Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет.
Зовут меня Александр, живу в МО. Мне 33 года. С трейдингом познакомился в июне 2017 года. С тех пор изучаю азы.
К вам зашел чтобы подтянуть дисциплину и попробовать поторговать в плюс.
Мои правила для торговли:
1. В день неограниченное количество сделок. До трех стопов.
2. Индикатор RVI
3. Торговля преимущественно по тренду
4. PA сетапы: PPR, Pin Bar, IB, Fake.
5. Расположение сетапа около уровня.
Пары: eurusd, audusd, usdjpy, usdcad, usdchf, gbpusd и его кросы.
Торговля на демо счете.
p/s периодически корректирую свои правила.
Редактировался docfx (27.11.2018 18:17:36)
#1 Сделка
Вход в контртренд от поддержки. На самом деле ступил, нажал не ту кнопку, хотел войти на паре gbpjpy, так как у нее потенциал отката от уровня был выше. На М5 свечи хвостатые, пин бары. В итоге вошел в пару gbpcad.
Результат: s/l
Вывод №1. Внимательнее нажимать на кнопки :)
Вывод №2. Стоило дождаться синхронного отскока от зоны поддержки кросов ближе к открытию американской сессии.
#2 Сделка
gbpusd
Первый час открытия Американской сессии.
Вход по тренду от сопротивления. Пин бар на М5. Ложный пробой.
Результат 10 пипс
Вывод №1. Тейк можно выставлять на близжайшей поддержке.
Вывод №2. Индикатор RVI пока никакой пользы не приносит. Но было замечено, что перед европейской сессией на тихом рынке, можно поймать сетап чисто по индикатору. Продолжаю его держать на некоторых графиках.
Редактировался docfx (27.11.2018 16:03:32)
#3 Сделка
eurusd
За час до открытия американской сессии, перед выходом новостей (Число первичных заявок на получение пособий по безработице по США). Пару слегка шатнуло, но никак на движение не повлияло.
Во время снижения пары на М30 образовался фейки, на H1 "завеса из темных облаков".
Вход от верхней границы нисходящего канала по тренду.
На RVI дивергенция.
Индекс доллара находился у нижней линии поддержки.
Соотношение выставлено 1к1.
Профит 200 писов.
Мысли за день: какой же я лентяй, вместо того чтоб на М5 с утра строить свежие уровни на фунте и его кросах (пары которые для меня являются основными), я провтыкал ютуб, контакт. А когда цена от ключевых уровней валилась и давала дополнительные точки входа, я смотрел на графики как на инородное тело и не понимал что надо вообще делать. И только на истории, постфактум, настигло озарение, что входить надо было Вася....
#4 Сделка
После утреннего прострела фунта ,цена уперлась в уровень PPZ, успешно прочерченный с утра. В момент касания уровня и срабатывания алерта я ходил жрать. Придя совершил вход в сделку без подтверждения свечей слабости и девиргенцией. Понадеялся, что цена пойдет сразу ниже, за что схватил стоп на демке.
Чуть позже цена давала красивый вход для перезахода как раз со свечей слабости и валящимся RVI от хая, но я в это время ходил стричься )))) По кросам и евре в это же время так же был сетап по всем правилам, дававший от 20 до 30 п.
Выводы: купить витамины Д3))) и вставать по раньше, не могу заставить себя проснуться раньше 9, а с 7-30 до 9-00 всегда есть по одному сетапу
Редактировался docfx (04.12.2018 13:32:52)
#4 Сделка / реальный счет / депозит 80$
Три дня ждал сигнал на реальном депо и в итоге зашел наобоум в золото, переждал просадку и вышел по маржин коллу. ,Остаток на депо 28$.
Зачем открывать реал с 80 долларами?Почему не центовик?
#5 Сделка / реальный счет / депозит 28$ / 12.12.2018 г.
EURUSD buy 1.13510 sell 1.3750 (TP 230 пипс)
Индекс доллара с утра застрял в коридоре и не понятно было куда двинется, хотя на истории по индикаторам видна была слабость еще за 3 часа до начала движений и точку входа можно было подобрать получше. Были выставлены алерты сверху и снизу. Как только сработал алерт, на графике индекс гепнул внизу и я сразу вошел в покупку евры с ТП около ближайшего сопротивления.
Редактировался docfx (13.12.2018 09:19:43)
Зачем открывать реал с 80 долларами?Почему не центовик?
От жадности наверно, хочется уже зарабатывать хотя было 100$ в неделю.
Сам всё понимаешь :)
Сам всё понимаешь :)
Конечно понимаю. Очень сильная борьба идет с эмоциями и дисциплиной. Порой нужно наказывать реальным рублем себя, чтоб вывести железобетонные выводы.
#5 Сделка / реальный счет / 19.12.2018 г.
audusd SELL 0.71976 BUY (TP) 0.71789
Цена ночью подошла к круглому уровню 0,72 и проявила слабость. Продал с тейком около 200 пипс. Закрыл вручную примерно 178 пипс. Стоп был за уровнем, около 50 пипс. Т.е. в данном случае соотношение примерно 1к3.
Неделя за неделей я сижу за графиками и сталкиваюсь с разными проблемами. Как правило с психологическими.
1. Не высиживаю ТП, закрываюсь либо в ноль, либо 50-80 пипсов беру. А мой ТП цена позже отрабатывается и даже не задевает стоп.
2. По поводу стопов. Начал их ВСЕГДА использовать и проще относиться к их срабатыванию.
3. Изменил немного стратегию. Теперь я не использую 1 осциллятор RVI. Использую попеременно МАКДИ, РСИ, СТОХ, РВИ, МОМЕНТУМ. Включаю их редко. В основном болтается МАКДИ. Осцилляторы влияют на принятие решения примерно на 20%.
4. Индекс доллара для торговли евродолларом и коррелирующие с ним парами, стоит по важности на 1 месте. Без него я не вхожу никуда. Фунт и его кроссы не в счет, они живут своей жизнью.
5. Главный прогресс недели. Я перестал ждать идеальную сделку, а стал чаще заключать их. Статистика стала улучшаться. Сегодняшняя сделка, это одна из 10 примерно сделок последние 5 рабочих дней. Было 4 стопа и 4 профита. Депозит на сегодня 77,75.
Маржин колл под конец года.
Поддался эмоция, вошел огромным лотом и вылетел в трубу. Баланс 4$.
Всех с наступающим. В следующем году начну заново с 80$.
Страницы 1