Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Мысли, мысли ..
Вот и пятый месяц как я узнал про бинарки, близится к концу а я все ещё не миллионер. И куда-то подевался задорный оптимизм который даже спать мешал и мильоны уже не манят. Но как гласит народная белорусская пословица-чем дальше в лес тем толще партизаны , так и у меня .. не ожидал что это настолько интересное и мега захватывающее предприятие.Занятно получается. Вот так живешь живешь и даже не догадываешся что у тебя под носом, прям вот тут, существует возможность кардинально изменить себя и как следствие изменить и свою жизнь.
Рынок существует уже столетия. Объемы этого рынка не сопоставимы по своим оборотам ни с одним государством.Существуют десятки тысяч книг посвященных этому феномену но вот почему-то нет (или я не нашел) полноценной системы изучения рынка. Сотни тысяч людей теряют деньги и лишь малая часть умудряется зарабатывать на нем. И те кто зарабатывают, работают по своей системе понимания рынка и эта система работает только для них.Абсурд прям. Это что, допустим физик поставил эксперимент и положительные результаты получаются, и все с этим согласны, и всем всё ясно , только вот другие физики ну ни как не могут повторить этот эксперимент. Да , здесь всё индивидуально , и прочтение индикаторов и построение линий ПС и виденье движения цены у каждого своё. А рынок он для всех один и тот же, правда очень изменчив
Добрый день.
Торгую я потихоньку. Прошлый месяц показал хорошую тенденцию, примерно 80% успешных сделок. Стал поглядывать на форекс. Совсем другой подход нужен, требуется перестройка мышления. Если в БО достаточна намёка на движение то тут нужен уже более менее тренд. И опять те же грабли - на демо хорошо в реале грустно.
30% в год это не хорошо и не плохо, я думаю, это можно назвать стандартно скорее. Я придерживаюсь позиции, что надо всегда хотеть больше, чтобы достичь хотя бы того, что тебя устраивает. Поэтому для себя, например, я ставлю цель 100% в месяц. Это всего лишь две удачные сделки в день при 3% депозита на ставку. На малых ТФ отличных сетапов за день на нескольких парах наберется достаточно, чтобы сделать и 50% в день, другое дело, что для такого надо быть реально машиной с тз психологии. Но для того, чтобы делать по 3% к депозиту в день машиной быть не надо, достаточно просто нормально натренировать свою психологию, но и это, обнадеживать не буду, каждодневный тяжелый труд.
Сделай хоть 5% месяцев 6 подряд,а потом хоти больше.Что бы хотеть продуктивно-нужна твёрдая опора под ногами и толстая шкура.
Сделай хоть 5% месяцев 6 подряд,а потом хоти больше.Что бы хотеть продуктивно-нужна твёрдая опора под ногами и толстая шкура.
Чтобы хотеть продуктивно - нужно понимать свои условия и себя, мне для этого нет необходимости делать по 5% 6 месяцев подряд. Я понимаю, что мне мешает делать 100% в месяц и я это меняю. Но если бы я довольствовался 5% в месяц, я бы уже сидел спокойно ждал следующего месяца и не развивался бы никак. Ставя большие задачи - ты развиваешься, пытаясь их достичь, ставя маленькие цели - ты стоишь на месте, довольствуясь малым. Так бы можно было бы и с работы не уходить, если каждый год зп стабильно растет на 15%, например.
sm197560traider пишет:Сделай хоть 5% месяцев 6 подряд,а потом хоти больше.Что бы хотеть продуктивно-нужна твёрдая опора под ногами и толстая шкура.
Чтобы хотеть продуктивно - нужно понимать свои условия и себя, мне для этого нет необходимости делать по 5% 6 месяцев подряд. Я понимаю, что мне мешает делать 100% в месяц и я это меняю. Но если бы я довольствовался 5% в месяц, я бы уже сидел спокойно ждал следующего месяца и не развивался бы никак. Ставя большие задачи - ты развиваешься, пытаясь их достичь, ставя маленькие цели - ты стоишь на месте, довольствуясь малым. Так бы можно было бы и с работы не уходить, если каждый год зп стабильно растет на 15%, например.
Тут, что все на фултайме?
У меня на работе ЗП уже 2 год не поднимают, хотя контора не шарага, один из лидирующих операторов сотовой связи. Так обрезали всё, что даже по страховке не больше одного зуба в месяц можно лечить!!!
Извиняюсь за спам в дневнике!
Пока, к сожалению, не на фултайме, но ощущений не меньше)
▼Пока, к сожалению, не на фултайме, но ощущений не меньше)
Да нее брат..На фултайме чтобы жить нужно быть как минимум Чак Норрисом. Тут помимо уверенности в своей торговли должна быть полная свобода от эмоции. Это наверное самое сложное. Быть уверенным (ну понятно же что это весьма относительная уверенность) в своих силах что твоя стратегия может принести тебе неограниченную прибыль и чтобы крышу не сорвало. Взять к примеру меня. Процент удачных сделок ну примерно 70-80..Ну прям радость такая ну прям аж не могу... но как только расписываю себе таблицу прибыли то тут и пипец ...все сразу же к чертям..я вдруг понял что внутрнее я не готов к успеху в торговле боюсь его чтоль..вообщем сначала отработка техники а потом отработка полного дзена , ну чтоб всё было похер..Но у меня семья четверо детей и двое внуков (45 лет мне) какой нах дзен
День добрый дамы и господа. У меня тут 2 месяца была активного форекса. Познакомившись поверхностно с правилами торговли и увидев что тут нет временных ограничений как в бинарках начал феерично торговать и опана -опять счастье. ( спреды прада очень расстраивают) За месяц увеличился почти в 10 раз ( плечо в 500 ..вход короткими таймами в сторону тренда, без стопов , стопы вообще для слабаков да и лосей было не видать. Хотя опыт сливов на бинарках подсказывал ...не расслабляться. В начале оно всегда романтично. Вообщем на прошлой недели на счёте даже минус появился. Опыт незабываемый. Здесь совсем другая психология. Совсем другой подход. ММ рулит. По мне на форе самое главное -это научится принимать убытки. И кстати я тут хотел уточнить. У меня одного это или ещё кто может поделиться. Есть весьма стойкое ощущение что сочетание торговли на бинарках и на форе весьма весьма полезно. Подход становиться гибче и глубже.
Добрый день. В торговле на фондовом рынке многие используют стакан. Так как допустим у МФБ есть свой централизованный сервер и на нём видна вся суета а у рынка форекс такого единого центра нет и я так понимаю что стакан на форе не пригоден. Хотя у брокера Oanda ( а он на форе один из самых крупных) есть свой стаканчик в котором и стопы видны и отложенные ордера и куча нужного и необходимого, того что индюки не покажут. Использует кто либо в своей торговле этот стакан и каковы успехи?
Привет. Слился я господа, слился. В марте месяце завел на форекс игрушечный депозит в 20 баксов. Торговля только руками потому как уверен что если хочеш научиться торговать то только ручная торговля и никаких роботов. Сколько этот этап будет длиться не знаю, но это пипец как интересно. за это время депо было дважды увеличенно в 7 раза . Первый раз от 150 баксов осталось 10, причина банальна. Почувствовал себя непобедимым гением , стал увеличивать лот, просадки на счете считал временным явлением но попал на разворот, и на те 7 баксов остаток. С 7 басов дошёл до 120. здесь уже другая херня выскочила. лот не увеличивал шел с 0,01 и плечом 500. но опять те же грабли. на вершине рынка допустил две контртрендовые сделки начал усредняться а убыточные сделки не закрывал. жадность ..жадность. и в итоге рынок ушел на столько вниз что дц закрыл всё под 0. выводы..основа успешной торговли это психология (ведь что мешает закрывать убыточные сделки - жадность, страх,самоуверенность) и манименеджимент.
Редактировался AlexF (12.08.2019 13:32:24)
Это какой риск на сделку был, что ты с 20% разогнал в 7 раз за небольшой срок? Всё депо без стопов?))
Судя по твоим выражениям мыслей, ты относишься к этому не более, как к игре, "залил, без стопов, потом не туда, всё слил". То есть нет ни адекватного РМ и ММ. А учитывая, что мозгу не за что цепляться и держать себя в руках, то начиная сливать, всё сливается до самого нуля.
Редактировался AlexF (12.08.2019 13:32:34)
В чем причина предупреждения?
Маты, которые я вычистил из твоего поста.
Добрый день. В торговле на фондовом рынке многие используют стакан. Так как допустим у МФБ есть свой централизованный сервер и на нём видна вся суета а у рынка форекс такого единого центра нет и я так понимаю что стакан на форе не пригоден. Хотя у брокера Oanda ( а он на форе один из самых крупных) есть свой стаканчик в котором и стопы видны и отложенные ордера и куча нужного и необходимого, того что индюки не покажут. Использует кто либо в своей торговле этот стакан и каковы успехи?
Стакан как основной источник информации только на неэффективных рынках вроде нашего и работает, да и то только на акциях скорее. Там да, и плиты и плотности и стоп за объем можно поставить. Не существует стакана на который стоило бы смотреть по всяким евродолларам.
Я лично на СМЕ торгую насдаком, там из стакана нет никакой информации, потому что он весь заспамлен робатами. Но зато то что происходило с ценой вполне можно увидеть в кластерах.
Посмотри первые сделки моего дневника, я там использовал стакан Оанда, правда в немного другом виде от Шарков. А так же знаю человека который уже даже не первый год его использует и довольно успешно. Сюда ссылку не дам, уже блокировали меня))) так что если сильно интересно найдите меня в ВК - https://m.vk.com/vda83, расскажу подробнее.
Я по стакану терзаю вот этого товарища. Терзаю пока тяжко.Времени нет, основная работа.
https://www.youtube.com/watch?v=9G_ZwWnTnKI
День добрый. Возник вопрос. Как по Вашему образование больших свечей на минутном графике , это что, слаженное действо отложенных ордеров или это манипуляция кукла. Не понимаю, как это на шортовом движении, без твитов Трампа , из неоткуда , вдруг мощная свеча которая полностью переворачивает движение. Вот к примеру сейчас тренд по евробаксу пошел на верх. После хорошего и движения начинается откат коррекция и вдруг появляется мощная минтуная свеча которая полностью стирает всех шортистов и гонит рынок дальше наверх. За этот тренд было примерно три таких поворота. Пастух заварачивает стадо куда ему нужно?
Госпаде, че вы несёте... Какой пастух, какое стадо, какой кукл? EURUSD это что, акция мелкой конторы какой то, где такое возможно? Или это отражение 2 мировых валют? Ну хоть немного почитайте блин теории....
Да понятно что это дико звучит, кукл, пастух...Да и какие трильены нужны чтобы так толкать цену этих активов, и есть ли у кого такие возможности? Я не знаю и никто не знает. Мы все торгуем вероятности мы все предпологаем и догадываемся. Мы пытаемся, с помощью теории ( индикаторы, линии пс и т.д ) создать свою тс отобрать деньги у других таких же как мы. Иногда у нас это получается а иногда нет. И такие как мы в общей массе и движем рынок. И получается что рынок это просто хаос который состоит из кучи торговых систем и кучи эмоций и надежд ( счас, счас цена развернётся и всё будет хорошо потому-что я самый умный и удачливый и т.д). А потом мы все вдруг становимся настолько умными и невероятно организованными, и все вместе сообща выставляем кучу отложенных ордеров и еще одновременно срабатывают выставленные стопы и ещё производим закуп большим объемом, и всё это мы делаем одновременно в течении одной минуты и нас ну очень много ,ну очень , ведь наши мегалоты это примерно 0,01-0,1 лот а толкнуть надо примерно трильёнчик. Да , кстати , когда Трамп что нибудь там твитнет или новости какие, мы конечно дружно реагируем и как результат идет движуха. А вот когда всё спокойно ....вот и возник вопрос.
Добрый день. Давно как-то не появлялся на форуме, за это уже и смыться успел с людями в черном. Но я не прекрощял эту битву с форексом , с одной стороны, и со своей надеждой и страхом , с другой. Присел я , дамы и господа, но фору по серьезному, и даже кажеться что это навсегда. БО как-то не моё чтоль, да и не интересно. Поставил ставочку и сиди, жди пока оно туда сюда, ни стопов тебе, ни тейков, ни приятнейшего ощущения при увелечении счёта ( про уменьшение не буду, ну не хочу об грустном). Ну нет этого волнующего серфинга на волнах радости и отчаянья. Ладно хватит про волны а про отношеня к ним это вообще отдельная история.
Вот в марте уже как годовщина моих форексофф. Думаю что это не много ну и не особенно мало если вдумчиво так ну и по сурьезному к делу отнестись. Кстати за год говорят медведь на велосе может научиться. Довольно долго находился в поиске, да и он и сейчас не прекращается, в поиске своей зоны комфорта.Долго не мог понять на каком ТФ и каким процентом торговать. Для себя я решил, что здесь у каждого своя правда, и говорить, что и как торговать и какая норма ,и что бывает если без стопов. Да, согласен все бывает но ведь у каждого свои мозги.
Короче на данный момент торговля идет строго внутри дня. Сплю плохо когда в мт4 что-то открыто. А внутри дня работы много порой бывает. Вот и приходиться по быстрому торгануть. В качестве системы долго и усиленно мусолиться Дим 233, в библии скальпера есть его система.
Вчера день был спокойный получилось пошаманить
Инструмент уже долгое время в нисходящем тренде, в точке 3 обновление минимума в корректирующем движении, дождался отката и на минутном графике на пересечении ма и зашел..закрылся ручками где тейк
Часть 2.
Продолжение вторниковской торговли
Сделка номер 2.
На графике стрелочкой указан выход по первой сделке. Я обычно закрываю все ручками, цена обычно доходит до линии тейка но закрытие идёт ведь по аску , поэтому лучше ручками. Хотя по системе закрытие идет при пересечении ценой 34ма ( фиолетовая на графике).
Я обычно стараюсь входить по тренду, но я же живой человек со своими живыми тараканами да и коррекция это хорошо, но лучше ни надо.
Трендик вниз закончился, началась коррекция, минимумы в точках 2 и 3 пошли вверх, появилась мощная свеча дождался отката и в бай, закрываться планировал где верх хвоста свечи
Вторник
Часть 3 Когда все по правилам
Место выхода предыдущего входа , прости Господи за каламбур, указанно черной стрелочкой. Вход то против тренда был , вот и струхнул, вышел.Хотя далее было видно что цена дошла до намеченной цели остановилось и спокойно пошла потренду.
Вход тупо по пересечению
Заключительная сделка
Здесь цена отпрыгнула от зоны сопротивления да и RSI из перепродонности выскачил..
Цельный день
А так выглядели входы на дневном графике. Последний вход можно было и повторить уж больно красивый дивер на отбое нарисовался. Цена буквально набросилась на уровень 1,07850. Мне кажется что это было одно из самых сильных реверсеонных движений в этом тренде.
Вообщем , день хороший удался ..примерно +20% .если бы не отвлекался от моника то вааще рубанул бы, но все эти еслиб да кабы ..что есть тому и рады.
Посмотрим что будет дальше..обычно после пары удачных дней начинаються косяки.