Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте, меня зовут Юра и я торгую.
Для тех кто за выходные вдруг забыл.
Сейчас подробно опишу мысли о тех входах что сделал. Погнали.
ЕУРОКАД.
Здеся клин.
Здеся восходящий треугольник?
Здеся пинбар от пробитой зоны, при общем бычьем настрое.
ПИЗОЗН.
На пизозне сплошная низковолотильщина. На пятиминутке вот такое:
Настроение медвежье было, и хотя клин его далеко не подтвердил, я решил вот такое сбацать:
Дурачок чё сказать. :D
ЕВРОФРАНК!
Очень, хорошо идущая, в этом месяце для меня пара.
Здеся у нас боковик и тренд вверх.
Фак, я только сейчас присмотрелся, максимумы то особо не повышаются, только минимумы! Но да ладно.
Здеся хороший бычий импульс.
Здеся на минутках уточняю.
Кстати подобная ситуация уже была в дневнике.
Когда я на минутках пинбарами доливался, после пробоя боковика.
Может это будет для меня хороший сетап? Посмотрим.
По итогу 2 луза 3 победы. Один луз глупый, один по обидной экспирации.
Пок.
Редактировался Мистер Конь (24.09.2018 07:11:01)
Ещё один вход сделал. Совместными усилиями чата бингуру. Скинул, спросил чё го пацаны? Ну они говорят, да гоо чё ты.
Ну и вот.
Вход на 2 часа вверх, пинбар от поддержки+диверок какой то там.
Теперь точно с торгами всё.
Сегодня я провёл 22 сделки.
Я не знаю как это состояние описать, честно говоря я заканчиваю торговать до конца месяца.
День я закрыл в +, но не это важно, важно что я себя не контролирую до конца.
Я думаю мне стоит прописать ещё более строгий торговый план, и прочитать Дугласа, которого все рекомендуют.
Но вот если быть правдивым, все эти строгие правила торгового плана, риск и мани-менеджмента давно уже осели в моей голове, но перед лицом рынка они уходят куда на второй план.
Уходят на какой то фоновый режим и я фигачу, подчас, наплевав на них.
Никаких торгов до октября, на днях выложу статистику моих сделок за сентябрь месяц.
Всем благ.
Редактировался Мистер Конь (25.09.2018 13:37:57)
Поделюсь только тем как поигрался с клином на USDJPY.
Хочется оставить в дненике на память так как получилось неплохо.
На 4 часах канал.
На 15 минутке вписанный туда клин.
А дальше ребят, это то что меня погубит. Доливки на минутках, что побуждают азарт. Входы на "пинбарах по тренду", хорошие и не очень.
Такой вот клин, получился.
Всё.
Клинья интересная тема, особенно на мажорах. Но тут, как и везде нужна спецификация. Прогони в лайв режиме их хотя бы штук 10-20, потрать месяц - у тебя будет уровень. Собственный скилл, который позволит зарабатывать.
Всего 10 достаточно. Я не говорю от балды, сам пробовал. Понимаешь основную механику, дальше пробуешь маленькими ставками и погнали. Самое действенное в этом паттерне BPC с дивером и стохом плюс паттерн по желанию.
В бинарных, да и вообще в трейдинге не обязательно торговать все подряд, это делают только новички, опытные же колбаски нарабатывают свои или чужые паттерны до посинения, и потом, при одном взгляде на график понимают, что видят эту фигуру 100 ый раз и знают по фотопамяти следующие высоковероятные движения цены.
Удачи, мистер конь) респект за классное оформление дневника :P
Удачи, мистер конь) респект за классное оформление дневника :P
Большое спасибо, будем учиться и работать дальше. :)
Ну что же, раз уж до октября я не торгую настало время подвести итоги сентября месяца, постараться сделать выводы и идти дальше в этом супер нелёгком пути.
Я практически чувствую себя голым перед вами, т.к. сейчас выложу всю статистику торгов за сентябрь. Здесь все мои взлёты и падения, а также состояние счёта.
Выводы будут сделаны формальные и неформальные.
Так как формально и статистически всё вроде норм на первый взгляд, а вот глубинно по прежнему много проблем.
Ну что же, вот оно чё:
Формально:
- Винрейт по сравнению с августом стал заметно выше. Август 48%, Сентябрь 56%.
- Счёт вырос на 7,17$ по сравнению с началом сентября, и на 4,93$ по сравнению с началом августа.
- В этом месяце была заведена статистика сетапов, 3 из которых показывают хорошую отработку имея винрейт около 60%.
Это на первый взгляд и не сведущему человеку.
Теперь глубинные выводы, принимая во внимание контекст.
Реальное положение вещей:
- Американские горки. Так бы я описал торги. Отсутствие стабильности и эмоциональной отвлечённости можно проследить даже по пикам и впадинам.
- 4 числа, вы можете увидеть то что, я описывал как тильт. Он снёс мне 20% депо. Честно говоря после него мне стало работать легче, и от круглого числа в 80$ я стал спокойно и приятно работать.
- Видимо настолько приятно, что поймал винстрик и закрывал 10 дней в +. Это немного испугало, так как я стал ожидать минусового дня.
- На этой почве пошла вторая просадка что шла 3 дня и она тоже приемущественно эмоциональная. На ней я слил всё что копилось 10 дней. Адекватно? Нет.
- Ну и финалочка это...22 сделки за день. Я как под наваждением фигачил эти сделки видимо очень разозлённый, с мысленным желанием закрыть эту дыру и выйти в профит в конце месяца.
- С сетапами к которым прикручена статистика ещё предстоит работа. Иногда бывают слияния и трудно интерпретировать какой именно это вообще был сетап? Нужны более строгие критерии.
Теперь когда известен контекст можно ли сказать, что я красавчик? Нет.
Безусловно приятно закрыть свой первый торговый месяц в +, но знаете что?
Я блин представлял это совсем не так.
Я представлял это более размеренно и приятно чтоли. А так никакой радости от осознания торговой нестабильности.
Сегодня у меня +4% к депо, а завтра -20%.
Что делать?
Что делать, что делать...муравью х*й приделать!!
Качаем психологию, читаем Дугласа, корректируем торговый план.
Не хочу уже никаких финансовых целей ставить на октябрь, честно говоря.
Это ничего не будет значит. Основная цель - почувствовать себя уверенно и стабильно на рынке.
И там уже и деньги будут.
Усё, если кто то всё это прочитал, спасибо тебе, я тебя люблю и целую в ухо.
Удачи.
Здесь все мои взлёты и падения, а также состояние счёта.
Графиков для наглядности не хватает :)
Основная цель - почувствовать себя уверенно и стабильно на рынке.
А вот это самая важная и, на мой взгляд, самая правильная цель. Так держать! :)
Не надо ставить себе задачу иметь определенный винрейт, выходить в плюс и т.д. Такой настрой порождает ожидание, которое психологически воспринимается как уже осуществленное. И ой как больно на душе, когда ожидание не сходится с реальностью по итогам месяца. (Когда начитался Дугласа)
Дорогой и всеми любимый конь! Поставь лимит просадки(два, три луза подряд и торговле стоп) По крайней мере мне помогает. Пару раз встанешь из-за терминала после двух лузов подряд, поймешь всю прелесть- депо слито минимально, голова свежая, работать можно со свежими силами. И неважно первые две сливные или после 10. Не важно увидишь ли ты потом еще +100500 отличных входов, не важно сможешь ли ты третьей ставкой отыграться. Просто встаешь и идешь заниматься отвлеченными делами. Мне по крайней мере помогло. А ну и реши для себя по крайней мере на первое время какую ситуацию ты хочешь торговать(пин, иб, клинья и так далее). Запиши их, распечатай наиболее яркие примеры их отрабатывай их без всякого сомнения. Удачи :D
чувствовать себя уверенно помогает статистика и понимание, что ты тут не гудини и произойти может все что угодно) Дуглас тебе в помощь по этому вопросу)
да и не доливайся на минутках , один сигнал - один вход, рынок то никуда не денется,а вот нервы спокойнее будут))
Редактировался Kemper (28.09.2018 09:01:33)
Всем здрастите.
Начался новый месяц, понедельник для меня приятный день, но сегодня сделки странные вышли, хоть и в +.
Пробой треугольника?
Пробой боковика, вход на пинбаре.
Дальше происходило такое дело.
Откат после пробоя?
Даже клин образовался ан нет...ложный пробой и ход вниз.
Входил как бэ вверх, как бэ прошло, но как бэ тут больше фарт...
Хрень какая то...
А вот лузовая сделка, против тренда повалил. На самом деле мне это дело уже разонравилось...
Канальчик..
Нуу...не знаю..
Воть
Короче говоря я рынок не понимать, но день в + закрывать.
Всем пок.
а чего вход то на 3 минуты на 3х минутном графике? зачем миксуешь, ты сначала бы отработал стандартную экспирацию на 4 свечи, а уж потом по опыту экспериментировал)
Толи рынок эти 2 дня какой то отвратный, толи в моей голове сумбур уже, но я если честно не очень понимаю как торговать.
Небольшой перерывчик, сделки начну выкладывать чуть позже.
Толи рынок эти 2 дня какой то отвратный, толи в моей голове сумбур уже, но я если честно не очень понимаю как торговать.
Небольшой перерывчик, сделки начну выкладывать чуть позже.
Лучше конечно отдохнуть. Лучше потратить на анализ прошлых сделок.
"Если вы играете в покер 20 минут и не знаете, кто проигрывает значит, вы и проигрываете."Баффет Уорен.
Удачи
Эту неделю не вёл статистику, не делал скринов и почти не заполнял дневник на бингуру.
Пришло какое то состояние непонятности и отсутствие торгуемых сетапов, потому сделки были какие то странные я их даже не заносил в электронный дневник.
На данный момент на счету 110$, т.е. в принципе за эту неделю я в плюсе, но всё равно эта неделя по торгам была какая то такая...
Со следующей постараюсь уже точно чётко вести учёт и статистику и заполнять дневник бингуру.
Просто впервые за долгое время я заходя на любимые валютные пары почти что ничего на них не видел, прямо какие то бесконечные рельсы вверх вниз на пизозне и еврофранке.
Эти выходные отдыхаем от рынков, может почитаем чего нибудь...короче посмотрим.
Всем спасибо.
Такое бывает, это и есть правильная системность. Не понимаешь рынок или нет сетапов по ТС, уходи с рынка и сохрани депозит. Лично я так и поступил на этой неделе, а рынок будет там и завтра.
Ух, Юрец, ты понимаешь, что растешь над собой? Слова не мальчика, но мужа о том, что если ты не понимаешь рынок, то проходишь мимо!
Юра один из самых харизматичных и целеустремленных фрешменов. Предсказываю ему большое будущее в трейдинге (при достаточной настойчивости, разумеется). Буду следить за успехами, однозначно. Всячески поддерживаю :)
Юра один из самых харизматичных и целеустремленных фрешменов. Предсказываю ему большое будущее в трейдинге (при достаточной настойчивости, разумеется). Буду следить за успехами, однозначно. Всячески поддерживаю :)
Я совсем не заслужил такой похвалы, большое спасибо. Мне невероятно приятно.
Здравствуйте, все!
Заметил одну закономерность - понедельник в плане торгов для меня очень приятный и часто удачный.
Ближе к середине недели уже немножко просаживаюсь, но начинаю всегда за здравие и сегодня такая же история, хорошее начало недели.
Начну с моего самого удачного, так скажем, мува.
Еврофранк, вот что видим на дневке:
Вход здесь на 16 часов:
Здеся коробка от Совухи, выходные за чтением его дневника похоже не прошли даром.
И вот что здесь.
Очень хорошо всё получилось, но не всё было идеально гладко, были и некачественные входы на пизозне.
Пизозн.
Тут такая ситуация
Нисходящий треугольник+линия тренда+пинбар+локальная зона.
Прогадал с экспой.
Ну раз пробой всё же случился, спустился ниже искал возможность на понижение.
Ну и вот...
Короче говоря такая история, в дальнейшем я сейчас смотрю и действительно цена полетела вниз, т.е. я был прав с направлением, но в трейдинге этого недостаточно.
Нужна грамотная работа с риском, а эти входы были рискованные, местами не до конца взвешенные.
В первом нужна была экспа больше(стандартная 4 свечи бы подошла), во втором лучше можно было войти с ретеста коробки, да и вообще коробки на минутках это такое дело...для меня ещё необкатанное.
По итогу день плюсовый и ещё сделка на 16 часов с клином висит, оповещу прошла или нет уже завтра.
Всем большое спасибо за поддержку, очень рад что нахожусь в таком тёплом комьюнити.
До встречи.
Юр, еврофранк прям очень круто разложил. Мне кажется эти входы надо вписать в ТП и искать их на подобных движняках! Респект!
Сделка по клину прошла. Ы.
Здрасьте трейдерята.
Продолжается гегемония клинов в моих торгах.
Очень приятно и хорошо они заходят, ещё и в купе с Price Action.
Итак ситуация сегодня была такая:
На еврофранке видим уже отработанный клин, который я кидал выше.
Видим возвратный ход.
Эти клины...они чудятся везде.
Теперь пизозн. Опять клин. В купе с поведением свеч, можно попытаться предугадать пробой клина чуть раньше.
Здесь вход на трёхминутке.
Не обошлось и без лузов сегодня. Такая история.
Клинья да и вообще фигуры тех анализа заходят очень красиво и нравятся мне.
Возможно они станут крепкой основой моей ТС, так что пока торгуем их, ведь они мерещатся мне везде.
Также видна очевидная перспектива их применения на форексе, что не может не радовать. (Отложил тейк на высоту фигуры, пошёл гулять.)
Адаптация их под фору может пройти безболезненно, в отличие от каких либо других ТС на бинарных.
Но не будем забегать далеко, нам же надо хотя бы удержаться в этом месяце на БО?
Не тильтовать, не бузотёрить, контролировать риски тем самым стараясь терять по минимуму.
Этим и занимаемся весь месяц..
Всем удачи! :)
А вот и лузы подъехали, соскучились по ним?
3 за сегодня луза и торги закрыты.
Вродь как пробой клина, ретест и образование коробки.
Попытка войти на ретесте коробки вниз. Луз.
В чём ошибка? Общий тренд бычий, медвежий клин на бычьем рынке не столь стабилен.
Отсутствие сигнала прайс экшен, т.е. вход был в слепую. Так что заслуженный луз.
Здесь что? Ну...пинбар от линии тренда, он ещё и локальную поддержку пробил, думал что погнали вниз.
Ну, а когда понял что не прав, решил исправить дело, зайдя на пробой этого клина, тоже луз.
Какие здесь ошибки? Ну пинбар гамно, да. Да и наверное, здесь нет чёткого тренда, потому такие пляски вокруг этих зон. Возможно вообще не стоило здесь торговать.
Клинья как по мне, лучше работают на очевидном трендовом рынке, и лучше конечно как продолжение тренда, а не как разворот.
В общем ошибок можно ещё понаходить.
Самое главное входы хоть и кривые, но по крайней мере лишены тех жутких эмоций, что были у меня ранее.
Т.е. они получены не вследствие какого то жёсткого тильта, а значит их можно хотя бы анализировать и делать выводы.
Всё, всем пака.