Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 17.09.2018 21:22:55

InfernoLoco
Участник

Дневник InfernoLoco

Приветствую любого, зашедшего поглазеть в мой скромный дневник.

Меня зовут Захар, мне 18. Сам я с Рязани, учусь на 2 курсе радиоуниверситета. Пришёл в бинарные опционы я всего 3 месяца назад с одной простой целью. Научиться зарабатывать  деньги. Форумчане здесь - люди умные и смышлёные, поэтому скрывать нечего - я просто повёлся на пестрящие картинки с кучами купюр, машинами и т.д. Конечно мои запросы сильно далеки от таких... Я не из богатой семьи. Фактически делаю весомую долю семейного бюджета, просто получая повышенные стипендии. Мне хочется лишь немного увеличить свой доход, чтобы позволить себе и своей родным спокойно и безбедно жить. Шалости из разряда - купить хорошие кроссовки, которых никогда не носил, или, например, накопить на чоппер, о котором всегда мечтал, я давно отложил в ящик. Я прекрасно знаю, с каким трудом достаются деньги в России, особенно в провинции. Меня пугает перспектива подработки на складе или челночного бега с подносами и др. Я видел множество подобных примеров из своего окружения и знаю как это отразится на моей учёбе, занятии спортом, досуге...

Также я не скрою, что фактически не прочитал ни одной книги, что-либо рассказывающей об этой сфере(ну, разве что Прайс Экшн Нила Фуллера). Да, я тот самый человек из "толпы", который учился торговле(ставкам) на видеороликах так называемых "гуру трейдеров". Слава рационализму и здравому смыслу, но я познал свою чудовищную ошибку очень быстро, просто слив маленький депозит в 500р. на одной известной площадке в первые 2 недели...

Но я не опустил руки! В моей голове плотно засела мысль, что "абсолютных лохотронов" не бывает, любая, даже самая хитровымудренная система может поддаваться анализу и прогнозированию(при должном подходе и терпении). В то время я понял, что пора реально учиться.

В порыве получения новых знаний меня шмотнуло на Форекс. Я изучал многое - как интерпретировать объёмы, где входит крупняк, где выходит, как грамотно использовать стопы, торговать против "толпы" и т.д. Но, уже немного разобравшись я понял, что здесь мне понадобится большой депозит, который позволить себе я не могу.

Да, вы не ошибётесь, если скажете: "Чувак, так иди заработай себе на депозит! Чего разнылся!" У меня есть скоп причин, по которым в данный период своей жизни я не могу себе этого позволить, вам об этом знать не обязательно. Моя задача на данное время - просто разогнать небольшое депо и затем уже что-то пытаться с ним делать. Я верю, что это возможно!

Поскитавшись по по куче сайтов и просмотрев сотни роликов на YouTube я избрал своей "стратегией"(как же мне не нравится это слово, наверное кислый остаток после "гуру трейдеров") Price Action. Да, просто голый график с вычерченными уровнями и немного свечного анализа...

Стоит выразить большую благодарность создателям и авторам этого сайта. Ваш курс "Школа PA" поставил многие винтике в моей голове на нужные места. И ещё я помню день, когда просто забрёл на этот форум и завис на дневнике Medved'a на несколько дней. Поразительное место...

Итак, я немного рассказал о себе, вспомнил вкратце свой пускай маленький, но уже богатый на воспоминания путь в мире, где нет места слабакам без силы воли.
    Этот дневник я планирую использовать в качестве самомотиватора и черновика с ошибками. Думаю, что это придаст необходимый буст моей самореализации и совершенствованию.

Уверен, что у меня будут часто возникать вопросы касательно своих же сделок и будет неплохо, если любой проходящий мимо форумчанин оставит своё мнение по их поводу. Я всегда очень позитивно отношусь к критике и советам более продвинутых товарищей, поэтому с радостью жду вас.

Редактировался InfernoLoco (17.09.2018 21:24:24)

Понравилось:

#2 18.09.2018 21:03:52

InfernoLoco
Участник

Re: Дневник InfernoLoco

Итак, сегодня первый день моей более-менее адекватной торговли. Демо-счёт. На брокере выставил самые минимальные ставки, чтоб прям как будто на реале :lol:
    Никаких наворотов не использую - обычный график MT4. Вообще стараюсь при тренировке на Демо вызвать у себя хотя бы процентов на 30 ощущуние реального счёта. Сегодня так напрягся, что аж руки похолодели)) Звучит забавно, но чем быстрее я пропущу через себя это, тем легче будет потом на реале.

Начал я торговлю в 16:00 на валютной паре EURJPY. Закончил, соответственно, в 18:00 там же. Сильных новостей в это время я не обнаружил, поэтому всё в порядке. В принципе, 16:00 это уже почти закрытие европейской сессии - так что можно ожидать на этой паре какой-нибудь флетик...

В первую очередь после обзора новостей я анализирую часовой график. К нему я вернусь в конце, там будет пища для размышлений. Будем считать, что где-то с 13:00 пошел восходящий потенциал.

Ну, теперь к опционам:

1. Стоило мне только открыть М5, как я сразу же увидел импульсный подход к сильному уровню, который был задан как раз где-то на открытии Европы. Время - максимально неудачное (как раз открытие часа). Входил с надеждой словить реакцию от уровня. По итогу - всё-таки словил:
    2nwoTqwY2j.png
    7Qzr2158ay.png
    Постараюсь больше так не торговать.

2. Снова ловлю реакцию от сильного уровня:
    X5XCTiq7rP.png

3. А вот уже более явный сигнал в этой зоне - отлично видно "висельника" и "половинку" при повторном тесте нашего уровня:
    ukN7Rg0ad6.png
    NTJLo8NT87.png

4. Теперь перейдём рассмотрим достаточно интересный случай, на котором я как ни странно сумел опрофаниться. Дело вот в чём. При ловле моментов (1М-5М) необходима максимальная скорость и отточенность мысли, дабы успеть войти в сделку, да ещё и грамотно. Для меня это является чуть ли не самой главной проблемой. Я борюсь с этим, но рецидивы бывают. Данный случай не исключение. В общем, я подумал, что на графике рисуются голова и плечи(разумеется я надеялся на пробой вниз)... Хотя, если подумать, то была здесь лишь двойная вершина у уровня. Но что поделать! Опцион sell уже открыт и бежать некуда. Пришлось мириться с первым минусом.
        Проведя повторный анализ я, во-первых, вычертил уровень, который должен был быть там с самого начала, а во-вторых, я не заметил очень хороший паттерн, который давно не встречал - это перевёрнутый молот в компании с рельсами (помнится у этого паттерна было название, но я, к несчастью, его не помню). Движение очень слабо продолжилось вверх - я приготовился. Свеча 1 закрылась идеальным пин-баром с хвостом вниз. Свеча 2 открылась с гепом вверх, но не за уровнем, что не даёт силы для сигнала вверх. Поначалу я вижу поход вверх, но не тороплюсь - выше есть локальный максимум, реакцию на который надо дождаться. Я дожидаюсь и, о-чудо, происходит рывок вниз и появляются моя любимая "половинка"(хмм... неплохо сказано) и это уже точный сигнал на продажу. Далее под конец часа начинается полный расколбас и затем импульсный рывок до уровня поддержки.
    le1fdW55AV.png

5. Далее следует ещё один пример тупости и неосторожности. Я придумал как это назвать: "Слишком мало подумал, прежде чем войти в сделку". Это чувство приходит, когда слишком долго стоишь у станка и просто начинаешь работать "на автомате". Трейдинг такого не терпит! Я вошёл в сделку в надежде снова ловить отскок, а в итоге получил винегрет из сильнейшего "отказного" пин-бара, бычьего поглощения и паттерна "3 свечи". Проще говоря, я зашёл вниз, когда был сильный импульс вверх... Вот вам и слепая торговля от уровней! Второй минус.
       Ну и затем, чтобы минимизировать потерю я зашёл "наверняка" от уровня сопротивления вниз, поскольку уверен в этом уровне на 100%.
    N6z1zFni5x.png

6. Последний разбор на сегодня. К сожалению, я не вошел в сделку, поскольку был конец часа и я побоялся, хотя мой прогноз полностью подтвердился.
    3N1cIQpQbE.png
    В сухом остатке имеем 5 плюсов и 2 минуса. Уже неплохо)

Можно отметить, что я сегодня открывал исключительно sell-опционы. Да, часовой потенциал вверх не сослужил мне службу, т.к. цена к этому времени уже встала во флет.

Наконец, я решил остановить тренировку, т.к. чувствовал утомлённость и нежелание продолжать. Я считаю, что важно уметь слушать это чувство и вовремя уходить с рынка, дабы обезопасить себя от всплесков жадности и, как следствие, убытков.

У меня также остались некоторые вопросы по поводу пары вещей, происходивших сегодня на EURJPY. Надеюсь, если это кто-то читает, он также захочет помочь мне с этим.

На открытии Европы происходила довольно интересная картина - было поджатие к уровню маленькими свечками, затем вполне логичное пробитие вверх, но неожиданно на следующей свече в 10 часов происходит резкий обвал вниз, ну и дальше цена встаёт во флет, образуя "крепость". Я однажды прочёл, что в начале Европы может произойти очень жёсткая обманка. Куклз по открытию сессии намеренно пушат цену в нужную сторону(чтобы для "толпы" всё выглядело логично), а затем берут и валят всё рыночными ордерами, да так, что аж зацепляют вместе кучу стопов(что усиливает движение в противоположную сторону). Это с одной стороны. С другой стороны, если обратиться к D1 можно увидеть, что цена сегодня тусовалась возле неплохого уровня сопротивления, который могут просто напросто держать лимитными ордерами те же Куклз, не давая цене уйти выше. Это кстати может объяснить силу нашего сегодняшнего уровня сопротивления.
    SvwmOuPfjk.png

И вторая картина. Если в обратиться к младшему таймфрейму М1 можно заметить кое-что интересное. Каждый раз, когда цена подходит к уровню сопротивления случается импульсный откат вверх на повышенном объёме. Можно ли сказать, что здесь крупняк спокойненько выходит из позиции, поскольку точно знает, что случится разворот? (Звучит не логично, но знать правду хочется). Или здесь просто накопление сил для рывка(равновесная борьба продавца с покупателем)?
    TNsvRE0lq5.png

Такой вот вышел мой первый полноценный тренировочный день.

Редактировался InfernoLoco (19.09.2018 04:26:05)

Понравилось:

#3 18.09.2018 22:24:36

Margel
Участник

я бы еще добавил - не следует интерпретировать объемы, если ты торгуешь валютные пары. разве что можно поглядывать на данные с валютных фьючерсов, но не на те объемы, которые тебе показывает MT. те объемы, что ты видишь на графиках - тиковые, что это понятие означает? оно означает лишь количество тиков за период, когда формировалась свеча... дернулась за минуту цена 87 раз - на M1 у свечки будет тиковый объем 88 (отсчет его идет всегда с 1). дернулась 122 раза - тиковый объем будет 123, и так далее... и терминалу без разницы, за счет какого объема происходил тик и на сколько пипсов тикнуло.
может быть, на этом тоже можно какие-то фишки построить, но тиковые объемы - это не VSA, а возможность сделать пародию на VSA. и околорыночные "учителя"-разводилы с пафосом эксплуатируют такую возможность посветить хомячкам лучиком надежды на грааль, когда учат якобы "VSA-анализу на форекс".

Понравилось:

#4 24.09.2018 17:02:00

InfernoLoco
Участник

Второй курс даёт о себе знать. Заваливают со всех сторон. Но время для небольшой тренировки я всё же нашёл.

Сегодня бегал по парам. Ловил чисто реакции (сразу что в глаза бросается). Это конечно нездоровый подход, но прощупывать свои скилзы тоже надо))
    Разглагольствовать не буду, а то типовой расчёт по рядам сам себя не сделает...

Так, себе же главное замечание сразу - выбирать оптимальное время экспирации, потому что если ставить минутки, то выходит, что надо ловить совсем уж прям микродвижения, которые увидишь разве что на горном секундном графике. EURJPY первый минус, да ещё и обидный.
    xEefx16pEB.png

Вторая ситуация. Тут всё чётко, без комментариев.
    m8Bl61VjI1.png

Третья ситуация. Редко на младшем ТФ видел пинцет. Решил проверить - работает.
    30FPlEQK39.png

Опять лоханулся с минутной экспирацией.
    rtuskm6zTQ.png

Пятая ситуация.
    0gs5AET5Or.png

На EURUSD увидел вот такое поглощение. Первая свеча падения практически без теней намекает, что важных уровней впереди нет. Входим на всю жизнь второй свечи.
    XEqH9n3I9f.png

EURUSD. Увидел поглощение - зашёл на 2 минутки.
    mKf4OEnvE1.png

В сухом остатке 6 опционов плюсовых, 2 минусовых.

Буду пополняться по мере того как университет будет ослаблять хватку на моей шее  :|

#5 25.09.2018 21:07:00

InfernoLoco
Участник

Быстрое вечернее включение. Зашёл я украдкой поглазеть на EURJPY. Увидел такую ситуацию.
    Логика такая:
    - хороший горизонтальный уровень
    - граница сужающейся формации
    - очевидное "торможение тенями" медвежьих свечей
    - размер свечей значительно уменьшился по сравнению с собратьями в начале микротренда

ZN81zL2XwD.png

Хотел оставить здесь вопрос, может кто ответит. Есть ли у вас в арсенале понятие "крупной ставки", когда вы уверены во входе? Фиксированная ли она у вас? Если да, то как расчитали? Какой процент от депо? Является ли такой риск оправданным например в моём, так сказать, "околоскальперском" стиле (5-10 сделок за 1-2 часа)?

Редактировался InfernoLoco (25.09.2018 21:08:36)

#6 26.09.2018 18:33:17

Sah-Him
Участник

InfernoLoco пишет:

Хотел оставить здесь вопрос, может кто ответит. Есть ли у вас в арсенале понятие "крупной ставки", когда вы уверены во входе? Фиксированная ли она у вас? Если да, то как расчитали? Какой процент от депо? Является ли такой риск оправданным например в моём, так сказать, "околоскальперском" стиле (5-10 сделок за 1-2 часа)?

Медвед же писал про мм:"Для меня это 10% от депозита. Бывает так, что рынок очень, очень сладкий, вероятность успеха, с моей точки зрения, чрезвычайно велика. Если меня ничего не смущает, тогда я могу войти с 8-10% от депозита. Но не более. И случаются такие «сладкие» ситуации куда реже, чем хотелось бы.

Любое же превышение суммы сделки в 10% лишь свидетельство того, что большая зеленая жаба завладела вашим сознанием и вы на пути к полному провалу."
Тут главное не словить самообман и не начать думать после пары сливов, что вот шикарная ситуация и вот прямо отыграюсь)

Понравилось:

#7 04.10.2018 20:09:42

InfernoLoco
Участник

Привет дневник. Наконец-то дошли руки до тебя и до тренировок.

Приехал с универа где-то в 4 часа. За терминалом оказался ближе к 5. Открылась по умолчанию EURJPY. Ну я и решил на ней остаться. Итак, на часовике ситуация такова - ночью шли продажи, на Европе покупки, и как раз с открытия Америки снова начались продажи. Из новостей сегодня только канадский индекс деловой активности в 5 часов (Интересно, имеет ли эта новость влияние на выбранную валютную пару?)

Опцион 1: Увидел резкий рывок вниз от уровня сопротивления, а также всплеск тиковых объёмов. Заходил на пробое.
    68KK3M4Y8p.png

Опцион 2: В контексте нисходящего тренда на старшем ТФ ждём откат и пробой вниз.
    kFtv71L58I.png

Опцион 3: Здесь пред моими глазами встаёт достаточно тяжёлая ситуация. На рынке чудовищная волатильность. Цену колбасит огромными свечами то туда, то сюда. В первой сделке я понадеялся на продолжение движения вниз (ну вроде как после пробоя откат тенями от уровня), но не тут то было... Немного подождал и заметил, что рисуется ромб. Я давно читал о нём в каком-то сборнике формаций PA, но встретил его только сейчас. Перекрылся от убытка двойной сделкой - вполне успешно.
    4fG1RJo3Zk.jpg

Опцион 4: Продолжаем изучать наш ромб. У верхней границы образовался очень хороший сигнал. Так называемые "Три креста" (я конеш понимаю, что сейчас форекс-трейдеры отбили хорошие фейспалмы, якобы такие формации имеют вес только на больших ТФ, но я пока что не хочу отказываться от правила "всё повторяется"). Здесь не совсем правильная формация - но она близка к эталонной. Первую сделку чудом закрыло в пару пунктов. Вторую уже поуверенней.
    t31XA43zJG.png

Опцион 5: Интересный моментик произошёл после пробития ромба. Был ретест уровня сопротивления + под гнётом тренда купил опцион на понижение. На секундном горном графике нарисовалась ""Чашка".
    AQQ0NrX5OR.png

Опцион 6: Далее пошёл некоторый психологический момент. Я отходил от терминала на 10 минут и за это время пропустил пробитие уровня поддержки. Ну и потом, глядя на нисходящую тенденцию, я решил открывать дальше вниз. Интересно то, что я не обратил никакого внимания на явно тормозящие свечи с длинными тенями и не поглядел хотя бы М5 (вдруг там какие локальные уровни). Короче, нарвался на ту самую "Чашку" (пробитие уровня было вполне вялым, а после такого как правило цена идёт на ретест), о которой говорил выше. Когда понял, что начудил было уже 2 минуса. Одну сделку открыл на повышение удачно (в ту секунду был не до конца уверен, хотя мог перекрыться получше). Вывод - улучшать мгновенное понимание рынка надо.
    vM16Tm4f4p.png

Пока рисовал разбор, мой анализ подтвердился.
    gPIR1W7HIj.png

Опцион 6: Вот тут началось мясо. Просто отключился мозг. Дело в том, что на старших ТФ в это время началась коррекция, которая на М1 выглядит чуть ли не как смена тренда.
             Первая сделка - выбрал неверный моментум для продажи. Посчитал, что цена не отреагирует на уровень поддержки, а она отреагировала :/
             Вторая сделка - поймал момент отскока от микроуровня.
             Третья сделка - продавать от волчка, после бычьего поглощения не лучшая идея, базарю)00))0)
             Четвёртая сделка - абсолютно необоснованная, не дождался сигнала. Плюс там сильный уровень и цена просто встала в флет.
             Пятый опцион - провёл аналогию с тестом первого уровня сопротивления. На деле - почти близнецы. Ну это тоже скорее интуитивный вход.
    6oFZ9VvZt1.png

Опцион 7: Увидел замедление при подходе к уровню. Открыл первую на понижение, но рынок меня потроллил и пошёл тестировать ещё раз. После волчка вижу пробой вниз, получаю два плюса.
    R6G9GMY5e0.png

Итак, итог тренировки: 19 сделок, 12+  7-
    Слабенький выход в плюс, но всё же выход. Следующую тренировку проведу в стиле - редкие, но более обоснованные сделки, повышенные ставки.

Редактировался InfernoLoco (04.10.2018 20:15:45)

#8 18.10.2018 21:31:07

InfernoLoco
Участник

Продолжаю тренировки.

Первый опцион. На EUR/USD вижу в общей картине, либо разворот после новостей, либо вытряхивание. *Скорее вытряхивание. Дальше подмечаю реализацию-накопление-реализацию. Собственно, принимаю решение входить после пробития очень волатильного волчка. Захожу с отката на всю жизнь свечи (5М).
    YT18P5XdIO.png

Второй опцион. USD/JPY. Собсна, кольнули ножичком уровень поддержки и пошли по тренду с повышением минимумов. Глядя на то, как пробивались поддержки до этого захожу без опаски. Экспирация 5М.
    OV90i99H3w.png

Третий опцион. AUD/JPY. Боковик перешёл в медленный тренд. Заходил, как сам считаю, неправильно. Надо было дожидаться подхода к хаю и продавать (тем более там потом вилка нарисовалась). Но больно меня заманило замедление у поддержки с доджи-перекрестиями. Экспирация 5М.
    Y0G8V7WE1Z.png

Четвёртый опцион. AUD/JPY. Вижу коррекционное движение вверх на старших ТФ. На М1 замечаю, что хай не обновляется. Продаю на 5М.
    5hy0s1wD2T.png

Опционы 5-6. AUD/JPY. Подрубил подвальный осциллятор и объёмы. Увидел, что при подходе цены к сопротивлению формируется пин-бар + вижу две дивергенции по индикаторам + осциллятор от перекупленности пошёл вниз. Ставил колено, в итоге зашли оба опциона. Потом появилась утренняя звезда, но продавать я тут не стал. Главное, что было хорошее понятие ситуации и хорошими подтверждениями :З
    K1z34oK7gn.png

Вопрос для мимо проходящих)) У кого-нибудь есть опыт с биномовскими турнирами? Если да, то расскажите, каким методом набивали шекели? У меня несколько раз получалось выходить в топы со стратегией в стиле - ставлю всё на каждую сделку. Но, как правило, я сливал все турнирные средства прям в самом конце(неусидчивый я малый).

Понравилось:

#9 14.02.2019 01:35:45

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET