Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 19.09.2018 16:42:21

AndyGreen
Участник
Из Ukraine

Дневник Энди Грина

Всем привет, меня зовут Андрей и мне 17 :)
Первый раз с бинарными столкнулся очень давно, тогда мне было еще лет 12-13. Попался на большую рекламную удочку и даже умудрился слить пару долларов(это был брокер с какой-то очень агрессивной рекламой в то время - то ли IQ, то ли Olymp, не помню в общем).

Второй раз я пришел к БО этим летом, и с этим связана одна занимательная история.

Дело было в июне, мы с другом договорились в начале июля съездить на недельку в Словакию отдохнуть, да еще и взять с собой велосипеды. Начали планировать поездку мы еще прошлым летом, так что к июню уже был составлен график, бюджет и всё такое. Только вот незадача, я решил на поездку зарабатывать сам, но вот уже третья неделя лета, а денег все нет) В голову пришел гениальный план - с утра до ночи писать статьи(в феврале этого года работал копирайтером, и за месяц даже удалось насобирать на новый монитор старый папа забрал шоб сын в комплюхтер не играл). По моим подсчетам, если каждый день зарабатывать ~2000р. - то как раз за 2 недели успею.
19f.jpg
Ага, успею. Вместо написания статей я целыми днями спал, игрался, и делал все, что угодно, только не статьи. Я убедил себя, что статьи - не моё, а с деньгами как-то разберемся. В итоге я вспомнил про бинарные опционы... лучше бы я этого не делал Было принято решение взять займ 15$ в WebMoney и трансфигурировать(другого слова тут не придумаешь) их в необходимые 300$. Что ж, тянуть не буду - за несколько дней мой стул, и, собственно весь займ испарились как ни в чем не бывало. Тогда у меня был только один вопрос к себе: "А чего ж ты еще ждал, старый дурак?". И так, в такой обстановке подошла и неделя отъезда. Сижу, денег нет, а уже вещи надо собирать :D В итоге после откровенного разговора, меня выручил папа и в Словакию я все-таки поехал. Был в Кошице, и еще парочке небольших городов - очень понравилось, недорого(особенно за папины деньги) и красиво. Правда, сами смотрите:

201612081626370.2016-05-29-5569-5ds-r.jpg
csm_KE.noc_8ac2b7c5f2.jpg

После Словакии началось поступление в университет - в Украине сейчас работает одна большая общегосударственная база абитуриентов, где можно посмотреть свою позицию в рейтинге на желаемом факультете/в ВУЗе, прикинуть свои шансы пройти на бюджет и еще много чего интересного. Собственно, два слова на счет поступления:

• Учиться решил на программиста, до этого закончил частные курсы и вообще люблю комплюхтеры

• Выбор стоял между двумя вузами: частным КА "Шаг" и местным государственным Политехом

• Учеба в ШАГе сейчас стоит 40.000 грн. в год, а эту между прочим почти 100к рублей

• Родители могут оплатить только первый год в ШАГе, потом зарабатывай сам

• В итоге прошел на бюджет в Политех на желаемый факультет(еще и к однокласснику прямо) и решил идти туда...

Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и уже на первой неделе обучения я это прекрасно на себе прочувствовал. Нет, я конечно, понимал, что украинская система образования, а тем более, местные ВУЗы - это вам не Гарвард, но чтобы такое...
Как писал Андрей в одной из статей: "Жесть. Жость. Треш..." Основы программирования ведет бабушка лет 80-ти. Полезность знаний в 80% предметов стремится к нулю. На некоторых парах хочется запустить в преподавателя чем-то тяжелым. Среди всех предметов - один, ладно - два, еще как-то можно назвать интересными. Нууу, а чо ты хотел, это ж полиитееех, универсиитеееет... Ага. Ладно, хватит с веселыми историями, перейдем к БО.

Если вкратце - материальное положение моей семьи печально от слова "совсем", и в последнее время стало еще печальнее. А я так много чего хотеть, да еще и сразу. Ладно, можно не сразу. Если серьезно - я твердо решил, что хочу научиться трейдингу и что это будет моей будущей работой.

massovye-ugony-avtomobilej-u-dramteatra-otlozheny-silnoe-zayavlenie-proveryat-my-ego-konechno-ne-budem.jpg

Если честно - у меня конкретно накипело, и я здесь еще могу не одну страницу своих мыслей написать. Только вот будет ли это кто-то читать? :D
Хорошо. Из того, что уже сделано:

• Составлен первый вариант ТП.

• Деньги на первый депозит(в планах ~100$) буду зарабатывать с написания статей. Одну я уже вот сегодня дописал, так что начало положено.

• Вродеее бы выбрал стратегию для начала - торговля на раскрытии лент Боллинджера(Алексей описывал в дневнике), но чет я вчера решил, что я великий аналитик PA, и хочу торговать "чистый" PA. Ах, чёрт его знает, что я хочу.

• По лентам - я сделал уже порядка 70-ти скринов со входами и разбором на истории, по хорошему этого очень мало. Сейчас думаю перейти уже на демо-счет и смотреть на результаты там. Или не перейти, поменять стратегию в ТП на чистый PA и показать себе, что аналитик Price Action из меня так себе.

• Прочитан Фуллер, начал читать тех.анализ Reuters, заканчиваю слушать аудио-книгу Дугласа, читаю Боллинджера.

• С переменным успехом с конца августа веду свой дневник, он же в будущем - психологический дневник трейдера.

Ниже размещу актуальный список проблем, их буду вычеркивать по мере решения и добавлять новые:

• Я какого-то черта вчера решил, что никакие ленты мне не нужны и я справлюсь и чистым PA. Хорошо, завтра торгую по своему PA - посмотрим, что выйдет.

• Я уже который день пытаюсь начать вставать в 5 утра(и ложиться в 11), и ездить перед университетом на море на велосипеде. Ах, да, я очень хочу купить шоссейник, сейчас у меня бюджетный MTB.

• Вчера мелькала мысль, что я "слишком умен/хорош/прекрасен для трейдинга/этого мира", одновременно с мыслями "Эхх, ну эти графики - здесь же так все легко, вот я скоро заработаю тут много денег, но, о ужас, я не заслуживаю этих денег, поэтому торговать я не буду, пойду спать" - в общем даже звучит бредово, согласен. Пока не знаю, как, но исправим. Может, кто-то знает, от чего может быть такое? Ах, да я сам знаю - низкая самооценка, банальная лень, привычка прятаться от проблем(еще со школы) и отсутствие силы воли

• Нужно выработать строгий режим дня, иначе у меня скоро от универа и собственного бессилия поедет крыша. После пар настроение обычно хуже некуда, я прикинул - что если проводить остаток дня продуктивно(торговать, развиваться, утром ездить на море)то в целом эмоциональное состояние будет в норме. Срочно. Распорядок дня. И его строго придерживаться.

Если вы дочитали до этого момента - спасибо большое, значит я не просто так все это писал. Постараюсь выкладывать все сделки.
В качестве бонуса - первая версия моего ТП. Как только буду что-то в ней менять - сразу же загружу сюды.
P.S. Настоятельно рекомендую скачать ТП для просмотра, Google Docs чет не подружились с моим документиком и криво его отображают.

Если что, я есть в беседе BinGuru в Телеграме: ищите @Everte, записан так же, как и здесь.

Редактировался AndyGreen (20.09.2018 10:32:56)

Понравилось:

#2 19.09.2018 17:11:48

Bobby
Участник

Re: Дневник Энди Грина

По поводу трейдинга ничего писать не хочется, учись, развивайся. Хочу сказать по поводу вуза и настроения. Когда учился в школе, тема была та же: потеря времени, печальные знания (в вузе щас также, лол, благо его прогуливать можно). Раз ты решил спать примерно 6 часов, а физические возможности мне твои не известны (будет тебе хватать или нет), можешь попробовать после шараги спать примерно 20-30 минут (nap) и представлять, что начался новый день. Тема интересная, я так иногда делаю :). Обычно когда шибко ничего серьезного нет, каждый день с новым настроением начинается (лично у меня), следовательно такой коротенький сон поможет перенастроиться, если вдруг начало дня не задалось. В общем попробуй, если интересно, под режим подгони, может поможет:) GL HF в трейдинге!)

Понравилось:

#3 19.09.2018 17:17:29

AndyGreen
Участник
Из Ukraine

Bobby пишет:

Раз ты решил спать примерно 6 часов, а физические возможности мне твои не известны (будет тебе хватать или нет), можешь попробовать после шараги спать примерно 20-30 минут (nap) и представлять, что начался новый день. Тема интересная, я так иногда делаю :). Обычно когда шибко ничего серьезного нет, каждый день с новым настроением начинается (лично у меня), следовательно такой коротенький сон поможет перенастроиться, если вдруг начало дня не задалось. В общем попробуй, если интересно, под режим подгони, может поможет:) GL HF в трейдинге!)

Скажу честно - последние несколько дней я только и пытаюсь, чтобы не лечь спать после универа. Сегодня даже получилось, занял себя работой) Ибо если ложусь, то просыпаюсь в 8 вечера со всеми вытекающими. Тоже думал ложиться днем именно на минут 20-30(смотрел много видео на эту тему, знаю - действительно работает и должно помочь), но ёлллки, придется приложить титанические усилия, чтобы просыпаться через 20 минут и начинать сразу работать. Но ничего, с моими планами усилий придется прикладывать прилично, так что я постараюсь. Если что-то получится с дневным сном - буду отписывать, если интересно.

#4 19.09.2018 17:43:44

Bobby
Участник

AndyGreen пишет:
Bobby пишет:

Раз ты решил спать примерно 6 часов, а физические возможности мне твои не известны (будет тебе хватать или нет), можешь попробовать после шараги спать примерно 20-30 минут (nap) и представлять, что начался новый день. Тема интересная, я так иногда делаю :). Обычно когда шибко ничего серьезного нет, каждый день с новым настроением начинается (лично у меня), следовательно такой коротенький сон поможет перенастроиться, если вдруг начало дня не задалось. В общем попробуй, если интересно, под режим подгони, может поможет:) GL HF в трейдинге!)

Скажу честно - последние несколько дней я только и пытаюсь, чтобы не лечь спать после универа. Сегодня даже получилось, занял себя работой) Ибо если ложусь, то просыпаюсь в 8 вечера со всеми вытекающими. Тоже думал ложиться днем именно на минут 20-30(смотрел много видео на эту тему, знаю - действительно работает и должно помочь), но ёлллки, придется приложить титанические усилия, чтобы просыпаться через 20 минут и начинать сразу работать. Но ничего, с моими планами усилий придется прикладывать прилично, так что я постараюсь. Если что-то получится с дневным сном - буду отписывать, если интересно.

Читал тоже на тему полифазки, так нормально попробовать и не смог :) Чисто нэпаю днем иногда) Вообще будильник подальше ставь, и будет нормас. Читал "лайфхак" от полифазника одного. Можешь купить шредер с будильником. Кладешь туда купюру, например 200р, ставишь на будильник через минут 5-10 после своего будильника и убираешь его в другую комнату :) не пробовал, но думаю проспишь не больше 1 раза xD Отписывай, будет интересно)

Понравилось:

#5 20.09.2018 11:42:59

Zone
Участник
Из Москва

ИМХО. Спать нужно столько, сколько требует организм. На ночь ложиться по возможности пораньше. Желательно вообще в 20:00. Как только начинаешь зевать. (это идеальный вариант) А днем по желанию. Но вставать не позже чем в 18:00. Когда организм выспится, он перестанет требовать дневной сон. Но что бы не испортить режим, нужно ложиться на ночь опять же примерно в одно и тоже время, даже если чувствуешь что еще всю ночь можешь куролесить. И так по кругу. Лег позже ночью, захочешь спать днем, потерял время.

Сон это таже еда. Сначала это недосып потом болезни. А если привыкнешь спать днем то организм перестроиться, это как жрать ночью), всему свое время.

Редактировался Zone (20.09.2018 11:47:49)

Понравилось:

#6 14.02.2019 01:33:29

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET