Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуйте! Пришло мне на почту сообщение от моего брокера (АМ) о новых правилах торговли в Европе на Форексе и при торговле CFD, которые будут введены примерно через 3 месяца. Касается это использования кредитного плеча. Максимальная величина плеча для частных трейдеров будет = 30. Никаких 100, или 500.
Кроме того там говорится о полном запрещении торговли в Европе бинарными опционами (БО). Если кто- то имеет подробную информацию по данному вопросу, особенно касательно БО, пожалуйста напишите. Думаю, что это будет интересно всем трейдерам на этом форуме.
Редактировался Viktors (16.05.2018 18:18:56)
правила эти относятся к брокерам, находящимся в юрисдикции ЕС, но эти ограничения не пришьешь к оффшорным компаниям (в том числе и оффшорным "дочкам" брокеров).
Это коснется лишь юр. лиц, лицензированных в ЕС. AM как раз к таким относится, они инкорпорированы в Эстонии.
Остальные просто продолжат работу в офшорных дочках. Скажем, Бинари всех регистрирует в Коста Рике, Альпари - Сент-Винсент, WF - Вануату, Робофорекс - Белиз и т.д. Все они будут работать как раньше.
Действия ESMA, в итоге, приведут лишь к перетоку клиентов в оффшорные юрисдикции. Т.е. еврочиновники банально спихнули эту проблему с глаз долой.
К слову сказать, бан на бо и ограничения плечей временные, ESMA будет их пересматривать на ежемесячной основе и сможет отменить в любой момент. С чего ни холодно, ни жарко, поскольку >95% трейдеров из РФ и так работают с оффшорами.