Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем доброго дня!
Создаю собственный дневник, надеюсь он будет полезен как вам, так и мне.
Немного предисловия. О бинарных опционах узнал где-то в середине декабря 2014, причем сразу же наткнулся на здравый сайт binguru (и очень рад, что не попал под влияние сайтов, где рассказывают о баснословных доходах; и уже не попаду!). Пока все отмечали новогодние праздники, я изучал литературу и смотрел на графики)) Далее, торговал на виртуальном счете (брокер IQ Option) и где-то в последних числах января перешел на реальный счет. Стартовый депозит 28$. Размер опциона - 1$. Торги шли с переменным успехом. Доводил депозит до 30$, потом сливал до 26-25$, потом опять доходил до 28, в общем плавал на одном уровне. Прочитал очень интересную статью про Paraboliс SAR, результат: депозит упал до 21$ (убыток 25%). Ну что ж вина моя, нужно как-то менять стратегию и в конце концов осознать, что индикаторы не показывают будущие точки входа)). В начале марта за счет новости nonfarm payroll депозит поднялся до 30$.
Итак, что мы имеем:
1)excel-дневник от Алексея Фирсова.
2)Стартовая сумма 30,87$.
3)Средний процент успешных сделок на сегодняшний день 76,98%
4)Текущий баланс на сегодняшний день 31,85$ (очень подвел самый первый день,когда только начал вести дневник).
P.S.
Не стесняемся, комментируем, критикуем, пишем свое мнение, свою стратегию, поправки и т.д.
P.P.S.
Первый скрин - это точка входа, второй скрин - точка выхода.
Всем удачных сделок!
Редактировался ed (26.03.2015 20:17:12)
23.03.2015. Понедельник. Валютная пара GBP/JPY. Опцион=1$
Опцион call. Экспирация 21минута. Причины входа: отскок от линии поддержки, образовался пинцет + стохастик в зоне перепроданности
Результат: прибыль 0,76$. Скрин:
Редактировался ed (24.03.2015 19:00:36)
24.03.2015. Вторник. Пара GBP/JPY. Размер опциона 1$.
Опцион call. Экспирация 21 минута. Причина: Отскок от линии поддержки
Результат: дохох 0,76$
Не совсем удачная сделка, т.к. цена себя неуверенно вела в области поддержки, в итоге получился ложный пробой, потом цена полетела вниз (на скрине не видно)
Редактировался ed (24.03.2015 19:12:20)
25.03.15 Среда. Сегодняшний день мне не понравился и вот почему:
1) Пара nzd/usd здесь беру опцион call. Посчитал, что цена уже отскочила от линии поддержки (она начерчена на более высоком таймфрейме и подкреплена историей)
Результат: убыток
Оказывается не все так просто :) Цена сделала ложный пробой и только потом откатилась. Можно и нужно было покупать на свече "молоток". Будем умнее ))
2) Та же пара nzd/usd.
Думал,что понеслась цена вверх (отскок, образовался восходящий тренд), поэтому опцион call.
Вот результат:
Образовался флэт, но цена оказалась чуть выше уровня покупки, поэтому получил прибыль 0,60$
Сегодня недоволен собой :(
26.03.15 четверг. Валютная пара GBP/JPY
Вот здесь я купил опцион call (экспирация 25 минут). Меня мотивировало следующее: слабость медведей (на 1 минутном графике это было заметно) + сложная коррекция (опять же на 1-минутном таймфрейме это было заметно лучше) + отскок от МА Болли (даже незнаю почему меня это мотивировало) + прогноз, что цена пойдет тестировать уровень сопротивления. Давайте посмотрим, что мы получили.
На графике видно, что можно было покупать чуть раньше, когда закрылась красная счеча. Но мы все знаем - самые лучшие точки входа видны в прошлом :|
Итак, сегодня одна сделка и она удачная. Отлично! :)
Я чет не пойму, а где на скринах сами точки входа?
Редактировался Artem (26.03.2015 19:34:58)
сам скрин я делаю в момент входа (первая картинка) и выхода (вторая картинка) :)
Момент входа удобно обозначать стрелочкой )
Ок, учтем) В пятницу долго сидел над графиком, но войти в сделку не рискнул(( Хотя интересных моментов было много
Итоги недели: 5 сделок, из них 4 успешные, 1 убыточная. Процент успешных сделок 80%.
Наконец-то долгожданные 2 дня выходных :D
Всем хорошего начала недели! :)
30.03.2015 Понедельник
Итак, сегодня вижу такую картину:
Выбираем опцион put. Причины: цена поднимается к уровню сопротивления (уровень прочерчен на 30 минутном таймфрейме), до этого был тест сопротивления - цена отскочила и пошла в сложную коррекцию, видна слабость тренда. Хотя возможен ложный пробой и риск пролететь с временем экспирации. Мой прогноз: цена пойдет вниз, либо отскок от линии сопротивления. Давайте посмотрим:
(зеленая стрелка точка входа (put), красная точка выхода)
Сделка прибыльная, но что мы можем видеть? Фактически это была сделка против тренда, на откат. Но при этом я субъективно видел/чувствовал, что тренд вверх не пойдет (в точке моего входа) и не коснется линии сопротивления. Несмотря на то, что сделка удачная моя удовлетворенность 50/50 :|
Нужно лучше ориентироваться на рынке
Редактировался ed (30.03.2015 18:20:02)
31.03.2015 Вторник
Валютная пара GBP/Jpy
Вижу такую картину:
цена 2 раза протестировала уровень сопротивления: 1- й раз подъем был уверенный, но сила быков иссякла, 2-й тест тоже оказался неудачным. Сначала подумал, что будет сложная коррекция и еще один тест, но как показал рынок, цена пошла вниз. Полагаю тренд развернулся. Цена дошла до уровня поддержки и отскочила (считаю, что это откат), здесь купил опцион put. Думаю, что цена пробъет уровень поддержки. (Уровни П/С были начерчены на 30-и и 15-и минутных таймфреймах). Смотрим:
(зел стрелка - точка входа, красная - выхода)
Цена уверенно пошла тестировать уровень сопротивления, поэтому результат: убыток. Моя реакция - :(
Еще одна сделка.
Купил опцион put на ложный пробой линии сопротивления. Итак, результат - доход. Точки входа ниже
:|
Сегодня процент успешных сделок 50%
Редактировался ed (31.03.2015 19:20:42)
Все никак не дает мне покоя сегодняшняя первая сделка (предыдущий пост). Почему тренд не продолжил движение вниз, а отскочил. У кого какие соображения по этому поводу?
Как же поймать разворот тренда?
Редактировался ed (31.03.2015 19:21:38)
Во-первых 3-минутный график. Как и 1-минутный, он забит рыночным шумом и в разы сложнее поддается прогнозу. На 1- и 3-минутку надо переходить после анализа на более крупных ТФ, просто для поиска более оперативной точки входа. И то, не обязательно.
Если же взять только эту 3-минутку, то каких-то указаний на разворот не было. Волатильность маленькая, у всех свечей маленькое тело, свечей разворота тоже не было. Был лишь доджи - символ неопределенности. Он и сработал. Цена не отскочила, а ушла шуршать в боковике вдоль линии сопротивления.
Во-первых 3-минутный график. Как и 1-минутный, он забит рыночным шумом и в разы сложнее поддается прогнозу. На 1- и 3-минутку надо переходить после анализа на более крупных ТФ, просто для поиска более оперативной точки входа. И то, не обязательно.
Если же взять только эту 3-минутку, то каких-то указаний на разворот не было. Волатильность маленькая, у всех свечей маленькое тело, свечей разворота тоже не было. Был лишь доджи - символ неопределенности. Он и сработал. Цена не отскочила, а ушла шуршать в боковике вдоль линии сопротивления.
Сорри, я не про тот график спросил. Вот этот:
Где-то, начиная с 16.10 красные свечи и тренд идет вниз. Почему он отскочил? Ведь так уверенно шел..
Могу предположить, что поддержка 177,900 является фундаментальным уровнем средней силы. Дваноля про бить тяжело.
01.04.2015 Среда.
Валютная пара AUD/CAD. В 8 вечера вижу такую картину:
Покупаю опцион put (потому что по тренду, на откате). А ТАКЖЕ ПРИСУТСТВОВАЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ СОВЕРШИТЬ СДЕЛКУ, НАЖАТЬ ЧТО-НИБУДЬ :mad:
Смотрим, что из этого вышло:
Что ж, откат действительно был истинный, тренд продолжил движение вниз. Все здорово, только сегодняшний азартный настрой совсем никуда не годится, поэтому сегодня вот так - :|
А вообще нужно дисциплинировать себя. Нельзя сразу кидаться в сделку, когда видишь удачный сетап (что я и сделал сегодня). Сначала трезво проанализировать, а потом уже принимать решения. Пропустил удачный сетап - НИЧЕГО СТРАШНОГО! Будут еще! Всегда себе это говорю, только не всегда удается этому следовать..
Редактировался ed (01.04.2015 18:30:19)
02.04.2015 Четверг
Ох и не хотелось сегодня торговать - почти конец недели, уставший, поздно пришел с работы.. Но зачем-то себя заставил.. Сейчас увидим что из этого вышло
Причины: Тренд сменил направление и пошел вниз, вижу сложную коррекцию, на откате выбрал опцион put. Смотрим:
Соответственно сделка убыточная :(
06.04.2015 понедельник
Всем доброй недели! ;)
После долгих сидений у монитора наблюдал такую картину:
Мои рассуждения: тренд восходящий, возможен отскок от МА Боллинджера + отскок от линии поддержки + уровень коррекции Фибоначчи 62% (на графике не начерчен) + стохастик в перепроданности. Все это мне подсказывает, что нужно брать опцион call со временем экспирации 1 час. Ждем. Смотрим:
(черная стрелка - точка входа, красная - выхода, извините, пока не получается красиво рисовать :/ )
Ох, и тяжело было ждать главное смотреть как цена колеблется целый 1 час, особенно когда образовалась красная свеча. Сделка прибыльная. Я планировал, что цена сразу отскочит от уровня и пойдет вверх. На самом же деле она отскочила (надо было входить в сделку как только она коснулась линии), затем вернулась, чтоб протестировать уровень и пошла вверх. Скорее всего продолжения тренда не будет и это признаки разворота.
Не совсем было комфортно, возможно потому, что это моя первая сделка на крупном таймфрейме, поэтому сегодня так - :|
07.04.2015 Вторник
Продолжаем. Валютная пара gbp/jpy. Время 19:40. Видим это (К сожалению, отскок от линии сопротивления я прошляпил) :
Выбираю опцион put. Основание : торговать по нисходящему микротренду, цена практически коснулать МА Боллинджера. Экспирация 20 минут:
Сделка прибыльная. Настрой положительный :)
08.04.2015 Среда.
Сегодня вот такая сделка (зеленая полоска - это точка входа, красная - выхода):
Опцион put. Время экспирации было короткое. Сделка прибыльная (повезло :( )
10.04.15 Пятница
Итак, сегодня совершил одну сделку и она успешная! Пара AUD/USD. Размер опциона немного уменьшал, т.к. не совсем был уверен в правильности, но все оказалось лучше, чем я мог предположить
Всегда бы так :)
Опцион put, время экспирации 9 минут (зашел там, где зеленая стрелка, почти на самой верхней точке тени)
Редактировался ed (10.04.2015 18:22:17)
Итоги недели: 6 сделок, из них 5+, 1-. Процент успешности 83%. Эта неделя была какая-то неуверенная, мне чаще везло, цена порой менялась в последнюю минуту.
Все-таки какая же тяжелая у нас работа! Я совершаю по одной сделке в день, но каждую долго обдумываю, анализирую и смотрю на нее со всех сторон. Много хороших входов к сожалению пропускаю, особенно те, где нужно действовать быстро. Если сделка успешная - останавливаюсь, если нет тоже останавливаюсь, хотя иногда совершаю новую сделку и исправляюсь. И так каждый день после работы. В будущем хочу увеличить количество сделок в день, а также мне вчера пришла мысль начать осваивать forex, и начать как обычно с демо счета :)
Всем хороших выходных!
01.04.2015 Среда.
Валютная пара AUD/CAD. В 8 вечера вижу такую картину:
https://i.imgur.com/2EJMzTL.pngПокупаю опцион put (потому что по тренду, на откате). А ТАКЖЕ ПРИСУТСТВОВАЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ СОВЕРШИТЬ СДЕЛКУ, НАЖАТЬ ЧТО-НИБУДЬ :mad:
Смотрим, что из этого вышло:
https://i.imgur.com/n6rVykf.pngЧто ж, откат действительно был истинный, тренд продолжил движение вниз. Все здорово, только сегодняшний азартный настрой совсем никуда не годится, поэтому сегодня вот так - :|
А вообще нужно дисциплинировать себя. Нельзя сразу кидаться в сделку, когда видишь удачный сетап (что я и сделал сегодня). Сначала трезво проанализировать, а потом уже принимать решения. Пропустил удачный сетап - НИЧЕГО СТРАШНОГО! Будут еще! Всегда себе это говорю, только не всегда удается этому следовать..
А я когда вижу такой тренд,просматриваю на разных ТФ и если тренд продолжается давно,спокойно ставлю на пару по тренду и норм,не факт что тренд продолжится и дальше,но если тренд довольно таки продолжительный,риски падают.Вчера вот ставил 6 сделок от 40 минут до 4 часов и только одна в минусе.
Ке6а, делись скринами, интересно ведь :)
Всех с понедельником и началом любимой работы :) Желаю устойчивых трендов, прогнозируемых откатов и поменьше флэтов ;)
13.04.2015 Понедельник
Сегодня вижу такой график:
Покупаю опцион put. Причины: цена тестировала уровень сопротивления, ложно пробивала его, но сопротивление держится устойчиво. Цена вновь его пробила и держится неуверенно (предыдущие 2 зеленые свечи с большими тенями, что показыает присутствие медведей). Вероятно, что в этот раз цена все-таки пробьет уровень, но откат неминуем, поэтому время экспирации 8 минут. Давайте посмотрим:
Зеленая стрелка - точка входа (причем на самой вершине тени), красная -выхода.
Довольно неплохо :) Также сегодня впервые сработала интуиция))