Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет друзья ! Решил так же завести дневник.. Постараюсь по мере возможности выкладывать скрины сделок. Буду рад общению и советам по улучшению своей стратегии. Прежде всего хочется выразить слова благодарности Андрею, который создал данное сообщество. Как и всякий из вас, я думал что на этом рынке все теряют, потому что они лохи(не умеют торговать, не могут справиться со своими эмоциями),а я такой крутой на чужих ошибках с несчастной сотки баксов накатаю десятки тысяч, а это как бы странно не звучало чуть более 1000..%, забавно, правда ?) Потеряв несколько депозитов, я понял что дело не столько в стратегиях, как в психологии торговли.
- Я теперь осознанно понимаю что деньги надо выражать в % (так же прибыль и убыток фиксировать в %)
- Если ошибаюсь, то я воспринимаю потерю как слабость и повод еще раз поработать и проанализировать
- Я спокойно принимаю понемногу яд убытков (макс до 10% - 15% в день от депо) потому что яд в небольшом количестве это лекарство, а в большом приводит к смерти
- Не испытывать никаких положительных эмоций забирая свой профит, потому что у меня есть на него право.
- Профитная сделка? Что ж, Вы отлично поработали. Теперь забудьте о ней, ее не было, идите к следующей.
0-5 % консервативная торговля(не более 5)
Бывает так, что рынок очень, очень сладкий, вероятность успеха, с моей точки зрения, чрезвычайно велика. Если меня ничего не смущает, тогда я могу войти с 8-10% от депозита. Но не более.
Впредь я постараюсь торговать спокойно, без надрывов и в хорошем состоянии тела и духа. Если не получится, я сделаю перерыв до тех пор пока не приду в форму.
Единственным критерием входа в рынок должно стать появление торгового сигнала именно в том месте, где ты его ожидаешь. Это обстоятельство свидетельствует о том, что контекст цены известен, а логика ее движения более не является тайной.
С бодрым утром и удачных выходных ! Погода не радует.. За сегодня 2+, 1-
upd: +1
upd: Немного вынесло -, в крохотном плюсе !
один из разборов:
У кого свободное время, может понаблюдать: (Зона часового уровня)
Редактировался Нетерпеливый (27.07.2018 12:17:04)
Привет друзья ! Сегодня ещё раз убедился на сколько важна дисциплина и психология при торговле.. А так же подбор качественного ММ и Риск менеджмента ! На сколько итог одной сделки не должен зависеть от следующей !
Я в безубытке, но то что я испытывал: какие чувства и эмоции при нескольких минусах в ряд, огорчает.. Как будто становишься совершенно другим человек не способный контролировать себя, теперь ясно почему выдерживают столь малое количество.
Прикреплю наиболее интересные:
Были ещё несколько не по ТС притянутые за уши. Работаем над сокращением количества и перехода в качества. Но как же легко писать всё это, а на деле то..
Всем свежей головы и здравого смысла !
Да сегодня просто было не очень, сам еле в плюс вышел))
Когда результат работы, а тем более прибыль не ставятся во главу угла, тогда процесс торговли занимает первое и единственное место. И как по вошебству получаются хорошие результаты. И они воспринимаются как должное.
В такие моменты полное погружение в графики доставляет поистине эпикурейское наслаждение, а возникающее чувство полета не сравнимо ни с чем.
Когда результат работы, а тем более прибыль не ставятся во главу угла, тогда процесс торговли занимает первое и единственное место. И как по вошебству получаются хорошие результаты. И они воспринимаются как должное.
В такие моменты полное погружение в графики доставляет поистине эпикурейское наслаждение, а возникающее чувство полета не сравнимо ни с чем.
Что за нелепое оправдание убытка )))
Спасибо за отзывы ! Если будут какие советы или замечания, буду только рад !!!
Вторник оказался отличным днём для торговли. Были недоразумение с фунтом конечно, как без этого то. ;)
Собственно:
Всем добра ! :)
Все нормуль, главное не торопись. Как говорится "заруби на носу", что если даже сегодня весь день или завтра или даже целую неделю у тебя не будет сделок, то на след-й неделе они обязательно будут. Для начала очень важно научится не терять деньги, терять их по системе и в заранее продуманной размерности это одно, другое терять по глупости и в порывах все отбить.
Спасибо) :) Сегодня с утра дичь... Не было за что ухватиться
А так, в целом нормально. Я ждал, при чём не просто ждал а знал чего жду и где.
С минуса начну т.к. он один:
Так же один момент который пропустил.
Как не было за что ухватиться? Было так скучно что я так наухватался, аж весь недельный профит слил, вот после обеда сижу отбиваю)) Еще чуть чуть осталось, жду за что бы еще ухватиться... ]:D
Привет друзья ! Вчера не было торговли. Пятница - 3 сделки. Всем удачных выходных !!!
Понедельник:
С нелепости начну
2- 5+ total 7
Чёрный вторник
Чёрный вторник (1994) — обвальное падение рубля по отношению к доллару 11 октября 1994 года. За один день на Московской межбанковской валютной бирже курс доллара вырос с 2833 до 3926 рублей за доллар.
Привет друзья ! Вторник выдался для меня очень напряженным. Психологически с начала всё было хорошо, в азию не торговал, в европе более менее, даже вытянул в +10 % прирост оО.. Но что стало потом, потом прилетели америкосы и я в расцвете сил чувствуя всю свою мощь давай топить, и уже даже не замечая что потерял я уже на много больше чем заработал продолжая в том же духе.. Совсем другой человек, который забыл про фиксир % прибыли и убытке. Каким-то макаром, дойдя дело уже ближе к -40 % от деп, меня осенило что лучше отложить в сторонке и остыть от порыве эмоций. Необъяснимые чувства которые испытываешь в такие моменты, а ведь они со всеми случаются. Просто некоторые умеют останавливаться и проанализировать свои ошибки, а остальные не умеют останавливаться даже здесь, и теряют всё. Я был не прав, и мне это показали !
Опубликую несколько сделок:
1. Психология
2. ММ
3. Риск менеджмент
Редактировался Нетерпеливый (08.08.2018 09:09:16)
1. Психология
2. ММ
3. Риск менеджмент
да ничего из этого не будет работать в тильте, в нем какие бы ты правила не прописал себе, даже публично в дневнике, все рушится.
куча людей конечно начнут лезть с советами "работай не так активно, торгуй ТФ постарше, снизь риск на сделку", и эти советы никогда не помогут трейдерам с малыми депозитами. Мы все пришли зарабатывать, от себя дам два самых эффективных совета, которые в общем-то всегда и даю:
- делай перерывы хотя бы по 20-30 минут. открыл сделку - все, в TV/MT/ижесними и на сайте брокера немедленно клацай Alt+F4, и заводи таймер или песочные часы, как истечет время, снова свежим взглядом смотри графики.
- никогда не следи за открытой сделкой, даже если экспирация у тебя 1-5 минут, все равно не следи, собственно если соблюдать предыдущее правило, то получится соблюдать и это.
Опять ты поторопился..
Если бы все всегда работало, то можно было бы стать самым богатым человеком в мире через пару месяцев. Не всегда минус - это ошибка, торгуем вероятности же ).
Редактировался fostex (08.08.2018 15:19:42)
Спасибо всем за отзывы, это реально помогает !
Изначальный депозит восстановлен, работаем !
Четверг
Несколько сделок БО:
Так же, в четверг была открыта сделка Форекс EURUSD в шорт 1.16028. Пятница закрыта в отметке 1.14848
Причина ? Пробитие треугольника, и откат..
Прошедшие новости:
- ВВП Великобритании
- ВВП Японии
- ИПЦ США
- Занятность Канады
Привет Дневник !
Понедельник:
Вообще рынок приходил в себя после пятницы как по мне в понедельник)) А возможно что более вероятно, я просто такой нубас))
Вторник(сегодня):
На будущее - решил мартинить/вновь входить, то жди у какого нить уровня или вообще нового сигнала по той же паре. Так ты хоть убережешь себя от лишних минусовых входов.
Обречен, но не сломлен - пока я на плаву
Чувства мечутся словно, предвидя беду
По законам морским, что знаком каждым странам
Если судно и тонет – то лишь с капитаном
Титаник моих чувств
Последние 2-3 недели,рынок поменялся сильно,у меня тоже по фму не заходит сейчас,рынок дерганный,без откатов(хотя смотря в какое время торговать)мб в начале-середине сентября мб нормализуется.
Редактировался ATIS (27.08.2018 18:12:38)
Последние 2-3 недели,рынок поменялся сильно,у меня тоже по фму не заходит сейчас,рынок дерганный,без откатов(хотя смотря в какое время торговать)мб в начале-середине сентября мб нормализуется.
фм для более менее спокойных графиков, а для таких периодов надо использовать другой подход.. только рискованный.
Например в конце июля, в начале августа у меня в районе 90% успешных входов было, а потом как пошли ралли в районе 60-65% , но за счет уменьшении % в сделку и перекрытий ты получаешь тот же профит. Кароч в среднем все равно 70-75% в долгосроке выходит. И овцы сыты и волки целы )
в конце июля, в начале августа у меня в районе 90% успешных входов было, а потом как пошли ралли в районе 60-65%
такая же фигня,только я не перекрываюсь и равными иду.
Редактировался ATIS (27.08.2018 20:08:07)
Продолжаем движение !
Страницы 1