Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Здравствуйте. Зовут меня Саша, мне 16 лет) Изучаю трейдинг всего 1год. Отец решил, что мне пора понемногу постигать практическую сторону финансовых рынков, поэтому я был зареган на этом форуме)) За год были прочитаны книги Ланса Бегса, Фуллера, Дугласа, Тех.анализ от реутерс, свечи Ниссона, просмотрено сотни часов различных видео с Герчиком и с тем же Фуллером, также с канала "Умный инвестор".
Как я буду торговать? Основой моей торговли будут: Тренд, Уровни п/с, скользяшки, как динамические уровни. Иногда использую стохастик. Еще обожаю стратегию Гуппи) Из всех многих на разных ресурсах выбрал именно её. Торговать буду на счёте, который на себя оформил папа, т.к. мне ещё рано))
Жду от вас конструктивной критики. Торговый план пока что в стадии доработки, поэтому поделюсь им немного позже. Сделки буду выкладывать 2-4 раза в неделю. Попробую разобраться с торговым дневником, чтобы ещё и статистику в процентах вести:)
Спасибо) Как у тебя успехи?
Отец решил, что мне пора понемногу постигать практическую сторону финансовых рынков, поэтому я был зареган на этом форуме))
Нуу раз батя разрешил ,тогда добро пожаловать на форум.Сынок.
Трендер пишет:Отец решил, что мне пора понемногу постигать практическую сторону финансовых рынков, поэтому я был зареган на этом форуме))
Нуу раз батя разрешил ,тогда добро пожаловать на форум.Сынок.
Да, пока что батя много решает) Я раньше хотел, но он настоял, чтобы теория год заняла)
Трендер пишет:Спасибо) Как у тебя успехи?
Целый дневник на 8 страниц есть, почитай)
Почитал, круто) Надеюсь что я когда-нибудь тоже дойду до такого уровня)
Итак, сегодня мой первый торговый день) Проснулся рано - 6.00 (всегда так встаю). Чистка зубов, пробежка, завтрак и за дело) с 8 до 10 часов было 2 сделки на демо-счёте Олимп - трейд.
Увидел неплохие откаты по тренду на 5ти минутном графике. Экспирация на 30 минут. Говорить об успехе ещё очень рано, но для начала неплохо) Но не буду впадать в эйфорию, т.к. путь предстоит долгий и минусов будет, как мне кажется, тоже предостаточно)))
И ещё...Как сделать, чтобы под спойлером открывалась картинка, а не ссылка на неё?
И ещё...Как сделать, чтобы под спойлером открывалась картинка, а не ссылка на неё?
Хай! Тыкаешь и вставляешь ссылку.
Редактировался Mracobes (16.07.2018 08:58:37)
Спасибо всем
Ещё одна сделка, вышла в + на соплях) Слишком поторопился, плохо провёл анализ. Буду исправляться.
Редактировался Трендер (16.07.2018 09:12:33)
Наконец то получилось)))
▼Ты лучше описывай свои входы, а не тут минус потому что я поторопился, а тут плюс. Просто прикрепляй скриншот того же TradingView и описывай как ты мыслишь. К примеру, открываешь часовик и пишешь - тут линия сопротивления, образовался пинбар, скорее всего цена движется вниз. На 15М также образовался пинбар + Rsi вышел за 70 и образовалась дивергенция. И так идёшь до 1М (мультитаймфреймовый анализ). Читать это будет интереснее да и у тебя будут навыки развиваться. А просто плюс/минус не очень интересна :(
Спасибо за подсказку, а то так и писал бы + и -) Постараюсь понасыщенее описывать торговлю)
Да кстати, у тебя есть телега/ВКонтакте? Можем там пообщаться :)
ВК нет. Телега есть, как скачаю, кину контакт)
Несколько дней перечитывал топовые дневники форума. У каждого свой стиль торговли, свои стратегии. Заметил, что к концу дневника почти у всех график становится чистым и остаются только МАшки и линии п\с и тренда, хотя вначале - кашка из индикаторов, каналов, линий))) Поначалу тоже навешал на график около 10 индюков, но увидел, что они мне сильно мешают. Начал вешать по одному и просто выбирать с каким работать. Остановился на Стохастике - он у меня фильтрует входы на откатах по тренду) Позже прочитал статью Алексея "Скользящие средние: теория и практика". Узнал много интересного, отбросил мысль торговать пересечения. Череп немного пополняется знаниями) Надо их как то структурировать, разложить по полкам, чтобы избежать каши в голове).
Теперь к сделкам...
1. EUR/CAD. На часовом графике, после стремительного падения и удара об линию поддержки, образовался коридор. Цена попыталась вернуться, но всё время билась о новый уровень. Поэтому, после того, как цена отбилась от уровня, показала сильные медвежьи свечи, МАшки начали расходиться друг от друга, а стохастик полетел вниз, я вошёл в сделку на 30 мин.
2.EUR/USD. Здесь заходил по стратегии Гуппи. Цена отбилась от сопротивления и неспешно шла вниз к поддержке. Скользяшки разошлись, что и стало сигналом к продаже опциона на 30 мин. Не знаю, почему всегда выбираю именно такую экспирацию... наверное потому что комфортно с ней работать)
А пока торговля закончена, потому что через час будет куча новостей.
ну новости там только по фунту будут более-менее значимые.
по опыту могу сказать, что на новости по отдельным странам ЕС типа аукционов на размещение облигаций, которые указывают в экономическом календаре, можешь не обращать никакого внимания)) если бы была какая-то важная новость по всей еврозоне, то да.
Редактировался Margel (19.07.2018 08:53:34)
ну новости там только по фунту будут более-менее значимые.
по опыту могу сказать, что на новости по отдельным странам ЕС типа аукционов на размещение облигаций, которые указывают в экономическом календаре, можешь не обращать никакого внимания)) если бы была какая-то важная новость по всей еврозоне, то да.
Когда на короткие дистанции торгуешь, даже не сильно значимые новости могут,если и не запороть сделку, то нервы подпортить конкретно) Поэтому стараюсь не торговать, даже когда новость выходит по валюте, не особо коррелирующей с той, по которой собираюсь торговать(если экспа меньше часа))
Но это моё личное торговое правило ;)
Скоро накидаю сделок) Пока что штудирую информацию на форуме, топовые дневники) Рынок не убежит никуда. Да еще и внеторговые дела отвлекают. Я исправлюсь)
Привет всем! Со времени последнего поста прошёл почти месяц) Можно было бы подумать, что я сдулся и дневник улетит в "не шмогла", но от меня так просто не избавиться))) Сделки не выкладывал по техническим причинам - не было компа под рукой. За этот месяц в моей небольшой жизни произошло много нового. Наконец то съездил с Петербург с родителями. Я в восторге от этого города!!! Не было ни одного дня, чтобы мы сидели дома и просто смотрели телевизор или зависали в интернете! Музеи, Шикарные дворцы, величественный Петергоф, разводные мосты, прогулки по каналам на кораблике, экскурсии на Аврору, по Эрмитажу и много много ещё чего интересного... Сами понимаете - не до торгов было. Но совсем я это дело не забрасывал) Всё это время читал книгу Джо Росса - руководство по трейдингу. Старался не спешить, досконально изучать каждую страницу, конспектировать... В итоге не дочитал... Надеюсь до школы закончу. Также перечитываю Фуллера... После первого прочтения прошло много времени, а на материал нужно взглянуть по-новому, более опытным взглядом)
Родители безумно рады, что я не торчу по дворам вечерами, закапывая тропик в ноздри и стадно тупея от сигарет и пивка, как большинство моих одноклассников, а занимаюсь трейдингом, много читаю, сижу в графиках (а в перерывах делаю пробежки по роще и шпилю в World of Warships на папином акке)))).
Также немного перелопатил свою торговую стратегию... Но о ней я напишу в торговом плане и покажу вам, когда он будет готов, а пока секретик). Хотя ничего секретного нет, на самом деле, PA и пару индюков.
Пока что всё. Завтра, надеюсь, получится поделиться парой сделок :)
Страницы 1