Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ого, вот это процент... :o
Привет,
пробой консолидации, вход после закрытия пробивной свечи, которая раскрывает ленты. Экспирация 3 свечи. Сделка в +
Вход на пробое клина, после пробивной свечи. Раскрытие лент болли как подтверждение медвежьего импульса. Сделка в +.
Но считаю, в данном случае просто повезло. Вход стоило пропустить, т.к. тренд восходящий, разворотной формации не наблюдается. Как видно дальше, цена оттолкнулась от трендовой линии поддержки и пошла вверх, об этом намекал стохастик.
Привет дневник,
в пятницу из-за основной работы не было времени посидеть за графиками, да еще и трехголовых новостей было много.
Подвела итоги за сентябрь, хоть и был необходимый перерыв в торговле на 2 недели.
Итого: 14 сделок, из них 9 - и 5 +,
Ну что ж, новый месяц, иду дальше.
Пара GBP/USD.
Вход вниз по тренду на 4 свечи. Отскок от уровня п/с + круглый уровень, отскок от трендового сопротивления, обе ленты Болли в горизонтальном положении (бычий импульс затухает).
Цена сначала пошла уверенно вниз, но 4-я свеча все испортила, не понятен мне был этот бычий импульс, до важных новостей время еще было много :| . Минус
Привет,
Пара USD/CAD, на часовом графике цена движется в узком нисходящем корридоре, Ленты Болли (на тот момент) сужены, возможно бычий импульс пока не сильный.
Переходим на младший фрейм, нижняя лента начинает закрываться, первый сигнал о возможном временном затухании импульса,
перехожу на 5ти минутку, вижу подтверждающий сигнал "закрытия" верхней ленты, вход на 3 свечи вниз по тренду, сделка в +
Привет дневничок, вот что бывает когда в торопях ищешь входы:
совершила 2 сделки, одна в +, другая в -.
Самое интересное, в первом случае из-за того что отвлекалась, перепутала пары. А там где минус, буду разбирать позже.
Но уже понимаю, что не стоило торговать, не было возможности сосредоточиться на торговле.
Ну ничего, идем дальше.
Ну что ж, разберу сделку на запчасти.
Основная ошибка конечно же была в том, что не надо было садиться за графики, т.к. слишком много сегодня было отвлекающих факторов, которые мешали сосредоточиться на графиках.
Итак, начиная с 4ех часового фрейма наблюдается как цена плетется в узком коридоре, после стремительного падения. Перехожу на 15 минутный график, цена подошла к верхней границе боковичка, бычей свечкой пощупала границы и пошла вниз, образовав пин. Нижняя лента начала скругление (точка 1 и 2), что говорит о возможном угасании бычьего импульса, стохастик тоже намекал зоной перекупленности... Решила войти на 4 свечи вниз по тренду, на следующей бычей свечке.
Сделка в -
Полагаю, преобладание бычьих свечек говорит о том, что мишки еще не окрепли, уж слишком уверенные были бычьи свечи. Стоило пропустить сделку.
Привет.
На вчерашний день осталось не разобрано еще 2 сделки:
Пара GBP/USD.
Вход после пробивной свечи, раскрывающей ленты. Экспирация 3 свечи.
Сделка в -
Вход стоило пропустить (пункт 7 - Перед пробивным баром не должно быть нескольких баров того же направления, т.е. этакого "ралли" с обратной ленты). Но вот экспирация в 5 свечей была бы в +. Возьму на заметку...
Та же пара, вход был на 16 часов, позиция еще открыта.
Отскок от трендового сопротивления, цена прощупала уровень сопротивления и трендовую линию, затем пошла вниз, образовав пинбар, Болли расширяются, вход по тренду на следующей свече через 10 минут.
Сделка в -.
с экспирацией на 12 часов, сработала бы в +
Сегодня повторилась вчерашняя ошибка, отвлеклась и вошла не на той паре :mad:
Итог: минус
А войти хотела вот тут NZD/UZD
Ну прям четко, эхххх...
Ну да ладно, главное прогноз был верным :)
А войти хотела вот тут NZD/UZD
Ну прям четко, эхххх...
Ну да ладно, главное прогноз был верным :)▼
Я тоже сначала путал иногда пары, потом привыкаешь к ним и уже на автомате делаешь) не спешите, перепроверяйте)
Baggira пишет:А войти хотела вот тут NZD/UZD
Ну прям четко, эхххх...
Ну да ладно, главное прогноз был верным :)▼Я тоже сначала путал иногда пары, потом привыкаешь к ним и уже на автомате делаешь) не спешите, перепроверяйте)
Да уж, второй день подряд это что-то... Теперь как параноик смотрю по несколько раз, а та ли пара выбрана)) Что-ж, для меня это урок: не торопиться - раз и уж тем более не садиться за графики, когда что-то или кто-то отвлекает рядом.
Спасибо за поддержку, мотивирует идти дальше :)
Нарушила правило после 2ух минусов подряд не торговать. Это все от нехватки времени на практику, основная работа и другие дела... вот и сижу притягиваю входы. Что с дисциплиной происходит? Сажусь за графики и за уши не оттянуть...
Итог - еще минус. Депозит просел сильно.
Вход в коробке на отскоке вниз по тренду, после образовавшегося пинцета, но что-то пошло не так.
Я думаю не стоило входить здесь, т.к. это уже даже не отскок а середина коробки. :/ А может вообще не стоит входить в это время?
Стыдно за то, что выдержку свою растеряла. Прям как двоечница какая-то...
Но на то он и дневник, что бы сюда все заносить. Срочно исправляться.
Лена, привет.
Обрати внимание на то, почему ты ее потеряла, выдержку, устраняй причины. А на счет входа, да, низковато вошла, попробуй еще входить на закрытии свеч, видела скрины у тебя, где ты осуществляешь входы когда свеча еще не закрылась или новая уже идет, вошла бы на закрытии пинцета на четыре полных свечи плюс возможно был бы. Ну, а по поводу времени, если боковики торгуешь, то они в это время как раз и возникают.
Лена, привет.
Обрати внимание на то, почему ты ее потеряла, выдержку, устраняй причины. А на счет входа, да, низковато вошла, попробуй еще входить на закрытии свеч, видела скрины у тебя, где ты осуществляешь входы когда свеча еще не закрылась или новая уже идет, вошла бы на закрытии пинцета на четыре полных свечи плюс возможно был бы. Ну, а по поводу времени, если боковики торгуешь, то они в это время как раз и возникают.
Привет Ириш, спасибо за подсказку :) . На счет выдержки, думаю здесь ряд причин: 1. оччч. сильная просадка депо, наверно где то на подсознании, чувство отбить потерянное все таки присутствует. Хотя, меня это сейчас не сильно волнует, волнует больше процент неуспешных сделок. 2. не всегда бывает возможность сесть и спокойно проанализировать ситуацию перед торговлей, надо как-то "устаканить" время для торговли, если вечернее время боковиков, то продолжу с ними дружить :)
А на счет входов, имеется ввиду вход за несколько мин. до закрытия свечи в образовавшемся сетапе (кроме пинбара я так понимаю, т.к. там следует дождаться подтверждения направления движения цены след. свечой)?
Пара USD/CAD
Цена тенями щупает уровень сопротивления, не в силах его пробить, ну и увидела треугольник, предположила пробой вниз, но при такой волатильности это пробоем наверно не назвать. нижняя лента закругляется - импульс возможно начинает затухать, стохастик в перекупленности, плюс дивергенция но очень не выраженная. Вход на 4 часа.
Сделка в +
Вот и закончился мой депозит, продержался он с июля, ну что ж, иду дальше. Не отчаиваюсь и не расстраиваюсь.
Пока выходные буду разбирать заново все свои убыточные сделки, надо что то менять в своем подходе.
Проанализирую так же все прибыльные. Есть чем заняться на досуге и это хорошо.
Всем хороших выходных :)
Да, еще я поняла что у меня нет четкой стратегии, своего ТП, именно СВОЕГО, а это очень важно. Ну вот, так сказать, пища к размышлению ;)
Привет дневничок.
Вход по паре USD/CAD/
Вход на расширении лент после пробивной свечи, экспа 3 свечи, сделка -
экспа на 4 свечи отработала бы в+.
все условия соблюдены, бывает...
Редактировался Baggira (08.10.2018 17:52:48)
Пара EUR/CHF/
На 4ех часовом фрейме восходящий тренд, на тф 1Ч образовался микротренд, цена движется в пределах границ восходящего канала в сторону основного тренда, перехожу на тФ 15М - возле нижней границы канала образовалось поглощение бычей свечей
перехожу на ТФ5М - возле нижней границы канала образовался пинбар, жду закрытие следующей свечи как подтверждение (она бычья), да еще и образовала модель поглощение, вход после раскрытия лент.
Немного запоздала со входом, можно было войти на 1-2 свечи пораньше.
Сделка в +
Привет,
вчера был еще один вход.
Пара GBP/JPY,
Дневной тренд нисходящий, на 4ех часовом фрейме восходящий тренд, цена подошла к верхней границе дневного нисходящего канала, плюс уровень сопротивления круглый, цена от него в июле уже разворачивалась обратно, да и сейчас несколько раз щупала и шла обратно. Возле нижней границы канала образовался еще один канал, тоже восходящий. Большая импульсная свеча пробивает нижнюю границу внутреннего канала, но дважды щупает круглый уровень 147,500 и отскакивает от него.
Перехожу на ТФ ниже, 1Ч.
О как, сетап фейки (ну прям симпотяшка), ленты говорят о завершении медвежьего импульса, вход на 4 часа.
Сделка в +
утро началось вот с такого входа
Пара GBP/JPY
Пока на старших фреймах выжидаю подходящие для себя входы, решила дальше обкатывать стратегию Лёши на мелком ТФ. Итак 5ти минутка, вход на раскрытии лент, после пробивной свечи, экспирация 3 свечи.
Не уверенный вход, предполагаю слишком большие свечи, а возможно предшествовало не достаточное сжатие лент, лучше пропускать такие входы
Сделка в + (с натягом).
Да и что-то какое-то дерганное все на 5 ти минутках, не представляю как трейдят на минутках :o . И это еще не самое активное время :D