Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте :) Дневник решил создать в первую очередь для общения и обмена опытом с участниками форума ;)
Пару слов о себе и себе в трейдинге :D :
Познакомился с трейдингом (о бинарные опционы) где-то с мая 2018,как и большинству, показалось все предельно просто, но не тут то было, поэтому начал вникать в тему все глубже и глубже,
как таковых результатов не было, то победы, то поражения. С недавних пор составил торговый план, пришел к удобной и понятной для себя стратегии и осознал, наверное, самый очевидный фактор, что обязательно нужно вести статистику и кропотливо черпать из нее все что можно: ошибки входа, удачные моменты, валютные пары, время и так далее. На мой взгляд, на этом фундаменте и начинается строительство дома. Отсюда и появляется авторский взгляд на рынок, который приносит денежки.
Торгую в европейскую сессию, в боковиках, жду подходящей ситуации на рынке и вхожу. ТФ М5 или М15. По мере заполнения дневника сделками буду передавать свой взгляд на рынок и свою ТС.
Всем welcome! :)
Редактировался AlexF (12.09.2018 23:49:22)
На данный момент занят сбором статистики по ТС и проработкой
Имеется 63% успешных входов, что не радует, но мы работаем 8)
Редактировался dmitriev (12.09.2018 17:07:13)
С чего начинается утро)
В анализе при торговле в боковике всегда ожидаю сигнал у границы канала, который отражает нежелание пробивать границу, как правило, это снижение настроения цены, импульса. Подходят свечки неопределенности, скопление шипов на границе, убедительный пин.
С экспой иногда пролетаешь, когда анализ верный, но цена порой проколбасится рядом со ценой открытия и только потом, закрыв сделку в минус, цена идет четко по анализу)) в такой ситуации я замечаю, что границы выставлять верно получается не всегда. Как, по Вашему, Вы бы отметили границы на данном примере:
Сделочка на вечер все по той же схеме, экспу брал на 25 минут, вполне хватило, но в таком канале стоило бы расщедриться минут эдак на 45.
Условился по снижению импульса у границы, а так же обратил внимание на само движения, ярко выраженного характера одной из сторон не замечается по плавному и неуверенному подходу, силы примерно равны) :cool:
Глянул статистику по парам и принял решение исключить AUD/CAD. Менее 50% успешных входов, при торговле в каналах часто замечачаю ложные пробои, на которых и попадаю, да и каналы не таких образцовые на мой взгляд, как на остальных парах. Пока он один меня пока тянет вниз)))
AUD/USD та же картина, только все четче и понятнее)
Что-то ловлю хандру последнее время, как таковых и предпосылок нет....
Редактировался dmitriev (13.09.2018 20:23:50)
вчерашняя сделка на форе... все те же каналы, но участок пошире ;)
вход фильтровал по крайним свечам перед сопротивлением и мощному импульсному откату на хае, если кратко)
СЛ ставил чуть выше максимальной точки коридора, по мере движения цены в мою сторону стоп тоже двигался для сокращения возможного убытка. Ну а тейк, планировался на поддержке канала, но решил не жадничать и обозначился на первом весомом уровне. Ориентировался до следующей недели, но цена полетела довольно не кисло)
Редактировался dmitriev (15.09.2018 12:45:47)
Субботним днем провожу разбор полётов, подбиваю статистику, анализирую сделки, ошибки, планы на новую неделю.
Кратко: 64% профитных сделок, при средних 80%-х выплатах вышло почти 10% прироста к депо( 9.8 если точно ]:D ) при рисках в 1% к сделке за сенбятрь месяц.
Пара AUD/CAD дает просадки, но и торговал я ее больше чем другие - 45%, решил ее притормозить.
Из основных косяков, контртрендовые входы чаще всего не залетает. Исключать не буду, начну тщательнее фильтровать.
Собственно, такие вот делища :cool:
Пример кривого входа, какой меня дернул обозначить сопротивление там, остается загадкой, собственно эта причина и послужила минута, т.к. взгляд на ситуацию был совсем иной. Скорее мне просто хотелось войти и я подсознательно решил сам себя убедить, а почему бы и нет :D Прикладываю скрин с уже по уму отфильтрованной ситуацией)
Входил просто на графике ТВ с горизонтальной отметки, основывался на торможение у границы и дальнейшее поглощение, там и был вход, так же важным условием послужил сопутствующий тренд.
Тут минусочек благодаря импульсу. Входил все так же, цена дала по тормозам у границы, медвежьи тени(анализ М3 тф). Конкретно в 16:00 новостей не было(они и заранее могли отыграться), но открылся Нью-Йорк, что вероятнее всего дало скачок небольшой. До конца не выяснил, прошу помощи зала))
Хотел бы затронуть интересную тему по психологии, как чувство депрессивного состояния и хандры. Сам для себя придумал данный лайфхак и уверен, что он поможет большинству, если научиться искренне понимать смысл и иметь хотя бы немного практики в самоубеждении(ведь всё мы знаем, но почему-то не используем по делу :D ). На самом деле избежать хандры и плохого настроения, связанного с трейдингом, да и вообще по жизни можно легко и быстро.
В моем методе за основу взята теория приобретенной беспомощности Селигмана. Селигман писал, что депрессия(ее различные проявления), появляется в тот момент, когда человек думает, что не может контролировать ситуацию.
"своими словами" Селигман проводил такой эксперимент: брали группу из 10 собак, привязывали и ставили на железный лист, проводя по нему легкий ток. Когда собаки привыкали, что на этом листе их бьют током, их отвязывали и снова били током. И в итоге только 4 из 10 собак соскочили с листа, остальные остались на месте, хоть и были отвязаны. Они посчитали, что не могут контролировать ситуацию и стояли на месте.
Смысл такой, что мы точно так же, после просадок и сливов мы сами себе внушаем, что не можем ни на что повлиять(и такой абсурд случается в нашей загадочной психологии :| ). Точно так же, достаточно немногие люди после неудач поднимаются и идут дальше, в то время, как остальные думают, что они круглые неудачники и в жизни ничего не могут поменять.
Так вот, надо в моменты уныния брать ситуацию под контроль и соскакивать с, так называемого, "железного листа". Осознавать, что ситуация в твоих руках и ты можешь взять и сделать так, как тебе захочется.
Всем спокойствия))
Все так же набиваю статистику по своей ТС, пока 63%. Читаю, слушаю книжечки, работа идет :)
Метод сравнения трейдинга с подбрасыванием монетки отлично мне помог, когда я это понимаю, то рискую уже не просто процентами на бумаге, а выбираю "комфортный" для себя риск и торгуется без напряга, а значит и правое полушарие поактивнее работает. Тем, кто не определился с рисками рекомендую данный способ, он позволяет определить риски "от души", как говорится. Все таки еще раз убеждаюсь, что психологии стоит уделять внимания побольше, чем технической литературе :)
Небольшой опросик :D
Кто по сколько раз перечитывает книгу, чтобы основательно дошла информация?
Мне, например раз 5-7 будет неплохо)
немного рискнул audcad отработать, одна сделочка была за неделю, за ним пока наблюдал, и тот, ложным чуть не подставил. Пока останусь на audusd, с ним поинтереснее и удобно отслеживать через eurusd(корреляция), как правило, если на aud'e цена подошла к границе канала, а на еврике еще есть ход цены до ближайшего уровня, то входить по aud'у не спешу, ну а если все красиво складывается, то вхожу и в основном плюсую. Пока эта метода не подводит, будем дальше испытывать.
П.С подписи на скринах. Риск описываю для себя, чтобы фильтровать статистику ошибок входа и рулить в нужном направлении
минусовой вход, все условия были соблюдены, но вот такая ситуация случилась, честно, даже удивился. Очень хорошее сопротивление присутствовало на D1 и учитывая все преимущества открыл сделочку на откат, но тут цена повела себя иначе. Объяснил себе, как подход цены зиг-загом по основному тренду, следовательно и вероятность пробоя была не маленькой)
https://i.imgur.com/ZJKvkeZ.png
https://i.imgur.com/jtFVQEF.png
немного рискнул audcad отработать, одна сделочка была за неделю, за ним пока наблюдал, и тот, ложным чуть не подставил. Пока останусь на audusd, с ним поинтереснее и удобно отслеживать через eurusd(корреляция), как правило, если на aud'e цена подошла к границе канала, а на еврике еще есть ход цены до ближайшего уровня, то входить по aud'у не спешу, ну а если все красиво складывается, то вхожу и в основном плюсую. Пока эта метода не подводит, будем дальше испытывать.
П.С подписи на скринах. Риск описываю для себя, чтобы фильтровать статистику ошибок входа и рулить в нужном направлении
Доброго времени суток!
Судя по скринам, что выкладываете, всё больше и больше упираетесь на теорию "поддержки-сопротивления". На ТФМ1-М15, это слишком слабые уровни. Хочется надеяться, что предварительно смотрите старшие ТФ? Я не уверен, так как не смотрел конкретную точку из Вашего скрина в мт4, но ситуация с длинными хвостами в более глобальном ТФ может выглядеть как "вытряхивание", а это будет усилением сигнала, но не ТФ М5, это точно))) Ещё бы посоветовал на ТФ по-старше поглядывать на объёмы, но это уже совсем иная тема... А так, Вы молодец, что учитесь!
Пока держу пизозн на форе, по открытию рынка тейк на 145 передвину и лося в безубыток, будем наблюдать)
Хороший дневник плюсую, особенно боковики с графика трейдингвью(вот эту зеленуху с метатрейдера не воспринимаю).
Сам пытаюсь подружиться с этими низковолотильными засранцами, интересно наблюдать за твоими сделками, так как этот сетап мне импонирует.
Продолжай также подробно разбирать их тонкости, там есть возможность разгуляться и пробои и ложные пробои и ретесты и отскоки и всё шо хочешь.
Судя по скринам, что выкладываете, всё больше и больше упираетесь на теорию "поддержки-сопротивления". На ТФМ1-М15, это слишком слабые уровни. Хочется надеяться, что предварительно смотрите старшие ТФ?
в чем слабость уровней на более детальных ТФ? уровни отлично работают и на M1 и на M15 и на H4 и на дневках, если это действительно уровень поддержки или сопротивления, который четко просматривается на графике. а что касается таймфреймов, дело в том, что если человек торгует на M1-M5, то свечи на H4, D1 и прочих это не более чем ИСТОРИЯ, которая не особо-то и влияет на младшие ТФ (проверено мной в том числе на своем опыте).
"теория"... ты очередной теоретик?
Ещё бы посоветовал на ТФ по-старше поглядывать на объёмы, но это уже совсем иная тема...
ты должен был писать не "поглядывать на объемы", а "проводить VSA-анализ", так хоть звучит пафоснее, сразу +100 очков к статусу гуру прибавишь в глаза хомячков... но не на этом форуме))) про объемы на форекс развернуто даже отвечать не буду, это уже несерьезно.
Хороший дневник плюсую, особенно боковики с графика трейдингвью(вот эту зеленуху с метатрейдера не воспринимаю).
Сам пытаюсь подружиться с этими низковолотильными засранцами, интересно наблюдать за твоими сделками, так как этот сетап мне импонирует.
Продолжай также подробно разбирать их тонкости, там есть возможность разгуляться и пробои и ложные пробои и ретесты и отскоки и всё шо хочешь.
твой отзыв мотивирует вести дневник более активно :D
а вообще, есть у меня кое какие наблюдения на этому поводу, кое какая фича за ложный пробой в консолидации имеется, пока мой стейт не достаточно продолжительный по времени, поэтому крепость выводов не высока) буду делиться дальше всеми наблюдениями)
уровни на м1,5,15 везде хороши, поскольку куча трейдеров скальпят и тоже все видят, как и мы, для профитной торговли этого достаточно, на мой взгляд.
Сама ТС элементарна. А касаемо повышения винрейта, тут уже правый мозг прокачивать практикой и все будет :)
UmbrellaCorp пишет:Судя по скринам, что выкладываете, всё больше и больше упираетесь на теорию "поддержки-сопротивления". На ТФМ1-М15, это слишком слабые уровни. Хочется надеяться, что предварительно смотрите старшие ТФ?
в чем слабость уровней на более детальных ТФ? уровни отлично работают и на M1 и на M15 и на H4 и на дневках, если это действительно уровень поддержки или сопротивления, который четко просматривается на графике. а что касается таймфреймов, дело в том, что если человек торгует на M1-M5, то свечи на H4, D1 и прочих это не более чем ИСТОРИЯ, которая не особо-то и влияет на младшие ТФ (проверено мной в том числе на своем опыте).
"теория"... ты очередной теоретик?UmbrellaCorp пишет:Ещё бы посоветовал на ТФ по-старше поглядывать на объёмы, но это уже совсем иная тема...
ты должен был писать не "поглядывать на объемы", а "проводить VSA-анализ", так хоть звучит пафоснее, сразу +100 очков к статусу гуру прибавишь в глаза хомячков... но не на этом форуме))) про объемы на форекс развернуто даже отвечать не буду, это уже несерьезно.
Уважаемый, Вы бы мне не «тыкали», поскольку мы с Вами далеко не друзья и уж тем более не приятели!
Досадно слышать Ваши рассуждения, относительно глупости просмотра старших таймфреймов, поскольку 1) есть возможность видеть глобальный тренд, для понимания, чтобы не попасть на коррекцию или «развод» 2) можно увидеть возможности для сделки и на старших тайм-фреймах.
Что касается «поддержки-сопротивления», это базис, без которого жить сложно. Однако, в современном информационном потоке относительно трейдинга, это уже действительно целая теория и чем конкретно руководствуется конкретно данный трейдер мне неведомо.
Теперь, что касается слабости уровней! Снова повторюсь, что для правильного определения уровней, необходимо идти от СТАРШЕГО таймфрейма, а поскольку на тф М15 достаточно много шумов и новички нередко их определяют неправильно!
Что касается анализа объемов... Я ненапрасно выразился именно так, поскольку, насколько понял я, человек «в самом начале» пути и VSA анализ ещё только ожидает его. Именно для того, чтобы не казаться псевдо-гуру я не стал употреблять эту терминологию.
Поэтому! Я пишу автору ветки/поста, а не Вам!
Лично к Вам никакой критики применено не было, а по сему, прошу быть по-проще и относиться с большим уважением!
Ну и насчёт объемов на Форексе... Ваше право так считать! Я Вам могу больше сказать! На самом деле никакого крупного игрока на рынке то и нет на самом деле! И ритейл-трейдеры совсем не зависят от действий какого-то «Кукловода»! А только от незнания и собственной глупости!
Ну и на затравочка для ума так сказать! Посмотрите на прибыльность сделок в зависимости от волатильности рынка (умеренноволатильные активы) и от ликвидности торгуемых валют/акций/товаров!
За сим благодарю за отклик! Всегда рад критике, особенно со стороны злопыхателей!
Всем добра и профита!
Редактировался UmbrellaCorp (23.09.2018 10:45:43)
Как же он орёт
на самом деле в сознании «наличие крупного игрока» ничего нет плохого, в действительности верно, его нет. НО! любые ассоциации(реальные и абсурдные),которые помогают трейдеру «разговаривать» с рынком и формировать логичные выводы, от которых душевно приятно заключать сделку должны быть. это мои мысли, просто рассуждаю))
а мультифреймовый анализ я всегда использовал и жить без него не могу)
Уважаемый, Вы бы мне не «тыкали», поскольку мы с Вами далеко не друзья и уж тем более не приятели!
в интернете нормально общаться на ты, а вот когда человек сидит в галстуке, постоянно обращается на Вы и предельно аккуратен, это обычно говорит о том что человек пытается понравиться - сколько таких разводил было в том числе в сфере трейдинга, а реальные трейдеры, наоборот, выглядят и общаются куда проще.
Досадно слышать Ваши рассуждения, относительно глупости просмотра старших таймфреймов, поскольку 1) есть возможность видеть глобальный тренд, для понимания, чтобы не попасть на коррекцию или «развод» 2) можно увидеть возможности для сделки и на старших тайм-фреймах.
старший таймфрейм - это M1, умноженный на определенное число, чтобы удобнее читать более глобальную картину и ВСЕ. Попробуй сожми минутный график до предела и много что увидишь.
про правило глобального тренда я и так в курсе, да и большинство трейдеров в курсе (им это правда не дает грааля и не дает многим из них зарабатывать, опять психология что ли виновата?). но эта теория НЕВЕРНА, ибо происходящее здесь и сейчас на M1 не менее важно, и большой ТФ составляется ИМЕННО из малого, т.к. цена движется за счет спроса и предложения участников, их ордеров рынка, и таймфрейм здесь вообще не причем. торгуется РЫНОК, а не таймфрейм, так как в зависимости от ТФ рынок не меняется - евробакс так и останется евробаксом, а фьюч S&P500 фьючом S&P500.
Что касается «поддержки-сопротивления», это базис, без которого жить сложно. Однако, в современном информационном потоке относительно трейдинга, это уже действительно целая теория и чем конкретно руководствуется конкретно данный трейдер мне неведомо.
ой, что это я тут процитировал? писанину в духе "с точки зрения банальной эрудиции...", демагогию и воду.
Теперь, что касается слабости уровней! Снова повторюсь, что для правильного определения уровней, необходимо идти от СТАРШЕГО таймфрейма, а поскольку на тф М15 достаточно много шумов и новички нередко их определяют неправильно!
по этому высказыванию я понял, что ты не торгуешь на рынке. Во-первых никаких шумов на рынке не существует, они есть на форуме в сообщениях определенных людей, но я даже не об этом. А хотел я сказать о том, что если начертить уровень, например, на H4, то на M1-M5 есть прекраснейшая возможность УТОЧНИТЬ его (и его зону, да), выявить, где именно происходили самые острые отскоки, какие свечи при этом были, резкий отлет от уровня был или просто консолидация и т.д.
P.S. если я не прав и ты торгуешь на рынке - заведи дневник, покажи свои сделки и торговлю! а так это болтология.
Редактировался Margel (23.09.2018 11:28:25)
мужики, завязываем с «болтологией» :D