Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 03.10.2018 12:55:01

vtrc
Участник

Могут ли бинарки конкурировать с форексом?

С бо я знаком довольно давно, а вот с форой сталкиваться приходилось лишь на страницах книг, поэтому мои суждения могут быть абсурдными, заранее прошу не закидывать камнями)

Краеугольным камнем торговли в плюс, для любых инструментов является склонение мат ожидания в свою пользу. Для бо - это увеличение количества прибыльных сделок по отношению к проигрышным, увеличение процента выплаты в случае выигрыша (вфорекс дает такую возможность, при увеличении времени экспирации), различные манипуляции с мм и тд. Мне более интересен первый вариант, потому что каким бы гибким не был твой мм, а процент выплат равен стам процентам, вряд ли при 10 плюсах к 90 минусам ты будешь забирать хорошую прибыль. И тут я обращаю внимание на форекс, с прекрасной системой соотношения риск-прибыль. Sl в три, а то и в четыре раза меньше tp, это ли не чудо, это ли не кнопка бабло, для человека умеющего определять начало, продолжение и конец тренда?

В чем я не прав? Подскажите люди добрые..

#2 03.10.2018 13:26:49

Trend4Ever
Участник

Re: Могут ли бинарки конкурировать с форексом?

На форе, условно, с риском 5% от депо ты можешь удвоить депо. На БО получишь 80-85% от 5. Фора многое прощает, т. к. нет привязки к экспирации, но есть свои плюшки в виде выносов стопов.

Понравилось:

#3 03.10.2018 13:46:26

vtrc
Участник

На форе, условно, с риском 5% от депо ты можешь удвоить депо.

Правильно ли я понимаю, что риск 5% - это размер лота, а соответственно и цена за один пункт? (это я так, для общего развития 8o )

Фора многое прощает, т. к. нет привязки к экспирации, но есть свои плюшки в виде выносов стопов.

Особенности есть везде, я лишь предполагаю, что с точки зрения мат. ожидания, форекс гораздо перспективнее бинарок.

#4 03.10.2018 14:16:06

Олег_К
Участник
Из Москва

риск 5% - это значит ты ограничиваешь потери с этой сделки в размере 5% от депо. Лот подбирается в зависимости от уровня стоп-лосса. То есть ты прикидываешь, что, например через 50п стоп-лосс. Дальше считаешь сколько в долларах 5% от депозита. Для 100$ это 5$ Значит на 1п ты можешь получить убытка не более 0,1$, что означает 0,01 лота на парах xxx/usd

Для меня форекс чуть хуже (опять же, имхо) на мелких ТФ из-за того, что спред становится уже значимым. Да и бывают ситуации, когда достаточно вероятно, что цена через 3-5 свечей будет ниже, а что потом не так ясно) Тогда лучше БО))
Короче везде свои ньюансы.

Есть еще интересный момент - на трейдерских конкурсах победители БО, как правило, "рвут" победителей форы с большим отрывом :) Повод задуматься)

Понравилось:

#5 03.10.2018 14:25:38

vtrc
Участник

риск 5% - это значит ты ограничиваешь потери с этой сделки в размере 5% от депо. Лот подбирается в зависимости от уровня стоп-лосса. То есть ты прикидываешь, что, например через 50п стоп-лосс. Дальше считаешь сколько в долларах 5% от депозита. Для 100$ это 5$ Значит на 1п ты можешь получить убытка не более 0,1$, что означает 0,01 лота на парах xxx/usd

Для меня форекс чуть хуже (опять же, имхо) на мелких ТФ из-за того, что спред становится уже значимым. Да и бывают ситуации, когда достаточно вероятно, что цена через 3-5 свечей будет ниже, а что потом не так ясно) Тогда лучше БО))
Короче везде свои ньюансы.

Есть еще интересный момент - на трейдерских конкурсах победители БО, как правило, "рвут" победителей форы с большим отрывом :) Повод задуматься)

Большое спасибо за развернутый ответ!

#6 05.10.2018 13:27:29

Peter777
Участник

Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос: банят ли брокеры БО за длительную успешную торговлю (стабильно по 200-300000 р. в месяц выводить)?В  частности, занимаются ли подобным Олимп Трейд и Биномо и для чего данные брокеры предлагают ВИП-счета с повышенной доходностью? В чём выгода для брокера?

#7 05.10.2018 17:42:38

Олег_К
Участник
Из Москва

Peter777 пишет:

Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос: банят ли брокеры БО за длительную успешную торговлю (стабильно по 200-300000 р. в месяц выводить)?В  частности, занимаются ли подобным Олимп Трейд и Биномо и для чего данные брокеры предлагают ВИП-счета с повышенной доходностью? В чём выгода для брокера?

Если отвечать чисто по существу, брокеры не любят резких разгонов на крупные суммы. То есть когда депозит очень быстро увеличивается в разы или в десятки раз. В этом случае деньги с вероятностью близкой к абсолютной вам выплатят, но счёт, скорее всего закроют (т.е. дальше зарабатывать не сможете).
Общепризнанным (в нашей тусовке :) ) "безопасным потолком" считается вывод до 1000$ в неделю с одной конторы. В таком случае всё будет нормально. На мой взгляд даже с бОльшими цифрами все хорошо, но лично не проверял.

Сам именно с этими брокерами не работал, но отзывы о них хорошие, проблем с выплатами не наблюдалось.

Другой момент - настоятельно вам не рекомендую заводить на данном этапе в рынок крупные суммы (более 100-300$). И не важно, позволяет вам доход или нет. Поработаете на них годик с небольшими деньгами, набьете шишек, научитесь более-менее следовать стратегии и выводить в плюс, тогда можно заливать больше.

ВИП-счета рекламируют с одной целью - чем больше денег, тем сильнее психологическое давление, и тем проще и быстрее деньги сливаются (а если на кону, например, месячная зп, давление колоссально).

В этом и есть выгода для брокера :)

Понравилось:

#8 08.10.2018 11:44:30

Peter777
Участник

Олег_К пишет:
Peter777 пишет:

Если отвечать чисто по существу, брокеры не любят резких разгонов на крупные суммы. То есть когда депозит очень быстро увеличивается в разы или в десятки раз. В этом случае деньги с вероятностью близкой к абсолютной вам выплатят, но счёт, скорее всего закроют (т.е. дальше зарабатывать не сможете).
Общепризнанным (в нашей тусовке :) ) "безопасным потолком" считается вывод до 1000$ в неделю с одной конторы. В таком случае всё будет нормально. На мой взгляд даже с бОльшими цифрами все хорошо, но лично не проверял.

Сам именно с этими брокерами не работал, но отзывы о них хорошие, проблем с выплатами не наблюдалось.

Другой момент - настоятельно вам не рекомендую заводить на данном этапе в рынок крупные суммы (более 100-300$). И не важно, позволяет вам доход или нет. Поработаете на них годик с небольшими деньгами, набьете шишек, научитесь более-менее следовать стратегии и выводить в плюс, тогда можно заливать больше.

ВИП-счета рекламируют с одной целью - чем больше денег, тем сильнее психологическое давление, и тем проще и быстрее деньги сливаются (а если на кону, например, месячная зп, давление колоссально).

В этом и есть выгода для брокера :)

В принципе, шишки я уже пол года набиваю. Как раз собирался уже переходить на норм суммы. 1000$ в неделю - это более, чем преемлемо для меня. У меня пока стоит задача такую сумму за месяц зарабатывать.
По поводу вип-счёта: а если я беру вип и при этом так же торгую успешно (т.е. в моей стратегии фактор психологии почти сведён на нет и мне не важны суммы), есть ли в этом случае опасность в получении вип-счёта, могут ли с вип мой счёт закрыть раньше, чем если бы я сидел на обычном счёте?

Редактировался Peter777 (08.10.2018 11:45:32)

#9 18.10.2018 20:59:30

Oberon
Участник

Форекс и бинарные два абсолютно разных рынка в плане Risk and Money Managment.Да, форекс изначально может показаться гораздо лучшим рынком,но у БО есть 2 весомых,на мой взгляд, преимущества, которых нет на форексе.Собственно, за счет них БО и существуют,иначе бы все давно перешли на форекс.
1.В БО риск фиксирован.Ты не можешь потерять в одной сделке больше своей ставки. На форексе, даже открываясь на 0.01 лота, ты рискуешь всем депозитом,всей суммой,что есть на счету.И стоп-лосс не панацея - на резких ценовых движениях может протянуть пунктов на 100 или вообще не закрыть.
2.В БО при грамотной торговле возможен огромный (в процентном соотношении) прирост депозита, который невозможен на форекс.Простой пример - чтобы сделать 20% в месяц,на БО при консервативном риске в 3% от депо понадобится всего 7-8 сделок в плюс.Сложнее,но можно сделать 50,100,и даже 200%, не превышая риски.На форе же 20% это уже отличный результат, чтоб сделать 30-40%, уже придется попотеть и повышать риски,а выше 40% вероятность слива стремительно приближается к 100%.Безусловно,есть люди,которые проделывают такие вещи,даже неоднократно,но я лично к таким не отношусь.Это как в лотерею - люди выигрывают миллионы,но вероятность того,что миллионы выиграю я,крайне мала.Поэтому я даже 10% в месяц на форе считаю отличным результатом.Ну и конечно,депо должен быть соответствующим,чтобы эти 10% что-то весили в деньгах.

Понравилось:

#10 18.10.2018 21:34:05

Margel
Участник

Oberon пишет:

1.В БО риск фиксирован.Ты не можешь потерять в одной сделке больше своей ставки. На форексе, даже открываясь на 0.01 лота, ты рискуешь всем депозитом,всей суммой,что есть на счету.И стоп-лосс не панацея - на резких ценовых движениях может протянуть пунктов на 100 или вообще не закрыть.

это конечно так, но
1) на счетах, где тип исполнения Instant, т.е. кухонных, тоже нельзя потерять больше запланированного.
2) как правило, даже и на резких ценовых движениях нет ничего такого фатального, хотя все же неприятно когда проскальзывание при стоп-лоссе. а "пунктов на 100" это на очень жутких новостях, и далеко не на каждой.
в БО люди идут не за этим преимуществом.

Oberon пишет:

2.В БО при грамотной торговле возможен огромный (в процентном соотношении) прирост депозита, который невозможен на форекс.Простой пример - чтобы сделать 20% в месяц,на БО при консервативном риске в 3% от депо понадобится всего 7-8 сделок в плюс.Сложнее,но можно сделать 50,100,и даже 200%, не превышая риски.На форе же 20% это уже отличный результат, чтоб сделать 30-40%, уже придется попотеть и повышать риски,а выше 40% вероятность слива стремительно приближается к 100%.Безусловно,есть люди,которые проделывают такие вещи,даже неоднократно,но я лично к таким не отношусь.Это как в лотерею - люди выигрывают миллионы,но вероятность того,что миллионы выиграю я,крайне мала.Поэтому я даже 10% в месяц на форе считаю отличным результатом.Ну и конечно,депо должен быть соответствующим,чтобы эти 10% что-то весили в деньгах.

странное сравнение: во-первых, ты не учел убыточные сделки на БО. во-вторых, то что ты говоришь, что на форексе 20% отличный результат - это верно в том случае, если торговать в логике H4-D1, тогда да.
возьмем депозит 1000$, ставку/сумму потери при стоп-лоссе 30$ и условие, что трейдер совершает 5 сделок в день. на БО процент выплат у него 80% (и доход от удачной сделки 24$, стало быть), а на форексе он ставит соотношение риск/прибыль 1:1 с покрытием спреда. винрейт пусть 60%. итого 100 сделок в месяц (20 раб. дней), из них 60 прибыльных, 40 убыочных.
тогда за месяц
БО: 24*60 - 30*40 = 1440 - 1200 = 240$ или 24% в месяц.
форекс: 30*60 - 30*40 = 1800 - 1200 = 600$ или 60% в месяц.
чувствуешь разницу? ))

а чем привлекательны БО и где их преимущество перед форексом, писал Андрей Медведев, и я тоже об этом говорил: если на форе можно ловить хаи и лоу на минутках, то какой толк будет этого? если есть спред, который иной раз сопоставим с размером самого движения, и который накладывается на любую сделку, безотносительно того убыточная она или нет. а на бинарках нет спреда, и кто бы их ни ругал, нигде более нельзя получить такие доходы от скальперских сделок.

Понравилось:

#11 18.10.2018 22:51:58

Oberon
Участник

Каждому свое.Если вы,на протяжении хотя бы 10 месяцев делаете на Форе 60% в месяц,вы в моем понимании делаете чудо.Или вы так,просто цифрами поиграли?Все эти расчеты не более чем иллюзия,если не подкреплены реальными результатами..Впрочем,не собираюсь вам что либо доказывать,либо опровергать..Я лишь высказал свое мнение по вопросу в теме топа.

Понравилось:

#12 22.10.2018 06:21:14

Гуру
Участник
Из В небесах

Бабло в БО, на форекс соваться без капитала нормального - это пустая трата времени, там можно годами пытаться из сотки тысячу сделать, особенно если мозгов нет

#13 23.10.2018 11:20:48

Bobby
Участник

Гуру пишет:

Бабло в БО, на форекс соваться без капитала нормального - это пустая трата времени, там можно годами пытаться из сотки тысячу сделать, особенно если мозгов нет

Ты можешь как на бо с сотки разогнать штуку (при нормальном мм сделать тысячу процентов, согласись, далеко не легко будет), также ты можешь на форе сделать такие проценты, думаю что даже проще, учитывая плечи (при нормальном мм также будет не просто). А торговать по мм можно и без нормального капитала (хотя я не знаю, что ты подразумеваешь под нормальным). Скажем, если ты торгуешь H4-D1, где стопы около 1к пипсов в среднем (у меня по крайней мере), ты можешь заходить по 0.01, имея капитал 500 баксов (думаю не очень много), будет твой риск 2% на сделку, что вполне не плохо. А если ниже спускаться (тф), то там и частично лоты закрывать можно с капиталом в 500 баксов.
Так что мне не очень понятны твои выводы

#14 04.11.2018 11:52:32

Владая
Участник

Гуру пишет:

Ага! Мне вот только что в соседней теме объяснили, что без использования кредитного плеча  как минимум 1 к 100 нормальных денег не заработать (если не миллионный депозит, конечно). А в бинарных опционах, как я понимаю, прибыль может быть намного выше? Я потыкалась пока на демо-счете для интереса - как бы да, на вид очень красиво - нарисованная денежка прибывает быстро. Но и сливается так же быстро - вот в чем дело (( Понятно, что "угадать" куда пойдет курс нереально. Хотя может пару не ту выбрала: https://alpari.com/ru/markets/forex/usd-sgd/ ? Надо пользоваться торговыми стратегиями. Ну я не тороплюсь - буду учиться

Редактировался Владая (09.11.2018 07:19:26)

#15 04.11.2018 12:06:19

sm197560traider
Участник
Из Россия

в соседней теме объяснили, что без использования кредитного плеча  как минимум 1 к 100 нормальных денег не заработать (если не миллионный депозит, конечно)

Понятие "нормальный" заработок на бирже не должен браться из неадекватных ожиданий,он должен быть привязан к размеру депозита конкретного трейдера..Если есть 1000 долларов,то прибавка 500-600 в год более чем "нормально".Можно и больше,но это трудноповторяемо,поэтому не надёжно.

Редактировался sm197560traider (04.11.2018 12:06:53)

#16 04.11.2018 13:12:04

Владая
Участник

Хорошо, спасибо)))

Подвал доски

Форум BINGURU.NET