Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 05.11.2018 12:53:46

makzwr
Участник
Из Москва

Дневник makzwr БО

Всем привет, это мой второй дневник на форуме. Первый был по крипте, были плюсы, но в момент обвала депозита за пару дней с 300$ до 120$ я просто не фиксировал минусы, сделки больше не совершал, потому что все деньги были в разных валютах. (До сих пор не выводил, максимальная просадка была до 40, сейчас 100 или около того).
Не хочу возрождать тот дневник, потому что пересмотрел свой подход к торговле, цели и ожидания.
Причина возвращения простая. Часто во время чтения книг, в которых писалось про интересные занятия, хобби=работа и просто занимательное отношение к рабочему процессу, я вспоминал про трейдинг. Периодически заходил, смотрел графики, строил ПС и открывал сделки на демо.
Пришло время систематизировать нажатия на кнопочки вверх и вниз.

Брокер: Бинари
График: ТВ
Индикаторы: ББ, Pivot Points Standart (DeMark) daily
ТФ: 5м
Экспа: 15м или 25м
ММ: 2.5% от банка.
РМ: 3 неверные прогноза и конец торговли до конца дня.
Время торговли: 18-21 по МСК

Стратегия:
Каждый понедельник чищу график. Рисую ПС на 4h (серая линия), на 1h (темная), на 5m (черная).
Чем линия темнее, тем более важна. Если точки пивот совпадают с ПС, то считаю это сильным уровнем.
Пытаюсь оценить возможность появления фигур тех анализа на графике.

1)Флэт
Отскоки от уровней, свинг зоны.
Жду либо формирования коробочки и вхожу.
Скользящая в ББ показывает направление тренда.

J8cYj4EZ
Рабочие моменты:
1. Свеча заходила у уровня и закрылась на нем. Уже было подтверждение уровня, значит это точка входа. Учитывая длину свечей, вход на 3 свечи.
2. Пробитие "Коробочки". Волчок коснулся сильной ЛП, его тело лежит у края ленты.  Точка входа - последние секунды волчка, 3 свечи.
3. Цена пробила уровень поддержки мощной свечой, да и уровень уже отработан, поэтому входа на отскок нет. Вскоре цена вернулась у уровню и образовала свинг зону. Вверх на пять свечей. Вошел правда на втором возвращение к уровню, т.к первый пропустил.
4. Уровень сопротивления рядом с уровнем от Пивот поинтс. Вход вниз на 5 свечей в данном корридоре.

2) Тренд
Свинг зоны
Вход по тренду
Лента боллинджера как доп подтверждение

bVmVPH5N
Свинг зона. Уровень 4х часовой (серый) уже пересекался
Тренд вниз
Ленты как доп подтврждение

Цели:
не нарушать ТП.
Прочитать:
1.Reuters. Технический анализ для начинающих
2.С.Нисон. Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков
3.Алан С. Фарлей. Мастерство свинг-трейдинга
4.Тони Тернер. Краткосрочный трейдинг на фондовом рынке
5.Джон Боллинджер. Боллинджер о лентах Боллинджера
6.Виктор Першиков. Комплексный анализ Фибоначчи
7.Тех анализ. Полный курс. Швагер + Руководство по изучению книги

Редактировался makzwr (05.11.2018 12:55:37)

#2 05.11.2018 13:13:56

makzwr
Участник
Из Москва

Re: Дневник makzwr БО

AUD JPY
Вверх 25 мин
Топчется у сильного уровня. Неуверенное движение вниз.
Цена у края ленты бб

5DJGkoOF

upd +

SIH7bgmK

Просто повезло, зашла на 5 пипсов плюсом.
Ошибка в том, что зашел не на уровне, а выше.

Редактировался makzwr (05.11.2018 13:57:37)

#3 06.11.2018 16:26:24

makzwr
Участник
Из Москва

ZtaXOzxk

Причины входа:
Образовалась коробочка во флэте после сильного движения между уровнями от пивот и ЛП

Минус. Неправильная экспирация. Ставя против направления линий СМА нужно на три свечи, я же поставил на 5. В момент когда мониторил график и заходил цена была на уровне 171, а позиция открылась на уровне 154. Что, при трех свечах, не сыграло бы разницы.
Так же не дождался подтверждения слабости движения вверх. Ленты ББ были далеко от места входа. СМА смотрела вверх.

8OocG9D3

Еще один минус. На стрелке зашел вверх.
Причины входа: канал. Закрытие свечи прямо у лент ББ.
Почему минус: не дождался свечи, показывающих слабость цены.

o5m7wqdK

uOEBXtnS

Еще одна совершенная ошибка. Мало того, что я поторопился и открылся на 5 свечей, хотя открывался против СМА. Так еще и открылся в сторону коррекции пробоя.
Следовало ждать возращения к цены уровня и образованию свинг зоны. Там искать нехватку силы для пробития уровня и входить по тренду.
"Тренд - мой друг"
upd.
Заходить вниз на отскоке так же было бы неправильно. Ниже находится уровень пивотов (как правильно называть линию, нарисованную индикатором Пивот Поинтсов?  :D  )

В любом случае вышел в итоге плюс, хотя вход в сделку все равно очень глупый.

lspCHdsG

Коробочка + молот + ленты болли

8QbWVjoV

1+/3-

Редактировался makzwr (06.11.2018 21:22:37)

#4 06.11.2018 17:45:44

makzwr
Участник
Из Москва

Как-то смотрел записи семинаров Герчика, где он говорил, что следует иметь торговый сценарий и торговать только в том случае, когда все идет по нему. Именно осознание правильности его слов пришло ко мне в тот момент, когда я открыл последнюю позицию и потом увидел то, что проглядел до. Теперь первым делом, после рисований линий на графике буду составлять торговый сценарий на день и входить в сделки по нему.

#5 07.11.2018 15:58:12

makzwr
Участник
Из Москва

D5s8SKjF

-
Больше не захожу против SMA. Тольку у лент болли. Если до них далеко или цена вышла из лент, то точки входа нет.

DLHorJPg

Редактировался makzwr (07.11.2018 16:30:03)

#6 14.02.2019 01:37:57

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET