Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 17.10.2018 20:07:47

attorus
Участник

Теряю себя в трейдинге((

Уже 2 года в трейдинге. Начинал с мартина на БО - сливал частенько, потом последние полгода фиксированной ставкой - 2.5% от депо - стою на месте и потихоньку в минус иду. Иногда срываюсь и мартин врубаю в итоге 50 на 50, то прибыль то убыток. Потом куча нервов и т.п. Сейчас не вижу смысла никакого фиксированной ставкой, т.к сидел месяц просто депо гонял туда сюда. Не могу никак принять убытки. Хочу вернуться к мартину, да боюсь что поймаю серию. Короче теряю себя...это не так это не то. Уже хочу и бросать, но жаль времени и нервов.

Даже не знаю что лучше для меня мартин или фиксированная...Может было у кого такое?

#2 17.10.2018 20:49:35

Margel
Участник

Re: Теряю себя в трейдинге((

1. поставим сначала вопрос так: кто сказал, что фиксированная ставка и отказ от мартина - это гарантия того, что ты не будешь сливать/будешь зарабатывать?
2. зарабатывать ты будешь только в том случае, если твои сделки будут обоснованные. перед каждой из них должен быть анализ. на основании чего совершаешь сделки?
3. мартин это не метод превратить убыточную стратегию в прибыльную. и с математической точки зрения он представляет собой только перераспределение рисков и прибылей.
погугли объяснение на классическом примере с орлянкой (самому писать смысла нет, это тема избитая).

Понравилось:

#3 18.10.2018 07:39:09

Timo
Участник

Согласен с предыдущими постами. Несмотря на то что мартин это зло, если им обдуманно пользоваться то и тут можно заработать. Как говориться в умелых руках. Даже если ты его используешь, то все равно должен был протестить свою стратегию, потом выяслить свою серию которой ты так опасаешься, добавить к ней еще один или два. Тогда ты получишь полностью убыточную серию с учетом всех возможных вариантов. А потом можно дробить ставку чтобы по итогу твоей серии скажем, депозит не уходил в минус 20%. Как? начинаешь делать ставки с 0.2% и пошел. Риск менеджмент на лицо. Это один из вариантов проработки стратегии под себя. У каждого свои тараканы в голове и зону комфорта нужно самому найти. Удачи.

Понравилось:

#4 18.10.2018 08:49:03

attorus
Участник

ну по душе мартин, т.к убытки перекрывает. Стратегия на отбой от уровня. Серия прибыльная бывает на длительном промежутке времени. Но в один день может на рынке быть ситуации, когда все уровни пробивает. Мартин рассчитан на 7 шагов, но все равно. Помню сливы были. Или просто мне нужно подучиться, как понимать такие ситуации, но на рынке, нет стабильности постоянной. Или просто не торговать в такие моменты. Но я не могу справиться с убытками. Мне в течении дня прям строго нужно войти в + пусть даже в 1%. А когда лимит в день ставлю, то стараюсь его сделать. А иначе день впустую. Сейчас снова мартин использую, но страх все равно есть. И при мартине сложно вообще остановиться на шаге 5 из 7 допустим, это большой убыток в день и он как будто не отпускает)) Кошмар короче. Борьба с психологией тяжелая штука((

Где-то читал, что проблема трейдеров в том, что они много знают. Из-за этого и сливают. Видимо у меня такая проблема. В голове куча всего: мартин, фиксированная, уровни, прайс экшн, индикаторы, и каждая система работает по своему. Такое чувство, что спустя двух лет, я снова назад откатываюсь на тот период, где я искал стратегию именно для себя. Когда сидел часами выискивая сигналы и собственный грааль. Крыша уже едет.

Редактировался attorus (18.10.2018 08:58:31)

#5 18.10.2018 09:06:31

sm197560traider
Участник
Из Россия

attorus пишет:

Крыша уже едет.

Ты чего-то ещё другого ожидаешь от БО до сих пор?
Ты уже получил от них всё. :)

Понравилось:

#6 18.10.2018 09:15:00

attorus
Участник

sm197560traider пишет:
attorus пишет:

Крыша уже едет.

Ну надежда и вера есть)) Но с каждым простоем или убытками теряется уже это...

#7 18.10.2018 09:22:13

sm197560traider
Участник
Из Россия

attorus пишет:
sm197560traider пишет:
attorus пишет:

Крыша уже едет.

Ну надежда и вера есть)) Но с каждым простоем или убытками теряется уже это...

За два года наверняка накопился какой-то опыт и наблюдения.Вот и попробуй применить это на форекс.А 7-ми шаговый мартин,если ты его принял,как часть мани менеджмента,поможет тебе на первых порах при доработке системы.Только если мартин,то тф не меньше Н4.

Понравилось:

#8 18.10.2018 09:27:26

attorus
Участник

Вот и попробуй применить это на форекс

Думал уже. Последний разок пробую на БО и скорее всего уйду в форекс. К тому же я уже пробовал там, но от стратегии ушел или просто ждать долго не умел. Слил тестовый центовый счет за пару недель. Но и выводил раз 8 небольшими суммами, почти удвоил и вернул депо - возможно повезло)

#9 18.10.2018 09:30:02

attorus
Участник

Возможно и отдохнуть надо, но возврат потерь не дает убрать эту мысль из головы( Что тоже неправильно...

#10 18.10.2018 09:39:27

sm197560traider
Участник
Из Россия

attorus пишет:

Слил тестовый центовый счет за пару недель. Но и выводил раз 8 небольшими суммами, почти удвоил и вернул депо - возможно повезло)

Универсальная рекомендация,если лень считать лоты.На каждые 2000 долларов(или центов),в зависимости от счёта,рабочий лот =0.01 на сделку,сделок(или колен мартина) не более 0.01*10=0.1.Так счёт слить практически невозможно.Торгуешь и наблюдаешь,какова просадка при таком ММ.Если она не больше 5-7%,то можно увеличивать понемногу лотность.Если больше-увеличиваем свою компетентность,лоты не трогаем :) .Так и двигаемся к светлому будущему.Начинает получаться-добавляем депо,пересчитываем лот и ...продолжаем движение.

Если мартином набрал полностью 0.1 лота,а цена всё ещё идет против-ставь всю сетку в б/у и жди,когда цена вернётся.Счёт выдержит,это задействовано плечо 1 к 3 всего ,а у тебя будет время понаблюдать за сделкой и понять,где надо было войти,что бы не так рано.

Редактировался sm197560traider (18.10.2018 09:52:43)

Понравилось:

#11 18.10.2018 18:19:15

Bobby
Участник

Уменьши ставку, скажем до 1-1.5% и поставь лимит сделок и убытков на день. Также сразу старайся определить, какой сейчас рынок: благоприятный или же наоборот (отсюда выстраивай свой тейк профит (можно и стоп лосс) на день). Скажем, твои сделки по 10 баксов, при 25-35 баксах убытка ты уходишь. При благоприятном рынке, к примеру, твоя цель сделать 40-50 баксов, когда при неблагоприятном - 20-30. Скажем, после 10 сделок тебе стоит останавливаться (или после 2 часов работы, например), закрывая день хотя бы в 0, ибо ты уже, к примеру, работаешь 2-3 часа или не очень спокоен и в принципе устал.
Но здесь речь только о том, если ты в принципе можешь по своей тс в профит торговать, но есть некоторые психологические проблемы.
При выставлении цели на день подходи к этому адекватно, исходя из количества и качества своих сделок.

Редактировался Bobby (18.10.2018 18:19:38)

Понравилось:

#12 20.10.2018 20:09:55

IrinaB
Участник

7 колен по мартину это, конечно, мощно, ничего не хочу сказать. Естественно Вы боитесь такой серии. Он очень удобен в плане ложного восприятия, что может отбить убытки. А еще он очень расслабляет в плане точек входа, в подсознании всегда присутствует ощущение, что можно отбить убыток. Я около 2-х лет торговала по мартину, правда, до трех колен. Это стресс, постоянный, каждодневный. Трейдер должен стремиться к психологическому комфорту для эффективной торговли, мартин этому не способствует совершенно. После отказа от такого манименеджмента, очень сложно первое время работать равными ставками. У меня так же было как у Вас желание, непреодолимое, закрывать день в плюс. Я решила эту проблему одной ставкой в день. Один хороший вход в день найти не проблематично. Чем вытягивать прибыль чередой  плюсов и минусов. И отходите от понятия дневной прибыли. Вы не робот, чтобы торговать в плюс 365 дней в году, это невозможно ни для кого. Ориентир месяц. Хотя бы неделя для начала. Цель закрыть в плюс неделю. И успокойтесь, Вы достаточно хороший трейдер, не нужно ничего бросать, снижайте психологическое давление при торговле.

#13 20.10.2018 20:41:08

Анатолий
Участник
Из Харьков

IrinaB пишет:

7 колен по мартину это, конечно, мощно, ничего не хочу сказать. Естественно Вы боитесь такой серии. Он очень удобен в плане ложного восприятия, что может отбить убытки. А еще он очень расслабляет в плане точек входа, в подсознании всегда присутствует ощущение, что можно отбить убыток. Я около 2-х лет торговала по мартину, правда, до трех колен. Это стресс, постоянный, каждодневный. Трейдер должен стремиться к психологическому комфорту для эффективной торговли, мартин этому не способствует совершенно. После отказа от такого манименеджмента, очень сложно первое время работать равными ставками. У меня так же было как у Вас желание, непреодолимое, закрывать день в плюс. Я решила эту проблему одной ставкой в день. Один хороший вход в день найти не проблематично. Чем вытягивать прибыль чередой  плюсов и минусов. И отходите от понятия дневной прибыли. Вы не робот, чтобы торговать в плюс 365 дней в году, это невозможно ни для кого. Ориентир месяц. Хотя бы неделя для начала. Цель закрыть в плюс неделю. И успокойтесь, Вы достаточно хороший трейдер, не нужно ничего бросать, снижайте психологическое давление при торговле.

attorus, согласен с Ириной, просто добавлю акцент... Привыкайте к мысли, что трейдинг это ваша работа, ваш бизнес, если его так не воспринимать, то лучше бросайте, пока не поздно. Если воспримите его как свое дело, а не игру, будет намного проще осознать факт, что прибыль считается раз в месяц, квартал, полугодие и год. Это я вам как человек торгующий на БО с января 2015го говорю :)
После того как примите этот факт, вам не составит никаких проблем закрыть торговлю на сегодня, даже если по Мартину вы прошли уже 4й шаг и в нормальном минусе. У вас еще завтра будет день и следующая неделя и месяц... Ваша прибыль никуда не денется, если работать с холодной головой, сосредоточенно-расслаблено и максимально разумно, не на количество, а на качество! Удачи, сам проходил эту проблему - "День в плюс или к черту депозит", скажите, смешно звучит ;)

Редактировался Анатолий (20.10.2018 20:43:10)

Понравилось:

#14 21.10.2018 05:58:19

sm197560traider
Участник
Из Россия

Вопрос тем,кто говорит,что останавливается или советует остановиться на третьем или четвёртом колене на БО.Ведь это примерно  7 или 15 "ровных " ставок убытка сразу.Как вы потом отбиваете этот убыток?Вопрос потому,что совет этот кажется немного половинчатым и вторая половина вопроса остаётся открытой.Просто интересно,как с этим РМ работать.

Редактировался sm197560traider (21.10.2018 06:28:16)

Понравилось:

#15 21.10.2018 06:46:34

IrinaB
Участник

Просадку восстанавливала за 3-5 торговых дня, тем же мартином. Придерживалась правил, восстановление начинается не в день просадки, желательно и не на следующий, выверенные, отфильтрованные сделки класса А+ (входы с наиболее высокой отработкой). Снижение количества сделок в день до 2-3. Задача не повторить серию из трех минусов подряд, пока восстанавливаешь убыток.
Три колена чаще отбивать приходиться, чем скажем 7, но психологически легче суммы воспринимаются.

Понравилось:

#16 21.10.2018 06:58:35

sm197560traider
Участник
Из Россия

IrinaB пишет:

Просадку восстанавливала за 3-5 торговых дня, тем же мартином. Придерживалась правил, восстановление начинается не в день просадки, желательно и не на следующий, выверенные, отфильтрованные сделки класса А+ (входы с наиболее высокой отработкой). Снижение количества сделок в день до 2-3. Задача не повторить серию из трех минусов подряд, пока восстанавливаешь убыток.
Три колена чаще отбивать приходиться, чем скажем 7, но психологически легче суммы воспринимаются.

Если позволите,вопрос по поводу психологии.Очень много её упоминают.Что это?Вернее в чём это выражается?
Жалко денег?Времени,потраченного впустую?Того и другого?
Или осознание,что рушится мечта и все усилия и убытки были зря?

#17 21.10.2018 08:01:29

IrinaB
Участник

sm197560traider пишет:
IrinaB пишет:

Если позволите,вопрос по поводу психологии.Очень много её упоминают.Что это?Вернее в чём это выражается?
Жалко денег?Времени,потраченного впустую?Того и другого?
Или осознание,что рушится мечта и все усилия и убытки были зря?

Серёж, Вы сейчас про какую психологию спрашиваете? При торговле по мартину?  Да это банальная неуверенность в себе и своей торговле, желание быть в плюсе, непринятие убытков, так как они еще сильнее рождают неуверенность в себе. Не жалко ни времени ни денег, мартин дает это ложное ощущение, что ты не в минусе, пока торговля сырая и сделки абы какие, пока учишься, мне лично трудно было бы находиться в минусе постоянном. Это мое состояние, у других не знаю.
Если в общем про психологию, то у всех думаю по-разному. И жадность и нетерпение, не умение достигать целей, отсутствие дисциплины, у каждого свои слабые точки.

Понравилось:

#18 21.10.2018 21:06:22

sm197560traider
Участник
Из Россия

Позволю себе немного ещё порассуждать.Ради логики просто.Это никому не возражение,просто,как мне кажется,увидел в одном из постов стандартный набор заблуждений,захотелось его разобрать.

Просадку восстанавливала за 3-5 торговых дня, тем же мартином.

А если опять 3-4 подряд?Уже убыток 14-30%.И потом ещё,вполне вероятно.Ведь с каждым заходом наши шансы не увеличиваются никаким образом.Всегда всё заново.

отфильтрованные сделки класса А+ (входы с наиболее высокой отработкой)

Если есть способ классифицировать сделки,то почему бы не торговать только А+ и не доводить до больших просадок?

Задача не повторить серию из трех минусов подряд, пока восстанавливаешь убыток.

А потом можно?Или если эта задача решаема,зачем тогда вообще повторять серию из трёх минусов?

Три не отбить просто так,а 7 нереально,если первый 1%,то седьмой уже 64%,это если только удваивать лот.И для 7-го колена уже не хватает 25% депо,надо доливать.И если не зайдёт и эта,то уже восстанавливать будет нечего.Чистая арифметика.

А вывод такой:если хочется поиграть,берём сколько не жалко и шпарим до талого Мартином,без психологии,просто на кураже.
Кто кого,мы или рынок :)
А на другом счёте,хоть демо,стараемся торговать всегда только сделки "класса А"(ну или те,которые мы таковыми считаем на основе наработанного на данный момент опыта),пока счёт не покажет устойчивый рост.А там уже никакая психология не будет стоять между нами и профитом.
Вот так как-то.

#19 21.10.2018 21:51:21

IrinaB
Участник

Сергей, насколько мне известно БО Вы не торгуете, и Ваши рассуждения теоретические, всё что я написала, я торговала, и торговала именно так как описала. Все мы можем умничать, и я могу сейчас. Я отошла от мартина, но он присутствовал в моей торговле ранее.
По поводу сделок "класса А", если бы их было возможно торговать постоянно, всем, то успешных трейдеров было бы гораздо больше. Я не собираюсь доказывать здесь никому ничего, это никого не касается, некоторые люди с этого форума видели скрины статистики моей торговли по мартину, за разные периоды. И я никогда не утверждала, что это легко и это стабильный заработок, но лично мне он приносил прибыль. Отказалась я от него по причине нервозности, меня перестала устраивать такая торговля.

Понравилось:

#20 21.10.2018 22:34:54

sm197560traider
Участник
Из Россия

IrinaB пишет:

Я не собираюсь доказывать здесь никому ничего, это никого не касается, некоторые люди с этого форума видели скрины статистики моей торговли по мартину, за разные периоды.

Ирина,я совсем не собирался нарушить вашу приватность и не интересуюсь вашей  статистикой.Это только Ваше право решать,кому её показывать.Все мы разные(хотя вместе всё равно толпа :) ).
В принципе своим постом я ответил топикстартеру,просто для наглядности использовал несколько Ваших цитат.

#21 22.10.2018 10:32:30

IrinaB
Участник

sm197560traider пишет:
IrinaB пишет:

Я не собираюсь доказывать здесь никому ничего, это никого не касается, некоторые люди с этого форума видели скрины статистики моей торговли по мартину, за разные периоды.

Ирина,я совсем не собирался нарушить вашу приватность и не интересуюсь вашей  статистикой.Это только Ваше право решать,кому её показывать.Все мы разные(хотя вместе всё равно толпа :) ).
В принципе своим постом я ответил топикстартеру,просто для наглядности использовал несколько Ваших цитат.

Да дело не в статистике, Сергей, это к слову было. Просто уже сто раз убеждалась, что не фиг никому ничего писать, толку никакого. Хотят 7 колен торговать пусть торгуют, хоть 150, всё равно.

Понравилось:

#22 22.10.2018 16:01:18

sm197560traider
Участник
Из Россия

IrinaB пишет:

Просто уже сто раз убеждалась, что не фиг никому ничего писать, толку никакого. Хотят 7 колен торговать пусть торгуют, хоть 150, всё равно.

Ну я же чисто из корысти это делаю.Поможет или нет,не знаю,а мне плюсик в карму за старания :)

#23 22.10.2018 16:16:24

Харахаиха
Участник

автор хоть теряет, я так себя еще не нашел :lol:

#24 22.10.2018 21:43:13

Анатолий
Участник
Из Харьков

sm197560traider пишет:

Вопрос тем,кто говорит,что останавливается или советует остановиться на третьем или четвёртом колене на БО.Ведь это примерно  7 или 15 "ровных " ставок убытка сразу.Как вы потом отбиваете этот убыток?Вопрос потому,что совет этот кажется немного половинчатым и вторая половина вопроса остаётся открытой.Просто интересно,как с этим РМ работать.

Никогда не стоит забывать, что теория и реальность, две большие разницы, как говорят в Одессе  :D
Слово "Мартин", как математическая модель увеличения каждой последующей ставки в 2 раза, тут не совсем верное, тут правильно говорить компенсация убытка или плавающий размер ставки, под эту систему должна быть своя стратегия. На самом деле к "Мартину" я пришел только через 2 года торгов, при этом почти года успешной торговли ровными ставками... Новичкам, не уверенным и психологически не сформировавшим стиль и режимы торговли - категорически не рекомендуется, сольетесь, проверено на живых людях  ]:D
Останавливаться или нет, как с этим работать, это все индивидуально... Это вопросы опыта, отслеживания (не контроля, а именно отслеживания!!!) своего психосостояния и понимания рынка! Ну, кроме перечисленных выше, стратегии, РМ и режима торговли.

Редактировался Анатолий (22.10.2018 21:48:43)

Понравилось:

#25 23.10.2018 07:32:29

sm197560traider
Участник
Из Россия

Анатолий пишет:

Никогда не стоит забывать, что теория и реальность, две большие разницы, как говорят в Одессе  :D
Слово "Мартин", как математическая модель увеличения каждой последующей ставки в 2 раза, тут не совсем верное, тут правильно говорить компенсация убытка или плавающий размер ставки, под эту систему должна быть своя стратегия. На самом деле к "Мартину" я пришел только через 2 года торгов, при этом почти года успешной торговли ровными ставками... Новичкам, не уверенным и психологически не сформировавшим стиль и режимы торговли - категорически не рекомендуется, сольетесь, проверено на живых людях  ]:D
Останавливаться или нет, как с этим работать, это все индивидуально... Это вопросы опыта, отслеживания (не контроля, а именно отслеживания!!!) своего психосостояния и понимания рынка! Ну, кроме перечисленных выше, стратегии, РМ и режима торговли.

Сразу представилось.
Приезжаю я в Одессу,встречаю там Анатолия и спрашиваю-"как пройти на Дерибасовскую?".А он мне отвечает-"нуу...,тут всё индивидуально...зависит от психологии...и вообще,тут каждый решает сам как ему пройти..." Нет,что бы сразу сказать,что он из Харькова и тоже не местный. :)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET