Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 23.10.2018 15:10:05

Харахаиха
Участник

Re: Дневник от Baggira

Baggira пишет:

Привет,
пара GBP/USD, ТФ 15М
Вход на раскрытии 2 пар лент Болли на 4 свечи, подумала - свеча пробила трендовое сопротивление. Не тут то было, поторопилась,  вошла не дождавшись закрытия свечи, не учла сильный импульс бычьей свечи, не учла тренд, да и сила медведей еще присутствует. Если бы дождалась закрытия свечи, с таким хвостом не вошла бы наверно в сделку.

Сделка в -

я как раз эту свечку предугадал и зашел в плюс. тут на форуме в разделе стратегий на 15 минут есть одна стратегия, которая и показала мне эту свечу. используют М15(стохастик) и Н4(RSI).

gpbusd

Редактировался Харахаиха (23.10.2018 15:24:17)

#152 24.10.2018 06:17:06

Baggira
Участник

привет,
пара EUR/CHF
ТФ 1Д, тренд вниз, цена движется в границах канала. Отскок от верхней границы канала, поглощение, + тени у свечей. Экспирация 4 свечи (4дня). Рано вошла, стоило дождаться другого подтверждения, или брать экспу побольше.

8to7hMQ.png

Сделка в -

#153 24.10.2018 07:26:06

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Baggira пишет:

ТФ 1Д, тренд вниз, цена движется в границах канала.

Дратуте.
Я в общем то не эксперт, но я вот что думаю.
Кажется проблема в том, что по сути линия тренда неправильно проведена.
Линия тренда соединяет 2 последовательных максимума и подтверждается третьим прикосновением.
А у тебя она по сути висит в воздухе и вошла ты на втором гипотетическом прикосновении.
Поэтому она столь ненадёжна, ниже я приложил как мне это видится. Красная линия правильная, пунктиром твоя.

Вот оно чо

8Fy4NbSd

Хотя линия тренда субъективный инструмент, не знаю может ты его как то по другому применяешь, если так то расскажи. :)

Понравилось:

#154 24.10.2018 07:57:55

Baggira
Участник

Привет Юр, все верно, у меня эта линия тренда и была, но учитывая что цена обновила последние максимумы, линию тренда я решила откорректировать. Сие моменты (корректировка линий тренда) описаны у Джека, он же Швагер.

#155 24.10.2018 10:52:33

Baggira
Участник

Что то не задалось, видимо после вчерашней красоты излишняя уверенность появилась. На тф 4 часа цена движется во флете, на часовом графике образовался клин, модель поглощение, цена пробивает клин

kGj2A8X.png

спускаюсь на тф 15 минут - обе пары лент раскрылись, вход вниз на 4 свечи.

6C4JbpW.png

Сделка в -.
Слишком хвостатые свечи? Или стоит обратить внимание на появляющуюся комбинацию точки 1,2 возле верхней ленты Болли от 15мин. периода?  :rolleyes:

#156 24.10.2018 11:05:55

Baggira
Участник

Вот просматриваю еще раз этот вход и думаю, возможно был вход в убегающий поезд? ну куда я спешу? :mad:  Как же хорошо работать, на фул тайм трейдинге, когда можешь не спеша открыть график, проанализировать все и если увидел входы, вернулся к ним в нужное время и открыл позиции... А когда постоянно что то отвлекает по работе или ты не успел войти там где считал правильным, и  начинаешь притягивать входы, или впрыгивать в сделку на бегу, процент положительных сделок не радует. Надо искать какие то компромиссы, может пересматривать другое время торговли, но вот какое :/ . В этот период ведь самое классное движение. Может кто поделится, кто как совмещает работу с торговлей?

Понравилось:

#157 24.10.2018 11:55:59

ГенГеныч
Забанен

Привет. В последней сделке, ты начала продавать "поздно", (имхо) да и свечи, с большими тенями, неопределенность...
По совмещению с основной работой, я долгое время торговал на М1, М5, сейчас времени на это нет. Перешел на старшие ТФ о чем не жалею. Открыл, увидел (сэтап), победил, ну или он меня. Если нет ничего, стараюсь не выдумывать. Вчера, например совсем не было сделок. Стараюсь торговать не ради того чтобы торговать. Лучше без сделок...

Понравилось:

#158 24.10.2018 13:00:42

Харахаиха
Участник

Baggira пишет:

Может кто поделится, кто как совмещает работу с торговлей?

Обычно я утром час уделяю внимание на графики, потом в обед проверяю свой прогноз. если все норм то "вход". когда на работе аврал, то к графикам вообще не прикасаюсь. но я сейчас на FX сижу, мне в этом плане проще за счет отложенных ордеров. Когда на БО сидел, то пока не закончится работа за графики не садился. Вдруг настроение испортят и всё такое. Ну и в обратном направлении тоже самое. Как говорил мой дед(царство ему небесное): "Поспешность нужна при ловле блох, при поносе и когда на чужой жене!" Лучше сделать одну хорошо проанализированную сделку, чем три в спешке.

Понравилось:

#159 24.10.2018 13:07:21

Baggira
Участник

ГенГеныч пишет:

Привет. В последней сделке, ты начала продавать "поздно", (имхо) да и свечи, с большими тенями, неопределенность...
По совмещению с основной работой, я долгое время торговал на М1, М5, сейчас времени на это нет. Перешел на старшие ТФ о чем не жалею. Открыл, увидел (сэтап), победил, ну или он меня. Если нет ничего, стараюсь не выдумывать. Вчера, например совсем не было сделок. Стараюсь торговать не ради того чтобы торговать. Лучше без сделок...

Привет, соглашусь полностью на счет входа и теней.
Я вот тоже больше склоняюсь к большим ТФ, но 15 минутки тоже решила по эксплуатировать, для того что бы набраться опыта, т.к. в любом случае входы по ним встречаются почаще. Да, основная работа отвлекает иногда в неподходящий момент, но значит придется продолжать тренировать в себе выдержку (не входить, когда что то отвлекает и не уверен, не торгуй). Рынок всегда даст возможность для входов и еще оч. нравится выражение: лучшая сделка, когда ты не в ней :P
Спасибо за информацию, принята к сведению. Успешных сделок ;)

Понравилось:

#160 24.10.2018 13:08:52

Baggira
Участник

Харахаиха пишет:
Baggira пишет:

Обычно я утром час уделяю внимание на графики, потом в обед проверяю свой прогноз. если все норм то "вход". когда на работе аврал, то к графикам вообще не прикасаюсь. но я сейчас на FX сижу, мне в этом плане проще за счет отложенных ордеров. Когда на БО сидел, то пока не закончится работа за графики не садился. Вдруг настроение испортят и всё такое. Ну и в обратном направлении тоже самое. Как говорил мой дед(царство ему небесное): "Поспешность нужна при ловле блох, при поносе и когда на чужой жене!" Лучше сделать одну хорошо проанализированную сделку, чем три в спешке.

Подскажи, как давно торгуешь?

#161 24.10.2018 13:10:54

Baggira
Участник

А как здесь вставить цитату не полностью, скажите пожалуйста? Что бы не копировался весь текст.

#162 24.10.2018 13:21:42

Харахаиха
Участник

Baggira пишет:
Харахаиха пишет:
Baggira пишет:

Подскажи, как давно торгуешь?

Торговал я давненько, когда FX только входили в моду. Чуть меньше года торговал. Потом перестал, т.к. семья была. Возобновил полгода назад. Месяца 4 посидел на БО, понял, что не  мое. Вернулся на FX. Графические фигуры и сетапы свечей мое основное оружие. Ну и использую стохастик и RSI на различных тф. Так что пока успехи не большие, но они есть :D Поэтому советами по торговле тебя не донимаю, хотя читаю тебя с первого дня твоего дневника ;)

#163 24.10.2018 13:26:27

Харахаиха
Участник

Baggira пишет:

Ну не жнаю я как этот форум победить!!!11адын

be67f775b15ca52d8c51e7cf9a12ed54-full.jpg

Редактировался Харахаиха (24.10.2018 13:28:40)

Понравилось:

#164 24.10.2018 13:57:13

Baggira
Участник

Харахаиха пишет:

Воу, получилось

Понравилось:

#165 24.10.2018 14:47:17

Baggira
Участник

пара EUR/CHF
ленты раскрылись на двух периодах (часовом и 4ёх часовом графике), что говорит о уверенном медвежьем импульсе, вход на 4 часа

JziCLc6.png

Сделка в -.
Опять та же история, либо следовало войти раньше на закрытии предыдущей свечи, либо пропустить сделку из-за больших теней. В копилку ошибок по Болли :|
По своей спешке, перекрыла все свои вчерашние плюсы :rolleyes:

Понравилось:

#166 24.10.2018 15:30:45

Baggira
Участник

Baggira пишет:

пара EUR/CHF
Сделка в -.
Опять та же история, либо следовало войти раньше на закрытии предыдущей свечи, либо пропустить сделку из-за больших теней. В копилку ошибок по Болли :|
По своей спешке, перекрыла все свои вчерашние плюсы :rolleyes:

А еще надо было учесть линию п/с, от которой цена четко отскочила вверх.

Понравилось:

#167 24.10.2018 16:41:17

IrinaB
Участник

Лен, при пробитии фигур поздно входишь, фигура пробивается свечей, осуществляй вход ( желательно, чтоб свеча была полнотелой, а еще лучше со следующей откатной, которая откатывает к пробитой границе канала). И учитывай, что движение цены после пробоя будет равняться примерно, ширине основания клина, ну или треугольника. Твоя экспирация должна уложиться в это движение, а ты входишь когда цена как раз уже прошла это растояние, и начинаются откаты/развороты и тд.

Редактировался IrinaB (24.10.2018 16:42:05)

Понравилось:

#168 24.10.2018 17:11:04

IrinaB
Участник

По поводу совмещения с работой -это жесть! :D Юлий Цезарь рядом не стоял)))
Пока училась (1.5-2 года, примерно) сделки открывала часто, до 20 в день, почти ежедневно, график открывался с утра, потом просто сворачивался. Появлялось свободное время, я открывала проводила анализ, такой какой позволяла ситуация, сама понимаешь, сидеть анализировать часами времени не было, поэтому минутки, огромная переторговка, красные глаза, не обедала почти никогда на работе. Жесть в чистом виде, но зрительная память всё фиксировала, в голове все раскладывалось, что работает, что нет, когда, в какое время дня и сессий, какие пары и тд. Ну, а далее переход из режима учебы в режим торговли и заработка. График так же открывается в начале рабочего дня за чашкой кофе))). Просмотр всех торгуемых пар, анализ четкий быстрый: тренд, нахождение цены относительно основных ПС, новости не смотрю, просматриваю их на выходных на предстоящую неделю, основные помню. Далее график сворачивается до Европы. Прерываю работу на 10-15 мин, для выбора точки входа. Всё. После этого всё закрывается, снова пьем кофе и работать))))

Редактировался IrinaB (24.10.2018 17:12:05)

Понравилось:

#169 24.10.2018 20:40:43

Baggira
Участник

IrinaB пишет:

Лен, при пробитии фигур поздно входишь, фигура пробивается свечей, осуществляй вход ( желательно, чтоб свеча была полнотелой, а еще лучше со следующей откатной, которая откатывает к пробитой границе канала). И учитывай, что движение цены после пробоя будет равняться примерно, ширине основания клина, ну или треугольника. Твоя экспирация должна уложиться в это движение, а ты входишь когда цена как раз уже прошла это растояние, и начинаются откаты/развороты и тд.

Ирин, я это тоже заметила,что входы у меня запоздалые на пробоях фигур (думала задать этот вопрос ленточникам, может кто подскажет), вот ведь какая штука, я жду подтверждения импульса исходя из лент Болли, как же тогда быть :( При пробоях фигур не совсем уверена что он будет не ложный, поэтому опираюсь на Болли, направление движения цены в итоге правильное, но с экспирацией не укладываюсь :/ А может я не совсем верно их использую или все таки они лучше отрабатывают на форе? :rolleyes:

#170 24.10.2018 20:44:40

Baggira
Участник

IrinaB пишет:

По поводу совмещения с работой -это жесть! :D Юлий Цезарь рядом не стоял)))
Пока училась (1.5-2 года, примерно) сделки открывала часто, до 20 в день, почти ежедневно, график открывался с утра, потом просто сворачивался. Появлялось свободное время, я открывала проводила анализ, такой какой позволяла ситуация, сама понимаешь, сидеть анализировать часами времени не было, поэтому минутки, огромная переторговка, красные глаза, не обедала почти никогда на работе. Жесть в чистом виде, но зрительная память всё фиксировала, в голове все раскладывалось, что работает, что нет, когда, в какое время дня и сессий, какие пары и тд. Ну, а далее переход из режима учебы в режим торговли и заработка. График так же открывается в начале рабочего дня за чашкой кофе))). Просмотр всех торгуемых пар, анализ четкий быстрый: тренд, нахождение цены относительно основных ПС, новости не смотрю, просматриваю их на выходных на предстоящую неделю, основные помню. Далее график сворачивается до Европы. Прерываю работу на 10-15 мин, для выбора точки входа. Всё. После этого всё закрывается, снова пьем кофе и работать))))

Красотааааа :)

#171 25.10.2018 03:25:05

Харахаиха
Участник

Привет... Чет я тут анализирую пары и наткнулся на твою пару. И тут вспомнил тебя(не икается? :D ).
Крестом из линий я обозначил твой вход.

EURCHFH1

Первое, что мне бросилось в глаза так это "вилка"/"трезубец". Тени трех ранее свечей, которые четко "бьются" об уровень.  Ну и посмотри на стохастик. Точную формулу я его не помню, но посмотри на ньюанс:чем больше свеча(вся свеча с тенями!!!), тем интенсивнее стохастик показывает направление. Он почти выровнялся!

EURCHFH1_1_2

Второе. Сформировалась комба "отбитое наступление". Сами тела свечей идут на уменьшение. Что так же говорит о начала торможения падения.
На мой взгляд для БО очень опасно.
Главное не расстраивайся! Я держу пальцы крестиком за тебя :D

#172 25.10.2018 08:29:39

Baggira
Участник

Харахаиха пишет:

Привет... Чет я тут анализирую пары и наткнулся на твою пару. И тут вспомнил тебя(не икается? :D ).

Привет, да, прежде чем войти в сделку видела эти тени свечей в ряд, но положилась на Болли, ленты говорили о продолжении импульса медведей, сейчас просматриваю тот вход, дальше цена еще продолжала опускаться.

E4R0Rid.png

Все таки был поздний вход и с такими тенями надо быть осторожней, т.к с экспирацией можно пролететь, возможно такие входы лучше пропускать на БО...

#173 25.10.2018 09:16:58

Baggira
Участник

Харахаиха пишет:

Главное не расстраивайся! Я держу пальцы крестиком за тебя :D

и да, спасибо за поддержку ;)

#174 25.10.2018 09:19:17

Baggira
Участник

Вот что еще думаю, дневничок, а может параллельно попробовать начать изучать работу на форе? :o

Понравилось:

#175 25.10.2018 09:32:42

Харахаиха
Участник

Baggira пишет:

Вот что еще думаю, дневничок, а может параллельно попробовать начать изучать работу на форе? :o

Попробуй. По мне FX куда профитней. Но это дело вкуса. Если в БО ты рискуешь одной ставкой, то в FX рискуешь всем депо. Но там есть стоп-лоссы, тейк-профиты. Различные ордера. Многокнопочная торговля)) У меня экспирация идет сутками. Ну анализ такой же как и на БО. Сложности в анализе у тебя не будет. Там проблема у тебя будет в другом. В восприятии сделки.
Вот смотри: вот ты выставила лот, и график может долго, до 3-4 часов не идти в твою сторону. И ты видишь в строке баланс как уменьшается твой депо(не ставка). Но нужно ждать!!! Потом другая ситуация. График пошел в твою сторону. Циферки на депо тебя радуют. Но график делает волну вверх и ... Ну ты поняла? :D

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET