Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пока никаких существенных)) Пытаюсь сформулировать торговую систему, прежде чем снова залить на реале, но на демо уже вроде получше получается.
Посмотрел эту твою сделку и вспомнил себя, я тоже долго не мог понять, почему ловлю минуса, оказывается, я также, как и ты, смотрел слишком глобальную картину, это не значит, что она не важна, но на М5 и М15 не стоит смотреть так далеко назад.
Из школы БО, в статье "Теория Доу" сказано, мол, для БО нужно чекать тф D, 1H, и рабочий 5 или 15, я по такой схеме работаю) Что посоветуешь, может на дневной заглядывать, но в основном ориентироваться от 4-х часового?
Надо торговать то, что понимаешь лично ты, и что у тебя получается) Если то, что описано в статье, подходит автору, либо он умеет этим пользоваться, ещё не значит, что подойдёт всем остальным)
Я смотрю Н1, дальше М15 и ищу точку на М5, причём Н1 не стоит смотреть слишком далеко, думаю свечей 10-15 назад достаточно, но все зависит от ситуации конечно, тяжело так обьяснить.
Просто допустим ты входишь на М5 на 20-25 минут, события с Н4 и Д1 слишком глобальные для такой маленькой экспирации.
Надо торговать то, что понимаешь лично ты, и что у тебя получается) Если то, что описано в статье, подходит автору, либо он умеет этим пользоваться, ещё не значит, что подойдёт всем остальным)
Я смотрю Н1, дальше М15 и ищу точку на М5, причём Н1 не стоит смотреть слишком далеко, думаю свечей 10-15 назад достаточно, но все зависит от ситуации конечно, тяжело так обьяснить.
Просто допустим ты входишь на М5 на 20-25 минут, события с Н4 и Д1 слишком глобальные для такой маленькой экспирации.
Хм, интересно. Спасибо) Даже чутка успокоил(а?) меня :)
в зоопарках из таймфреймов смысла нет - скажу по секрету, на графике M1 отлично видно глобальную картину, если поменять масштаб свечей.
и не забывай, что чем больше активов ты торгуешь, тем больше шансов, что ты увидишь действительно стоящую точку входа, а не начнешь притягивать за уши и пытаться прогнозировать рынок.
Хм, интересно. Спасибо) Даже чутка успокоил(а?) меня :)
Мой пост #129, в тебя в дневнике, первое слово второго абзаца - посмотрел)) Ранее я писал, что "почитал твой дневник"))
и не забывай, что чем больше активов ты торгуешь, тем больше шансов, что ты увидишь действительно стоящую точку входа, а не начнешь притягивать за уши и пытаться прогнозировать рынок.
За совет спасибо, надо будет попробовать) Я думал, что лучше не распыляться на много активов или валютных пар, а выбрать несколько и хорошо их изучить, не?)
Aswell пишет:Хм, интересно. Спасибо) Даже чутка успокоил(а?) меня :)
Мой пост #129, в тебя в дневнике, первое слово второго абзаца - посмотрел)) Ранее я писал, что "почитал твой дневник"))
Сорян, промаргал)
Как видишь, у каждого свой взгляд))
Автор сайта напротив писал, что надо выбрать 1-2 актива и обкатывать их до совершенства)
Как видишь, у каждого свой взгляд))
Автор сайта напротив писал, что надо выбрать 1-2 актива и обкатывать их до совершенства)
Даа)) и неоднократно повторял о том, что при написании своего торгового плана, не нужно копировать план другого человека, потому что опыт не твой, что-то подчерпнуть - да, но нужно создавать свой, ибо подходы могут быть разными)
Я думал, что лучше не распыляться на много активов или валютных пар, а выбрать несколько и хорошо их изучить, не?)
ну это не ты думал, это автор сайта писал.
изучить, во-первых, на рынке ничего невозможно просто потому что рынок непрерывно (кроме выходных) движется, вот ты изучил тренд какой был - а он завершился, изучил боковик - он завершился, и все что ты изучил перестает быть актуальным))
во-вторых, ну да, написано что типа есть еще фундаментальный анализ, есть что-то под капотом - но сам подумай, ты вот торгуешь GBP/JPY, какой у тебя анализ? правильно, техника, потому что мы занимаемся спекуляциями а не инвестициями. для них ничего изучать не нужно. ты что-то смог за это время изучить такое нечто особенное, что дало бы тебе доп преимущество?)) сомневаюсь.
в-третьих, личный опыт - у меня 16 валютных пар, я торгую когда открываю и вижу сигнал, и всё делаю правильно - стабильный плюс.
мы торгуем вероятности и возможности, а не активы))
Aswell пишет:Я думал, что лучше не распыляться на много активов или валютных пар, а выбрать несколько и хорошо их изучить, не?)
ну это не ты думал, это автор сайта писал.
изучить, во-первых, на рынке ничего невозможно просто потому что рынок непрерывно (кроме выходных) движется, вот ты изучил тренд какой был - а он завершился, изучил боковик - он завершился, и все что ты изучил перестает быть актуальным))
во-вторых, ну да, написано что типа есть еще фундаментальный анализ, есть что-то под капотом - но сам подумай, ты вот торгуешь GBP/JPY, какой у тебя анализ? правильно, техника, потому что мы занимаемся спекуляциями а не инвестициями. для них ничего изучать не нужно. ты что-то смог за это время изучить такое нечто особенное, что дало бы тебе доп преимущество?)) сомневаюсь.
в-третьих, личный опыт - у меня 16 валютных пар, я торгую когда открываю и вижу сигнал, и всё делаю правильно - стабильный плюс.
мы торгуем вероятности и возможности, а не активы))
Ну да, это было не мое личное мнение, но я с ним согласен, возможно в будущем изменю свое мнение)
Тут ты прав, ничего такого чтобы дало мне преимущество я не изучил, это для меня даже чутка больная тема))
С таким большим количеством валютных пар не тяжело? Как же ты успеваешь за ними всеми уследить?) Я понимаю, что если ты не видишь на одном момента для входа, то идешь на другую и ищешь там, но я не понимаю как ты не уматываешься по 16-ти прыгать)
С таким большим количеством валютных пар не тяжело? Как же ты успеваешь за ними всеми уследить?) Я понимаю, что если ты не видишь на одном момента для входа, то идешь на другую и ищешь там, но я не понимаю как ты не уматываешься по 16-ти прыгать)
ничего сложного или тяжелого, вот как у меня терминал выглядит:
таким образом я сразу вижу, где какая свеча интересная рисуется, например, где образовался пинбар, поглощение или просто большой импульс. там, где интересно - я разворачиваю окно графика, проверяю его, нет ли у меня сомнений (с первого взгляда это можно понять) и вхожу, если их нет. бывает, что ни на одной паре вообще ничего нет (когда рынок дохлый), тогда закрываю терминал и открываю через какое-то время.
уматываться тоже не нужно, я нахожусь в рынке минимум времени))
так что ставь MT4, будет проще
Мне тоже в нем нравится) Я через него торгую, у wf, там у меня 2 окна, но только по одной валюте, 15-ти минутный и часовой тф открыты, а сам через трайдингвью на 5-ти минутку смотрю)
А по какому принципу ты выбирал валютные пары? Есть же еще сессии, в какую ты торгуешь?
Я пизозн выбрал из-за того, что могу с утра сесть, во время открытия Токио, а потом могу до до полуночи сидеть, пока Лондон не закроется. Правда не сижу... Еще мне говорили, что опасно торговать во время открытия, якобы в начале рабочего дня. У меня с этим проблемки короче, мозг эта делема выносит. Может подскажете чего на этот счет?
А по какому принципу ты выбирал валютные пары? Есть же еще сессии, в какую ты торгуешь?
все валютные пары активны в европейскую сессию, особенно в её вторую половину, когда открыта американская.
и слабо двигаются соответственно после закрытия Америки, причем безотносительно страны, к которой относится та или иная валюта. иену точно также торгуют больше всего те же, кто торгует австралопитека, фунт, евро и т.д. - европейцы и североамериканцы, только и всего.
принципа, по которому выбирал, не было. как поставил, так и стоят... раньше чуть больше пар было, но они все равно коррелируют, так что некоторые, такие как AUD/CHF, я убрал.
P.S. у меня нет такого "я торгую в xxxxx сессию, время yyyyy-zzzzz". единственное правило что у меня есть - открыл терминал, сделал (или не сделал) сделку, занес в дневник, закрыл терминал и возвращаюсь через полчаса-час или вообще на другой день. фултайм позволяет, как и московский часовой пояс. а сделки у меня конечно же в основном в самое активное время рынка, считаю что это правильно.
Редактировался Margel (25.07.2019 12:58:35)
Ну то есть самое волатильное время при пересечении евро/американо сессий, наверное и самое удачное. Ну тут уж кому как видимо, кто-то потише движение любит, надо будет повнимательнее этот момент изучить. Я лично наблюдал не раз такое, что пока Лондон не проснулся, все +- спокойно, затем во время открытия Лондона начинается какая-то свистопляска, чуть дальше подуспокаивается, а вот что твориться когда евро/американо пересекается в живую не наблюдал, только если на истории смотрел и то особо не вникал, А НАДО БЫ!)
вот проблема-то в том, что при движениях потише траектория движения цены не то что не прямая, а крайне хаотичная, и даже совсем не факт, что она будет рисовать какой-то коридор))) в результате в разы растет риск того, что ты зайдёшь, а цена будет ходить вокруг да около твоей точки входа, что сказывается и на деньгах, и на состоянии нервной системы.
На состоянии нервной системы сказывается это точно)) Я может сейчас спрошу очевидную вещь, исходя из всего диалога, но все же для уточнения рискну)) Лучше начинать работать во второй половине дня европейской сессии, когда она пересеклась с американской, ибо там если начался внутредневной тренд или боковик, то их проще выловить и уловить, и не зависит на какой паре ты сидишь?
Редактировался Aswell (25.07.2019 13:22:41)
лучших времен на рынке два - первое это тоже европейская сессия, но утром, в течение двух или двух с половиной часов после открытия Европы, а второе - эта же сессия, но уже совместно с американской. между этими периодами на рынке своего рода "обед", и он низковолатилен. сегодняшний день не исключение))
пара, конечно, не играет роли, лишь бы было на графике то, что лучше всего получается торговать у тебя)
лучших времен на рынке два - первое это тоже европейская сессия, но утром, в течение двух или двух с половиной часов после открытия Европы
После открытия Европы, это через сколько примерно, спустя 1-2часа?
а второе - эта же сессия, но уже совместно с американской. между этими периодами на рынке своего рода "обед", и он низковолатилен. сегодняшний день не исключение))
Я правильно понимаю, что это период считается низковолатильным, т.к. в 6 часов вечера идут обедать трейдеры в Франкфурте, а в 7 в Лондоне? (Мск +5)
У тебя +5 часов к московскому времени?
Насколько я понимаю, после открытия Европы, он имеет в виду, сразу, непосредственно после начала их рабочего дня.
В 9 часов по Москве, открытие Европы, в 15 часов по Москве открытие американской, для тебя получается с 14 до 16 и с 20 до 22, по твоему местному времени.
У тебя +5 часов к московскому времени?
Ага)
Насколько я понимаю, после открытия Европы, он имеет в виду, сразу, непосредственно после начала их рабочего дня.
В 9 часов по Москве, открытие Европы, в 15 часов по Москве открытие американской, для тебя получается с 14 до 16 и с 20 до 22, по твоему местному времени.
А почему именно это время? Потом волатильность снижается?
Если по скриншоту посмтреть, то сегодня с 5 до 7 часов неплохое движение было)
Редактировался Aswell (25.07.2019 14:44:09)
Потом люди в Европе отдыхают, начинают готовиться к обеду, потом обедаю, потом европейцы уходят домой, а американцы начинают готовиться к обеду и обедают.
вон оно как)
Я мог напутать с временем открытия бирж, но диапазон примерно в том направлении, данные с разных источников разнятся.
Не стоит зацикливаться на открытии бирж, смотри поведение цены, твоё понимание её и что вообще происходит. На открытии бирж может конечно стрельнуть цена, тут уже зависит от твоего ТФ и экспирации, на минутках может быть ощутимо.
Вспомнил, где-то читал, возможно на данном ресурсе, что при открытии американской сессии, тренд может изменяться, но не стоит верить мне на слово, только собственные наблюдения)
Редактировался Art168 (25.07.2019 14:58:00)
Мне просто интересно, в какой период лучше работать, а в какой лучше остановиться. Я тоже думаю, что нужно смотреть на поведение цены, потому что сегодня, она показала себя спустя 3 часа после открытия. Еще бы понять какое время экспирации мне больше подходит) На минутках я не сижу, минимум 5, на 3-х минутки заглядываю, там бывают интересные моменты)
Ну даже если он измениться, то лучше дождаться подтверждения, а уж потом входить)