Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 13.07.2018 20:20:55

Максон
Участник

Дневник Максона.

Всем привет, меня зовут Макс и я работаю на Форексе.

Знаю, что Форекс не совсем по теме форума, но прежде всего я хочу поделиться своим видением графика, тем, как я его анализирую и получить какую ответную реакцию.  А тех. анализ он и в Африке тех.анализ, так что, как мне кажется, разницы особой нету, где его применять - на БО или на Форексе.

Мой путь: около года я провёл в БО, затем полгода на форексе, ну и естественно был слит не один депозит. И буквально в начале этого лета я начал понимать чего мне не хватало, а именно - полноценной торговой системы. В данный момент я нахожусь в процессе создания ТС (торговой системы) + параллельно буду выкладывать скриншоты моих сделок. Как полностью всё оформлю, добавлю её сюда.

Хочу сразу заметить следующее - система по которой я пытаюсь торговать, не моя. Я взял за основу систему, о которой рассказывает на своём канале Гуру, кто видел его видео, тот поймёт что к чему. Мне просто нравится его система и я пытаюсь адаптировать её под себя.

Мои инструменты анализа графика:

• Фигуры Тех. анализа

• Зоны П/С

• Ну и сам график цены естественно

Индикаторами практически не пользуюсь, иногда использую Стохастик. Главное для меня это - График цены.

Немного о моей торговле: я торгую с 8:00 до 17:00 (московское время); я не всегда применяю именно те названия свечных моделей, которые описаны, например, у Стива Нисона в Книге "Японские свечи", я смотрю график и то, что мне кажется интересным я описываю ЧИСТО ПОД СЕБЯ, так что если увидите странные названия, не удивляйтесь.

Дневник завёл для того чтобы структурировать мысли и выяснить свои сильные и слабые стороны, как дополнительный стимул не отлынивать от работы и для того, что бы проследить свой прогресс.

Редактировался Максон (16.07.2018 20:37:55)

Понравилось:

#2 16.07.2018 21:14:11

Максон
Участник

Re: Дневник Максона.

Сегодня получилось немного поторговать. Скриншоты сегодняшней торговли выкладываю для пробы. + Сегодня поменял брокера - был у GKFX, но у него уж больно большие спреды, в связи с этим перешёл на Альпари. 

Сделка по GBPUSD, Вход я совершаю двумя ордерами одновременно, один из которых закрываю по достижении 9 пунктов, а второй в зависимости от ситуации на графике перевожу в безубыток (ББ) и забываю, либо слежу за сделкой.

Таймфрейм М5, данный скрин для полноты картины, вход я совершал на М1. Красная полосочка это место входа на М1.

67jcci.png

Таймфрейм М1. Основания входа: в зоне отмеченной "1" цена начала метаться в разные стороны, что говорит о сильной борьбе в этом месте, затем в зоне "2" цена коснулась зоны образованной свечами которые отмечены красными прямоугольниками, затем сформировался перевёрнутый молот + на скриншоте этого не видно, но на Стохастике образовалась медвежья дивергенция. ВХОД Я СОВЕРШИЛ НА ЗАКРЫТИИ СВЕЧИ, ОТМЕЧЕННОЙ КРАСНОЙ СТРЕЛОЧКОЙ.

29dcutg.png

Итог по сделке:

vfl6o2.png

Хочу поделиться несколькими интересными ситуациями, которые я подметил на графике - пока что это только мои предположения,  по которым я начал собирать статистику (возможно они уже были описаны в какой либо книге, буду рад, если вы подскажете в какой).  Но пока что для меня важнее смотреть график и пытаться его понять самому, чем забивать голову огромным количеством различных книжных моделей.

Вот одна из них, назвал её "Пустая надежда", многие мои скриншоты я делал, даже не предполагая что когда-либо выложу их куда-нибудь, так что можете смеяться))).

fpcguu.png

2elt2u0.png

5mg0n4.png

2uyr96e.png

Редактировался Максон (16.07.2018 22:31:57)

Понравилось:

#3 17.07.2018 22:20:06

Максон
Участник

Сегодня не получилось поторговать, но одну сделку я всё же открыл перед уходом из дома. К СТАТИ, ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ЧТО ТОРГУЮ НА ДЕМО, как закончу оформлять ТС и отработаю её - перейду на реальный счёт.

М5. общая картина.

2qst4ye.png

М1. (немного общей картины). В месте отмеченном "2" цена коснулась зоны образованной свечами, отмеченными красным прямоугольником, затем спустилась и образовала зону "1", именно в этой зоне я решил, что цена показывает слабость для дальнейшего движения вверх.

2qb5gm9.png

М1. Подробный разбор. Цена коснулась зоны в месте отмеченном красным треугольником, важно то, как она ушла из этой зоны - цена побыла там всего 3 свечи и сильной свечёй убежала из неё (реальное время нахождения цены в этой зоне, как мне кажется, не имеет принципиального значения, так как система может применяться на различных ТФ, будь то М1, М5, М15 и т.д.)
Свеча "1" - цена закрытия в середине, что говорит о нейтральном натрое (ни быки ни медведи не взяли верх)
Свеча "2" - "скушала" тело свечи "1" + низкое закрытие (медведи давят)
Свечи "3", "4" и "5" рассматриваются вместе - каждая свеча с низким закрытием + цена прошла зону - ВХОД.

2rgesdl.png

ИТОГ. Как только пришёл домой - сразу за монитор и закрыл позицию, но потом понял, что рановато.

2vt85f6.png

Я тут подумал, что далеко не все сделки смогу выкладывать, так как система предполагает много входов за торговый день и описать их все - это просто нереально. Решение вижу таким - буду стараться выкладывать сделки именно в тот день, когда я их совершил. Одну или 2 сделки буду подробно расписывать, а остальные просто буду прикреплять спойлерами (скриншоты будут выглядеть как "ИТОГ")

Редактировался Максон (17.07.2018 22:22:03)

Понравилось:

#4 26.07.2018 21:51:30

Максон
Участник

Сегодня снова пришлось уйти из дома после открытия сделок - вот что из этого вышло.

AUDUSD (ВХОД БЫЛ СОВЕРШЁН НА М1)

М5. Цена падала, прошла минимум сегодняшнего дня, затем пыталась закрепиться за ним - первая попытка пройти зону не увенчалась успехом, и самое главное на что я обратил внимание - это то, как цена подошла к зоне во второй раз (это свечи отмеченные 1, 2 и 3) мне показалось, что это был слишком быстрый поход наверх и что самое интересное - истинного пробоя зоны не было, был только ложный пробой (будет видно на М1) + образовалась медвежья дивергенция.

2jbs66u.png

М1. Ложный пробой + пин-бар + дивергенция на М5 и всё это сформировалось на зоне сопротивления = ВХОД

21oa7u8.png

ИТОГ. Оба ордера закрылись по ТП (тейк профиту). В общем получилось взять 35 пунктов (9 первый ордер и 26 второй)

2ekn1v7.png

EURUSD (ВХОД БЫЛ СОВЕРШЁН НА М5)

М5. Идеальным бы был вход на закрытии пин-бара - дивергениция + ложный пробой (видно, что это ложный пробой на М1) + всё это на зоне сопротивления, НО я не заметил всего выше описанного и стал искать вход там, где его нет - далее на М1

hrelqp.png

М1. Сначала я начал искать вход после прохода ценой зоны отмеченной оранжевым прямоугольником, НО потом реши посмотреть НА М5 и там я увидел пин-бар и следующую за ним сильную медвежью свечу и совершил вход. Вывод -Если не успел взять сигнал, то лучше дождаться другого, нежели пытаться запрыгнуть на уходящий поезд.

2yydqao.png

ИТОГ. Мне просто повезло, что цена пошла туда куда нужно. Взял 9 с первого ордера и 4 со второго.

2s7cgp5.png

ПРОСТО НАБЛЮДЕНИЕ. AUDUSD и EURUSD частенько дают идентичные сигналы вплоть до минут. на обоих графиках ложный пробой + я отметил хвостатые свечи которые указываю на то, что медведи давят очень сильно и что самое интересное время образования данный свечей одинаковое (9:30). можете сами посмотреть график.

2iu41zr.png

Редактировался Максон (26.07.2018 22:11:40)

#5 27.07.2018 17:27:43

Максон
Участник

USDCHF. МИНУС 24 пункта. ВХОД НА М1.

М5. Цена подошла к зоне образованной максимумом прошлого дня

34oxbtw.png

М1. Здесь я увидел ложный пробой (1), затем цена вернулась к зоне для ритеста и показала слабость (2) в виде трёх бычьих свечей - после чего я вошёл.

mcx4bc.png

ИТОГ. Я плохо следил за сделкой и не увидел сигнала на разворот от зоны, где был TP в итоге меня выбило SL.

zwb395.png

AUDUSD. ПЛЮС 18 ПУНКТОВ. ВХОД НА М1

М5. Цена упёрлась в зону образованную в конце прошлого дня, затем образовался повешенный

2ykywww.png

М1.

2u47rqo.png

ИТОГ. Первый ордер закрыл по TP (9 пунктов), второй по БУ (9 пунктов)

2yl2utw.png

GBPUSD. ПЛЮС 10.6 ПУНКТА. ВХОД НА М1. (опять запрыгнул в уходящий поезд)

М5.

x4hcpf.png

М1.

2nw08ph.png

ИТОГ.

5cg3n.png

Редактировался Максон (27.07.2018 18:04:12)

#6 27.07.2018 17:42:14

Margel
Участник

вот смотри, ты подсчитываешь прибыль или убыток в пунктах, если ты торгуешь одинаковым лотом, то у тебя будут плавать суммы риска и прибыли в сделках.
прибыль и убыток должны подсчитываться в деньгах, а ММ я рекомендую строить исходя из потери на сделку.
скажем стоп у тебя 10 пунктов - готов потерять 10$ - открывайся 0.1 лотом, а если стоп 20 пунктов и готов потерять тоже 10$ - открывайся уже 0.05 лотом и т.д.
желаю профитов.

p.s. я написал это просто потому что на форумах разных (не этом) только и читаю темы дилетантов, типа "сколько пунктов за день зарабатываете", или "каким лотом торгуете", или что еще смешнее "я не могу торговать на дневках, там один стоп весь мой депо сожрет".

#7 27.07.2018 20:04:42

Максон
Участник

Провокатор пишет:

вот смотри, ты подсчитываешь прибыль или убыток в пунктах, если ты торгуешь одинаковым лотом, то у тебя будут плавать суммы риска и прибыли в сделках.
прибыль и убыток должны подсчитываться в деньгах

Смотри, как я рассуждаю. На количество пунктов не влияет то, какой лот ты используешь, пункты - это пункты, а вот прибыль уже складывается из пройденных пунктов и используемого лота и меняется в зависимости него. Я считаю базовым именно количество пунктов - поэтому в них и произвожу расчёт своей эффективности. Для меня главное - сколько среднестатистически я могу делать пунктов в день, неделю и месяц.
По системе я одновременно открываю 2 ордера в одном направлении, первый закрываю по достижении 9 пунктов, второй перевожу в безубыток, когда закроется первый ордер и дальше уже в зависимости от складывающейся ситуации двигаю SL или закрываю сделку. В конце дня подвожу итог торговли. На мой взгляд подсчёт в пунктах гораздо удобнее.

Провокатор пишет:

а ММ я рекомендую строить исходя из потери на сделку.
скажем стоп у тебя 10 пунктов - готов потерять 10$ - открывайся 0.1 лотом, а если стоп 20 пунктов и готов потерять тоже 10$ - открывайся уже 0.05 лотом и т.д.

Здесь ты прав, этого я не учёл. Сейчас у меня демо счёт на 1000$ я использовал лот 0.1 на каждый ордер, теперь буду действовать как ты подсказал - открывать 2 ордера по 0.05 лота, чтобы снизить риски. Спасибо.

#8 27.07.2018 20:21:35

Margel
Участник

Максон пишет:

Я считаю базовым именно количество пунктов - поэтому в них и произвожу расчёт своей эффективности. Для меня главное - сколько среднестатистически я могу делать пунктов в день, неделю и месяц.

ну это ты пока на демке сидишь, так рассчитываешь. а на реале сразу поймешь - если ты (возьмем для простоты что ты 1:1 торгуешь) сделаешь два хороших трейда с профитами 10 и 20 пунктов (с такими же стопами, в логике графика), но в третьей сделке исходя из волатильности, допустим на рынке другие условия были, ты поставишь стоп-лосс 30 пунктов, и, проиграв, обнулишь всю прибыль от двух профитных сделок.
а если во всех трех задавать одинаковый уровень потери по стоп-лоссу, ты останешься в прибыли.
я думаю что ты с этим столкнешься. Ну посмотрим.

про торговлю двумя ордерами и передвижения в безубыток - ну мое мнение, что это не для новичков точно, так как стоп-лосс ведь не обрезается, и убыток, если он есть, несется в полном объеме. на дистанции это в лучшем случае ничего не меняет. ладно, решай сам, может тебе удобно сделки вести так)

#9 30.07.2018 15:30:12

Максон
Участник

Слишком сложный день сегодня выдался.
По системе - если поймал 2 лося, то стоп торговля на этот день.

GBPUSD. -6 пунктов

2ue4sr5.png

EURUSD. -34 пункта. без комментариев.

2lsckdt.png

#10 31.07.2018 19:28:40

Максон
Участник

EURUSD. -30 пунктов (-15п и -15п).

М15. Отметил зону сопротивления

10zz42a.png

М5. Вроде бы всё хорошо - зона которую цена протыкала шипами, и пин-бар образовался от этой же зоны, ещё и повешенный следом, всё это сказало, мне о том, что сейчас цена двинется вниз и я совершил вход на закрытии отмеченной свечи, НО самое главное что я забыл - это то, что по системе вход я совершаю на М1, так как на М5 может сформироваться какой-либо паттерн, но на М1 стало бы видно его истинный настрой.

fnqstu.png

ИТОГ. Выбыло по стопу.

14o3qpy.png

EURUSD. +57 пунктов (+28п и +29п)

М5. В данной сделке я учёл свои ошибки и дождался пока цена дойдёт до зоны сопротивления, отмеченной на М15 (самый первый скрин), затем прешёл на М1 и совершил сделку.

vi1usw.png

М1.цена прошла зону - вход на закрытии отмеченной свечи.

4t0wnb.png

ИТОГ. в первые за всё время забыл поставить ТП в 9 пунктов наа одном ордере и перевести второй в БУ - так бы вышло собрать меньше пунктов, но главное, что были бы соблюдены правила системы.

154u654.png

GBPUSD. +95 пунктов (+37п и +58п)

М15. Отметил зону сопротивления.

3fz2p.png

М5. Образовался восходящий клин, который упёрся в сильную зону сопротивления, отмеченной на М15. Здесь я совершил точно такую же ошибку как в первом сегодняшнем примере - вошёл не посмотрев М1, хотя даже и на М5 не было сигнала (странный вход, сейчас, когда я разбираю вход, я не понимаю - где я увидел сигнал на вход !?)

m9c75d.png

ИТОГ. также забыл о правилах работы с ордерами

2d1nv3n.png

Понравилось:

#11 13.08.2018 18:41:10

Максон
Участник

Не видел график почти 2 недели. Как по мне - понедельник день тяжёлый. Теперь по совету Провокатора буду считать прибыль и убыток в деньгах $$$.  СЕГОДНЯ ПРИШЁЛ К МЫСЛИ, ЧТО НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ДОПИСАТЬ ТС, ДО ТЕХ ПОР ТОРГОВАТЬ НЕ БУДУ.

GBPJPY. -30,91$ (-15.41$ и -15.50$)

М5. Так как в начале торгового дня цена шла вниз, то я ожидал дальнейшего снижения.

33m9c12.png

ИТОГ. Испугался, что цена пошла против меня и закрыл сделку в ручную с убытком, но если бы я не запаниковал, а дал бы цене сделать своё дело, то был бы в плюсе.
Ещё раз убеждаюсь, что не стоит трогать сделку на эмоциях, пусть лучше закроется по SL, чем я начну паниковать и закрою её без видимых на то причин.

2rlypgj.png

USDCAD. + 34.29$ (+7.61 и +26.68$)

Н4. Дождался, когда цена упрётся в зону отмеченную красным прямоугольником, откуда она уже падала в прошлом.

2kodgp.png

М5. Цена в зоне отмеченной на Н4 и так же цена коснулась зоны на М5 (зелёная) + образовалась дивергенция + пин-бар = вход

9r24if.png

ИТОГ.

52e0pv.png

#12 16.11.2018 04:02:19

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET