Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем Привет! Рада найти единомышленников на сайте Бингуру! Я- Марина. Мне 24 года, по образованию олигофренопедагог, у меня двое очаровательных дочек, поэтому сижу дома времени свободного мало и все же оно есть. В трейдинге я с мая 2014 года, однако, все началось с Форекса, конечно же с тех пор был слит не один немалый депозит. Были перерывы по нескольку месяцев, пока не встретила бинарные опционы на IQ. Далее был слит еще депозит в 10$ на азарте, на турбо) А потом я решила обучаться, занесло меня на сайт Бингуру, с тех пор перечитала здесь все статьи, вдохновилась, мотивировалась и сейчас торгую на реальном счету, демо не использовала вообще. Я перестала искать супер стратегии и индикаторы, надеюсь я уже 3 этапе) Прочитала несколько книг, которые здесь всем советуют (Прайсэкшн, Нисона, Тех.анализ и сейчас на книге "Один хороший трейд."). Пока не торгую в стабильный плюс, скорее гоняю туда обратно 10$.
Решила завести дневник, потому что каждый раз читаю чужие дневники и многое подчеркиваю для себя из них. Решила выкладывать здесь интересные сделки, в целях получения дозы критики, ну и чтобы кто-то, возможно, подчеркнул полезное или не совершал тех же ошибок)
Ну и на последок моя любимая мотивация - "Для меня игра всегда стоила свеч. На все 200%. Ибо приз за который я сражался и воюю до сих пор, стоит ЛЮБЫХ усилий. И я снова пройду этот путь, с самого начала, если понадобится." (думаю все догадались, чья цитата))
Первая зеленая стрелочка опцион Call на 20-25 мин. Ставка 1$. Сделка в "+". Основание - предположение, что цена решит вернуться к линии сопротивления, сигнал - цена отбилась от незначительного уровня поддержки (линия не прочерчена) и уверенно пересекла среднюю линию Болли.
Вторая красная стрелочка опцион Put на 25 минут. Ставка 1$. Сделка в "+". Основание - цена отбилась от уровня сопротивления, нарисовав крест на вершине, далее дождалась подтверждения в виде длинной медвежьей свечи, еще чуть-чуть и не успела бы купить опцион,т.к. цена стремительно начала падать вниз.
Ну, и стохастик пересекся наверху.
Редактировался Nerostella (25.03.2015 08:54:17)
на зел. стрелочке - Call на 20-25 мин. Ставка 1$. Сделка в "+". Основание - отскок от линии поддержки, на отскоке не то дожи, не то крест, короче дождалась подтверждения в виде сильной зеленой свечи, стохастик в перепроданности.
Редактировался Nerostella (25.03.2015 09:04:13)
Опцион Put на красной стрелочке на 25 мин. Ставка 1$. Сделка в "+". Основания - хороший нисходящий тренд, дождалась отката, последняя зеленая света на откате уж больно напомнила падающую немощную звезду, дождалась подтверждения в виде следующей красной свечи и купила опцион.
Редактировался Nerostella (25.03.2015 09:16:13)
Умничка! Тащи, Марина, Тащи! :D
Красная стрелочка - Put на 20мин - в минус. Рассчитывала на отскок... Ошибка - торговля против тренда.
Зеленая стрелxока - исправилась) По тренду на откате - Call на 25мин, вроде, - в плюс, однако на каждой следующей свече переживала гамму эмоций, ну вы знаете)
Красная стрелочка - Put на 15 мин. - в плюс. Основания - отскок по тренду.
Итоги дня:
Результатами очень даже довольна...эх... всегда бы так)
Сегодня "плюс", хотя целый день сделки под названием "Миллиметраж" :) поэтому не очень довольна, но тем не менее.
27.03.15. Сегодня странный день, вроде и в плюс, однако не довольна собой.
Audcad - 1$, Put на 30 мин, по тренду, на откате, купила на половине второй красной свечи, за полминуты до ее закрытия.
Итог:
Две первые сделки... стыдно... с утра так хотела приступить к торгам, что растеряла всю внимательность... сначала выбрала не ту валюту, затем купила опцион Сall, вместо Put... после этого час пила чай с плюшками :rolleyes: O:)
В общем неделя в плюсе, но продолжаем учиться, даже боюсь допустить мысль о том, что больше не будет сливов депо! Всем приятных выходных)
Редактировался Nerostella (27.03.2015 19:59:05)
Две первые сделки... стыдно... с утра так хотела приступить к торгам, что растеряла всю внимательность... сначала выбрала не ту валюту, затем купила опцион Сall, вместо Put... после этого час пила чай с плюшками :rolleyes: O:)
Ахахах :D
Здрасти,а как вы торгуете по новостям? Сверяете свои прогнозы с новостными и потом делаете ставку или слепо доверяли новостям=)?И еще вопрос по каким именно новостям вы торговали(прогноз теханализа на Investing или благодаря бычьим головам в новостной таблице) мне просто интересно сопоставить со своим мнением ваше.Благодарю=)
Здрасти,а как вы торгуете по новостям? Сверяете свои прогнозы с новостными и потом делаете ставку или слепо доверяли новостям=)?И еще вопрос по каким именно новостям вы торговали(прогноз теханализа на Investing или благодаря бычьим головам в новостной таблице) мне просто интересно сопоставить со своим мнением ваше.Благодарю=)
Привет) Ты знаешь, я считаю, что предсказать, что будет с валютой после новостей, это практически не реально. Просто цена после новостей (не всегда) начинает резкий подъем (или наоборот). И если я у компа, знаю, что вот вот вышли новости и вижу свечу на графике, которая выросла на глазах так с такой скоростью, как в обычной ситуации не растет (не падает), то я врубаю турбо опцион в ту сторону на откате. Я на этом особо не зациклена, знаю что рискованно, ведь эта же свеча может в тот же момент так же быстро превратиться в тень, поэтому все той же минимальной ставкой, с минимальной экспирацией.
Я использую анонс новостей от Investing. Однако как показывает практика, не все новости сильно влияют на валюту, порой новости с одной головой влияют больше, чем с тремя. Ну, и по показателям все там же на Investing, можно предположить, куда может пойти валюта. Андрей описывал, например, если новость по доллару положительная (то есть предыдущий показатель ниже, чем новый), то цена по паре, например, EurUsd скорее всего упадет. Я это так понимаю. Не берите мои слова за основу, я учусь, это мои выводы, сначала , советую понаблюдать, как это происходит самостоятельно.
Я пытался сникнуть в бычьи головы)но...в те моменты когда я проводил анализ никаких новостей не выходило,и ничего не получалось) я инвестинг использовал как подсказку на Активно "продавать"-"покупать",ждал пока 12 из 12 индикаторов будут показывать один совет,и так же скользящие средние 12 из 12)... казалось бы,там все должно быть "ультраточно",так как там индюки макди,стохастики,рсай и прочие...но нееее,показания расходились с моими) ладно,будем тестить далее) мерси за "информэйшн" ;)
30.03.15 Сегодня выложу только результат, времени было мало, вот то, что успелось за вечер) Все сделки основаны на откате по тренду. Словила 1 разворот - 1 минус.
31.03.15. Нехороший день, скринов слишком много, не буду все сюда выкидывать. В общем суть такая - первые опционы пошли в минус (неверный анализ), далее пыталась отыграться.... то экспирация слишком рано/поздно, то сама потороплюсь, то опаздаю... Короче потом пыталась восстановить циферки на балансе, в результате 5 минусов подряд.... вместо того, чтобы остановиться после двух, торговала дальше... сама виновата. После перерыва стала думать башкой - результат на лицо - депо сам по себе восстановился. Вывод - дисциплина самоконтроль рулит)
Редактировался Nerostella (01.04.2015 09:53:20)
01.04.15
02.04.15 Просто одна самая интересная за сегодня сделка)
03.04.15. Торговля на новости Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.
На сегодня, пожалуй, торговлю прикрываю, так как мои 3 ставки, вроде проанализированные по всем правилам, срезают какие-то непонятные свечи, растущие против всякой логики) Всем хороших выходных!)
А я сегодня слил на долларе. :/ Рассчитывал на повышение..... Это у Вас турбо опцион?
А я сегодня слил на долларе. :/ Рассчитывал на повышение..... Это у Вас турбо опцион?
Да, турбо, на более длительный период не решилась бы поставить. Чисто ловлю волну один опцион на одну новость, главное не жадничать, не повышать ставки, было раз решила в плохой день возместить все предыдущие минусы на новости.... результат - минус 10 долларов, в моем случае тогда - это практически слив депо))
что за синий тунель на графике?
что за синий тунель на графике?
так это зона сопротивления, в данном случае она была начерчена на часовом графике. Линия достаточно условна, каждый чертит ее по своему, а зона - все таки нагляднее, что изменение цены и те или иные сигналы могут произойти не в пределах одной линии, а именно зоны...как-то так я это понимаю)
Замечательный дневник!
Один из лучших что видел на форуме!
Стоит у вас поучится некоторым вещам касаемо ведения дневника :)
Я пытался сникнуть в бычьи головы)но...в те моменты когда я проводил анализ никаких новостей не выходило,и ничего не получалось) я инвестинг использовал как подсказку на Активно "продавать"-"покупать",ждал пока 12 из 12 индикаторов будут показывать один совет,и так же скользящие средние 12 из 12)... казалось бы,там все должно быть "ультраточно",так как там индюки макди,стохастики,рсай и прочие...но нееее,показания расходились с моими) ладно,будем тестить далее) мерси за "информэйшн" ;)
Специально в пятницу следил за сигналами от инвестинг, пара EUR/USD. Когда цена пробила линию сопротивления и помчалась дальше, естественно большинство индикаторов (11 из 12) советовали "активно покупать". И это вполне понятно, поскольку и " радуга" построилась вверх, и болли раздулся как для тренда, все осциляторы попересекались в перепроданности......
Даже когда три моих short закрылись в деньгах, индикаторы тем не менее твердили long, long, long...
Вот поэтому, я не доверяю сигналам.
Я на инвестинге, смотрю только время выхода новостей, головы. Сигналы там вообще не смотрю, да и сколько разных индюков сама не ставила, никогда их не смотрю, запаздывают, либо я не научилась ловить сигналы... не могу по ним... не доверяю. Хочется найти подходящий для себя "фильтр", пытаюсь, но что-то все не то... наверное надо остановиться на одном и только за ним наблюдать, тогда придет момент - пойму суть, сигналы
Редактировался Nerostella (05.04.2015 18:37:37)
13.04.2015. Неделю назад у меня случился срыв, эмоциональный... Мой депозит составлял 10$ и сильная просадка меня всегда напрягала и буквально вынуждала делать больше ставки, рисковать. В общем, депозит был слит буквально за несколько ставок на турбо. Это событие спустило меня обратно с небес на землю. Научило в очередной раз, как делать не надо.На душе состояние крайне неприятное, стыдно, как я могла так слиться, как можно было нарушиться самые простые и важные правила. Тем не менее я запретила себе сдаваться, я просто не могу этого сделать, поэтому продолжаю)
С тех пор я залила на депозит 50$ так проще справляться с желанием "восстановить циферки" на счету, есть возможность для просадки.
Выводы:
- на турбо ни ногой;
- ставка не более 2-3$;
- учиться и еще раз учиться;
- не гнаться за прибылью, гнаться за максимумом успешных прогнозов;
- не вдаваться в панику после убытка и в эйфорию после неудачи, продолжать делать все четко по своей схеме, нарабатывать опыт.
Ну, с Богом!)
Вот, первый спокойный, рабочий день после слива. Без примеров сделок, так как все банально, свечные модели + уровни СП + стохастик.
Решила выложить последние 2 вечерние сделки во флете. Put на 12 минут, обе в плюсе.
Редактировался Nerostella (13.04.2015 21:39:54)