Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 10.02.2019 22:36:14

Fishman
Участник
Из Россия

Re: Дневник Fishman

Мысли, мысли ..
Вот и пятый месяц как я узнал про бинарки, близится к концу а я все ещё не миллионер. И куда-то подевался задорный оптимизм который даже спать мешал и мильоны уже не манят. Но как гласит народная белорусская пословица-чем дальше в лес тем толще партизаны , так и у меня .. не ожидал что это настолько интересное  и мега захватывающее предприятие.Занятно получается. Вот так живешь живешь и даже не догадываешся что у тебя под носом, прям вот тут, существует возможность кардинально изменить себя и как следствие изменить и свою жизнь.
Рынок существует уже столетия. Объемы этого рынка не сопоставимы по своим оборотам ни с одним государством.Существуют десятки тысяч книг посвященных этому феномену но вот почему-то нет (или я не нашел) полноценной системы изучения рынка. Сотни тысяч людей теряют деньги и лишь малая часть умудряется зарабатывать на нем. И те кто зарабатывают, работают по своей системе понимания рынка и эта система работает только для них.Абсурд прям. Это что, допустим физик поставил эксперимент и положительные результаты получаются, и все с этим согласны, и всем всё ясно , только  вот другие физики  ну ни как не могут повторить этот эксперимент. Да , здесь всё индивидуально , и прочтение индикаторов и построение линий ПС  и виденье движения цены у каждого своё. А рынок он для всех один и тот же, правда очень изменчив

Понравилось:

#27 27.03.2019 05:53:45

Fishman
Участник
Из Россия

Добрый день.
Торгую я потихоньку. Прошлый месяц показал хорошую тенденцию, примерно 80% успешных сделок. Стал поглядывать на форекс. Совсем другой подход нужен, требуется перестройка мышления. Если в БО достаточна намёка на движение то тут нужен уже более менее тренд. И опять те же грабли - на демо хорошо в реале грустно.

#28 27.03.2019 08:09:42

romromsi
Участник

Fishman пишет:
sm197560traider пишет:

А как же тогда те люди которые торгуют хорошо (1000%и более в месяц) и присутствуют  на этом форуме или здесь только избранные? И при этом очень часто именитые трейдеры говорят что нужно много денег и что 300 % в год  это хорошо.

Где ты тут таких нашёл?Я чего-то не видел.
Хорошо-это 20-30% годовых.50-60%-это вообще офигенно.Я говорю о постоянном заработке с рынка из месяца в месяц и из года в год,а не случайных удачах.

Я не понял, 20-30% годовых это к примеру со 100 т.р депо 30 т.р профита в год ..и это хорошо ? Или я что-то не так понял

30% в год это не хорошо и не плохо, я думаю, это можно назвать стандартно скорее. Я придерживаюсь позиции, что надо всегда хотеть больше, чтобы достичь хотя бы того, что тебя устраивает. Поэтому для себя, например, я ставлю цель 100% в месяц. Это всего лишь две удачные сделки в день при 3% депозита на ставку. На малых ТФ отличных сетапов за день на нескольких парах наберется достаточно, чтобы сделать и 50% в день, другое дело, что для такого надо быть реально машиной с тз психологии. Но для того, чтобы делать по 3% к депозиту в день машиной быть не надо, достаточно просто нормально натренировать свою психологию, но и это, обнадеживать не буду, каждодневный тяжелый труд.

#29 27.03.2019 08:32:00

sm197560traider
Участник
Из Россия

Сделай хоть 5% месяцев 6 подряд,а потом хоти больше.Что бы хотеть продуктивно-нужна твёрдая опора под ногами и толстая шкура.

Понравилось:

#30 27.03.2019 09:20:10

romromsi
Участник

sm197560traider пишет:

Сделай хоть 5% месяцев 6 подряд,а потом хоти больше.Что бы хотеть продуктивно-нужна твёрдая опора под ногами и толстая шкура.

Чтобы хотеть продуктивно - нужно понимать свои условия и себя, мне для этого нет необходимости делать по 5% 6 месяцев подряд. Я понимаю, что мне мешает делать 100% в месяц и я это меняю. Но если бы я довольствовался 5% в месяц, я бы уже сидел спокойно ждал следующего месяца и не развивался бы никак. Ставя большие задачи - ты развиваешься, пытаясь их достичь, ставя маленькие цели - ты стоишь на месте, довольствуясь малым. Так бы можно было бы и с работы не уходить, если каждый год зп стабильно растет на 15%, например.

Понравилось:

#31 27.03.2019 09:28:41

Raketa
Участник
Из Россия

romromsi пишет:
sm197560traider пишет:

Чтобы хотеть продуктивно - нужно понимать свои условия и себя, мне для этого нет необходимости делать по 5% 6 месяцев подряд. Я понимаю, что мне мешает делать 100% в месяц и я это меняю. Но если бы я довольствовался 5% в месяц, я бы уже сидел спокойно ждал следующего месяца и не развивался бы никак. Ставя большие задачи - ты развиваешься, пытаясь их достичь, ставя маленькие цели - ты стоишь на месте, довольствуясь малым. Так бы можно было бы и с работы не уходить, если каждый год зп стабильно растет на 15%, например.

Тут, что все на фултайме?
У меня на работе ЗП уже 2 год не поднимают, хотя контора не шарага, один из лидирующих операторов сотовой связи. Так обрезали всё, что даже по страховке не больше одного зуба в месяц можно лечить!!!
Извиняюсь за спам в дневнике!

#32 27.03.2019 09:55:57

romromsi
Участник

Raketa пишет:
romromsi пишет:
sm197560traider пишет:

У меня на работе ЗП уже 2 год не поднимают, хотя контора не шарага, один из лидирующих операторов сотовой связи. Так обрезали всё, что даже по страховке не больше одного зуба в месяц можно лечить!!!

Пока, к сожалению, не на фултайме, но ощущений не меньше)

#33 30.03.2019 09:55:07

Fishman
Участник
Из Россия

romromsi пишет:
Raketa пишет:
romromsi пишет:

Пока, к сожалению, не на фултайме, но ощущений не меньше)

Да нее брат..На фултайме чтобы жить нужно быть как минимум Чак Норрисом. Тут помимо уверенности в своей торговли должна быть полная свобода от эмоции. Это наверное самое сложное. Быть уверенным (ну понятно же  что это весьма относительная уверенность) в своих силах что твоя стратегия может принести тебе неограниченную прибыль и чтобы крышу не сорвало. Взять к примеру меня. Процент удачных сделок ну примерно 70-80..Ну прям радость такая ну прям аж не могу... но как только расписываю себе таблицу прибыли то тут и пипец  ...все сразу же к чертям..я вдруг понял что внутрнее я не готов к успеху в торговле  боюсь его чтоль..вообщем сначала отработка техники а потом отработка полного дзена , ну чтоб всё было похер..Но у меня семья четверо детей и двое внуков (45 лет мне) какой нах дзен

#34 19.05.2019 20:04:48

Fishman
Участник
Из Россия

День добрый дамы и господа. У меня тут 2 месяца была активного форекса. Познакомившись поверхностно с правилами торговли и увидев что тут нет временных ограничений как в бинарках начал феерично торговать и опана -опять счастье. ( спреды прада очень расстраивают) За месяц увеличился почти в 10 раз ( плечо в 500 ..вход короткими таймами в сторону тренда, без стопов , стопы вообще для слабаков да и лосей было не видать. Хотя опыт сливов на бинарках  подсказывал ...не расслабляться. В начале оно всегда романтично. Вообщем на прошлой недели на счёте даже минус появился. Опыт незабываемый. Здесь совсем другая психология. Совсем другой подход. ММ рулит. По мне на форе самое главное -это научится принимать убытки. И кстати я тут хотел уточнить. У меня одного это или ещё кто может поделиться. Есть весьма стойкое ощущение что сочетание торговли на бинарках и на форе весьма весьма полезно. Подход становиться гибче и глубже.

#35 17.06.2019 11:48:11

Fishman
Участник
Из Россия

Добрый день. В торговле на фондовом рынке многие используют стакан. Так как допустим у МФБ есть свой централизованный сервер и на нём видна вся суета а у рынка форекс такого единого центра нет и я так понимаю что стакан на форе не пригоден. Хотя у брокера Oanda ( а он на форе один из самых крупных) есть свой стаканчик в котором и стопы видны и отложенные ордера и куча нужного и необходимого, того что индюки не покажут. Использует кто либо в своей торговле этот стакан и каковы успехи?

#36 12.08.2019 10:41:45

Fishman
Участник
Из Россия

Привет. Слился я господа, слился. В марте месяце завел на форекс игрушечный депозит в 20 баксов. Торговля только руками потому как уверен что если хочеш научиться торговать то только ручная торговля и никаких роботов. Сколько этот этап будет длиться не знаю, но это пипец как интересно. за это время депо было дважды увеличенно в 7 раза . Первый раз от 150 баксов осталось 10, причина банальна. Почувствовал себя непобедимым гением , стал увеличивать лот, просадки на счете считал временным явлением но попал на разворот, и на те 7 баксов остаток. С 7 басов дошёл до 120. здесь уже другая херня выскочила. лот не увеличивал шел с 0,01 и плечом 500. но опять те же грабли. на вершине рынка допустил две контртрендовые сделки начал усредняться а убыточные сделки не закрывал. жадность ..жадность. и в итоге рынок ушел на столько вниз что дц закрыл всё под 0. выводы..основа успешной торговли это психология (ведь что мешает закрывать убыточные сделки - жадность, страх,самоуверенность)  и манименеджимент.

Редактировался AlexF (12.08.2019 13:32:24)

#37 12.08.2019 11:44:15

Cataclismo
Участник

Это какой риск на сделку был, что ты с 20% разогнал в 7 раз за небольшой срок? Всё депо без стопов?))

Судя по твоим выражениям мыслей, ты относишься к этому не более, как к игре, "залил, без стопов, потом не туда, всё слил". То есть нет ни адекватного РМ и ММ. А учитывая, что мозгу не за что цепляться и держать себя в руках, то начиная сливать, всё сливается до самого нуля.

Редактировался AlexF (12.08.2019 13:32:34)

#38 12.08.2019 13:32:49

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Первое предупреждение

#39 12.08.2019 20:25:05

Fishman
Участник
Из Россия

В чем причина предупреждения?

#40 13.08.2019 00:14:55

AlexF
Статистический параноик

Маты, которые я вычистил из твоего поста.

#41 13.08.2019 05:30:46

HysteriaX
Участник

Fishman пишет:

Добрый день. В торговле на фондовом рынке многие используют стакан. Так как допустим у МФБ есть свой централизованный сервер и на нём видна вся суета а у рынка форекс такого единого центра нет и я так понимаю что стакан на форе не пригоден. Хотя у брокера Oanda ( а он на форе один из самых крупных) есть свой стаканчик в котором и стопы видны и отложенные ордера и куча нужного и необходимого, того что индюки не покажут. Использует кто либо в своей торговле этот стакан и каковы успехи?

Стакан как основной источник информации только на неэффективных рынках вроде нашего и работает, да и то только на акциях скорее. Там да, и плиты и плотности и стоп за объем можно поставить. Не существует стакана на который стоило бы смотреть по всяким евродолларам.
Я лично на СМЕ торгую насдаком, там из стакана нет никакой информации, потому что он весь заспамлен робатами. Но зато то что происходило с ценой вполне можно увидеть в кластерах.

#42 13.08.2019 05:51:04

Divel
Участник
Из с.Никольское Белгород

Посмотри первые сделки моего дневника, я там использовал стакан Оанда, правда в немного другом виде от Шарков. А так же знаю человека который уже даже не первый год его использует и довольно успешно. Сюда ссылку не дам, уже блокировали меня))) так что если сильно интересно найдите меня в ВК - https://m.vk.com/vda83, расскажу подробнее.

#43 13.08.2019 06:53:28

Fishman
Участник
Из Россия

Я по стакану терзаю вот этого товарища. Терзаю пока тяжко.Времени нет, основная работа.
https://www.youtube.com/watch?v=9G_ZwWnTnKI

#44 17.10.2019 08:55:30

Fishman
Участник
Из Россия

День добрый. Возник вопрос. Как по Вашему образование больших свечей на минутном графике , это что, слаженное действо отложенных ордеров или это манипуляция кукла. Не понимаю, как это на шортовом движении, без твитов Трампа , из неоткуда , вдруг мощная свеча которая полностью переворачивает движение. Вот к примеру сейчас тренд по евробаксу пошел на верх. После хорошего и движения начинается откат коррекция и вдруг появляется мощная минтуная свеча которая полностью стирает всех шортистов и гонит рынок дальше наверх. За этот тренд было примерно три таких поворота. Пастух заварачивает стадо куда ему нужно?

#45 18.10.2019 04:22:48

AlexF
Статистический параноик

Госпаде, че вы несёте... Какой пастух, какое стадо, какой кукл? EURUSD это что, акция мелкой конторы какой то, где такое возможно? Или это отражение 2 мировых валют? Ну хоть немного почитайте блин теории....

Понравилось:

#46 21.10.2019 16:49:56

Fishman
Участник
Из Россия

Да понятно что это дико звучит, кукл, пастух...Да и  какие трильены нужны чтобы так толкать цену этих активов, и есть ли у кого такие возможности? Я не знаю и никто не знает. Мы все торгуем вероятности мы все предпологаем и догадываемся. Мы пытаемся, с помощью теории ( индикаторы, линии пс и т.д ) создать свою тс отобрать деньги у других таких же как мы. Иногда у нас это получается а иногда нет. И такие как мы в общей массе и движем рынок. И получается что рынок это просто хаос который состоит из кучи торговых систем и кучи эмоций и надежд ( счас, счас цена развернётся и всё будет хорошо потому-что  я самый умный и удачливый и т.д). А потом мы все вдруг становимся настолько умными и невероятно организованными, и все вместе сообща выставляем кучу отложенных ордеров и еще одновременно срабатывают выставленные стопы и ещё производим закуп большим объемом, и всё это мы делаем одновременно в течении одной минуты и нас ну очень много ,ну очень , ведь наши мегалоты это примерно 0,01-0,1 лот а толкнуть надо примерно трильёнчик. Да , кстати , когда Трамп что нибудь там твитнет или новости какие, мы конечно дружно реагируем и как результат идет движуха. А вот когда всё спокойно ....вот и возник вопрос.

#47 19.02.2020 22:48:36

Fishman
Участник
Из Россия

Добрый день. Давно как-то не появлялся на форуме, за это  уже и смыться успел с людями в черном. Но я не прекрощял эту битву с форексом , с одной стороны,  и со своей надеждой и страхом , с другой. Присел я , дамы и господа, но фору по серьезному,  и даже кажеться что это навсегда. БО как-то не моё чтоль, да и не интересно. Поставил ставочку и сиди, жди пока оно туда сюда, ни стопов тебе, ни тейков, ни приятнейшего ощущения при увелечении счёта ( про уменьшение не буду, ну не хочу об грустном). Ну нет этого волнующего серфинга на волнах радости и отчаянья. Ладно хватит про волны а про отношеня к ним это  вообще отдельная история.
Вот в марте уже как годовщина моих форексофф. Думаю что это не много ну и не особенно мало если вдумчиво так ну и по сурьезному к делу отнестись. Кстати за год говорят медведь на велосе может научиться. Довольно долго находился в поиске, да и он и сейчас не прекращается, в поиске своей зоны комфорта.Долго не мог понять на каком ТФ и каким процентом торговать. Для себя я решил, что здесь у каждого своя правда, и говорить, что и как  торговать и какая норма ,и что бывает если без стопов. Да, согласен все бывает но ведь у каждого свои мозги. 
Короче на данный момент торговля идет строго внутри дня. Сплю плохо когда в мт4  что-то открыто. А внутри дня работы много порой бывает. Вот и приходиться  по быстрому торгануть. В качестве системы долго и усиленно мусолиться Дим 233, в библии скальпера есть его система.
Вчера день был спокойный получилось пошаманить
Первый вход
Инструмент уже долгое время в нисходящем тренде, в точке 3 обновление минимума в корректирующем движении, дождался отката и на минутном графике на пересечении ма и зашел..закрылся ручками где тейк

Понравилось:

#48 20.02.2020 08:15:37

Fishman
Участник
Из Россия

Часть 2.
Продолжение вторниковской торговли
Сделка номер 2.
02182

На графике стрелочкой указан выход по первой сделке. Я обычно закрываю все ручками, цена обычно доходит до линии тейка но закрытие идёт ведь  по аску , поэтому лучше ручками. Хотя по системе закрытие идет при пересечении ценой 34ма ( фиолетовая на графике).
Я обычно стараюсь входить по тренду, но я же живой человек со своими живыми тараканами да и коррекция это хорошо, но лучше ни надо.
Трендик вниз закончился, началась коррекция, минимумы в точках 2 и 3 пошли вверх, появилась  мощная свеча дождался отката и в бай, закрываться планировал  где верх хвоста свечи

Понравилось:

#49 21.02.2020 09:18:37

Fishman
Участник
Из Россия

Вторник
Часть 3 Когда все по правилам
Третий вход
Место выхода предыдущего входа , прости Господи за каламбур, указанно черной  стрелочкой. Вход то против тренда был , вот и струхнул, вышел.Хотя далее было видно что цена дошла до намеченной цели остановилось и спокойно пошла потренду.
Вход тупо по пересечению

Понравилось:

#50 21.02.2020 21:57:46

Fishman
Участник
Из Россия

Заключительная сделка
Четвертая сделка
Здесь цена отпрыгнула от зоны сопротивления да и RSI из перепродонности выскачил..

Цельный день

Весь день

А так выглядели входы на дневном графике. Последний вход можно было и повторить уж больно красивый дивер на отбое нарисовался. Цена буквально набросилась на уровень 1,07850. Мне кажется что это было одно из самых сильных реверсеонных движений в этом тренде.
Вообщем , день хороший удался ..примерно +20% .если бы не отвлекался от моника то вааще рубанул бы, но все эти еслиб да кабы ..что есть тому и рады.
Посмотрим что будет дальше..обычно после пары удачных дней начинаються косяки.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET