Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, зовут меня Ойбек и я живу в Ташкенте (И я алкоголик).
В трейдинге с начала этого года. Как и все (почти), начинал с БО, но душа не тянет (не интересно, не выгодно, мало желания изучать этот БО (не получается - одним словом) и забил). Так что, все усилия направлены с "мир" форекс. Своё обучение я считаю что началось именно с нахождения этого сайта (то что было до этого, кароч туман). Понаслышав страшилок про разные случаи... сразу отправился в раздел книг про "психологию" - для примерного понимания самой "формы" этого Трейдинга... шло время, чтото начинал понимать, а некоторые книги читал с умным видом (в глубине понимая что пока ещё не дорос (почти пустая трата времени и сил)).
Я принял тот факт, что я притормаживаю (чтобы контролировать себя, и создать ощущение чужого глаза, я и завёл этот дневник), и это принятие, можно сказать дало новый талчок... всё в наших руках. И блаблабла дальше...
Мне почти 19 и уже окончил Медицинский колледж, в этом году буду поступать в Вуз.
Изучаю движение цены на основе прайс экшн, моментума. Рабочие тф 1Н, 4Н, 1Д :/
Завёл дневник только для себя, без каких либо левых мыслей.
Редактировался Oybek (02.07.2018 13:27:38)
вход в конце недели, совпало с концом месяца
EUR/JPY
Первый тейк уже есть (открывал и по другим парам в шорт, тоже в плюс, но поделился только одной :/ )
Редактировался Oybek (02.07.2018 13:18:27)
Всякий раз, когда вы тревожитесь, вы хотите того, чего вы хотите, а не того, что желает рынок. Рынок нейтрален. Он не знает и не беспокоится о том, чего вы хотите. Мы, трейдеры, просто не можем знать, как поведет себя рынок. Мы также не знаем об огромных возможностях, которые рынок предложит нам завтра. Иногда, как показывает наш опыт, убытки могут завтра быть обращены в огромные активы. Мы получаем либо прибыли, либо полезный опыт, и в обоих случаях мы выигрываем.
посмотрим что с этого получится)
[GBP][/USD]
вот так я закрылся, очень быстренько
Редактировался Oybek (03.07.2018 16:26:25)
в пятницу вечером, на последних часах торговой недели открывал сделки, аж две.
вот первая: GBP/JPY
вот в чём польза тейков, сохраняют прибыли и защищают их (при условии что цена успеет доползти до них)
и вторая: EUR/JPY
здесь тупо струсил трейлить позицию, но зато в плюс
Люди, читайте книги внимательно! Особенно, если это не просто художка.
Сейчас понимаю, что многое читал чисто для статистики и личного Эго (типо почитал, проверил пару раз, ну всё - иди в рынок и зарабатывай на этом)... ну вы поняли чем это заканчивается.
Так что запомните!
ОДНА КНИГА + ЕЁ ОТРАБОТКА (НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЧАСОВ НА ИСТОРИИ) + ЖЕЛАНИЕ (НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, А ПОНИМАТЬ РЫНОК (да и всю эту систему(но всё равно не получится понять весь рынок, но хоть маленький кусочек - можно))!!!) ]:D
И всё получится) O:)
И ещё одна истина: Книга - это только прибор для начального виденья/понимания. Как бы для Лишения девственности в понимании того, чем мы тут все занимаемся. А дальше, каждый создаёт свои Истины, Мнения, Виденья и тд.
Редактировался Oybek (09.07.2018 19:30:29)
всем привет)
Здесь оставлю ссылку на свой дневник в тг, там намного больше скринов и цитат и мыслей из книг которые я читаю https://t.me/Shoybek
«Аллегории пещеры» Платона:
«… представьте пещеру, в которой живут узники, их приковали цепями и они были неподвижны с детства: они не могут двигать ни руками, ни ногами, ни головой, они могут смотреть только на стену прямо перед собой. За узниками есть огромный огонь, а между огнем и узниками есть проход, по которому ходят люди и проносят различные предметы, иногда они носят на голове фигурки людей и животных у себя на голове, эти фигурки сделаны из дерева, камня и других материалов. Узники видят только тени, но они не знают, что это тени. Они также могут слышать отзвуки людей.>>
Всегда представляю себя со стороны... ибо так и есть)
разворотный бар, быстренько цена ушла вниз)
что до меня только дошло: Любая стратегия, система, план приносят прибыли, при условии соблюдения мм и рм. Сейчас я торгую (обучаюсь) по системе Теории хаоса (Билл Вильямс).
Хорошая ли эта система? да) как и все системы которые придуманы и будут придумываться (находиться) и дальше. В мире вероятностей - возможно Всё)) ]:D
Редактировался Oybek (29.07.2018 05:18:44)
Так много мнений на счёт того, куда пойдёт рынок (цена), сколько людей столько и мнений.
Но как научиться думать так, как, думают и делают успешные (в финансах) люди? И при этом оставаться собой?
Да, можно признать что ты отстой (в нынешнем этапе своей жизни) и просто изменить свою призму принимания Мира, но кем ты будешь являться после этого? останешься ли самим собой? Да, ты будешь преуспевать в чём то, но кем ты станешь, к чему будешь стремиться? Разве наши слабости не делают нас людьми?.
Этот текст напоминает мне книгу антиутопию "1984"
... каждый выбирает свой путь, я тоже выбрал, постепенно меняю свои призму виденья графиков. В данном этапе своей жизни я считаю это более правильным. А предыдущий и в неком смысле настоящий "Я", лишь Дураки с большой буквы. Хорошо что я понял это сейчас, а не завтра или послезавтра. Первый шаг сделан... осталось сделать второй и последующие...
Всем привет дорогие трейдеры)
Собрал кое какие цитаты и мысли на счёт нашего общего дела, такс:
"Одной из крупнейших проблем, вызываемых этой пьяной обезьяной, является постоянная попытка перескочить в будущее или задержаться в прошлом. Пребывание в настоящем почти невозможно, потому что в прошлом и будущем гораздо больше проблем, чем в настоящем. Когда мы думаем о прошлом или о будущем, мы вкладываем в свои умы фактическую реальность жизни, т.е. настоящее." (моя самая большая проблема, я всегда думаю о будущем, которого может и не быть,,, ]:D ) Думаю, это проблема очень многих)
"– Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь."
Верить нужно только себе и никому больше( ни родителям, учителям, друзьям, родственникам). Всегда есть вероятность что они дадут неправильный совет Вам (может и совет будет правильным и с чистым сердцем, но он может не подойти вам, но вы всё же внушите себе что они говорят - только правильные "вещи")
Голову надо разбивать по своей вине! Только так можно подняться в этом Мире (Просто подумайте, те кто учат вас "правильной" жизни - живут не так идеально как вам хочется жить, и если бы, они вас чему то да научат, то это только до Их уровня, а потом остановка, почему?, да потому что у вас одна жизнь и вы просрали её слушав других людей, и так продолжается из по кон веков, не дайте этому случиться с вами)
Соглашусь с тем фактом, что саморазвитие - очень опасно и каменисто, тут нет шаблонов "придуманного другими людьми - счастья". Но, стоит хотя бы попробывать, жизнь то одна) Просто не надо жить как "фекалии"
две сделки по EUR\USD
повезло с местом выхода) ибо микро тренд сразу развернуло
"Ваши личные парадигмы (виденье мира) управляют ходом обработки информации и реакции на нее. Ваши чувства и парадигмы восприятия рынков всегда различны после того, как вам удалось собрать информацию от десяти регулярно проигрывающих или, наоборот, десяти постоянно выигрывающих трейдеров. Следующая история иллюстрирует, насколько радикально и быстро могут изменяться наши парадигмы..." Эта цитата даёт нам некий намёк на то, что мы не идеальны, почти постоянно смотрим по сторонам, не можем сфокусировать своё виденье, и нам свойственно прислушиваться Чужим из рода Человеков)) :D
Я опишу свою парадигму на счёт этого. --Человек есть - это факт, но что мы можем сказать ещё о человеке не опираясь на прошлый опыт и историю? Собственно - ничего мы не сможем что-то сказать о нём, ибо Мир - это не шаблон, где всё прописано и идеально подогнано в красивые треугольники и квадратики. Короче друзья, этот текст был неким условием "Задачи"
Собственно решение:
Человек = не квадратик (идеальное что то)
Его мысли = не квадратик (идеальное что то)
Человек = не Другой человек
Просто теперь надо сделать вдох и выдох и принять это) (Я вам рассказал древний секрет "просветления") ;) :D
Я хочу побудить вас к любви к Несовершенству (Заметьте, я не сказал что не надо совершенствовать Мир и себя)
и ещё один секртетик) Никто в этом Мире ничего толком не знает) Это говорит нам о том, что даже самые дебильные поступки не есть "плохо" и "хорошо"
Несогласных прошу на ринг)
это было блаблабла про психологию. И я это пишу здесь потому, что мне негде больше это писать и сказать - ибо конфликтующих мнений будет большинство ]:D
И я искренне желаю вам добра :)
P.s Не вхожу не в какие секты ]:D ]:D ]:D
Те кто хотел бы пообщаться на эту тему прошу в чат в тг (гдето выше есть ссылка)
Редактировался Oybek (19.11.2018 11:33:26)
Страницы 1