Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет.
Торгую на реальном счёте по Лентам Боллинджера, понимание которых начало приходить после замечательной статьи Алексея Фирсова. Была проба освоить теорию Хаоса и работать по системе Вильямса, но она с треском провалилась. Оттуда я пока себе оставил только линию челюстей Аллигатора (линия баланса) и четвёртую часть индикатора MFI (MFI вниз, объём вверх). Вполне возможно что и их уберу с графиков, но пока так. В порядке эксперимента.
Почему Ленты Боллинджера?
Практически в самом начале своего пути я наткнулся на TradingView на один сложный индикатор, в котором были стандартные отклонения с параметрами 20 и 1.5. И посвятил ему почти год. Он мне так и не принёс никакого профита, но где-то что-то внутри меня цеплялось за него. И вот когда я увидел оригинальную методику работы Лент, то понял - вот оно, моё.
Для чего дневник?
Упорядочить сделки. Ответственность перед виртуальным дневником будет дополнительным стимулом не входить там, где входа не должно быть.
В телеграм-чате несколько человек просили создать дневник с иллюстрациями работы по ЛБ, т.к., например, Лёша Фирсов дневника не ведёт, вырос уже.
Какова система?
Она предельно проста: сжатие -> импульс с раскрытием лент -> вход. Учитываются линии ПС для расчёта возможной длительности движения. Сжатие смотрю на ТФ 1H и 4H. Если оно присутствует - спускаюсь до 30 и 15 минут и ловлю вход там.
На данный момент есть огромная проблема с точкой выхода. Но я над этим работаю.
Публиковать буду только завершённые сделки.
Вчера ближе к концу рабочего дня увидел хорошее сжатие на AUDJPY
Дождался на 15 минутах импульса и вошёл.
Ленты раскрылись в обе стороны и движение пошло. Вышел на затухании импульса.
UPD
NZDUSD
Слишком поздний вход. Цена ушла в глубокую коррекцию, закрыл сделку.
Редактировался fxNil (02.08.2018 14:15:06)
Фиксируй прибыль, если на рабочем тф (1 час и 4 часа) появится первый дожди как вариант. Это означает ослабление импульса.
Вчера была ещё одна сделка. USDJPY. Закрылась по стопу в минус. Опять слишком поздний вход и раскрытие лент "не очень хорошее". Нижняя лента давно шла вниз, а верхняя только потом чуть-чуть двинулась. Ну и как итог, цена развернулась достаточно быстро и дала мне лося.
GBPJPY
Мощный пробой боковика. Слишком мощный импульс. Сразу пошёл откат, который и выкинул мне лося.
Редактировался fxNil (03.08.2018 09:57:37)
Фил, почему не учитываешь уровни пс? В последнем входе напрашивался отбой от поддержки. И боковик.
Опять пойман стоп. Не учёл линии ПС. Shit!
А в целом раскрытие норм было
Вчера был пойман очередной лосяш по AUCAD
Конечно, можно было поставить стоп выше, к верхней Ленте, но я так обычно не делаю. Это не согласуется с моим риск-менеджментом. Ну, как видно из графика, в итоге, цена бодро прошлёпала обратно вниз. Shit happens, что поделать. Работаем дальше.
Чуток скальпинга по AUDJPY:
Импульс был выявлен на минутке Бинари, где я работаю по БО. Зашёл, увидел, прибыль снял. 15.7 пипсов.
Тот самый вход на бинарке:
Сделка по EURUSD. Изначально предполагалась краткосрочной, но потом мне оказалось вообще не до графиков. Ни телефона, ни тем более компьютера под рукой не было и я напрочь забыл о существовании открытого ордера почти на неделю. Оказалось, что это было наилучшим вариантом. Выставленные стоп-лосс (1.14478) и тейк-профит (1.131) сделали бы своё дело в случае резких всплесков волатильности. Но этого не произошло и я получил то, что получил: +94 пипс. Закрыл вручную, т.к. цена уже тормозила возле уровня моего тейк-профита и на часовом и на 4-х часовом таймфреймах. Скрины ниже покажут как развивались события.
Вход на М15. Только в момент когда раскрылась и верхняя лента. До этого посчитал рискованным входить.
H1. Ленты сужаются. Импульс окончен. Близок конец недели. Сегодня три новости в три головы обещает инвестинг. Цена не доходит до ТР. Тормозит. Нужно закрывать сделку.
Н4. Та же картина с сужением лент и торможением цены на этом таймфрейме.
Итог сделки с myfxbook:
Эта сделка далеко не идеал, но в итоге она одна перекрыла все мои предыдущие убытки.
Вот что значит грамотно выставить СЛ и ТП и забыть про сделку!
Вход на сильном импульсе с вылетом за ленты (свеча а-ля пинбар). AUDCAD
Закрыл вручную.
USDJPY. Планировался шикарный лонг, но выбило сегодня по стопу, подтянутому в пятницу вечером. Причина входа: свеча оттолкнулась от нижней ленты и был потенциал движения наверх. Собственно, движение и произошло, только с хорошим откатом, выбившим стоп. Наверное, надо было фиксировать прибыль при достижении ценой верхней ленты.
Редактировался fxNil (17.09.2018 09:44:46)
Апну дневник, чтобы было стыдно владельцу за такое у нему отношение!
Ведь дневник - это неотъемлемая часть торговли успешного трейдера! А тут уже почти месяц нет ни одной записи, ай-яй-яй, товарищ Феликс, ай-яй-яй!!!
С пятницы есть симпатичная сделка по EURUSD. На следующей неделе выложу результат.
Я никуда не пропал. Пересматривал и тестировал заново ТС. Добавил в неё давно убранные элементы, взглянул на всё свежим взглядом. Во многом благодаря Саше Вареникову.
Вполне вероятно, дневник продолжит жить.
Апну дневник, чтобы было стыдно владельцу за такое у нему отношение!
Ведь дневник - это неотъемлемая часть торговли успешного трейдера! А тут уже почти месяц нет ни одной записи, ай-яй-яй, товарищ Феликс, ай-яй-яй!!!
А свой ты не думал апнуть ну так про между прочим? :D
Страницы 1