Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приседания-отжимания есть или неотрывно сидишь?)
Как только бросил пить, начал заниматься спортом, а именно гиревым спортом, физуху подкачал не слабо, тело окрепло, правда есть побочка от гирь, убиваются колени.
Редактировался Пожарный (07.06.2024 08:56:37)
Прошло еще 7 дней. Основной посыл для себя: к каждому депозиту нужно относиться с уважением, бережно и даже если он катится к нулю, нивкоем случае нельзя паниковать и сливать его, в том числе говорить себе, что от него ничего не осталось и будь что будет. Соблюдать и быть верным своим правилам превыше всего!!! На данный момент у меня меленький депозит 0,2 лота на сделку это то, что позволяет маржа брокера, мой депо почти на нуле, восстанавливаюсь по крупиночке, в прямом смысле по пылиночки, этот очень дисциплинирует. От того, что я буду совершать беспорядочные сделки, богаче не стану, депозит не восстановлю, только ухудшу обстановку. Разберу свои сделки.
Сделка 1. Условия были хорошие, по тренду, подкачало самоуверенность, а надо было дождаться подтверждения по обновлению вершин, была бы совсем другая история, в целом идея была отличная....
Сделка 2 и там же 3. Ужасный анализ...Ситуацию высосал из пальца, о чем думал хе.. его знает... Еще открылся в догонку...ну, на этом было все завершено, день закрыл в минус, радует, что не стал раскачивать лодку!!!
Сделка 4. Замечательная сделка, следовал своему граалю, по тренду, правда график кардинально изменился.
Сделка 5. Хорошая была сделочка, был уверен на 100%, рынок цапнул мой стоп лосс, и рухнул в моем направлении, сделка в минус, огорчение и сожалений никаких не имею!!! даже не буду рассматривать как ошибку, что бы расширить стоп лосс!!
Сделка 6. Сделка по своему Феншую, но тут была проблемка, куда поставить ТП, самое интересное, я знал куда выставить СЛ, но ТП не смог установить 1к1, побоялся что цена не дойдет. Кто-то подумает, что это ОТЛОЖЕННЫЙ РИСК) мне было достаточно 50 пипсов! поэтому ТП выставил на 50 пипсов.
Сделка 7. Сделка отличная, следовал своему граалю!
Вчера решил применить новый взгляд на рынок, а именно распознать разворот, так сказать в ручную нащупать каждое участок по вершинам и впадинам, результат получился отличный!
Немного анализа, ниже можно видель как рынок на развороте обновил больше всего свинг-вершин, в том числе вершины своих волн. по красным линиям видно как мало было обновлено впади, практически ниодной свинг-вершины. В данном анализе, самое сложное принять решение где открыть сделку... и как понять завершении разворота...
сделка перешла на следующий день со свопом.
Подход очень сложный, но надежный!
Редактировался Пожарный (11.06.2024 12:11:18)
Прилетело два минуса, нужно разобрать!
Первый минус, отступился от своих правил, по одной важной причине, когда мониторил Еву в данном отрезке времени, параллельно следил за Сеной, там цена тоже уперлась в потолок, но по моемому анализу Сена пробила его и должна была рвануть вверх, соответственно Ева пошла бы вниз, поэтому было решено открывать сделку заранее без подтверждения, и за это поплатился.
Хорошо так скользануло, брокер позволяет себе такие скольжение, были ситуации еще хуже...скамеры...
Сделка два! Это то самое место где Сена пробила потолок! К этому времени я получил по Еве минус.
Тут проанализировав обстановку я понял что был ложный пробой, стоп выставлен не верно, это мое упущение, так как было грустно за минус на Еве.... и все такое...
Редактировался Пожарный (15.06.2024 05:06:31)
Ты минутки скальпишь на валютах? Или это просто скрины с м1? Какой процент от оборота занимают издержки?
Редактировался Risky (17.06.2024 10:39:33)
Ты минутки скальпишь на валютах? Или это просто скрины с м1? Какой процент от оборота занимают издержки?
Да, только минутки и никаких анализов на М3, М5 и тп. я перешел бы на секундные, но там подписка дорогая, жду черную пятницу в ноябре) Издержки... если честно не учитываю никаких издержек, стараюсь соблюдать от 40 и до 50 пипсов на сделку, придерживаюсь правилам подальше от ОТЛОЖЕННого РИСКа...не выхожу быстро из сделки, тяну ближе к тейку, риск всегда 1К1. как то так.
За прошедший период были всего две сделки, по новому моемому граалю, разберу...
Сделка была сегодня, и это была жесть, а просто в шоке от себя...клоун... и как же получилось что я там открыл сделку...? у меня была эйфория, как раз мне сообщили что будет хорошая премия на днях..я замечтался, такой на кайфе, а и как раз это все происходит в период когда я мониторил рынок, с 4.00 утра плотно сидел ожидал свой грааль по ТС. И вот после хорошей новости, под впечатлением я заглядываю в рынок, могз мне диктует, что что я таких эпизодов видел миллионы и что цена сейчас повертится, покружится и пойдет в моем направлении...и я открываю сделку без подтверждения, просто на удачу после импульса... не прошло и пяти минут, зашел поинтересоваться сделкой, а там минус..а там ми(а)нус...к черту все интуиции, чуйки и тому подобное, в том числе дискретщину...
Сижу чешу репу, и как же я попался на эмоциональную ловушку, минус 5%, это существенно, ощутимо...и так яйца и волю в кулак!!! думаю, ладно, не беда... тут главное собраться и ждать свое... начал замечать, что рисуется моя схема...сижу жду, рассматриваю каждую свечу, и снова в голове просыпается моя чуйка и опыт, и говорят что я должен открыть сделку, исход 100%, но настаиваю на своем, жду окончании схемы и подтверждения, и вуаля!!!
Я бы держал ее еще, так как не был выставлен тейк.. но хотелось погасить убыток....
Пора откладывать денег, нужно около 300т., планирую закинуть где-то 3000$ на деп... работать с лотом 1-3. первый деп 2000$ слит в декабре 2023 года, это уже будет вторая попытка...предполагаю, что в этот раз вытяну на дистанции. Считаю, что когда работаешь с большим депом, то быстрее созреваешь в плане как серьезный игрок на рынке. Да, да считаю себя игроком, не трейдер, не нравится само слово трейдер, Я БУДУ ИГРОКОМ!!! Игра будет по моим правилам!!!
Я БУДУ ИГРОКОМ!!! Игра будет по моим правилам!!!
1. После слива первого депа 2000$, я восстановил все скрины сделок, чтобы понять причину слива моей не удачи, когда начал разбирать и перебирать сделки, у меня чуть голова не раскололась, я переработал 1%, потом понял что все мои сделки были дискреционными, на опыте, на интуиции и чуйке!!! не реально было работать над ошибками, это настолько огромный объем, что мне бы не хватило 20 лет их изучить и применить на деле...
2. На данный момент у меня есть пару схем, которые я буду юзать со вторым депом. Схемы как по тренду, так и против. Очень интересно было придти к одной истине, я не понимал трейдунов которые открывают сделки по тренду, у меня в голове не укладывалось, что же можно увидеть по тренду!? Мои сделки были всегда против тренда, я искал и выискивал ситуации и комбинации против тренда, так это для меня естественно!!! Сейчас наступил тот момент, когда сам видишь, что сделки по тренду легкие, обычные, без подводных камней, они простые, не надо ничего выдумывать. Все приходит со временем, методом проб и ошибок наконец приходишь к какому то пониманию...наверно это не предел, думаю будет открываться что-то новенькое...
Risky пишет:Ты минутки скальпишь на валютах? Или это просто скрины с м1? Какой процент от оборота занимают издержки?
Да, только минутки и никаких анализов на М3, М5 и тп. я перешел бы на секундные, но там подписка дорогая, жду черную пятницу в ноябре) Издержки... если честно не учитываю никаких издержек, стараюсь соблюдать от 40 и до 50 пипсов на сделку, придерживаюсь правилам подальше от ОТЛОЖЕННого РИСКа...не выхожу быстро из сделки, тяну ближе к тейку, риск всегда 1К1. как то так.
Не забывай смотреть на старший тф иначе общую картину видеть не будешь. Перед началом торгов хотя бы посмотри на м 5 и м15
Пожарный пишет:Risky пишет:Ты минутки скальпишь на валютах? Или это просто скрины с м1? Какой процент от оборота занимают издержки?
Не забывай смотреть на старший тф иначе общую картину видеть не будешь. Перед началом торгов хотя бы посмотри на м 5 и м15
Спасибо Бро!!! учту!!! Ориентируюсь вершинам, это основа моих сделок.
Годы лудоманства прошли не зря, шикарная сделка, ситуацию ждал почти 2 дня!!! за эти два дня, я уговаривал себя , умолял проявлять терпение, убеждал себя что в конце концов наступит момент по моим правилам, и я наконец дождался!!!
убеждал себя что в конце концов наступит момент по моим правилам, и я наконец дождался!!!
Приятное чувство)
Не плохо...может это какое-то везение...может просто фартануло... 50 % отработано по тейку 1 к 1....щас подщитаю пипсовку на каждую сделку, что бы не выглядело как отложенный риск) чуть позже отпишусь.
Сделка 1. 55 пипсов, график развернулся, пошел по тренду!
2. 62 пипса, держу курс вверх.
3. Ошибся, сделка открыта по телефону...
4. после минуса пошел разбирать сделку и увидел до боли знакомую картину, увеличил лот, профит 95 пипсов!
5. Отличная сделка, цена развернулась, пробила уровень, профит 62 пипса.
6. Сделка залетная, очень хотелось испытать себя, смогу ли я прочитать график, так вот изначально было задумка шортить, видно что чуть ранее цена уперлась в уровень и должно по логике откатится, здесь я заметил, что цена рисует крюки, эта моя новая фишка... ожидание оправдано на 37 пипсов.
7. Завершаю красивой сделкой на 97 пипсов! ПРИВЕТ АРТЕМ сделка на пробой уровня!!! сначала КРЮК ПОТОМ ПРОБОЙ!
СЧИТАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ НЕТ МЕСТА ОТЛОЖЕННОМУ РИСКУ!
Редактировался Пожарный (17.07.2024 10:02:07)
В предыдущем посту,я распинался что все понял и что я теперь супер крут! И как обычно после взлета идет крутое падение, и как же было больно падать, если сравнинвать: когда бежишь со всей скорость по асфальту, нога запинается и ты летишь кубарем, сдирая кожу до костей об асфальт, хочется рыдать и плакать...
в тот роковой вечер, я совершил еще три сделки в плюс, одна в БУ, я так понял что это был Тильт на профит, да да на профит! в этот вечер, я остро понимаю, что я творю дичь, открываю сделки там где не нужно было это делать, как же это объяснить... пример: слежу я за графиком, я знаю 100% что будет откат, а это движение не входит в мои планы, но все равно я открываю сделки, это означает мозг вышел из под контроля... эти три сделки отразились на следующий день, в виде слива.
Результаты следующего дня, когда я все слил...ПОНЕСЛОСЬ ...
как это было... находился на работе, захотелось острых ощущение (лудоманство), дай думаю открою сделку...(а у меня правила, не открывать график на работе) открываю график, визуально глянул куда пойдет цена, от крыл сделку...естественно она закрыла в минус, ощутимый... и понеслось отбивать убыток...
Здесь ошибся. первый минус, а потом тильт.
а здесь я застрял, титльтанул.
Тут сотворил какое-то дермище... было желание отбить минус...
БЛЯД,,,,ВЧЕРА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РЕВЕЛ И ПЛАКАЛ,,,что же происходит? все же получалось, в какой то момент все рушится...вчера целый день сидел за графиком, ждал свою систему, а ее все не было. Сена и ева укреплялись, график шел вниз, моя система не работала под текущее движение (обычно работаю на разворот или начало тренда), взялся узучать график, хотел найти логику и закономерность, плотно изучил, по крупиночки, сделал выводы...из этого я понял, что рынок постоянно меняется, меняется его алгоритм движения, и то что я хотел ожидать от него не пришло бы, возможно пришло бы через неделю или больше, а мне нужно было сегодня и сейчас. Вообщем по анализу усвоил кое какое повторяющее движение и применил на практике... 3 сделки +. Было страшно, для меня это новенькое, не изученное, но верное..
не знаю почему, но мне безумно нравится мои сделки, наверно оглядываясь назад в прошлое, я понимаю на сколько я вырос в плане лудоманства) Level игрока где-то 70)
Редактировался Пожарный (25.07.2024 04:41:50)
БЛЯД,,,,ВЧЕРА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РЕВЕЛ И ПЛАКАЛ,,,что же происходит? все же получалось, в какой то момент все рушится...вчера целый день сидел за графиком, ждал свою систему, а ее все не было. Сена и ева укреплялись, график шел вниз, моя система не работала под текущее движение (обычно работаю на разворот или начало тренда), взялся узучать график, хотел найти логику и закономерность, плотно изучил, по крупиночки, сделал выводы...из этого я понял, что рынок постоянно меняется, меняется его алгоритм движения, и то что я хотел ожидать от него не пришло бы, возможно пришло бы через неделю или больше, а мне нужно было сегодня и сейчас.
Буквально вчера писал у себя в дневнике:
Моя схема торговли была достаточно разумна и приносила выигрыш чаще, чем потери. Когда я придерживался ее, то побеждал в семи случаях из десяти. Но мне, к сожалению, не всегда хватало мозгов придерживаться собственных правил игры.
Люди сливают не потому что у них нет хорошей стратегии, а потому что не могут ее придерживаться...
Причиной множества крахов на Уолл-стрит является желание действовать во что бы то ни стало, без учета условий.
Еще одно замечание не в пользу длинных таймфреймов. Если ты сидишь и часами ждешь входа по своей стратегии, а его всё нет и нет - что начинается? Ой, а вот же он. Ой, а это не совсем такой но вроде бы тоже подходит. А этот не подходит но ждать надоело. Этого нет в моем плане но тут точно верняк! Сколько таких записей тут в дневниках? Очень много. А между тем - пользы от таких спонтанных входов зачастую никакой. Я и сам так делал.
Про желание отыграться скромно промолчу. Пока ты от него не избавишься, толку не будет
Редактировался Lenny (25.07.2024 05:57:22)
Буквально вчера писал у себя в дневнике:
Читал сегодня утром, хорошо написано!
Сегодня одна сделка, вот так она выглядела, именно на такой схеме я увидел микро-слом структуры, самое интересное при свечах ее не видать!!)))
Редактировался Пожарный (25.07.2024 10:36:43)
Слил весь капитал, на душе спокойно! Первое время, минут 10 была злость, грусть, хотелось все крушить. Пришло 20 минут, появилось легкости, будто сбросил тяжелый груз!!!
Наверно нужен перерыв, огромный перерыв. В целом свою у меня все получалось, но не хватало терпимости и дисциплины, потому что, имею две работы, семью, машину которая ломается сломалась (старенькая). И все это давит, не дает сосредоточиться на графиках, нужно чем то жертвовать, а у меня это не получается, семья, работа важнее. Можно было бы поменять две работы на трейдинг, (стремлюсь к этом), но не могу себе позволить, нужно кормить семью, платить кредиты, ипотеку...
Планы на будущее: перейти на бумажную торговлю, конкретно в данный момент можно понаблюдать за собой в плане лудоманства, если в ближайшее время пополню депо у брокера, то это однозначно у меня имеется болезнь лудомания, если буду работать на бумаге до следующего лето, это означает что я действительно желаю добиться каких то результатов!
Даже как то не привычно, на протяжении 6 лет депо всегда пол полным, даже после слива пополнял, сейчас нет никакого желания пополнять, потому что, я все солью! Единственный вариант, работать на бумаге, и на симуляторе, нарабатывать статистику, как минимум пол года, третьего не дано!
Редактировался Пожарный (26.07.2024 03:49:21)
Это конечно совет для тебя будущего, если не бросишь, но всё же... Есть одна книга, её тут неоднократно советовали тому же Мистерио, я бы давал ее читать самой первой всем начинающим трейдерам. Речь про "Побеждает лучший лузер" Тома Хугаарда. Рекомендую прямо сейчас начать ее читать, и пока в голове не отложится - больше не лезть с реальным счетом.
Все вокруг говорят что принимать убытки - это нормально, это правильно, так и нужно делать, что с хорошим RR можно иметь низкий винрейт, но... Никто из тех кто сливает до нуля так не делает. Потому что сложно верить в правильность своего подхода, будучи в минусе в двух сделках из трех. Такова сущность человеческая. Все же кругом победители по жизни.
Самым важным параметром который ты должен контролировать на этом этапе должна стать твоя просадка. Прибыль не важна. Научившись не терять, ты научишься зарабатывать. Контролируя просадку, анализируя что ты делаешь не так и впоследствии не делая так больше - ты никогда не сольешь счет до нуля. По себе скажу, что это очень просто на словах, и очень сложно на деле. Но без этого ты не пройдешь дальше. Никак. Даже если это кажется дичью - просто поверь и проверь:)
Речь про "Побеждает лучший лузер" Тома Хугаарда. Рекомендую прямо сейчас начать ее читать, и пока в голове не отложится - больше не лезть с реальным счетом.
Хорошая книга, автор буквально вдалбливает в голову мысль, что нужно фиксировать убыток и давать прибыли расти. Ну и главная идея книги - "идти навстречу боли", но сейчас не об этом.
Не могу найти твой старый дневник, но ты писал, что раньше торговал БО, но потом перешел на форекс из-за того что в бинарках не мог контролировать исход сделки. Когда я читал Хугаарда, то на протяжении всей книги держал в голове одну мысль "да да с форексом все понятно, а на бинарках как мне это сделать?". Все мы слыхали, что имея винрейт 50% в форексе можно зарабатывать, если не поддаваться эмоциям. А вот с бинарками никак не могу понять - если я не могу фиксировать убыток и давать прибыли расти, то тогда каким образом вытаскивать положительное мат. ожидание?
Хорошая книга, автор буквально вдалбливает в голову мысль, что нужно фиксировать убыток и давать прибыли расти. Ну и главная идея книги - "идти навстречу боли", но сейчас не об этом.
На мой взгляд, автор вдалбливает несколько другую мысль - не научившись принимать потери как часть торговли не сможешь начать зарабатывать.
Не могу найти твой старый дневник, но ты писал, что раньше торговал БО, но потом перешел на форекс из-за того что в бинарках не мог контролировать исход сделки. Когда я читал Хугаарда, то на протяжении всей книги держал в голове одну мысль "да да с форексом все понятно, а на бинарках как мне это сделать?". Все мы слыхали, что имея винрейт 50% в форексе можно зарабатывать, если не поддаваться эмоциям. А вот с бинарками никак не могу понять - если я не могу фиксировать убыток и давать прибыли расти, то тогда каким образом вытаскивать положительное мат. ожидание?
Поскольку в бинарках твоя прибыль может зависеть буквально от одного пипса, надо найти и отработать стратегию, с помощью которой ты сможешь закрывать в плюс не менее 57% сделок при средней выплате в 75% от сделки...
Соответственно, чем больше выплата и чем выше винрейт - тем больше твоя прибыль...
Поскольку в бинарках твоя прибыль может зависеть буквально от одного пипса, надо найти и отработать стратегию, с помощью которой ты сможешь закрывать в плюс не менее 57% сделок при средней выплате в 75% от сделки...
Соответственно, чем больше выплата и чем выше винрейт - тем больше твоя прибыль...
Совершенно неверное утверждение!
На реале ваш винрейт снизится по сравнению с тестером на 10-15%. Поэтому для того, чтобы иметь более менее стабильную прибыль при тестировании вам необходимо иметь стратегию с винрейтом не менее 70%.
На бинарках практически никто не зарабатывает именно потому, что не понимают этого. Ну а про то, чтобы построить алгоритм который бы в течении хотя бы двух лет по большинству пар давал бы не менее 70% результативных сделок - это та ещё задача...
Редактировался Стeпaн (01.08.2024 11:28:29)
Степан, не хочу с тобой спорить, судя по другим постам тут у тебя опыта в бинарках значительно больше, но почему же сразу неверное утверждение?
Чисто ради примера возьмём стратегию, которую я описывал недавно в своем дневнике. По бектестам на истории чисто по структурному анализу у нее есть перевес в правильную сторону, но очень небольшой, меньше 60%. Я это знал но она мне нравилась и подходила.
И я по ней торговал весьма успешно, временами с винрейтом 80+. Стратегия не менялась, менялся я. Росло количество часов, проведенных за графиками, опыт, понимание когда можно входить а когда нет...
Что касается снижения винрейта при переходе на реал - лично у меня сформировалось особое мнение - это никак не связано именно с фактом перехода, это другое, связанное с изначальным подходом к торговле.