Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
16 июля 2018 начало ведения дневника на Бингуру.
Сколько же дней мне понадобилось, чтоб на это решиться. А может быть и лет.
Я смогу.
Удачи мне.
Удачи
Одним из самых лучших свойств дневников является честность перед самим собой. Но публичность этого дневника играет немаловажную роль, поскольку мы всегда хотим казаться перед другими людьми лучше, чем есть на самом деле. Я пишу все это для себя, поэтому читайте этот монолог не как призыв к чему-то, а как простое откровение незнакомого человека.
Я буду говорить честно и открыто. Ваше мнение будет полезно для меня, но советов давать мне не надо,т.к. все выводы и решения я привык делать сам.
Где-то три года я прыгаю от бинаров, к форекс, на российскую биржу. Заведу денег, увеличу депозит вдвое, выведу то, что вносил и через 2, максимум три дня снова все теряю. За три года я потерял около 70000 рублей. За такой долгий промежуток времени, я считаю, что это немного. Главной проблемой было время. Я медленно и постепенно поднимался вверх, но хотелось быстро. Проигранные сделки я ненавидел и по-любому должен был их "отбить". Впрочем, многим известны последствия этих действий.
Буквально месяц назад я снова начал читать Элдера "Как играть и выигрывать на бирже". Никак не могу осилить эту книгу. Уже 4-ый раз начинаю читать. И только сейчас я стал осознавать начало, где он рассказывает о Анонимных Алкоголиках. Я - азартный игрок. Я очень азартный игрок. Я это признаю и осознаю.
Мне всего 33 года и я уже бросил курить (мне помогла в этом книга Алана Кара) и бросил пить (по большей части мне помогла в этом девушка, просто тем фактом, что она не пьет совсем). Окружение играет очень важную роль. Теперь я бросаю вызов своему азарту. Зная о нем и признавая его наличие с ним бороться легче. Одним из самых важных шагов в этой борьбе является исключение Мартингейла в своей торговле. Дальше идет четкое составление плана торговли, ведь я торгую просто держа в голове 4 системы торговли, 2 для бинаров, 2 для форекса и примерно торгую по ним. Ключевое слово "примерно".
Еще одним минусом для меня является боязнь признаться, что я торгую. Как ни странно, об этом я рассказал всем родственникам и они относятся к этому нормально, даже не оспаривали, но всем друзьям и знакомым я говорю, что подрабатываю в интернете. А чем? И тут начинается кривляние: "Ну сайты верстаю, копирайтером, оформление всякое". Я боюсь признаться в торговле. БОЮСЬ. Внутренне, мне насрать на их мнение, но почему-то есть страх оказаться ЛОХом в их глазах. Потому что повсеместно в России мнение, что биржа, форекс и бинары -это развод. Когда не можешь гордиться своим делом, то и думать начинаешь негативно об этом деле. Но меня постоянно тянет на рынок.
Самое главное я все осознаю, но каких-либо шагов к исправлению ситуации практически не далю. Заведение дневника стало одним из первых этих шагов.
За все время работы с рынком у меня был только один момент, продлившийся минут 10-15 (это были бинары), когда я сидел и наслаждался торговлей. За это время у меня, получилось так, вышло 4 сделки. Я был спокоен как танк, легкое умиротворение. В сделки зашел чисто по системе, никаких лишних движений. 3 в плюс, одна в минус. Я поймал этот момент в голове и подумал: "Блин, да как же классно". Я очень хочу быть в этом моменте постоянно. И я добьюсь этого.
Привет.
Как играть и выигрывать на бирже есть в аудио формате. Попробуй, может так легче зайдет.
Редактировался no name (18.07.2018 20:36:39)
Добрый день, дневник.
Сегодня всего несколько сделок на учебном счете.
Привет дневник. Это обязательно надо написать, как бы мне не хотелось выглядеть красавцем и супер трейдером. Ситуация произошла 10 минут назад.
На самом деле я - бесхребетный индюк.
3 сделки по 200 р подряд в минус. Мне это не понравилось. Ставлю 2500 р. и в минус. Ставлю 7500 р. и снова в минус. Ставлю остаток 1996 р и снова в минус. Баланс слит. И бл..... что я делаю. Завожу 20000 р . Делаю сделку и в плюс. Сразу вывожу.
Вот это тупость. Как я разозлился. До конца недели не торгую.
Фуууу. Сердце стучит. Я лошара.
Не поступайте как я. Никогда не заводите еще денег, чтобы типа отбиться.
Привет дневник. Это обязательно надо написать, как бы мне не хотелось выглядеть красавцем и супер трейдером. Ситуация произошла 10 минут назад.
На самом деле я - бесхребетный индюк.
3 сделки по 200 р подряд в минус. Мне это не понравилось. Ставлю 2500 р. и в минус. Ставлю 7500 р. и снова в минус. Ставлю остаток 1996 р и снова в минус. Баланс слит. И бл..... что я делаю. Завожу 20000 р . Делаю сделку и в плюс. Сразу вывожу.
Вот это тупость. Как я разозлился. До конца недели не торгую.
Фуууу. Сердце стучит. Я лошара.
Не поступайте как я. Никогда не заводите еще денег, чтобы типа отбиться.
Гайд как не сливать если решил уж мартинить:
1. Первое правило правильной системы мартингейла - не мартинить
2. Если уж нарушил первое правило, то мартинь только при след-ем возникновении входа*.
*здесь имеется ввиду что не надо чуть ли не на каждой свече мартинить, или типа на "ну теперь то точно разворот будет", надо ждать след-го входа по стратегии и там уже входить увеличенной ставкой.
3. Если и это не помогает, то скорей всего твоя стратегия полная хрень и пора вернутся на демо.
Просьба помочь с небольшой проблемой. Сегодня торговал на бинарных опционах на паре EURCHF с 05.26 по 05.31 по московскому времени. За этот период было сделано 4 сделки на движение цены ВНИЗ. У брокера которого я торговал цена в это время шла вверх. Я специально проверил на TradingView, залез в метатрейдер к двум другим брокерам. Цена в это время хорошими большими шагами падала вниз. А брокер мне утверждает, что у него другие поставщики ликвидности.
Я прекрасно понимаю, что возможно расхождение в котировках. Но не до такой же степени.
Сделал запрос в службу поддержки, где мне дали ответ: "Здравствуйте, мы проанализировали все предоставленные вами сделки. Каких-либо нарушений или отклонений обнаружено не было, сделки завершены корректным образом. При сравнении с брокерами MT4 вы можете видеть только цену bid или ask. Мы используем формулу (bid + ask) / 2 для наших графиков от наших поставщиков ликвидности. Наш основной поставщик - esignals. Графики и позиции перепроверили."
Возможно я что-то не понимаю, но по-моему eSignal - это платформа и эта компания не занимается поставкой ликвидности. Если я не прав, то подскажите. И наиогромнейшая просьба: Если кто-то использует платформу eSignal, то сделайте скрин экрана на минутном графике в этот период времени.
Я полностью осознаю ответственность за свои действия. В данном случае у меня есть сомнения в честности брокера. Так как цена в течение каждой из 4-х сделок все время шла вниз, а за 3-4 секунды до закрытия резко прыгала вверх и закрывалась выше открытия. Как только ставки прекратились цена спокойно упала вниз. Данный брокер имеет лицензию ЦРОФР. Сегодня подал туда жалобу, буду ждать ответа.
В скрине показано сравнение с сайтом ТрейдингВью, а стрелкой обозначены одинаковые по времени свечи.
Уважаемый топик стартер, Антон. Я буду на ты, если не против. Я тебе советую проделать следующие операции над своим сознанием:
0. Написать торговый план, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО прописать в первую очередь систему управления деньгами и рисками. С чёткими описаниями входов в сделки, максимум пару, тройку.
1. Почитать на досуге Дугласа "торговлю в зоне"
2. По трезвой, не наадреналиненой голове вбить себе одну мысль: используя мартин ты делаешь только хуже и ничего хорошего не приобретаешь! А вот если ты НЕ используешь мартин, то ты приобретаешь стабильность (приём взят из книги Алена Кара).
3. Переложить всю ответственность за торговлю на торговый план и верить в него!
Страницы 1