Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Ребят всем привет! В трейдинге не так давно и собственно сформировался такой вопрос, откуда на графике идут такие резкие скачки? Вот откуда они берутся и как так, кто мне объяснит, новостей нет в данный момент,а как такой резкий памп цены произошел я вообще не могу понять, причем такое уже не первый раз
надо отметить, что на 30-минутке такие свечи могут означать вовсе не сумасшедший импульс, а просто обыкновенный тренд, т.е. анализируй младшие ТФ чтобы детализировать ситуацию.
однако в данном случае новость таки имела место (в 15:30, множественные данные по ИПЦ и чуть-чуть по безработице в США). большая часть движения этой 30-минутной свечи сформирована одной минутой в 15:30, хотя у меня в метатрейдере котировки слегка другие и тень свечи у меня длиннее.
и хотя у тебя показан график AUD/CAD, на первой взгляд в этой паре нет доллара США, но в том-то и дело, что на эту новость много кто и что слетается, по парам USD/CAD и AUD/USD куча участников рынка (и необязательно живых людей) начинает его двигать, к тому же не надо забывать, что у кого-то слетают стоп-лоссы например, а это тоже ведь сделки на покупку, тем более по тренду.
новости - они для трейдеров на самом деле как "9 мая, чтобы накатить 100 грамм". банальное повышение волатильности.
Да тут как бы в 2-х словах и не опишешь..Но вы на нужном ресурсе, ищите и найдете.Касательно вашего вопроса- почитайте про механизмы ценообразования и сведения ордеров,ответ кроется там.Если вкратце - три варианта 1)кто-то покрыл свой шорт,зафиксил прибыль по рынку 2) кто-то единоразово влился на круглую сумму в лонг 3) те,кто гнали пару в лонг,дотянулись до пачки стопов шортистов,и при их срабатывании цена выстрелила вверх. Если взглянуть на график фьючерса 6С, то думаю будет очевидно,какой из 3-х вариантов был в этот момент. А так это вообще очень обширная тема.Но если есть желание разобраться-дерзайте,источников информации полно.
Страницы 1