Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 07.11.2018 10:31:33

Margel
Участник

Re: Дневник Мистера Коня

Мистер Конь пишет:

Думал ну сейчас создам себе более механическую систему, ну казалось бы чёткие критерии - клин и его пробой!
Ан нет, и тут масса тонкостей, торговля ни черта не стала менее дискреционной.
Она теперь только усложнилась поиском этих моделей, а в рамках самих этих моделей интерпритации и фильтры нужны совсем не меньше.

если ты хочешь создать механическую систему, то и модель должен искать индикатор, а не ты, в этом и суть всего. какой индикатор покажет клин? вроде какие то такие существуют, типа авточартиста, но насколько качественно они работают? клин самая сложноидентифицируемая программно фигура, не в пример даже треугольнику и бриллианту, не говоря уже о прямоугольнике.
а вот скажем, взял бы ты, допустим, пинбар, и сказал "с этого дня я торгую только пинбары - 75% свечи должна составлять одна из теней!", после чего навесил бы индюк, который чекал бы эти пины и давал бы тебе алерты. тебе б только оставалось оценивать силу сигнала (как тот же Мишка разделил пинбары на категории A, B, C).

Мистер Конь пишет:

Короче торгую дальше, учусь и мучаюсь.
Есть внутреннее желание быть более гибким чтоле, ну как Мишка!
Всё подряд чел торгует, любую хрень что видит и нормуль!
Другая моя сторона напротив говорит, что нужно задрачивать определённые модели и стать в них специалистом.

однажды я понял, что дискреционный трейдер это тот же системщик, просто использующий десятки и сотни всяких стратегий по ситуации... и не перекладывающий ответственность на какую-то там "систему", а берущий ее на себя. нет разницы, специалист или нет, в трейдинге главное обоснованность сделок.

Понравилось:

#127 07.11.2018 11:00:16

ShopeS
Участник

Мистер Конь пишет:

Торговать сам факт пробоя или до факта пробоя или вообще возвратный ход? Учитывать тренд и образовавшийся клин, его направление и величину?
Учитывать моментум свечей и в целом свечные образования, зоны п/c и линии тренда в самом клине и за его пределами?
А как миновать ложный сигнал? Как не попасть под откат и не войти слишком поздно или слишком рано?

Все эти вопросы в какой то мере решает бэктестинг (Forex Tester etc.) разве нет? Собираешь минимум 100/200/300 сделок таких же как ты берешь сейчас, со скринами/видосами, характеристиками. Подсчитываешь профит/лосс/винрейт(просто винрейт для БО), потом после завершения меняешь переменные и с помощью скринов смотришь как это отразилось на результатах. Выбираешь характеристики с самым существенным изменением результатов, и тогда уже идешь на форвардтест (демо), и если форвард тест показывает хорошие результаты при существенной выборке, тогда уже можно на бабосики. Конечно можно пропустить этап демо, но тогда откуда ты узнаешь что мешает тебе, неэффективная система, или психология? На демо мало эмоций, там как раз можно проверить жизнеспособность системы, а психологию отрабатывать уже в реальных ситуацих  Это сэкономит тебе кучу времени, и шикарно бустанет твой прогресс. Долбиться в лайв трейдинг без какой либо идеи, помимо научиться лучше торговать, слишком долго и неэффективно.

Понравилось:

#128 08.11.2018 07:21:46

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Хочу привести вам пример одного немножко дизморального луза.
Ну и себе на память.

Очевидный тренд вверх, треугольник на часе.
К вопросу о сложностях входа на БО, можно сильно прогадать.

NZDUSD 1h

9VRpIvKS

Обидно? Ну немножко.
А ещё вот как можно было бы войти если бы я работал на тф повыше.

NZDUSD 4h

i6EtnOuW

Такие дела. :/

#129 08.11.2018 23:22:15

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

А теперь я хочу привести пример образцовой сделки.
Я так полагаю, примерно так и должен выглядеть мой торгуемый сетап на данный момент.
Какие либо отклонения от этой формы, создают ложные сигналы, а идеальное попадание в такую форму, значительно увеличивают шансы на положительный исход.

Покажу на примере двух сделок на GBP/AUD.

GBP/AUD 4h++

A0xGEBb.png

-Четкий тренд вниз
-Чёткий медвежий клин правильной формы направленный вверх
-Скопление и пробой коробки полнотелой свечой, как подтверждение хода вниз
-Пробой не только коробки но и самого клина полнотелой свечой

Есть ещё нюансы, но пока на сырую вот так должен выглядеть сетап.
Заходы не идеальные, например первая сделка прошла тютелька в тютельку довольно опасно.
Более безопасным решением было бы зайти на возвратном ходу, на бычей свече.

Это по БО. По форе я думаю будут свои аспекты, дабы принять адекватный sl/tp и при этом не попасть на ложный пробой например.

Такие дела. Как оказалось такая форма встречается не так уж и часто, поэтому и сделок должно быть не так много.
Что ж торгуемс.

#130 21.11.2018 04:09:11

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Что ж наконец то слил свой первый депозит.
Неприятно, дэ.
Осознал, что моя ТС и моё психологическое отношение к ней, офигенно непроработанно, неотшлифованно, недоделано.
Психологический лимит, возможно тоже сыграл.

Сделаем так. Чутка отойду от торгов, а потом назад на демку.
Там буду переосмысливать свои торги и отрабатывать свою ТС.
Вернусь на реал, только после пары месяцев закрытых в +, дабы вернуть уверенность.
Вот так.

Понравилось:

#131 21.11.2018 05:28:11

Харахаиха
Участник

Харахаиха пишет:
Мистер Конь пишет:

Залил на счёт ещё денючей, буду теперь торговать ровно с пятиста баксов.
500$ мать твою ублюдок, это серьёзно.

Ты всего три месяца на реале, зачем такое депо? Не надо. Иди с меньшим депо примерно 100$. Оставь на жизнь лучше раз для тебя 500$ хорошая сумма. Жрать на что-то же нужно будет.

Мистер Конь пишет:

Будем смотреть как дела, хватит ли яиц и тварь ли я сливающая или рынок нагибающий?

А после этой фразы настоятельно тебе рекомендую уменьшить депо. Чувствуется твоя неготовность и неуверенность. Так же виден азарт, который и сольет депо. Включи голову. Уменьши депо!!! Ты трейдер с холодной головой и выдержкой! А не клоун!!!

не прошло и месяца...

Понравилось:

#132 21.11.2018 19:01:44

Sah-Him
Участник

Мистер Конь пишет:

Что ж наконец то слил свой первый депозит.
Неприятно, дэ.
Осознал, что моя ТС и моё психологическое отношение к ней, офигенно непроработанно, неотшлифованно, недоделано.
Психологический лимит, возможно тоже сыграл.

Сделаем так. Чутка отойду от торгов, а потом назад на демку.
Там буду переосмысливать свои торги и отрабатывать свою ТС.
Вернусь на реал, только после пары месяцев закрытых в +, дабы вернуть уверенность.
Вот так.

Хочется тебя конечно похвалить, в плане того, что после такого крутого падения, ты все-таки не сдался. Травить не буду, ведь ты и сам все знаешь. На счет возврата на демку, ну дело твое конечно, но я бы все-таки советовал на реале сидеть пусть даже минимальными суммами. Правда это больше относиться к ситуации, когда есть какая никакая тс.

#133 21.11.2018 19:02:44

Sah-Him
Участник

Харахаиха пишет:
Харахаиха пишет:
Мистер Конь пишет:

Залил на счёт ещё денючей, буду теперь торговать ровно с пятиста баксов.
500$ мать твою ублюдок, это серьёзно.

Ты всего три месяца на реале, зачем такое депо? Не надо. Иди с меньшим депо примерно 100$. Оставь на жизнь лучше раз для тебя 500$ хорошая сумма. Жрать на что-то же нужно будет.

Мистер Конь пишет:

Будем смотреть как дела, хватит ли яиц и тварь ли я сливающая или рынок нагибающий?

А после этой фразы настоятельно тебе рекомендую уменьшить депо. Чувствуется твоя неготовность и неуверенность. Так же виден азарт, который и сольет депо. Включи голову. Уменьши депо!!! Ты трейдер с холодной головой и выдержкой! А не клоун!!!

не прошло и месяца...

не товарищи подскажут, так рынок научит, правда больнее(не злорадствую ни в коем случае)

#134 02.02.2019 03:14:32

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Прошло много времени, после слива первого депо. Немножко отмечусь.

Я никуда не пропал, но из активной торговли выпал на пару месяцев. Некая торговая депрессия.
Да, возможно повлиял слив депо, и это был странный слив депо.
Я сделал это собственноручно по своему собственному желанию. Это фактически был намеренный слив.
Он очень тяготел надо мной, так как это первый депо.
Все говорят что первый депо всегда сливной, а у меня первые 2-3 месяца торгов он не сливался, местами даже давая небольшой плюс.
Всё это на фоне не до конца устоявшейся стратегии, не до конца отшлифованной психологии, гласности в сделках, сильных ралли туда сюда, в общем вот.

Но я не хочу долго заострять на этом внимания и чё то там жаловаться. Эта хрень бывает у всех, такова торговля.
Сейчас потихоньку комбечу. Поначалу на демо, торую также клинья. Всё таки клинья нравятся, за прошлый месяц попалось несколько симпатичных.

1

CJrSc6P.jpg

2

qDdVfTp.jpg

3

E9Fd1N6.jpg

Да это демка. Да это фора.
Всё таки фигуры тех анализа торговать на бинарных то ещё извращение.
Надеюсь в скорем времени вернуться на реальную фору с небольшим центовым счётом и потихонечку торговать.
Но всему своё время, пока демо.

Ах да. 1 января 2019 года я ровно 1 год как в этом деле.
Что я понял? Ничего не понял. Понял что я дебик, только.
Может на второй год, двину какую нибудь красивую мысль?

#135 02.02.2019 06:45:12

sm197560traider
Участник
Из Россия

Стратегия на последнем скрине очень хороша.Рекомендую присмотреться.
Смысл не искать фигуры,а просто торговать пробой трендовой линии.Строго против наклона.
Чем дольше тренд,тем сильнее пробой,но не жадничать не со стопами,не с профитами.

82QBZkMtjEaOOA.jpg

Индикатор там не нужен.

Редактировался sm197560traider (02.02.2019 06:46:33)

#136 06.02.2019 14:05:33

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Итак я завёл центовик на форе.
Всё ребят, "настоящая" торговля пошла.
Камбек года.

Но на самом деле сумма микроскопическая, и действовать будем аккуратно.
Сегодня произошла первая сделка с минимальным риском.

GoS3ypC.jpg

15 минут

7rXWZOb.jpg

Метатрейдер

jLBncu7.jpg

Ну красиво же? Мм? Нормааально.
Заработал 2 коппейки, пошёл кутить.

Редактировался Мистер Конь (07.02.2019 11:36:31)

#137 06.02.2019 14:32:50

VladimirZ
Участник

Надо было дольше держать (до 5-6 копеек)

#138 06.02.2019 14:37:14

Харахаиха
Участник

Лучше прибыль пиши в пунктах. Так морально легче .

#139 06.02.2019 14:38:39

VladimirZ
Участник

sm197560traider пишет:

Стратегия на последнем скрине очень хороша.Рекомендую присмотреться.
Смысл не искать фигуры,а просто торговать пробой трендовой линии.

Хм.. Я тоже к этой стратегии давно присматриваюсь. На первый взгляд всё очень просто и никаких индикаторов ))

Понравилось:

#140 07.02.2019 11:35:18

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Сегодня одна хорошая сделка. Правда перезайти пришлось.
Вроде красиво, но профита особо много не взял, и вообще как я понял кросс пары как то не очень.
Большие спреды и не всегда точное исполнение. Чтобы хотя бы выйти в 0, цене нужно много прошагать. Мажоры по приятнее будут.

sOWNLFk.jpg

Стрелки где зашёл и перезашёл
Если коротко, то общий тренд вниз, цена была у сопротивления и образовала скопление. Как пробила скопление+локальную линию тренда я зашортил.

15минут

daYluHs.jpg

метатрейдер

AViMEKx.jpg

Такие дела. Не знаю, не буду наверное часто постить сделки, просто как то хорошо всё началось на центовике.
Посмотрим что будет дальше.

Понравилось:

#141 07.02.2019 11:40:19

sm197560traider
Участник
Из Россия

Линию аск включи,будешь спред видеть.

Понравилось:

#142 13.02.2019 13:51:36

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Сегодня отэмоционировал я конечно знатненько.
Поймал за хвост зачётное движение и прямо на моих глазах фунт выстрелил и дал мне профита.

nlalASM.jpg

Вот со стороны вроде тухляк и выглядит обыденно, но видели бы вы мою рожу, когда эта свеча всё росла и росла.
Всё таки отсутствие подобного опыта на форе сказывается на эмоциональном состоянии, я прям офигевал в прямом эфире чата бингуру, мол не ну вы видите?!

А чё там собственно видеть? Обычный всплекс волатильности на рынке, которые происходят и будут происходить постоянно.
Но когда на рынке твоя сделка и этот всплеск в твою пользу, это конечно иное ощущение. :D

+конечно играет то что до этого у меня было порядка 12-13 лузов к ряду и просадка под 20%.
А на лонгах с фунта я её прикрыл за этот самый короткий всплеск.(даже остался в маленьком плюсе)

Ещё порадовал канадец, по нему был супер хороший шорт, и по моему, это моя самая гениальная сделка на данный момент.
Снял дохерища пунктов, но повторюсь лузов было столько, что всё, что в итоге я получил, лишь оккупило лузы.

AofD2Jb.jpg

Приятно что на форе после череды лузов 2-3 сделки могут легко вернуть тебя, это конечно не бинарки. Совсем не бинарки.
Мне здесь нравится больше. Ну да ладно, работаем дальше.

Понравилось:

#143 13.02.2019 15:22:17

sm197560traider
Участник
Из Россия

Мистер Конь пишет:

12-13 лузов к ряду и просадка под 20%.

Конечно,входишь-то наугад...Или заранее знаешь,где трендовая будет пробита?

Vm6Z6OzUDgWR8m.jpg
Vm6Z6OzUDgW38m.jpg

Редактировался sm197560traider (13.02.2019 15:27:37)

Понравилось:

#144 21.02.2019 07:26:41

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Профит со второго раза. Какой шип мне выбил стоп в начале видели?
Но сама форма красивая на самом деле, вот решил добавить.

И да, я захожу иногда до пробоя клина, потому шо жадный.
Ну или потому что "стратегия такая" и вы просто не понимаете ничего.

Клин на AudCad

HMFPJ5Y.jpg

Понравилось:

#145 21.02.2019 08:35:46

Харахаиха
Участник

Мистер Конь пишет:

Какой шип мне выбил стоп в начале видели?

Мне он двойной профит сделал. Пока единственное, что за сегодня порадовало.

Понравилось:

#146 27.02.2019 09:08:55

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Пробой клина-возвратный ход-пинбар прошивающий клин и зону 50% коррекции предыдущего движения.

Дневка

40RDVW7.jpg

Вход на 30 минутке, сначала взял половину профита как ценовой ориентир канала 30мин.

Первый закрытый профит

dpk1KJf.jpg

Потом вторую половину профита как примерный ценовой ориентир клина на дневке.

Второй закрытый профит

e1OgwOU.jpg

Если бы не закрывал частями, было бы оч много центов, но решил закрыть частями всё таки.
И так соотношение риска и полученного профита приличное.

Думал держать ещё повыше, но дневная свеча сильно широкодиапазонная, намекает на истощение, решил всё таки прикрыться.

И да опять же я зашёл за долго до пробоя канала, вижу в себе такую тенденцию.
Но я действительно имею мнение что это "не баг, а фича".

Ещё Швагер писал о не обязательной торговли фигур тех анализа, вот прям на пробое.
Можно заходить уже внутри фигуры, заранее на пробой.
Возможно выработаю такую страту и обстоятельства когда так делать можно.

#147 27.02.2019 09:33:13

Cataclismo
Участник

Не один ты залетаешь в клинья до пробоя, знай это :D

Вчера это по EUR/USD принесло 40 пп  :rolleyes:

Понравилось:

#148 06.03.2019 16:36:44

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Самый специфический опыт, это когда ты делаешь анализ о ходе цены в определённом направлении и он сбывается полностью по твоему сценарию, но по каким либо техническим или психологическим причинам ты этот ордер не исполняешь. Закрываешь раньше времени, входишь раньше времени или вовсе боишься войти, или чутка опаздываешь, или ты делал несколько попыток входа их закрывало ты забил на эту пару, возвращаешься а там просто изобилие из пунктов.
Они блин почти твои, твой прогноз полностью сбылся, но всё же они не твои. Вот это прям ухухух.
Я сейчас просто смотрю на несколько активов, что я пас неделю, там были мои формации, и сейчас я понимаю что они отработали, но я вне рынка.
Я только потерял с них, ничего не заработал.
Приинтереснейший опыт, когда ты "почти заработал", но блин почти не считается.

Мой скромный вывод:
Провести вероятностный анализ рынка и увидеть свою формацию это одно дело и лишь его половина.
Максимально выгодно и технически верно исполнить его - уже другое.

Понравилось:

#149 07.03.2019 16:07:32

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Такое.

1D

zxUyxkA.jpg

4H

sQSZnTw.jpg

Профит.

#150 18.04.2019 11:53:58

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Добрый день.
Очень давно не писал в дневник, причиной этому послужил мой переход на дневки и очень редкая частота сделок.
Сегодня я хочу вам представить один вход который я сегодня совершил, и логику этого входа.
Дело в том, что я увидел в нём довольно приличное колличество слияний, и посчитал просто обязанным по этим критериям сделать шорт.

EURCHF 1H

R9V4EwX.jpg

EURCHF 1D

almGEVe.jpg

Итак аргументы за шорт в данной ситуации:

• Пробой восходящего канала на недельке вниз

• Возвращение к границе пробитого канала

• Образование нисходящего треугольника и подход к его границе

• Подход к локальной зоне сопротивления

• Можно увидеть формирование паттерна "двойной удар"(из книги голый форекс)

• Всё это приправленно обратной дивергенцией

Какой, тем не менее, минус здесь присутствует? Ну как по мне, всё таки сильный бычий импульс, нет какого нибудь хорошего замедления.

В целом мне нравится данный шорт и он не является для меня обыденным, так как условий входа для него больше чем обычно.
Тем не менее осознание того, что он может не отработать нужно конечно держать в голове, чтобы сильно не расстраиваться.
(хотя нескольким своим "коллегам", я уже сказал, что если этот вход не отработает, то всё, считайте я ушёл из трейдинга :D )

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET