Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 20.12.2018 08:31:33

Fishman
Участник
Из Россия

Дневник Fishman

Добрый день. Меня зовут Вячеслав. Возраст 45. В типа-трейденге ( я про биинарки) уже почти аж 3 месяца. О бинарных опционах слышал мимо ухом и особого интереса не вызывали т.к у сам уже лет как 15 ИП. Бизнес позволяет жить относительно стабильно поэтому развеселые и оптимистичные ютюберы пропагандирующие олимпы и т.д  вызывали в основном  раздражение . Жизненный опыт показывает что люди зарабатывающие реальные деньги не рекламируют свои методы, а агрессивная реклама в любой деятельности она в основном рассчитана на лоха. Да и контора форекса, которая расположена на моем основном маршруте, с выглядывающими из окон печальными лицами, тоже как-то ну не вызывала оптимизма. Но как-то , хрен его знает , я уже даже думаю что это всё из-за кошки, (ну не было в доме живностей, лет много) появилось некоторое озорство чтоль. В общем с подачи знакомого который уже в течении примерно двух лет олимпит и успешно слившего примерно 150 т.р ( а за два года это в мелочь), я расслабился и зарегистрировался на Олимпе и тут началось…Понимаете , я человек который не играл вообще ( ну не считая «бутылочку» в юности-гармональной, и это вообще другое). Вообщем  не буду про  эмоции  здесь всё как у всех .Попал на дурняка в трэнд, понял сразу что я мега бог, и процент успешных сделок весьма велик. А калькулятор-сволочь который прям под рукой оказался,  сразу  выдал оххфигенную сумму которая через полгода решает все возможные и не возможные вопросы. На демо не интересно вообще, демо  это как пиво безалкогольное и тому подобное. Но слава Иегове, Иерусалимские корни не позволили ставить большие депо. (Only 10 dollars)  Ну и что в итоге . Одинадцать шустро-слитых депозитов, привнесли в мою жизнь много, очень много нового и интересного. В данный момент нахожусь в личном боковике . И вроде намечается восходящий трэнд.
Продолжение следует .
Работа настойчиво зовет

Понравилось:

#2 20.12.2018 13:00:49

Kiyanich
Участник
Из Санкт-Петербург

Re: Дневник Fishman

Добро пожаловать. ;)

#3 21.12.2018 08:58:35

Fishman
Участник
Из Россия

Далее все  по сценарию описанному Андреем на сайте.  Стратегии, советники, куча индюков, ютюберы и ютюбершы с прекрасным торсом и навязчивое желание проплатить обучение у А. Герчика. Но всё это суета сует…Полное не понимание происходящего и слепое копирование стратегий описанных в инете приводит в тупик. И вот спустя примерно месяц активно-бессмысленных развлечений с угадыванием движения цены, пришло ну прям озарение.( Да и вообще , если о чём-то долго и настойчиво думать, то озарение тук как тут). ТАЙМФРЕЙМ –вот он главный пункт . Да, конечно , я про него читал. Но прочтение и понимание это разные вещи. И начался уже более менее осмысленный подход. Линии тренда и линии ПС, фигуры и свечные паттерны, в общем сплошные анализы. Третий месяц уже как микро-озарения и анализы. И что в итоге?  Начал вырисовываться свой подход. На данный момент он выглядит следующим образом. У меня на графике 3 шт. RSI с периодами 3,9,14. Из художеств присутствуют линии ПС которые я рисую на дневном, часовом и 30 минутном ТФ. Анализ начинаю с дневного ТФ (для примерного понимания общей тенденции движения)  далее смотрим час, 30, 15, 5 минутки. В основном ищем сигналы дивергенции которые  должна быть на всех трех RSI и их взаимоотношение на разных ТФ.
Вход фильтруем на минутках. Входить стараемся только по тренду. Ну пока вот так. Результат  торговли пока устраивает . Правда вот проблема с эсперацией мать её. Но я жду озарения.

Понравилось:

#4 01.01.2019 13:49:08

Fishman
Участник
Из Россия

Ну а теперь, с твоего разрешения , уважаемый и случайный читатель моих опусов , я позволю себе немного философских размышлений. Сливая депозиты я заметил весьма интересную  особенность. Когда я успешно достигал почти нуля, то винтики и шпунтики в моей голове вдруг  как то по другому начинали взаимодействовать. Азарт ,жадность и чувство собственной правоты исчезали, появлялась ясность и свобода в мыслях,  и прекращались всяческие мучительные душеметания. Наступало так мною любимое  состояние «Да и хусейн с ним». И вот в этом прекрасном состоянии я прекращал слив и с шагом в 100% процентов от оставшегося депо я умудрялся, при  слабеньком тех. анализа , подыматься от 7 руб до 700  руб. Но тут , мистика прям , при увеличении депо винтики и шпунтики сразу начинали  барахлить, начинались сбои, появлялись ошибки  и   мартингейл собака   тут как тут (это вообще от сатаны) и на тебе абсолютный zero. И так почти постоянно.
На данный момент, для себя я пришел к следующим выводам. Успех в торговле в первую и основную очередь зависит от психологического состояния. Ясность и безупречность – примерно так я могу назвать это состояние ( вот так вот ). Может кто помнит притча такая была. К мастеру  мечемахания пришёл как-то япончик и попросился к нему в ученики. А мастер , тоже ещё та хитрюга , говорит, иди мол сначала сынок научись вон по тому что во дворе лежит бревну  ходить. А как научишся дам тебе меч и будем врагов шинковать учиться. Ну научился наш будущий мясоруб по бревну топать, а старик не верит, взял парнишку и повел его  в горы а там тоже бревно , но через пропасть. Ну и вот тебе упссс..Ясно к чему я ? Тяжело наверно соблюдать ясность и безупречность когда через пропасть или когда депо не слабое. Для меня на данном этапе, даже минимальное депо играет роль при принятие решения. Конечно уровень образования придаёт уверенности но на демо и в реале всё же разные результаты. На данный момент  у меня демо только для  отработки стратегии. Депо на олимпе держу минимальное- 350 руб. Увеличиваю его в два раза и сразу на вывод. Да смешно пожалуй но пока это мой уровень комфорта.

Понравилось:

#5 01.01.2019 15:55:04

fostex
Участник

Fishman, советую книгу Майкла Ковела - "Биржевая торговля по трендам". В плане психологии поможет многие вещи понять, мне в свое время очень помогла.

Редактировался fostex (01.01.2019 15:55:58)

Понравилось:

#6 04.01.2019 12:11:44

Fishman
Участник
Из Россия

Философия философией. А дневнику требуются сделки. Ибо такова его цель первоначальная. Для той работы в которой хочешь достичь максимума, дневник это хорошо.
Что то я туплю как на TV делать скрины со стрелочками и прочими штучками. Поэтому пока вот так.
На графике черные стрелочки – плохие стрелочки, убыточные, а синии –хорошие, радость приносящие.
Все сделки на 2 минуты.
Вход фильтрую на 15 секундах
2vvjdvm.jpg
30cq7gi.jpg

Редактировался Fishman (04.01.2019 19:54:51)

#7 04.01.2019 15:48:37

Divel
Участник
Из с.Никольское Белгород

это как с 7р до 700р - когда на олимпе минимальная сделка 30р?

#8 04.01.2019 16:53:06

Fishman
Участник
Из Россия

На олимпе когда остается к примеру 7, то можно ставить то что осталось , получается 100% шаг, и такой шаг до тех пор пока не клацаеш до 30р. Потом у тебя уже есть выбор, можешь и не 100% ставить, но минимум 30р.

#9 04.01.2019 20:27:41

Fishman
Участник
Из Россия

Добрый день.
Сегодня только три сделки. Голова болит, да и рынок рваный какой-то
2qsnv4p.png
+2-1

Редактировался Fishman (04.01.2019 20:28:42)

#10 14.01.2019 21:32:29

Fishman
Участник
Из Россия

8.( 8.( Что-то я в отчаянье впал  и не понимании  одолевает. Уважаемый Соломон как-то изрёк что во многой мудрости много печали ну и вот скажите как с этим дальше жить.
Вот что пишет Вильям Галлахер (Элдер на него ссылается)

№1

Волны Эллиотта и Числа Фибоначчи соотносятся с профессиональной статистикой как астрология с Национальным Бюро Погоды. А их нужно знать, чтобы получить брокерскую лицензию! Теория Волн Эллиотта — это не теория, а банальное наблюдение, что график цен составлен из серии пиков и ям. В зависимости от используемой временной шкалы вы можете изыскать столько экстремумов, сколько вам нужно.
Эллиотт был не слишком удачливым игроком.
Чтобы критиковать Ганна, даже не надо ничего выдумывать. Достаточно просто процитировать:
«Когда мы достигнем знания Божественного Закона спроса и предложения и узнаем, как выразить универсальные законы, которые отвечают всем нашим желаниям, тогда мы освободимся от страха и беспокойства. Следовательно… созерцайте истину, Божественный закон… найдите их и будьте свободны.» У.Д.Ганн.
№2
Знаменитый Ларри Вильямс не только был успешным торговцем сам. Он еще и управлял чужими средствами через трастовые фонды, и продавал торговые системы. Но журналистское расследование показало, что в одно и то же время одни его счета успешно росли, а другие терпели большие убытки. Некоторые из доверивших ему деньги обогатились, но больше людей — стали беднее.
Гуру (в том числе рыночным) следуют верующие. Верующим нужна не реальность, а спасение. Поэтому дискуссия о рынках и методах с истинно верующими — Ганнофилами, Теоретиками Волн Эллиотта и т.д. — это примерно то же самое, что дискуссия с Папой Римским об эволюции, или с Саддамом Хуссейном о разоружении
№3
Ричард Деннис, легендарная фигура сырьевых рынков, создал в начале 80-х группу молодых талантливых трейдеров, которых лично обучал и тренировал. Они назвались «черепахи» и их слава временами гремит до сих пор. Созданные в 1983 году они сделали 175 миллионов долларов за следующие 5 лет. Учитывая, что их было 14 человек — каждый заработал более чем по 10 миллионов.
Но в 1988 году жизнь повернулась другим боком. Один из управляемых Деннисом сырьевых общественных фондов потерял 50% капитала за апрель. В том же месяце разорился Второй Фьючерсный Фонд Коллинза — его убытки составили 75% за месяц.
С высоты более чем 150 миллионов, черепахи к концу года управляли фондами с общим капиталом 7 миллионов долларов. Вот тебе и талантливые «черепахи».
Деннис тщательно скрывал используемые методики. Пройти у Денниса предварительный семинар стоило 2500$.
Но спросим себя, что нужно натворить, чтобы потерять 75% в месяц? Это можно сделать лишь одним путем: систематически завышать лоты при торговле, не ограничивать риск и систематически оказываться неправым в предсказании хода рынков. Если хоть одно звено из трех выпадает — таких результатов не достичь.

Получается что тех.анализ штука ну не практичная. Сотни книг  и куча часов  потраченных и всё в пустую? А как же тогда те люди которые торгуют хорошо (1000%и более в месяц) и присутствуют  на этом форуме или здесь только избранные? И при этом очень часто именитые трейдеры говорят что нужно много денег и что 300 % в год  это хорошо. (Блин да у меня на этой недели возможно случайно получилось почти 1000%) И как эти истории и их довольно много о том как весьма продвинутые гуру сливаются …они что внезапно тупеют или рынок внезапно меняется а в это же время случайный чел с минимум знаний увеличивает депо а 10-ки раз?

А вот ещё оптимизма со smart-Lab

2003 год, в FAJ выходит статья под названием «Рентабельность дэй-трейдеров». Два иканамиста с помощью нескольких независимых методик определяют, что, цитирую: «едва ли 20% от всех дневных трейдеров имеют самый минимальный профит...», остальные 80% соответственно в той или иной степени… льют. Это в США.

2004 год, выходит исследование интернациональной команды ботанов на базе данных Тайваньской биржи (TSE). Те суют под микроскоп данные биржи за 5 лет и выясняют, что на полугодовом промежутке теряют деньги более 80% дэй-трейдеров. Не сливаются в хлам, а и сливаются, и просто в некий минус работают, всё вместе… не зарабатывают, в общем.

2008 год, китайский регулятор CBRC запрещает банкам подсаживать население на плечевой форекс, китаёзы открытым текстом пишут, что там ваще-ваще сплошной гэмблинг (akin to gambling) и что, цитирую: «80-90% игроков потеряли все свои деньги...».

2010 год, знаменитая статья тех же ботанов, что и в 2004 году. Но теперь TSE даёт им данные не за 5 лет, как раньше, а выборка уже намного больше — с 1992 по 2006 год. Выводы адовые: 40% дэй-трейдеров вынесло с биржи вперёд ногами в первый месяц, 87% не продержались больше 3-х лет, 93% не продержались больше 5-ти.

2010 год, CFTC начинает собирать с форекс-контор обязательные данные о профитных активных счетах. В среднем форексники показывают, что таких счетов где-то 25%, но тут надо понимать, что аналитика слишком краткосрочна (месяцы) и местами конкурентно завышена. Мухлевали, короче говоря, врали регулятору, особенно поначалу. Тем не менее, три четверти счетов в минус тоже не сахар.

2011, выходит уточняющая статья про TSE. Главный вывод жуткий: более-менее постоянно генерируют профит в свой карман ВНИМАНИЕ! менее 1% трейдеров. А если на калькуляторе уточнить, то вообще выйдет 0.28%. По данным биржи год за годом (на постоянке) профитролят только 1000 человек из 360'000.

Понравилось:

#11 15.01.2019 02:34:27

Харахаиха
Участник

Раненько в отчаяние впал. Если честно я не понял, что ты имеешь ввиду под тех анализом. Но всё что ты выше написал для меня тьма... Я учился торговать и по фигурам, по сетапам свечей... Я так и не понял как торговать по Болинджеру. Я до сих пор не могу понять как торгует Baggira, какие мудрецы??? Я только понял ММ Сергея, но его ТС до сих не могу понять... Ну многое другое. Но перечисленные мною люди как-то же получают прибыль!
Позже я понял, что по фигурам торговать нет смысла. Они показывают прошлое. И я с их помощью пытался предсказать цену. Но из меня Ванга так себе. И я начал смотреть что происходит сейчас. А всё остальное для меня дремучий лес.
Но всё это лирика. Я нашел то что меня устраивает. И сейчас я просто улучшают качество сделок.
Ты просто не нашел ту стратегию, которая тебя устраивает. Просто ищи.

#12 15.01.2019 05:54:44

sm197560traider
Участник
Из Россия

А как же тогда те люди которые торгуют хорошо (1000%и более в месяц) и присутствуют  на этом форуме или здесь только избранные? И при этом очень часто именитые трейдеры говорят что нужно много денег и что 300 % в год  это хорошо.

Где ты тут таких нашёл?Я чего-то не видел.
Хорошо-это 20-30% годовых.50-60%-это вообще офигенно.Я говорю о постоянном заработке с рынка из месяца в месяц и из года в год,а не случайных удачах.

Редактировался sm197560traider (15.01.2019 05:58:11)

#13 15.01.2019 06:03:00

sm197560traider
Участник
Из Россия

Харахаиха пишет:

Я только понял ММ Сергея, но его ТС до сих не могу понять...

Если ты реально это понял,то уже хорошо.Не в ТС дело вообще.Подходит к любой,более-менее рабочей,которая хотя бы не  сливает при стандартном РМ.

Редактировался sm197560traider (15.01.2019 06:04:11)

#14 15.01.2019 06:51:25

Fishman
Участник
Из Россия

sm197560traider пишет:

А как же тогда те люди которые торгуют хорошо (1000%и более в месяц) и присутствуют  на этом форуме или здесь только избранные? И при этом очень часто именитые трейдеры говорят что нужно много денег и что 300 % в год  это хорошо.

Хорошо-это 20-30% годовых.50-60%-это вообще офигенно.Я говорю о постоянном заработке с рынка из месяца в месяц и из года в год,а не случайных удачах.

Я не понял, 20-30% годовых это к примеру со 100 т.р депо 30 т.р профита в год ..и это хорошо ? Или я что-то не так понял

#15 15.01.2019 07:00:49

sm197560traider
Участник
Из Россия

Fishman пишет:
sm197560traider пишет:

Я не понял, 20-30% годовых это к примеру со 100 т.р депо 30 т.р профита в год ..и это хорошо ? Или я что-то не так понял

Ты всё правильно понял,остаётся только принять эту грустную правду...Ну или считать процент от более крупной суммы :)

Редактировался sm197560traider (15.01.2019 07:01:41)

Понравилось:

#16 15.01.2019 07:25:34

Fishman
Участник
Из Россия

sm197560traider пишет:
Fishman пишет:
sm197560traider пишет:

Ты всё правильно понял,остаётся только принять эту грустную правду...Ну или считать процент от более крупной суммы :)

Ну в таком случае с моей точки зрения это мягко говоря не совсем продуктивный бизнес. Держать на депо 10мл чтобы в месяц зарабатывать 250 т.р...да любой мало-мальский бизнес  гораздо продуктивней при условии что ты потратишь на него хотя бы 1/3 осознанности которая тратиться при трейденге. Но опять таки вопрос. Я так понимаю что бывает полоса удач особенно в начале. У кого-то это год у кого-то меньше. Вот к примеру. Смотрел записи Юры Songer ( Царство небесное парню) там же всё по честному.И торговля  вери гуд и он ведь не один такой. Да и кто тут не увеличивал депо в 2-3-5 раз? А что потом начинает происходить что скатываешся до 3% в месяц? Или людям всё свойственно усложнять.

#17 15.01.2019 07:39:11

Харахаиха
Участник

Fishman, это пассивный приработок, зависящий от депо. Но тут есть одно НО: ты работаешь на бинарных, а Сергей на форе. Где-то тут на форуме есть расчеты прибыли по этим двум видам. Ну так вот. Бинары - это реально лотерея. Тут можно поднять овермного бабла, или протратиться в ноль!

У Сергея же ММ построен так, что он гарантированно берет 20-30% в независимости от риска. Это и есть стабильность.

В остальных случаях приходится рисковать

#18 15.01.2019 07:46:51

Fishman
Участник
Из Россия

Харахаиха пишет:

Fishman, это пассивный приработок, зависящий от депо. Но тут есть одно НО: ты работаешь на бинарных, а Сергей на форе. Где-то тут на форуме есть расчеты прибыли по этим двум видам. Ну так вот. Бинары - это реально лотерея. Тут можно поднять овермного бабла, или протратиться в ноль!

У Сергея же ММ построен так, что он гарантированно берет 20-30% в независимости от риска. Это и есть стабильность.

В остальных случаях приходится рисковать

Понял..спасибо

#19 15.01.2019 07:47:14

sm197560traider
Участник
Из Россия

Когда сумма маленькая,её можно разгонять,кто же против.Если слил-положил ещё и т. д.Но если удалось разогнать и сумма стала такой,что при сливе уже не найти такую из других источников-тут уже другой вопрос.

Держать на депо 10мл чтобы в месяц зарабатывать 250 т.р...да любой мало-мальский бизнес  гораздо продуктивней

Это можно рассматривать как подушку безопасности,которая приносит ещё и доход.А 250 т.р.в месяц просто так практически-это мало?
И занятие трейдингом не исключает других бизнесов,даже наоборот.

#20 15.01.2019 09:07:35

Fishman
Участник
Из Россия

Да тут вопрос то не то что мало а соотношение прибыли и  вложенных средств...хотя. Недавно был разговор с одним человеком, ну весьма не бедным (часы у него 1 мл. грина).И вот он считает что если бизнес окупает себя за 6- 8 лет то это хороший бизнес. И здесь уже вступает в силу закон чисел чтоль. Чем крупнее сумма тем меньший процент с нее зарабатывается. К примеру открываешь торговый центр , вкладываешь примерно ярд. И через 6-8 лет ты его окупаешь  а вкладываешь к примеру в шаурму 1 мл. и ты его за полгода- год вернешь. А про уровень геммороя при видении бизнеса в реале я вообще молчу тут проблем хватает и нервная система нужна ну пипец. При 30% в год срок окупаемости примерно 3 года. КПД хорошее, а весь гемморой решаешь сам с собой. Как штангист знакомый как-то решил пофилосовствовать (иногда у них бывает такое), с его точки зрения штанга это самый честный вид спорта,так как здесь всё зависит только от самого спортсмена ( хотя блондинка в первом ряду может очень существенно повлиять на результат) :D

#21 15.01.2019 22:55:16

Margel
Участник

Харахаиха пишет:

Бинары - это реально лотерея. Тут можно поднять овермного бабла, или протратиться в ноль!

это твое личное восприятие.
а чем форекс "нелотерейнее" бинарок?

Fishman пишет:

Ну в таком случае с моей точки зрения это мягко говоря не совсем продуктивный бизнес. Держать на депо 10мл чтобы в месяц зарабатывать 250 т.р...да любой мало-мальский бизнес  гораздо продуктивней при условии что ты потратишь на него хотя бы 1/3 осознанности которая тратиться при трейденге.

с депо 10 миллионов можно заработать и 1 млн в месяц, и 2 млн в месяц, и 4-5 млн в месяц и даже больше... зависит от количества сделок в месяц, у тебя их может быть 3-4, тогда да, скорее всего 30-40% годовых (без превышения рисков), но может быть, например, 30-40 сделок в месяц, и 300-400% годовых... а если сложным процентом, то в разы и на порядки больше.
у Сергея, к примеру, сделок достаточное количество несмотря на H4-D1, но риск на каждую из них у него совсем невелик.

лично я например не считаю, что больше 50% годовых это высокий риск... так считают обычно те, кто инвестирует по стратегии "купил и держу" и не разбираются в спекуляциях, для них естественно подорожание, скажем, недвижимости на 50% это сумасшествие и т.д.
поэтому предлагаю не бегать между мнениями и спрашивать сколько же здесь зарабатывают, а
1) понять, сколько исходя из своего подхода сделок в день/неделю/месяц делаешь (ну тут только дневник в помощь)
2) выяснить, какими бывают просадки в твоей торговле и подобрать объем риска, учитывая количество прав на ошибку (тут тоже кстати все индивидуально: знаю много людей, кто считают риск на сделку 2% и даже 1% агрессивными, а вот я например считаю допустимым риск в 3-5% на сделку, на депо до 2000$ даже до 8%, хотя сейчас выше 4% не поднимаюсь).
3) понять, сколько прибыли у тебя приходится на сколько убытков (если в полтора раза хотя бы больше, то это неплохо).

p.s. смартлаб точно читать не надо, этот ресурс ничего конструктивного тебе не даст))

#22 16.01.2019 11:31:40

yashinya
Участник

Привет где торгуешь?,если я правильно понял то это бо,ты с рф?
Я пока как тот пацан хожу по бревну во дворе),учебный на олимпе

#23 16.01.2019 19:56:00

Fishman
Участник
Из Россия

Margel пишет:

лично я например не считаю, что больше 50% годовых это высокий риск... так считают обычно те, кто инвестирует по стратегии "купил и держу" и не разбираются в спекуляциях, для них естественно подорожание, скажем, недвижимости на 50% это сумасшествие и т.д.
поэтому предлагаю не бегать между мнениями и спрашивать сколько же здесь зарабатывают, а
1) понять, сколько исходя из своего подхода сделок в день/неделю/месяц делаешь (ну тут только дневник в помощь)
2) выяснить, какими бывают просадки в твоей торговле и подобрать объем риска, учитывая количество прав на ошибку (тут тоже кстати все индивидуально: знаю много людей, кто считают риск на сделку 2% и даже 1% агрессивными, а вот я например считаю допустимым риск в 3-5% на сделку, на депо до 2000$ даже до 8%, хотя сейчас выше 4% не поднимаюсь).
3) понять, сколько прибыли у тебя приходится на сколько убытков (если в полтора раза хотя бы больше, то это неплохо).

p.s. смартлаб точно читать не надо, этот ресурс ничего конструктивного тебе не даст))

Я в принципе понимаю что у каждого  человека свой мир. И торговля и отношение к рынку настолько явно показывает что у каждого человека своя правда и как следствие свои и результаты. У меня  есть живой пример где товарищ в этом физическом мире ( я его знаю и вижу частенько) поднимает от 70-100% в месяц . Длиться этот этап у него примерно уже как месяцев 8-10. Вообщем бегать и спрашивать у кого сколько в моем случае не уместно. Я про другое. Есть здесь определенно грустная динамика ( ну пока у меня такие выводы). Приходят люди в БО или форекс начинают играть, сливать,играть, сливать потом начинают учиться затем большая часть уходит и остается примерно 5% ( это много где написано). После определенного времени а оно у каждого своё начинается профит, это длиться какое-то время но... вот тут то и начинается печаль. Заканчивается восходящий тренд и начинается или флэт или сливалище. ( и Вильямс и черепахи и тоже оказывается). Ну я искренне не понимаю зачем мега-трейдеры пишут книги, проводят семинары. Сиди, торгуй по тихому, денюжки считай или может что-то не так с торговлей.
За советы огромное спасибо. Дневник пока веду для отработки стратегии. Записываю видео с экрана и комментирую сделку.  Кпд от такой работы значительно лучше.

#24 16.01.2019 20:25:46

sm197560traider
Участник
Из Россия

Fishman пишет:

Ну я искренне не понимаю зачем мега-трейдеры пишут книги, проводят семинары. Сиди, торгуй по тихому, денюжки считай или может что-то не так с торговлей.

Ну во первых один источник дохода-это несерьёзно,вот и ищут люди ещё варианты для самореализации.
Во-вторых "сиди-торгуй" занимает от 15 минут до 2-3 часов максимум на тф от 4-х часов.Что делать в остальное время?
Да и простое человеческое желание поделиться опытом никто не отменял.Тем более,что от него не убудет.
Ну и вот ещё весомый аргумент

Многому я научился у своих наставников, еще большему – у своих товарищей, но больше всего – у своих учеников.
Талмуд («Таанит»)

Понравилось:

#25 17.01.2019 19:57:33

Fishman
Участник
Из Россия

yashinya пишет:

Привет где торгуешь?,если я правильно понял то это бо,ты с рф?
Я пока как тот пацан хожу по бревну во дворе),учебный на олимпе

День добрый. Я с России торгую пока только бинарки. Олимп терзаю и на демо и на реале. На реале я считаю обязательно нужно.
Сегодня +2
sziflg.png

Второй вход был спасен последними секундами. Явно поторопился движение ещё не сформировалось. Входил на 4 минуты

Подвал доски

Форум BINGURU.NET