Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приветствую. Меня зовут Валентин.
Цель данного дневника заключается в том, чтобы собрать в одном месте анализ пар. Дело в том, что я веду такой же дневник в тетрадке. Но туда не запихаешь графики. Плюсом она не всегда у меня с собой. Та же самая история и с ноутбуком. Но со мной всегда мой телефон. И данный дневник можно просматривать регулярно.
Сразу предупреждаю Я в форексе не давно. Буквально пару месяцев. Хотя до форекса пробовал себя на БО. Не понравилось. Так что могу совершать ошибки. Предупреждаю: умею уворачиваться от "тапок". Сам по себе не конфликтный.
Изобретать велосипед я не буду. Всё изобретено до меня. Я всё это буду оттачивать под себя.
Что я буду использовать:
Технический анализ
Стратегия Гуппи
Стохастик
Правило входа по Гуппи:
Медленные МА расправлены и на расстоянии друг от друга.
Быстрые МА расправлены и на расстоянии друг от друга.
Свеча слегка касается МА3 (быстрая МА и самая ближайшая к свече). В идеале она вообще ее не касается. Желательно, чтоб тень свечи только касалась МА5.
Дополнительно:
Сигнал разворота на стохастике. Основная (сплошная) линия направлена в сторону тренда и не идет на пересечение с сигнальной(пунктирной).
ВАЖНО: Вход осуществляется отложенными ордерами. Стоплосс устанавливается на уровне максимальной/минимальной цены(ордера на sell/buy соответственно) предыдущей свечи. Тэйкпрофит в данной стратегии не применяется, т.к. главная задача - как можно дольше продержаться на "волне"! Вот тут и нужен стохастик.
На скринах показано:
Желтая линия - слабый сигнал, стохастик не определен.
Зеленая линия - хороший сигнал на вход.
Красная линия - сигнал на закрытие.
Обрати внимание на скрин EURUSD(ордер на sell). Вроде по Гуппи всё в идеале. Бери и входи. Но потом бы вылетел по стопу, т.к. стохастик молчал. Если на ТФ Н1 это всего ожидание на 2-3 часа, то на ТФ D1 это пипец!
Редактировался Харахаиха (23.11.2018 07:27:37)
Первые пары
9.11.2018
Редактировался Харахаиха (09.11.2018 14:54:59)
Привет, невероятно красивая визуализация стратегии, сорри что написала тут, просто не удержалась :) график, ну прям сказочный :8
13.11.2018
17.11.2018
Немного эмоций. Хотя я не считаюсь эмоциональным человеком.
Торговая неделя прошла достаточно напряженно. И спасло меня моё природное хладнокровие и интуиция. Последняя слегка давала сбой, но не существенный.
Это видно по паре AUDUSD. Я хоть тут эту пару описываю, но минус она мне принесла. Что не скажешь по паре EURAUD. Тут история такая. Ордер я открыл во вторник. И в этот момент цена решила не много покапризничать. Падения я ждал 2 дня. В четверг оно всё таки осуществилось. Я бы мог закрыть ордера с минусом, как на AUDUSD, но меня что-то останавливало. И три открытых ордера на sell отработали. Та же история с USDCHF. В основном у меня 7 рабочих пар. Но я решил попробовать еще USDNOK, но не пошло. Так же из минусов мне дало EURJPY. Но там я сам касякнул. Не дождался и закрыл ордер.
Переломным днем в данной критической ситуации стала среда. Вот тогда у меня отключились сами по себе эмоции. И я стал не обращать внимание на цифры, а очень внимательно стал читать графики.
Так что никаких эмоций!!!
Редактировался Харахаиха (17.11.2018 13:05:37)
2 вопроса возникло.
1. Какой у тебя риск менеджмент? 1-5%?
2. Ты вообще спишь? :D У тебя куча открытий глубокой ночью. Но при этом много сделок днем. Как ?
1. Какой у тебя риск менеджмент? 1-5%?
Риск примерно 5-7% на торговый день. Но могу смело уйти на 10%. Я знаю, что догоню их. Для меня главное сейчас разобраться в понимании сигнала на сделку. У меня идет компенсация за счет других сделок, поэтому сильно не парит просадка. Также у меня есть 2 ECN-счета на WorldForex и GKFX. Но там сделок мало.
2. Ты вообще спишь? :D У тебя куча открытий глубокой ночью. Но при этом много сделок днем. Как ?
Открою секрет. Я из Иркутска. Это Сибирь, Байкал. Это +5 к МСК. Даже если я проснусь в 8 утра по своему времени, то это 3 ночи по мск. Но чаще я встаю уже в 6 утра, а это как раз начало новой дневной свечи! А спать ложусь в 12 ночи(7 вечера по мск) :D
Привет,если у тебя стратегия так скажем трендовая,то зачем тебе стохастик,ведь он слаб в таких ситуациях,или я тебя неправильно понял?
Привет,если у тебя стратегия так скажем трендовая,то зачем тебе стохастик,ведь он слаб в таких ситуациях,или я тебя неправильно понял?
Привет. Да ты неправильно понял. В этом есть моя вина. Я не обрисовал саму стратегию. Гуппи идет как основная стратегия. А стохастик я использую как дополнительный сигнал.
Правило входа по Гуппи:
Медленные МА расправлены и на расстоянии друг от друга.
Быстрые МА расправлены и на расстоянии друг от друга.
Свеча слегка касается МА3 (быстрая МА и самая ближайшая к свече). В идеале она вообще ее не касается. Желательно, чтоб тень свечи только касалась МА5.
Дополнительно:
Сигнал разворота на стохастике. Основная (сплошная) линия направлена в сторону тренда и не идет на пересечение с сигнальной(пунктирной).
ВАЖНО: Вход осуществляется отложенными ордерами. Стоплосс устанавливается на уровне максимальной/минимальной цены(ордера на sell/buy соответственно) предыдущей свечи. Тэйкпрофит в данной стратегии не применяется, т.к. главная задача - как можно дольше продержаться на "волне"! Вот тут и нужен стохастик.
На скринах показано:
Желтая линия - слабый сигнал, стохастик не определен.
Зеленая линия - хороший сигнал на вход.
Красная линия - сигнал на закрытие.
Обрати внимание на скрин EURUSD(ордер на sell). Вроде по Гуппи всё в идеале. Бери и входи. Но потом бы вылетел по стопу, т.к. стохастик молчал. Если на ТФ Н1 это всего ожидание на 2-3 часа, то на ТФ D1 это пипец!
ИЗМЕНИЛ ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!
Редактировался Харахаиха (23.11.2018 07:27:10)
Вообще вместо стохастика можно использовать RSI, но это дело привычки и вкуса!
Кстати о птичках. Вот хороший пример когда по стратегии входить нельзя. Идет прямо сейчас!
Короче, Вторник не мой день, однозначно :D :D :D (третий вторник подряд слив ]:D )
Всем привет. дико извиняюсь за долгое отсутствие. упал заказ. вот его закончил. параллельно наделал ошибок в трейдинге. на выходных буду разбирать все ошибки.
Первый блин комом в этом году. С чего-то решил брать на buy и словил лос.
Просто оставлю это тут.
Интересно то, что сделка не принесла никаких эмоций: ни удивления, ни радости. Данная сделка с лихвой покрыла вчерашние убытки. Как будто так и должно было быть.
Редактировался Харахаиха (03.01.2019 02:24:50)
Сделка описан на момент открытия первого лота.
Редактировался Харахаиха (04.01.2019 03:45:23)
Редактировался Харахаиха (04.01.2019 13:11:34)
Риск-менеджмент рулит,друг мой.При 0,01лота на один вход (и не более 10 на все позиции) на каждые 2000 депо-и ты неуязвим.
И себя матом крытьголову пеплом посыпать не придётся.
разве за мат под спойлерами не банят? ну да хрен с ним с матом, здесь на скрине я наблюдаю тот недостаток (наблюдающийся при торговле малого числа активов), о котором я говорил когда-то: если ты поймал тренд, то все идет отлично, ты выжимаешь из него соки пока он идет.
но ты не знаешь, когда остановиться, когда рынок поменяется, когда надо перестать выжимать из него профиты. ведь движение против него запросто предвзято можно расценить как откат, и в итоге очень сложно остановиться.
к сожалению, я возможно объяснил запутанно и без скринов, поэтому меня не поняли в тот раз)
я за дозированную торговлю - т.е. идет тренд - я одну сделку делаю, иногда конечно и две, и сбегаю, чтобы не нарваться на изменение рынка. аналогично и с боковиками (хотя их пробой проще увидеть, чем конец тренда).
Во избежания неприятных инцидентов пост исправил.
P.S.: всё таки руль меня успокаивает :cool:
Сегодня не ожидается важных новостей (по myfxbook)
Редактировался Харахаиха (07.01.2019 06:28:25)
Стопы маловаты,по-моему.Вроде той фигни "пусть пять лосей подряд,за то потом одной удачной сделкой отобью все убытки".
Индюки в пере...-возможна глубокая коррекция.С направлением сделки согласен.
У тебя myfxbook обновляет статистику?У меня с 30 дек. не обновлял.
Редактировался sm197560traider (07.01.2019 06:42:49)
Стопы маловаты,по-моему.Вроде той фигни "пусть пять лосей подряд,за то потом одной удачной сделкой отобью все убытки".
Привет. По стопам уже для себя решил после прошлого слива. Да и твою тактику на "безстоповость" примерно понял. Но у меня депо не такой, что бы прибыль/убыток плавали. Да и мне самому нужно понять правильно ли я понимаю саму стратегию Гуппи(а по ней очень мало литературы, даже книги от самого Гуппи только в продаже видел) и РА по Бэгсу. Поэтому нужны стопы. Сейчас начал читать Башаева.
У тебя myfxbook обновляет статистику?У меня с 30 дек. не обновлял.
Я не подцеплял счет там. Я все пытаюсь понять как там других пользователей смотреть :D Нахожу только через форум))