Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
0.
1.
2.
3.
Редактировался makuan (25.01.2019 17:20:36)
При этом, пробежавшись по блогу за эту неделю, выявил аж 8 ошибок. Это просто не приемлемо! Все ошибки связаны с ранним входом, т.е. до касания уровня, а так же с попытками исправить предыдущий косяк.
Постараюсь на выходных, пересмотреть еще раз и составить дополнительные правила входа, и держать их у себя перед глазами!
По общим цифрам имеем 819 руб убытка, что в сравнении с предыдущими днями выглядит не много, т.к. по факту, если рассматривать со стартовыми суммами ставок (100р) имеем всего-то навсего почти 3 ставки минусом. А это не так уж и много.
Если ты, читатель, не заметил, - я почти всегда прячу свой баланс, но не от тебя, а то себя. Видишь ли, так мне проще переносить утраты. Я пытаюсь мыслить именно ставками. К примеру в декабре были дни где я сливал по 6-7 ставок к ряду, но ничего, иду же вперед! :cool: А тут чуть меньше трех и нервишки уже пошаливают. Похоже придется привыкать к данному размеру ставки чуть дольше, чем хотелось бы.
Формула Эмиля Куэ:"С каждым днём, всегда и во всем, мои дела идут все лучше и лучше!"
На сегодня все. Всем удачных выходных!
Итак...
Во-первых я нарушил ранее установленное правило:
Для себя выявил такую вещь 2-3 сделки за сессию, затем 1-1,5 часа отдых! Таким образом мозги перезагружаются)
На тот момент я, возможно, погорячился. Сейчас могу сказать что отлично отрабатываются сеты по 5-6 сделок. Но все же косяк есть!
Во-вторых - нетерпение! Из этого вытекают косяки с догонами. Крайне необходимо воздержатся от раннего входа, и доверять построенным уровням!
В третьих - догоны. Необходимо полностью исключить эту всю хрень!
Ну и в четвертых доверять себе! Не уверен - не открываю опцион!
Короче, нужно собрать яйца в кулак и волю в кучу! Еще раз резюмирую:
1. Не более 5-6 сделок за раз, затем перерыв на 1 час!
2. Вход строго от уровня! Либо не входить вообще.!
3. Не исправлять предыдущие ошибки новыми. И не догонять!!!
4. Не уверен - не вхожу!
Ну все, теперь спокойно отдыхать и восстанавливаться! Заряжаемся позитивом и со следующей недели продолжаем тащить!
Итак, начали!
1.
2.
Редактировался makuan (28.01.2019 16:42:45)
:/
По итогу, не самый удачный день. Лишь две сделки открыты вручную, остальное автоматом...При этом сидел больше часа, и ничего адекватного не попадалось... Такое, к сожалению тоже бывает, когда уровни несмотря не на что просто пробиваются. Это нормально.
Всем удачной торговли, ребят.
ps
Редактировался makuan (29.01.2019 17:28:28)
Немного напряженный день...
Катка первая и , возможно, последняя. Ожидается выход ряда не слабых новостей....
фтарайя...
ps
На выходных подведем итоги января, а так же нужно обязательно накидать планы на февраль...
Редактировался makuan (31.01.2019 16:39:11)
Итак, время подвести итог января, посмотреть что я успел натворить за месяц и, возможно, попытаться сделать выводы...
Начнем со статистики! Выглядит это так:
Что можно увидеть из этой таблицы? Пойдем по порядку:
Во-первых, ставки в 50р. Имеем примерно 50/50. Оно и не удивительно, т.к. на такие суммы я входил в те моменты, в которых был ну очень не уверен, но рука чесалась. Соответственно там в лучшем случае в ноль вышли. Собственно сделок поэтому и мало. Просто решил, что если не уверен - не вхожу!
Во-вторых, сделки по 100р имеют самый лучший результат, 62% прибыльных сделок!!! От чего же такой неплохой результат? Думаю дело в том, что соотношение моего общего баланса к размеру ставки дает наименьшее психологическое воздействие, и в случае 5-6 неудачных сделок, я довольно легко перенес затраты...
В третьих, я довольно быстро проскочил рубеж в 200р. Тогда, мне показалось, что все идет вроде бы норм и можно идти дальше.
В четвертых. На ставках в 300 пришлось сильно по-нервничать и за счет этого я успел нагородить всякого... ]:D По факту имеем лишь 55% прибыльных сделок, что очень мало. Это означает что мне есть к чему стремиться!!! При этом, если вспомнить я насчитал аж 6 явных ошибок и, возможно, еще несколько сделок были сделаны под давлением страха и жадности(но их в расчет не беру). Так вот если мы возьмем и посчитаем % без учета ошибок, то получим 60,6% что уже другое дело!!!
На текущий момент имеем 59,4% прибыльных сделок. При этом моя цель - минимум 60%! Значит нужно быть внимательней и стараться выбирать более точные входы для сделок!
Так же на качество торговли, возможно, влияет и моё общее состояние на работе. Этот месяц выдался крайне тяжелым, что возможно отразилось на торговле в целом.
Общий вывод такой. При стабильном эмоциональном состоянии я делаю свою торговлю легкой и не принужденной) Весьма не плохо после затяжных стриков проводить работу над ошибками, дабы выровнять свою психику!
Если будет что добавить, то обязательно напишу.
Всем удачной торговли, пацаны!
Редактировался makuan (01.02.2019 12:03:05)
Открываем февраль!
2 Ну норм...
3 На вечерней катке что-то прям сосем не ладится. Пробой за пробоем(((
По итогу. Правильная мысль была после первой катки, о том, что много новостей. Надо было прислушаться. А так - день в ноль.
Редактировался makuan (01.02.2019 16:36:44)
Руки сильно чесались поторговать, аж прям не могу(((( оторвать бы мне их((
Что заметил. В случае когда цена идет согласно нашим ожиданиям, то Олим предлагает довольно высокий процент возврата ДС Даже при значительном движении цены против моего прогноза, ибо понимает что цена сейчас вернется и придется платить по полной стоимости. В случае, когда цена движется против меня, даже при не значительном отклонении против прогноза, выплата по отмене значительно меньше в сравнении с первой ситуацией...
Может этот "сигнал" можно как-то использовать? Есть над чем подумать...
Время построить планы на Февраль! Чтоб лишний раз не запариваться, тут будут вообще все планы. Немножко оффтоп, но можете не читать.
1. Ремонт сан.узла. Дел тут довольно много...
Что касается торговли, на втором месте, но все же...
2. Заработать за февраль 10-15 тыс и выйти на ставки в 500-600 руб.
для этого...
Редактировался makuan (03.03.2019 09:06:09)
Итак, ремонт в квартире идет, времени на торговлю очень мало((( Сегодня в перерывах, устроил три торговых сессии
1.
2.
3.
1
2
В общем что я выяснил. за торговый день, я почти всегда сперва плюсую 1-2 ставки, а затем ухожу либо в минус либо в ноль. Так может не выпендриваться и торговать по принципу сделал плюс-ушел!?
Во второй сессии есть ошибки. Разбор - на выходных! Всем удачной торговли!
ps
есть одна новая идейка, Ближайшую неделю буду побывать, а том посмотрим...
Редактировался makuan (08.02.2019 14:26:52)
Итак, погнали!!!
В последнее время цифра в 19К тала для меня прям какой-то не достижимой. 5 раз я к ней подбирался в плотную, и затем откатывался обратно. Нужно уже собраться и поймать этого "единорога"
Торговля на крипте.
1.
2.
Всем удачной торговли, ребят!
Редактировался makuan (11.02.2019 15:36:46)
Итак. продолжаем ловить "единорога"
Я продолжаю бороться с высоотй в 19К. никак не пойму в чем дело, это прям ппц как сложно для меня. причем за декабрь и начало января я сумел сделать 5К рублей на малых ставках. на трех сотках же я просто завис и топчусь на одном месте. Ге-то, где нужно войти я ....., Делаю ошибки где не нужно итд. Сегодня пробую разбивать сделки... думаю так будет психологически легче для меня. Когда за одну ставку сливаешь лишь 100 а не 300. Что из этого получится - посмотрим. Если такой формат у меня зайдет, то продолжу торговать так и далее...
А вообще у кого как? Поделитесь, кто торгует на БО.
Сделки за сегодня:
Редактировался AlexF (13.02.2019 05:46:22)
Итааак :mad: нагородил я много всего. позже, с холодной головой буду проводить работу над ошибками. Тактика разбивки увенчалась провалом. Причина проста: когда сделка уползает в минус, я пытаюсь накидать догонов, а когда в плюс - я просто сижу и жду закрытия... В итоге сделок в минус больше чем в плюс.
Четверг...
В общем так, посмотрев то что я творил, выяснилось что присутствует одна основная основная ошибка - много сделок... Обратимся к истокам тактики...
5.) Не больше пяти сделок в день. (Ну это для начала, т.к. сейчас для меня качество важнее количества)
т.е. когда начинаю торговать по-многу, я неизбежно впадаю в тильт и начинаю действовать под властью эмоций. Появляется жадность и стремление отбить проигранные сделки! А жадность - это очень плохо.
Все проблемы из-за психологической составляющей.
ПОЭТОМУ, ОГРАНИЧИВАЕМ КОЛИЧЕСТВО СДЕЛОК!!!!
И не нужно лезть в сделки, в которых не уверен! Либо уверен и вхожу, либо сижу и ищу хороший вход! Как-то так.
И еще, как я писал ранее, прибыль в 1-2 сделки за день более чем достаточна. Идем вверх не спеша. step by step!
Редактировался makuan (18.02.2019 15:35:02)
Начало новой недели. Начинаем при строгом соблюдении стратегии.
:| Пробую переходить на свечной график. Пока не удобно. На линейном уровни как-то по-легче строить. Хотя, наверное это дело привычки.
На третьей странице дневника ты всё-таки решился на свечи :)
В них основной посыл рынка зарыт, без свечей никуда)
Всему свое время. :D Сейчас уже прочел почти на половину книгу Стива Ниссона "Японские свечи: графический анализ" Пока что очень тяжело дается. довольно много свечных моделей и ситуаций) Подумываю завести блокнотик, для зарисовки свечных моделей, ибо у меня так лучше будет откладываться в памяти.
Собственно я так долго и тянул с этим, потому что сложно все быстро запоминать. С базовым анализом разобрался, теперь будем штурмовать свечной) Удачи мне!
На третьей странице дневника ты всё-таки решился на свечи :)
В них основной посыл рынка зарыт, без свечей никуда)
Всему свое время. :D Сейчас уже прочел почти на половину книгу Стива Ниссона "Японские свечи: графический анализ" Пока что очень тяжело дается. довольно много свечных моделей и ситуаций) Подумываю завести блокнотик, для зарисовки свечных моделей, ибо у меня так лучше будет откладываться в памяти.
Собственно я так долго и тянул с этим, потому что сложно все быстро запоминать. С базовым анализом разобрался, теперь будем штурмовать свечной) Удачи мне!