил депозит (у меня там были какие-то копейки) и засел созерцать график.
Последнее время у нас в ходу пошли энти волны Вульфа. Я их уже упоминал в своем дневнике. Для меня это очень позитивное открытие. Имея небольшой опыт торговли клиньев и треугов на пробой, я отлично дополнил Вульфом такую торговлю. И сегодня очень лихо покатался на USDJPY

Сделки:

(прим. я думал здесь запилить также скрины с МТ4 с отображением сделок, но там не видно некоторых моментов мультифрейма, которые я веду в ТВ. Если никого не смущает нарисованные стрелочки и доллары, то мне было бы так удобно, по просьбе конкретной сделки - могу запилить и мт4)

открываю график вижу это и сразу наношу пару вариков Вульфа (не ругайте за ленивую разметку)

bcu6IuIp

далее жду. Обрисовывается sweet зона. (в обычном уме я бы считал это пробоем, но ведь я знаю, что точка 5 часто выходит за пределы клина)

C3zM15BM

потом благодаря мультифрейму я подбираю наилучший вход и начинаю доить сено:

v16NiWPA

Заметьте мой долбанный БОшный стиль) я закрывал каждую сделку перед откатом и входил вновь, хех)
При этом Вульф отработал только наполовину.. Просто я не хочу переносить сделки на след день. Мне итак неплохо)

Справедливости ради покажу, что на М5, я также воспользовался Вульфом:

fxO0BTlF

P.S. пару сделок закрылось стопом по БУ.

Итоги:

В целом мне очень нравится такая торговля. Похоже, что фора подходит к моей психологии больше, чем БО.
Сейчас я торгую маленькими лотами и немного набиваю руку. В целом я уже определил для себя риски на день/неделю, осталось только немного формализовать в виде отдельного дневника по менеджменту (это давно входило в мои планы) и вносить торговлю в свою жизнь. Посмотрим)

Понравилось:

#36 27.02.2019 10:12:36

Donald Cob
Участник

Привет трейдунята!

Немного напомню о себе:
С начала года я начал работать по своей ТС в БО и за январь получил неплохой результат (см дневник с начала), который потом благополучно слил на всяких экспериментах.
Моя ТС мне по прежнему очень нравится (кстати только недавно познакомился с дневником Совухи и увидел всё знакомое и родное), но пока я не спешу заливать новый деп на БО, а залил его на фору. Как результат, БО я пока не торгую.

Фора.

Торговля мне приносит удовольствие. У меня перестали потеть ладожки из-за долбанной экспирации и даже убытки переносятся гораздо проще. Этот психологический аспект играет большую роль в торговле и фора мне нравится всё больше и больше.

Торгую я пока только одну пару USDJPY. Я смотрю её с утра, днем, вечером, перед сном, в туалете, везде и всегда! Я медитирую на этот usdjpy. Мне очень понравилась такая плотная работа с одной парой. Тут многих заинтересует "а сколько сделок ты успеваешь сделать?" скажу, что не очень много. Но за последнюю сделку я прибавил 20% к депо. Если сравнить затраченные ресурсы на такой профит в БО (особенно нервные клетки), то это несопоставимо..

Сделок в этом посте не будет. Только повествование)

#37 01.03.2019 06:26:57

Donald Cob
Участник

Как всё закономерно в этом мире) Я слил деп на форе. Я всегда считал - чтоб слить на форе, нужно быть полным утырком. Тем более за раз! Ну и вот я перед вами, полный утырок)

Технически это стало возможно благодаря моей открытой сделке без стопа. Я открыл позу без стопа и с коротким тейком, с мыслью о том, что "пофиг на колебания, 100 пудов заденет тейк". Я даже подзабыл про эту позу, пока не обнаружил закрытие по стопауту (это было дикое движение вверх по usdjpy). -200$.

Меня пугает полное отсутствие эмоций по этому поводу. Обычно на бинарках после слива я страдал и переживал, в результате чего ловил кучу разных осознаний и развивался на этом. А сейчас? Ни переживаний, ни осознаний. Просто факт. Возможно это защитная реакция после постоянных неудач. Пустота.

Выводы:

1. На БО у меня есть отработанный ТП. Все риски расписаны и можно работать. Это плюс.
Но психологически я потею от этих экспираций и лузы от этого становятся обидны. Я чувствую отсутствие свободы. Будто кукошки мои наживую режут, а я смотрю на это и ничего не делаю.

2. На форе у меня нихрена нет ТП. Риски гуляют. Это минус
Но психологически я кайфую от управления сделками.

Что делать дальше?

Очевидно писать ТП для форы. Надо заметить, что всё-таки есть и положительные моменты - я развил в себе мультифреймовый анализ и заставил таки себя уважать старшие фреймы. Будем идти дальше. Деп пока не заливаю никуда. Но я думаю, долго отсутствовать я не буду.
Я уже слишком много времени потерял и теперь меня ничто не остановит.

Редактировался Donald Cob (01.03.2019 06:30:58)

Понравилось:

#38 03.03.2019 12:59:58

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Ох жизненно. Жиза-пережиза прям.
Когда же мы лошки перестанем сливаться уже на форах и понакупим яхт и виноградников?

Понравилось:

#39 03.03.2019 14:29:00

Харахаиха
Участник

Мистер Конь пишет:

Когда же мы лошки перестанем сливаться уже на форах и понакупим яхт и виноградников?

Почитай  Ван Тарп. "Супертрейдер. Как зарабатывать на бирже в любых условиях". Очень дельные советы дает по психологии и построению всей торговли.

#40 03.03.2019 20:35:07

Wmustang
Участник
Из Estonia

Мистер Конь пишет:

Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его.Притчи 28:22
«Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.» /Притчи 23:4/

#41 04.03.2019 14:02:46

Donald Cob
Участник

В моем дневнике начали цитировать какие-то притчи, прикол)

Тем временем я продолжаю тратить мамкины деньги залил немного отложенных с зарплаты средств на новый депозит.
Как я уже говорил, я перестал испытывать эмоции по поводу сливов, просто приходится более тщательно планировать расход денег в жизни. Но, возможно, это всё-таки защитная реакция переломанной психики и на самом деле я закомплексованный лудоман переживаю эти эмоции более глубоко, что не видно даже самому.

К делу:

Деп я завел, т.к. увидел отличные торговые возможности по GBPAUD (short) и GBPJPY (short). За один день они принесли мне неплохие денежки (~45$) а ведь это только начало моего шорта, в который я перезайду на откате.

Любимая и ненавистная йена пока флетит, доллар силён, поэтому пизозн зашортить оказалось более приемлимым.

Сделки:

Я не буду выкладывать все скрины, можете глянуть эти пары сами на D1, H4.
Скину сюда шикарного Вульфа, который и принес сегодня основной доход:

1. Формирование паттерна и вход.

Мы видим красный треугольник, который пробился вверх. Идёт формирование 3его свинга и я сразу накидываю разметку Вульфа. Пробитие вверх выглядит неуверенным, длинные тени. Зато цена чётко взаимодействует с линиями sweet zone. Берём шорт.

YOT42uF.png

2. Развитие паттерна.

я зачем-то накинул болли. Ну хрени с ним. Итак всё понятно.

BVicnZLG

3. Сомнения.

Цена начала немного сомневаться, но я держу позу, паттерн не отработал до конца.

tem26Gwc

4. Завершение и выход.

Чудесно! Цена отработала паттерн на 5+ и я благополучно вышел у уровня поддержки.

h4fY5wjB

#42 04.03.2019 14:33:43

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Оч хороший клинный вход. Красав.

Понравилось:

#43 11.03.2019 12:38:46

Donald Cob
Участник

В дневнике стал писать реже. БО отложил пока подальше, позже наверное буду отрабатывать ТС по БО чисто на флетах, посмотрим.
Фора же мне раскрывает торговые возможности, коих я и не видел.
Моя торговля стала очень размеренной и более обдуманной. Раньше я не мог не поторговать денек, чувство жадности жгло руки, а депозит ляшку. Чтож, когда я увидел какие деньги могут литься сами сидя ты в правильной позе - я обалдел от этого ощущения..

Сделки:

На той неделе были сделки по фунту, которые я закрыл с хорошим (вроде бы) профитом. Но как оказалось, можно было с него сдоить в разы больше, не лезь я руками закрывать позы. Но я не жалею. Даже отрадно)

Эту неделю я начал с открытия небольшой сделочки (Вульф) по EURCHF:

0YtztsH.png

UPD: Франк зашёл как надо:

ekwGytF.png

Также жду входа по GBPAUD. Жду цену в голубом треуге, оттуда возьму шорт (Вульф):

H4NUV1wHjh

D1w9jQdDEw

Также выжидаю момент входа по USDJPY.

Ну чо, кря)

Редактировался Donald Cob (12.03.2019 11:45:51)

Понравилось:

#44 12.03.2019 12:22:08

Donald Cob
Участник

Так выложу свои входы по Вульфам. Потом добавлю под каждым UPD о результате:

Сделки:

EURJPY взял в свитзоне на CPR

nj8MJsBw

UPD:
паттерн не отработал.

uPWP394V

EURUSD аналогично взял в свитзоне на CPR

OtExueDR

UPD:
Паттерн отработал гораздо раньше и недошёл до моего тейка..

oj2F04ee

USDJPY взял одну сделку в свитзоне на PPR, одну держу давно (вторая здесь пока в небольшом минусе).

ipWlN7Fi

UPD
Волна дошла до одного из двух тейков. До конца не отработала. Нужно учесть на будущее.

WbWfj4zt

EURCHF тут вообще прикольно. Покупал на пробитие коробки 1. Продал не доходя до 2 (публиковал в прошлом посте). Теперь на пробитии 2 продал, закрою на подходе к 3.

j5zAuG1d

И наконец мой хедлайнер (шорт надолго)
GBPAUD Здесь я ранее описывал Вульфа. Но перед падением Фунт подрос (я рано начал его продавать и 2 раза поймал лося) ну и вот наконец я открыл 3 сделочки на продажу на пробитии верхнего скопления в свитзоне:

YFbF6tih

UPD: Все мы прекрасно знаем, что фунт сейчас трясет не по детски. Меня выбило по стопам и поделом. Надо было брать профит, когда он был )
мой же прогноз по GBPAUD не меняется - the big short. Это лишь технический прогноз на основе все лишь волн Вульфа. (с приправой Фибоначчи).
Посмотрим. Входить я пока не собираюсь. Нет ни денег, ни опыта долгосроков. Буду брать, когда будет уже реальная движуха куда надо.

#яупоролсяповульфу

BWCVp3TD

UPD: Видимо что-то шарю, лол) :

XaZwINLe

UPD: Продолжаю вести этот шорт. Как я и хотел в прошлом скрине - зашел в шорт на BPC:

MIdc7JRL

UPD: Вышел из прошло шорта траллом. Перезашёл в шорт и потискал еще немного фунтауд. Получилось весьма неплохо. R:R = 1:7

drZy4Vf5

Редактировался Donald Cob (28.03.2019 08:52:21)

Понравилось:

#45 14.03.2019 12:13:03

Donald Cob
Участник

Трейдинг наука неточная, так как в основе неё лежим мы - человеки. Поскольку я последнее время провожу за изучением и поиском формаций волн Вульфа, я не мог не обратить внимание на одну вещь: не всегда попадается красивая формация Вульфа, приходится ждать и выискивать. Но достаточно часто есть похожие расторговки, которые имеют шанс на жизнь:

недоволны Вульфа:

udz1XoL.png

Что здесь видно? Некоторые точки лежат не по правилам. В частности коробки, что выделены фиолетовым розовым девчачим цветом.

Формация №1.

Точка 4 (коробочка) вылетела за рамки 2-3, что неприемлимо по классике. Однако взяв её минимальные значения, у нас сложилась рабочая формация.

Формация №2.

Точка 3 выходит за рамки линии 1-5. (это будет видно только, при сформированной точки 5 соответственно) Но также можно принять некоторые допущения и поторговать.

Формация №3

Точка 3 (коробочка) также выходит за рамки 1-5

----------------------------

Понятно, что всё это накладывает дополнительные риски. Поэтому здесь я чекаю расторговку пробоем линии (в классике это 2-4 - канал устаревшей тенденции).
Здесь же эта линия иной раз строится по ключевым точкам (как в формации №1, обращаю внимание на построение по теням).

ВНИМАНИЕ: трейдинг сопряжен с принятием высоких рисков, все трюки выполнялись дебилом в тестере профессионалами.

Редактировался Donald Cob (15.03.2019 12:47:33)

Понравилось:

#46 26.03.2019 20:24:25

Donald Cob
Участник

Если что, дорогие мои други, я не создаю пока новых постов, а обновляю пост №44 под валютной парой GBPAUD. Там я последовательно веду свой шорт.

#47 02.04.2019 14:02:01

Donald Cob
Участник

Комрады, я временно отхожу от трейдинга. Погружаюсь в книги.. Я люблю этот этап. Теория и практика всегда идут рука об руку. Вот и я уйду в подполье с тестером, книгами за новыми знаниями. На выходе должен родить ТП по форе. Что примечательно, когда я несколько месяцев пилил ТП по БО, я один месяц проторговал его, кайфанул и бросил БО - перешел на фору. Что будет после ТП на форе?)).

Сделки

Скринов не будет, просто опишу ситуацию. В марте я вёл шорт по фунту в разных парах. Так или иначе на фунте я удвоил свой деп. (спасибо Тереза).
Сейчас сделочки бывают, но маленькие. Постить не буду. Что примечательно, я по какой-то странной причине (жадный наверное) преследую какие-то ненормальные r:r. Они бывают 1:6-1:9 и это не всегда хорошо. Я вплотную займусь менеджментом и постараюсь сбалансировать свои хотелки.

Ну на этом пока всё, думаю возобновлю дневник после перерыва.

Всем удачи и профита. Кря!

Понравилось:

#48 25.04.2019 12:06:42

Donald Cob
Участник

Всем привет! Мой перерыв обломался глядя на те возможности, что даёт рынок в эти дни.. Короче я чёртов лудоман, так и приторговываю на форе.
Деп по тихой растёт. Сделки стали скучные, даже выкладывать не хочется. Очень люблю BPC. Основной ТФ D1. Пилить что-то в дневник желания большого нет. Возможно скоро рожу некую торговую заметку по волнам Вульфа, посмотрим..

#49 22.07.2019 06:13:14

Donald Cob
Участник

здрасьте.
Я удивлен что я ещё не в "не шмогла" ))
Тогда немного расскажу о текущих делах:

После долгих экспериментов было выбрано 2 принципиально разных метода торговли
1. Долгосрок (d1, w). Счет на Roboforex. Торговля по Вульфу с пирамидингом.
Прелесть, честно говоря. Главное не пытаться ловить падающие ножи (я это очень люблю к сожалению)

2. Скальпинг (м1,м3,м5). Счет у Rann, но в поиске другого брокера. Торговля по IB старших порядков (коробка 2.0)
Пока отложил эту страту, ибо она требует выделенного времени, подходящего брокера ну и денег)

Я грозился родить заметку по Вульфу, про это я не забыл. Просто я оттачиваю его все больше и больше и набираю ништяки. Скоро будет более готовый вид и тогда алга.

#50 03.02.2020 04:53:24

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET