Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
мужики, завязываем с «болтологией» :D
Приношу извинения со своей стороны за произошедший инцидент!
Вы молодец! Продолжайте в том же духе!!!
Редактировался UmbrellaCorp (23.09.2018 14:17:07)
dmitriev пишет:мужики, завязываем с «болтологией» :D
Приношу извинения со своей стороны за произошедший инцидент!
Вы молодец! Продолжайте в том же духе!!!
Благодарю, назад дороги нет, поэтому работаем. Вам успехов, заходите в гости почаще)
Хотел бы затронуть интересную тему по психологии, как чувство депрессивного состояния и хандры. Сам для себя придумал данный лайфхак и уверен, что он поможет большинству, если научиться искренне понимать смысл и иметь хотя бы немного практики в самоубеждении(ведь всё мы знаем, но почему-то не используем по делу :D ). На самом деле избежать хандры и плохого настроения, связанного с трейдингом, да и вообще по жизни можно легко и быстро.
В моем методе за основу взята теория приобретенной беспомощности Селигмана. Селигман писал, что депрессия(ее различные проявления), появляется в тот момент, когда человек думает, что не может контролировать ситуацию.
"своими словами" Селигман проводил такой эксперимент: брали группу из 10 собак, привязывали и ставили на железный лист, проводя по нему легкий ток. Когда собаки привыкали, что на этом листе их бьют током, их отвязывали и снова били током. И в итоге только 4 из 10 собак соскочили с листа, остальные остались на месте, хоть и были отвязаны. Они посчитали, что не могут контролировать ситуацию и стояли на месте.
Смысл такой, что мы точно так же, после просадок и сливов мы сами себе внушаем, что не можем ни на что повлиять(и такой абсурд случается в нашей загадочной психологии :| ). Точно так же, достаточно немногие люди после неудач поднимаются и идут дальше, в то время, как остальные думают, что они круглые неудачники и в жизни ничего не могут поменять.
Так вот, надо в моменты уныния брать ситуацию под контроль и соскакивать с, так называемого, "железного листа". Осознавать, что ситуация в твоих руках и ты можешь взять и сделать так, как тебе захочется.
Всем спокойствия))
Мне безусловно импонирует Ваш подход в плане психологической саморегуляции, поэтому просто хочу порекомендовать отличнейший источник для ознакомления: книга Марка Дагласа - Дисциплинированный трейдер. Почитайте при возможности. Очень неплохо промывает мозги!
dmitriev пишет:Хотел бы затронуть интересную тему по психологии, как чувство депрессивного состояния и хандры. Сам для себя придумал данный лайфхак и уверен, что он поможет большинству, если научиться искренне понимать смысл и иметь хотя бы немного практики в самоубеждении(ведь всё мы знаем, но почему-то не используем по делу :D ). На самом деле избежать хандры и плохого настроения, связанного с трейдингом, да и вообще по жизни можно легко и быстро.
В моем методе за основу взята теория приобретенной беспомощности Селигмана. Селигман писал, что депрессия(ее различные проявления), появляется в тот момент, когда человек думает, что не может контролировать ситуацию.
"своими словами" Селигман проводил такой эксперимент: брали группу из 10 собак, привязывали и ставили на железный лист, проводя по нему легкий ток. Когда собаки привыкали, что на этом листе их бьют током, их отвязывали и снова били током. И в итоге только 4 из 10 собак соскочили с листа, остальные остались на месте, хоть и были отвязаны. Они посчитали, что не могут контролировать ситуацию и стояли на месте.
Смысл такой, что мы точно так же, после просадок и сливов мы сами себе внушаем, что не можем ни на что повлиять(и такой абсурд случается в нашей загадочной психологии :| ). Точно так же, достаточно немногие люди после неудач поднимаются и идут дальше, в то время, как остальные думают, что они круглые неудачники и в жизни ничего не могут поменять.
Так вот, надо в моменты уныния брать ситуацию под контроль и соскакивать с, так называемого, "железного листа". Осознавать, что ситуация в твоих руках и ты можешь взять и сделать так, как тебе захочется.
Всем спокойствия))Мне безусловно импонирует Ваш подход в плане психологической саморегуляции, поэтому просто хочу порекомендовать отличнейший источник для ознакомления: книга Марка Дагласа - Дисциплинированный трейдер. Почитайте при возможности. Очень неплохо промывает мозги!
Зональный трейдинг на завершении прослушивания, далее закреплю прочтением и книга дисциплинированный трейдер уже ждет своего часа)
USDCAD, заходил против тренда, нарвался на пробой
брал на 30мин
https://i.imgur.com/8A8LJ29.png
AUDJPY, ну тут все красиво, как в книжке
брал на час
К сожалению не знаю как загрузить в ответ скрины с мт4. Посмотрел только первую сделку по USDCAD. Судя по объёмам в пятницу на уровне отсутствует спрос, а потому, скорее всего ждёт его бычья коррекция. Но это время покажет.
UmbrellaCorp пишет:К сожалению не знаю как загрузить в ответ скрины с мт4. Посмотрел только первую сделку по USDCAD. Судя по объёмам в пятницу на уровне отсутствует спрос, а потому, скорее всего ждёт его бычья коррекция. Но это время покажет.
ОБЪЕМАМ?! На форексе?!
Да, я не отвергаю утопию этой "сказки" про VSA на форексе!
я вольюм не юзаю и не собираюсь) ТС упрощать пытаюсь
понравилось сегодня работать с audjpy, отлично работают уровни и канал, что образец) М15
Редактировался dmitriev (24.09.2018 17:09:56)
я вольюм не юзаю и не собираюсь) ТС упрощать пытаюсь
понравилось сегодня работать с audjpy, отлично работают уровни и канал, что образец) М15
Чтож...Любые начинания хороши!)))
Посмотрите ещё, в качестве экспансивного релакса GBPJPY, особенно по 7-ми часовой "коробке".
В качестве "стартовой площадки" весьма неплохие результаты!
Первая сделка за сегодня, nzdusd не торгую, ради интереса зашел и сразу стало все понятно, скрин на М5 делал попозже, крайней бычей свечки еще не появилось на момент анализа и входа) вход 60мин
Редактировался dmitriev (25.09.2018 10:41:24)
gbpjpy 1час, увидев на М15 тень от границы и пин я бы не входил, анализировал только М5
usdcad 45 мин
Редактировался dmitriev (25.09.2018 10:42:26)
парочка сделок по еврику М3
добавил осцилятор, все таки ориентироваться он очень хорошо помогает в боковичках на малом ТФ, скорее всего, буду использовать как доп сигнал после соблюдения
основных условий по принятию решения
вторая сделка, более "показательная" в плане условий, тут я даже не вникал, увидел и сделал, как говорится
вход второй сделки на кончике тени отмеченной свечи и краткий комментарий
Очень рассудительный взгляд для челика, что меньше полугода в трейдинге. Респект.
usdjpy цена немного повыпендривалась)
ну и, собственно..
Очень рассудительный взгляд для челика, что меньше полугода в трейдинге. Респект.
благодарю, комменты к графикам можно не читать, это для себя делаю пока мысль в голове :D
ТАКС..
скоро новости по баксу и движуха пойдет, поэтому закругляюсь. день насыщенный, 7+ 1-
понемножку для общего развития осваиваю первый ретест пробитого уровня и третье касание линии тренда, это дело проще понимается и получается, чем торговля боксов,
удивительное дело)
Редактировался dmitriev (27.09.2018 10:47:49)
Сегодня рынок боксами не благоволит, да и времени не осталось, замотался, но сделочку одну зацепил на еврику. Всем отличных выходных!
Небольшое резюме за сентябрь месяц. Тестировал я ТС торговли в боксах, так сказать, с нуля и все по-новой. Читал книги, тестил онлайн и юзал историю. Следовал своему ТП в точности 85-90%(бывали косячки маленькие).
За крайнюю неделю ВР составил 83%, а именно 18 сделок, из которых 15+ 3-, что повысило месячный ВР до 66%(округляю).
107 сделок всего, 71+ 36-
Более профитными парами оказались eurusd audusd usdjpy, самая убыточная audcad, остальные тестирую минимальным лотом, пока не наберу побольше сделок.
С виду своей простоты данная ТС оказалась по началу не такая и простая, даже часто границы не получалось размечать правильно и читать цену, испытывал значительные сложности в понимании на первом этапе, постепенно, по мере практики, работе с психологией результаты улучшаются. Главное, что для себя я понял в последнее время, что трейдинг - это работа с вероятностью, тут нельзя быть правым, просто есть преимущественные условия, которые повышают вероятность и работают - в общем количестве дают плюс, ну а если дают плюс, то чего переживать за минуса, ну был минус, но итог же положительный, поэтому просто работаем, повышаем мастерство и отдаем этому приоритет. Собственно, осознание того, что на рынке будущая информация неизвестна и произойти может любое движение, дает мне "почувствовать" свой Риск-менеджмент и принять решение рисковать так, чтобы я чувствовал себя комфортно при входе.
Еще понял, что для меня высиживать сделку от открытия до закрытия - идея бесполезная с негативным характером. Открыл опцион, посмотрел, во сколько закрытие произойдет и занимаюсь дальше торговлей(чтением, аналитикой и тд), время подошло, глянул на результат, оценил, разобрал, сделал вывод и еду дальше. Так намного спокойнее работать. Осцилятор добавил недавно и оставлю его обязательно. Куча скальперов так же лупятся в него и заключают сделки - рынок двигается и мы с ним)
И еще, что касается мышления при торговле, для меня это очень важный момент успеха в трейдинге. На мой взгляд, невозможно "тупо" собирать набор условий в кучу, определять преимущество и входить, при этом быть профитным постоянно(алгоритмы, собственно). Мне удобно сопоставлять движение цены, вид свечек с динамикой баланса спроса и предложения и составлять логичные и складные вердикты при входе в рынок.
Такие вот мысли созрели, делитесь в моей ветке своими наблюдениями и идеями, предлагайте свои умозаключения и мнения, готов пообщаться)
Редактировался dmitriev (29.09.2018 13:31:05)
поделиться особо нечем, так как согласен полностью.
p.s. сегодня у меня была бессонница и я в 4 утра в постели сидел в телефоне, читая какой-то холивар вроде 6-летней давности в теме про Ланса Бегса и его постулаты на форуме MQL... какой-то "системщик" без стейтмента что-то пытался доказать вполне уважаемому и прибыльному "чуйкисту", в общем как всегда, в трех соснах заблудиться люди готовы охотно, а сесть за графики, исследовать свои возможности аналитика (т.е. дискреционного трейдера) и прокачать их - нет))
поделиться особо нечем, так как согласен полностью.
p.s. сегодня у меня была бессонница и я в 4 утра в постели сидел в телефоне, читая какой-то холивар вроде 6-летней давности в теме про Ланса Бегса и его постулаты на форуме MQL... какой-то "системщик" без стейтмента что-то пытался доказать вполне уважаемому и прибыльному "чуйкисту", в общем как всегда, в трех соснах заблудиться люди готовы охотно, а сесть за графики, исследовать свои возможности аналитика (т.е. дискреционного трейдера) и прокачать их - нет))
я уважаю «трейдинг правого полушария» :D , для себя решил, что очень объемной практикой и скоростью принятия решений натренирую этот благой дар)
я петлял и заблуждался, когда не сидеть на торговой системе плотно, а юзал все что под руку попадает и у меня был не торговый план, а собственная энциклопедия в нем. понял, что это ерунда. Мне достаточно пары строчек про ММ и РМ, условия и примеры ТС и пару важных замечаний жирным шрифтом. Остальное хранится в конспектах на бумаге, читаю периодически, вгоняю в свой разум)
В первой половине дня сегодня 3 минуска подряд, понял сам, что уже начинаю оперировать не действительными вещами, а сочиняю сам себе, сопуствует волнение и неуверенность. Психологический лимит душит))
статс за сегодня 3- 2+
Как и большинство(предполагаю), после 2х минусовочек валю на демо и возвращаюсь завтра после 2х плюсов подряд. Иногда удивляюсь, какие фокусы подсознание пытается выкинуть) и все же убеждаюсь, перспективный трейдинг начинается, когда трейдер освоил психологию на уровне опытного любителя, как минимум :D
Редактировался dmitriev (01.10.2018 15:56:37)
Немного размышляю на тему рабочей ТС, присоединяйтесь :cool:
Тут не удалось
Уважаемые посетители данного дневника, хотелось бы почитать Ваши коментарии на тему принятия риска. Как Вы принимаете риск и обретаете уверенность, торгуя комфортно? У кого какие методы практикуются, кому что помогло?
пы.сы.: тему считаю архиважной, а точнее основополагающей для успешного продвижения. Свои некоторые методы описывал в дневничке :)
Утро доброе, описание в скрине