Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго времени суток господа и дамы. Данный дневник мною заведем в связи с началом работы на бинарных опционах, для улучшения собственной дисциплины, отслеживания собственного прогресса и разбора совершенных сделок, так стоит заметить, что приветствуется критика и вопросы по теме торговли. Вкратце основная суть, торгую я на тф 1 и 5 минут временем экспирации тф*3. В своей работе мною была выбрана довольно простая стратегия пересечения рси и линий Боллинджера, дополненная работой с техническим анализом. До начала ведения данного дневника, несколько месяцев работал на демо-счете. Торговый план предусматривает работу в азиатскую сессию с 4 до 8 по МСК, так как сам живу на Дальнем Востоке. )) Первоначальной своей целью ставлю сохранения изначального депозита по истечению двух месяцев.
Редактировался dert (04.06.2018 03:26:09)
Добро пожаловать в клуб Дальневосточников. ;) Удачной торговли.)
Редактировался Eldragorfox (04.06.2018 05:14:33)
Спасибо. Итак, поехали первый торговый день. В общем плане прошел довольно легко, ожидал какого-то волнения, мандража, но наоборот был спокоен, пока не устал, но об этом в конце. По следкам ситуация следующая:
Всего совершенно 7 сделок
В плюсе: 4
В минусе: 3
Изменения депозита + 0,06 центов
Поехали по разбору сделок
1. Евро йена 14 43 - 14 46. Сделка на повышение заключена при соприкосновении свечи с линий Боллинджера и линией 25 rsi ( к сожалению, скрины сохранились криво, поэтому часть обрезана((( ).
2. Евро доллар 14 55 - 14 58. Закрылась в минусе. Ошибки совершены следующие: 1. Вошел слишком рано, 2. Шел против восходящего тренда, 3. На пятиминутном графике не было предпосылок для разворота
Итог - минус
3. Американский доллар и швейцарский франк 15 34 - 15 37. Пересечение ценой линии RSI и приближение к линии Боллинджера, общий микро-тренд вниз, на 5-ти минутах приближение к верхней границе линий Боллинджера
. В тоже время на евро йене было более качественное движение
4.Евро йена 15 44 - 15 47. Минус, поторопился не заметил возрастание объемов
5. Австралийский доллар йена 15 57 - 16 00. Соблюдены все условия. В итоге плюс
И последние, тут уже сказалась усталость начал творить глупости, идти против тренда и тд. В качестве примера следующее
6. Австралийский доллар йена 16 09 - 16 12. Сами все увидите ))
В целом понедельник день тяжелый, стоит заметить, что минусов можно было избежать, если бы кое где не тормозил ))
Редактировался dert (04.06.2018 07:38:36)
Доброго времени суток. Вторая торговая сессия с 21 до 23 часов по МСК дала возможность еще раз убедиться в том, что от торгового плана лучше не отступать и торговать в то время, которое является более комфортным. А почему? А вот потому.
1. AUD NZD И снова куда то торопился, бежал в перед поезда не дождался выполнения условий и в итоге был наказан, резким движением вверх
.
2. Евро американский доллар. Торговля по тренду, раскрытие линий Боллинджера, и вход после отката, в итоге закрылось в плюсе.
3. Американский доллар швейцарский франк. Вот вроде бы все хорошо, вход по тренду, четкая дивергенция и казалось щас будем в плюсе, но нет
4. И последняя на данный момент. Тут все просто, разочарование от предыдущих сделок, отход от стратегии, вера в то что ТЫ самый умный в итоге закономерный минус
Итог
В плюс: 1
В минус: 3
Ошибки совершены те же, что и раньше, надо исправляться
Забавно наблюдать, как сильно отличаются подходы при использовании схожих инструментов! На истории, конечно, судить легко, но все же обсудить можно :)
1. AUD NZD
Этот момент я бы трактовал как "Пробой сужения". Который кстати, может быть и ложным. Но то, что я вошел бы в вашем месте вниз - вероятности мало. Цена двигалась в небольшом канале, образованном лентами. Последнее движение возникло после ложного пробоя нижней ленты тенью волчка - частая картина того, что канал начинает разваливаться (Это описано в книге о лентах Боллинджера). После чего возник бычий микротренд. В этом случае сигнал RSI я рассматриваю как подтверждение направления микротренда, а не сигнал отскока от сопротивления канала. Последнее для меня подтверждение бычьего импульса - это расширение лент.
2. Евро американский доллар.
Тут как раз такая картина и образовалась, которую я описывал, и вы вошли верно :)
Страницы 1