Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Все привет, Меня зовут Андрей...
В общем создаю блог для самоконтроля и дополнительной мотивации.
В данном блоге буду постить свои достижения и результаты, а так же разбирать и описывать все свои сделки...
Итак, ставим цель.
Необходимо к концу 2019 года зарабатывать не менее 40k рублей за один торговый день либо заработать в сумме 2 000 000 рублей к концу года. Титаническая задача!!! Но будем стремиться и стараться!
Итак, давайте подумаем, как мне достичь таких высот?
Для начала теория, которая всю дорогу будет и должна быть на первом месте!
Итак:
1.) Читать одну книгу в неделю по трейдингу.
2.) Читать одну книгу по психологии для большей мотивации.
3.) Анализировать и разбирать все свои сделки! (Буду делать это тут)
4.) Уделять торговле минимум 1 час в день.
5.) Не больше пяти следк в день. (Ну это для начала, т.к. сейчас для меня качество важнее количества)
Ну для начала пойдет а там будет видно, ещё что-нибудь точно добавлю к этому списку!
Редактировался makuan (13.12.2018 15:13:42)
Сразу по первым двум целям...
Начал читать книгу Джека Швагера - Технический анализ. Полный курс.
А так же начал читать книгу - Секрет миллионера.
Необходимо к концу 2019 года зарабатывать не менее 40k рублей за один торговый день либо заработать в сумме 2 000 000 рублей к концу года.
Титаническая задача!!!
Амбиции это хорошо, как говорится хочешь попасть на луну, целься в солнце.
Но вот тут что то не сходится, минимальное время немножко не соотвествует целям
4.) Уделять торговле минимум 1 час в день.
ты наверное после единицы забыл ноль дописать ??
Ну а в целом, удачи :)
И так, друзья, у вас печенье и чай, ну а у меня первый пост катки...
1) Первый заход: GBP USD. Тут все просто, есть уровень, от которого я ловил отскок...
2) Далее была пара USD JPY. Собственно тут тоже без напряга, есть канал, в котором цена движется... и о5 же на отскоке от уровня заходим в сделку.

3) Валютная пара USD CAD. Тут заходил одной не большой ставочкой. Сформировался треугольник, но когда я нажал кнопку, цена скоконула, и получилось этакое проскальзование...

4) Все та же GBP USD, и логика как в первом случае...
5) Последний вход. USD CHF толкался от уровня на понижения, но чет не зашло (

Собственно на сегодня у меня все) Продолжение завтра) ;)
Спасибо, буду стараться! :cool:
ты наверное после единицы забыл ноль дописать ??
Штука в том что информации сейчас просто необъятное количество, и чтобы фиксировать полученный опыт необходимо как бы "перезагружать" мозг(во всяком случае на данном этапе моего развития). Поэтому, чтоб не насиловать ни себя ни рынок, буду начинать по чуть-чуть... В дальнейшем, когда уже будет больше опыта и будет больше информации о моих максимально возможных просадках, буду увеличивать количество как сделок, так и времени затраченного на торговлю.
Короче говоря для меня сейчас в большей степени важен интеллектуальный багаж и качество сделок, пусть их будет лучше мало, зато все хорошо продуманы! Это поможет избежать лишней траты нервов...
Редактировался makuan (21.11.2018 10:04:19)
Всем привет. У вас печенки и чай, у меня - боль
Итак:
1) первый заход... aud nzd, зашел от уровня...
2) USD JPY нисходящий тренд + сформировался треугольник, но не тут-то было(((

3) та же пара, попробовал догон... но не пошло(((
4) AUD JPY Есть канал, от которого решил торговать. но снова не зашло 8.( 
5) Та же пара, догон от верхнего уровня...
По итогу, зашла одна сделка, та которая без йены. надо было после третьей сделки, задуматься и присмотреться к парам с японцем, что-то там явно было не так( ну и ладно, не унываем
Формула Эмиля Куэ:"С каждым днём, всегда и во всем, мои дела идут все лучше и лучше!"
Редактировался makuan (21.11.2018 17:11:26)
продолжаем катки...
1)EUR USD зашел на коррекционном флаге...
2)GBP JPY - от уровня...

3) EUR JPY заходил от уровня на понижение...но случился пробой(

4) та же пара... после пробоя сформировался флаг. четко вошел!
5) USD CAD - возврат. расчитывал на отскок, но он случился чуть позже...

В принципе, проблемы тут вообще не вижу. К свечным моделям я пока только перешёл, и думаю что не ранее следующей недели буду учиться их применять.
Сейчас линейный график даёт мне всю необходимую информацию. Уровни поддержки и сопротивления хорошо читаются, основные модели продолжения движения и разворота, тоже хорошо видно...
Просто если я не отработаю одно, переходить к другому не вижу смысла, каша в голове будет...
Редактировался makuan (23.11.2018 09:25:01)
Итак, в пятницу было много дел, так что без торговли...
Суббота. Завис в больничке на два с лишним часа, ожидая жену... В процессе ожидания прочел пару статей по скользящим средним, индикатору MACD и RSI. Вооруженный знаниями залез на платформу и поторговал малость на крипте. С телефона.
Редактировался makuan (25.11.2018 15:14:54)
К другим новостям...
Книга Фишера - "Секрет миллионера" - прочитана
Книга Швайгера прочитана на 2/3. Тех. анализ более сложная вещь... и так просто ее не осилить...
Редактировался makuan (25.11.2018 15:31:04)
Катка понедельника...
1) CAD CHF план был зайти на отскоке, при этом выждал небольшую проторговку и зашел когда цена начала двигаться вниз. Но не пошло(

2) USD MXN логика та же, результат тот же
3)USD CLP :(
4)EUR CAD расчет на отскок. По итогу возврат.
5)GBP USD ну собственно стратегия ясна...
В итоге: 2+ 2- 1 возврат
И так, всем очередной привет. Погнали...
1) GBP JPY
2) EUR AUD
3)CAD JPY 

4)GBP USD тут одна ставка проскользнула, но я залепил вторую... Одна зашла одна нет.

5) EUR AUD Тренд продолжился, я продублировал
Четыре чистых плюса, один с догоном.
Короче так, прошедшая неделя выдалась крайее тяжкой. На работе завал, отозвали с отпуска и.т.п. :mad: Думаю пора потихоньку переходить от основ к индикаторам и свечному анализу... Сегодня придумаю какую-нибудь стратегию, и попробую ее на демосчете в течении текущей недели...
План на стратегию такой:
Стратегия д.б. по возможности простой.
Д.б. один индикатор, работающий в паре с уровнями.
Ну и конечно пробуем подключать свечные паттерны.
Сегодня на работе вроде тихо, так что придумаю что-нибудь. Думаю придумать что-нибудь лудоманское))) прям чтоб вообще капец)))) чтоб прям с мартингейлом))) чисто поржать...
Ps
Базовая торговля, описанная ранее не отменяется!
Короче так, пацаны. Придумал я вот какую дичь...
Используем индикатор RVI с периодом 1 для входа в рынок. Сигнал получается на каждую свечу. Т.е. 4 свечи - 4 входа. Однако период 1 будет выдавать довольно много ложных сигналов. Нужно придумать чем их отфильтровать. Красными рамками указал сигналы индикатора в которых нужно воздержаться от торговли. Ловить нужно высокую амплитуду индикатора.
Думаю такая фиговина подойдет для М5... хотя и на минутках весело.
Попробую демо счет, М1... Ну скажем 1000 сделок, затем посмотрим. Мартина возьму 5 колен
Итак результат торговли по новой тактике выглядит так:
Буду собирать статистику и смотреть.
Предложения, как увеличить точность приветствуются...
Нужно поднять точность до 65! Тогда вообще парится ни о чем не придется...
Тест стратегии на демо-счете. День второй.
Из ошибок. проворонил выход новостей в 18:00 по москве. за что тут же поплатился(((
В общем так.
Книга Швагера - "Технический анализ". Прочитана! Очень познавательная литература!!! Рекомендую к прочтению...
Книгу Хилл - "Думай и богатей" Не дочитал. Туфта полная. Просто сборник рассказов, о том, как другие разбогатели...скучно и не интересно! Вместо нее начал читать книгу Марка Дугласа -"Зональный трейдинг"
Продолжая тест стратегии...

Как видно в пятницу была первая просадка, однако анализ показал, что просадка случилась из-за сильных проскальзываний, вызванных плохим каналом связи. Спасибо моему провайдеру!
makuan пишет:В общем так.
Книга Швагера - "Технический анализ". Прочитана! Очень познавательная литература!!! Рекомендую к прочтению...
Книгу Хилл - "Думай и богатей" Не дочитал. Туфта полная. Просто сборник рассказов, о том, как другие разбогатели...скучно и не интересно! Вместо нее начал читать книгу Марка Дугласа -"Зональный трейдинг"Так в этом же суть всех мотивационных книжек и вебинаров : "Я поменял свою жизнь, посмотри на меня, я был лохом, но я изменился, хочешь так же? Плати 1000$". Они предназначены для глупеньких и бедных, что прочитают цитату, на них снизойдет дикая энергия, они помечтают какие они крутые выходят из спортивных машинок, с красивыми девушками под руку, а на следующий день опять на завод. ]:D
да уж)))

короч так сегодня слив. в чем ошибки? я совсем позабыл что на по правилам этой стратегии я не должен заходить при низкой амплитуде индикатора... как результат слив.
Ну да ладно, на то это и демо-счет.
1)
2)
3)

По поводу теста новой стратегии...все плохо. пока не придумаю как увеличить точность сигналов, продолжать не буду... плюс из-за бешеной динамики нервишки шалят, даже на демо...
Текущая стратеги торговли по уровням пока оптимальна! Для себя выявил такую вещь 2-3 сделки за сессию, затем 1-1,5 часа отдых! Таким образом мозги перезагружаются)