Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
За вчерашний день.
13.08.2018
По ТС:
EURUSD - не было входов
USDCAD - не было входов
USDJPY - 2 входа по стратегии. Оба в минус.
1.Считается тех.минус, все условия были соблюдены.Эта сделка была на бинари.Правда я изначально перепутал пары, и влепил сделку по USDCAD.Чуда не произошло и она тоже закрылась в минус.
2.Тех. минус, но после 18:00 я уже был не возле пк.
Итог:
2- на депо( один по ТС, другой по глупости),
2- по ТС.
14.08.2018
На сегодня закончил.
Результат:
На 19:30 по мск.
EURUSD - 1 вход по ТС. -
USDCAD - не было входов
USDJPY - 1 вход по ТС. +
EURUSD
USDJPY
15.08.2018
EURUSD - 1 вход по ТС. -
USDCAD - 1 вход по ТС. +
USDJPY - 1 вход по ТС. По котировкам tradingwiev -, а по котировкам брокера + в пару пунктов.Даже не знаю как оценить это.
EURUSD -
Брать честно говоря вообще не хотелось этот момент. Слишком огромная свеча, но правила на то и правила чтобы их соблюдать)
USDJPY
USDCAD +
Нашел stochastic cross alert для МТ4, честно довольно сильно облегчил мне задачу, постоянно смотреть в монитор сильно утомляет.
16.08.2018
На 5 мин. ТФ сегодня ситуация была не подходящая.
EURUSD - 1 вход по ТС.+
USDCAD - не было входов
USDJPY - не было входов
EURUSD +
17.08.2018
EURUSD - 1 вход по ТС.+
USDCAD - 1 вход по ТС.-
USDJPY - 1 корявый вход, который взял случайно из-за спешки.+
USDCAD -
USDJPY +
Максимумы цены были равными. Я честно говоря не знаю, считается ли это скрытой дивергенцией
EURUSD +
В 19:00 по мск заканчиваю, нет возможности сидеть как и планировалось до 21:00.Если потом появятся сделки, я их добавлю для статистики по ТС.
Результат за неделю :
EURUSD 2+ и 2-. Один минус за 14.08 был ошибочным
USDCAD 1+ и 2-.Один минус за 13.08 из ошибки в выборе валютных пар.
USDJPY 3+ и 2-. Один плюс за 17.08 спорный
Итого 6+ и 6-
Завтра утром проведу симуляцию рынка на 1 минутном ТФ за 17.08.2018(за прошлые дни недели уже есть статистика)
Предварительно, но на минутном ТФ продолжает подтверждаться правильность направления выбранной стратегии.За 2 недели будет более 100 сделок,к 10 сентября должно набрать около 200 сделок, и я думаю можно будет составить какой-то вывод.
По поводу результатов ТС на 5 мин. ТФ я не знаю почему результаты фифти-фифти. Ну, как говориться "цыплят по осени считают", добавится статистика и будет проведен анализ.
Всего наилучшего Вам)
Заметка.
Сделки согласно ТС в режиме симуляции за период с 13.08. по 17.08. на минутном ТФ:
EURUSD 13+ и 8-
USDJPY 17+ и 6-
USDCAD 8+ и 3-
Итого за неделю: 38+ и 17-
За 2 недели:
EURUSD 25+ и 12-
USDJPY 30+ и 13-
USDCAD 21+ и 7-
Итого за 2 недели: 76+ и 32-
вот бы тс еще увидеть ;)
Попробую нагляднее объяснить свою ТС.
Основана на использовании откатов по тренду.
Суть проста,видим тренд, ждем скрытой дивергенции, в качестве подтверждения того,что тренд продолжится(ну хоть немножко :/ )
Видим, что у нас что-то собирается, ждем пересечение линий К и Д стохастика, для подтверждения наличия дивергенции.Пересечение должно происходить на свече,которая соответствует движению тренда. В моем цветовом варианте это: нисходящий тренд - черная свеча, восходящий тренд - белая свеча. Пока что,допускается пересечение на свечи неопределенности.
И что мы видим,пересечение произошло, но у свечи белое тело, а тренд- то направлен вниз. Значит нам это не подходит.Ждем своего сигнала.
Спустя 4 минуты, пересечение произошло на черной свече, значит входим по тренду(вниз) на 5 свечей.
В этот раз все отработало нормально, и мы получили плюс.
Пока что, условия чтобы не брать сделку:
Конец дивергенции и точка пересечения К и Д должны располагаться в зоне перекупленности - перепроданности.
Для пары EURUSD допускается, когда оба конца не в зоне перекупленности -перепроданности, но свеча, на которой происходит пересечение, должна пробить ЕМА 14 по тренду, и закрыться за ней.Вот неидеальный, но пример этой ситуации.Пальцем показана свеча, на которой произошло пересечение.
Не брать начало от конца другой дивергенции.Фиолетовым показана обычная дивергенция, от конца которой мы взяли скрытую.
Пока все выглядит так, через две недели сделаю первоначальные выводы когда это работает, а когда нет. Из уже подмеченных моментов считаю, что мне нужно получше изучить теорию Доу, нормально научиться определять тренд.
Надеюсь достаточно понятно объяснил направление хода своих мыслей.
20.08.2018
EURUSD - 2 входа по ТС. 2+ (один из которых я пропустил)
USDCAD - не было входов
USDJPY - не было входов
EURUSD + (этот вход я взял)
EURUSD + (этот пропустил т.к. отходил от компа). Все было как надо,откат по тренду,скрытый дивер,пересечение ЕМА 14.
21.08.2018
EURUSD - не было входов
USDCAD - не было входов
USDJPY - 1 вход по ТС.+
USDJPY +
Надо исправиться за вчера.
22.08.2018
EURUSD - 1 вход по ТС.-
USDCAD - не было входов
USDJPY - не было входов
EURUSD -
Хм, возможно не учел новости и они дали импульс рынку, из-за не соответствия прогнозу. В любом случае вход по системе и это главное.
23.08.2018
В мое основное время работы графики двигались в основном в боковиках,жаль я пока не умею торговать в таких условиях.
EURUSD - не было входов
USDCAD - не было входов
USDJPY - 1 вход по ТС.+
USDJPY +
24.08.2018
EURUSD - 1 вход по ТС?+(не взял)
USDCAD - 1 вход по ТС(пропущен)-
USDJPY - 1 вход по ТС?-
Итак, какой-то странный день получился.Много запары было поэтому, анализ был плохим.
EURUSD +
Этот вход не взял, потому как движение противоречило основному тренду.
USDCAD -
Был не у монитора, но эту сделку я бы взял.Есть тренд,обратный дивер.Был бы нормальный системный минус
USDJPY -
На этой паре тренда и в помине не было,почему взял, сам не понял.
В итоге должен был быть 1- по стратегии, но получил тот же 1- хотя и немного глупый.
Но такое случается, что поделать
Итог за недельку:
3+ и 2-
За эти 3 недели:
12+ и 12-
50% это тоже результат)
Завтра в симуляции опять просмотрю всю неделю на ТФ 1 минута,сделаю скрины, сохраню в папочку. Осталось еще следующую неделю прожить и можно проводить масштабный анализ по двум ТФ.
Эмоционально я пока доволен собой, нет никаких сомнений или сожалений по поводу входов или пропущенных сделок, уверенность растет с каждой неделей.
Начну читать Reuters."Технический анализ. Курс для начинающих." чтобы лучше ориентироваться по ситуациям на графике.
Короче,всем мир O:)
Редактировался Berd (24.08.2018 15:42:36)
Заметка.
Сделки согласно ТС в режиме симуляции за период с 20.08. по 24.08. на минутном ТФ:
EURUSD 12+ и 14-
USDJPY 8+ и 5-
USDCAD 9+ и 5-
Итого за неделю: 29+ и 24-
За 3 недели:
EURUSD 37+ и 26-
USDJPY 38+ и 18-
USDCAD 30+ и 12-
Итого за 3 недели: 105+ и 56-
Получились спонтанные выходные 27 и 28 августа,сделок не совершал,на графики не смотрел.
Ситуации за 27.08.2018
EURUSD 1+
USDJPY 1+
USDCAD 1+
EURUSD+
USDJPY+
USDCAD+
За 28.08.2018
EURUSD 2+
USDJPY 1+
USDCAD 1+
EURUSD++
USDJPY+
USDCAD+
Вот только не смотришь на графики,так они сразу красивые становятся :lol:
29.08.2018
EURUSD 1+
USDJPY не было входов
USDCAD не было входов
Эх, вот так всегда,ждешь,ждешь и получаешь только один вход за день)
EURUSD +
30.08.2018
Успел взять только одну сделку. Жаль приходится закончить раньше, ситуации если потом появятся, то добавлю.
EURUSD - не было входов
USDCAD - не было входов
USDJPY - 1 вход по ТС.+
USDJPY +
Дополнительно.После того как я завершил день пораньше было 2 ситуации.
EURUSD -
USDJPY +
То же движение, что и в той сделке, которую я взял.
Редактировался Berd (31.08.2018 06:57:16)
31.08.2018
Сделок не было,ситуации попросту отсутствовали.Заканчиваю раньше т.к должны быть новости.
За неделю мне удалось совершить только 2 сделки,обе в плюс.
По количеству общих ситуация за неделю, то у нас:
EURUSD - 4+ и 1-
USDCAD - 2+
USDJPY - 4+
10+ и 1-
Общий итог за 4 недели:
Совершенные мной сделки 14+ и 12-
Взял бы все входы на этой неделе,было б 22+ и 13-.Одна хорошая неделя сразу выправляет статистику, ничего удивительного.
Первый этап считаю окончен, я соблюдал ТС, не без ошибок, но эмоции в этом не участвовали.Завтра просмотрю в симуляции 1 минутный ТФ(осталось только 30 и 31 августа,статистика за первые дни недели уже собрана).Сделок в итоге будет действительно порядка 200, полагаю это будет довольно объективный анализ при таком количестве.
Мини итог:
ТС мне нравится, также открою ECN счет или у wforex или у Alpari, так как по предварительному взгляду есть потенциал использования ее и в форексе.
Пробовать буду на 5 мин.ТФ.Вроде можно будет брать риск к прибыли 1 к 2-3.
После анализа всех накопившихся за месяц сделок буду брать входы на и на минутном ТФ. Сентябрь также будет тестовым, в плане размера ставки,если все будет получаться, то в октябре начнем полноценно работать.
Вроде бы написал все. Примерное направление в котором нужно двигаться,наконец то есть, чем я впрочем доволен.Слишком много времени я оказывается потерял на лишние телодвижения.Через несколько месяцев будет год, как я познакомился этой сферой деятельности.
Жаль похвастаться какими - либо цифрами не могу, материально я ничего не приобрел.
Психологически, конечно, другое дело, жаль только процесс не проходил безболезненно)
Короче,всем мир)
ТС мне нравится, также открою ECN счет или у wforex или у Alpari, так как по предварительному взгляду есть потенциал использования ее и в форексе.
Пробовать буду на 5 мин.ТФ.
спред твой враг, сперва познай его на демо)
Так и сделаю,открою демо на wforex)
Итоги с 27.08.2018 по 31.08.2018 на минутном ТФ:
EURUSD 19+ и 16-
USDJPY 9+ и 8-
USDCAD 13+ и 9-
Итого за неделю: 41+ и 33-
За 4 недели:
EURUSD 56+ и 42- (57%)
USDJPY 47+ и 26- (64%)
USDCAD 43+ и 21- (67%)
Итого за 4 недели: 146+ и 89- (62%)
Это при соблюдении условий ТС, не учитывая состояние рынка( тренд,боковик) и в промежуток времени с 10:00 по 21:00 по мск.
Все 235 сделок будут рассмотрены на:
- условия работы(боковик,тренд)
- время(европейская сессия, американская сессия)
- свечные комбинации
Попробую найти какие либо повторяющиеся ситуации,систематизировать их, чтобы повысить процент успешности.
Следующую неделю сделок не буду совершать, пока не проанализирую все имеющиеся данные.
Первоначально что имеем по паре EURUSD.
Я разбил все сделки на ситуации когда:
1) оба пересечения линий К и Д находятся в зоне перекупленности перепроданности
2) оба пересечения линий К и Д не находятся в зоне перекупленности перепроданности
3) начало скрытой дивергенции не в зоне перекупленности перепроданности, а конец и соответственно точка входа в перекупленности перепроданности.
Также присутствует разделение по времени:
С 10:00 по 17:00 по мск.
С 17:00 по 21:00 по мск.
Такое разделение необходимо, чтобы планировать свой распорядок дня, когда станет известно расписание в университете.
Результаты за 1) ситуацию:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 7+ и 1-(87,5%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 2+ и 1-(66,6%)
Суммарно (81,8%)
Результаты за 2) ситуацию:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 9+ и 5-(64%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 10+ и 2-(83%)
Суммарно (73%)
Результаты за 3) ситуацию:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 22+ и 22-(50%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 6+ и 9-(40%)
Суммарно (47,4%)
На данный момент просмотрел сделки по 3) ситуации, если бы параметром фильтра выступал паттерн внешний бар(поглощение).
Результаты за 3) ситуацию с поглощением:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 5+ и 2-(71,4%)
Суммарно (70%)
Неслабо так сократилось количество сделок)
Вообще кроме этого паттерна и может быть пинбара я не собираюсь рассматривать ничего больше.Я просто даже если все и запомню, то врядли смогу корректно их использовать.
Завтра просмотрю все сделки по USDCAD и USDJPY и также напишу заметку.
Буду рад критике моего подхода к анализу.
USDCAD
2) начало скрытой дивергенции не в зоне перекупленности перепроданности, а конец и соответственно точка входа в перекупленности перепроданности
С 10:00 по 17:00 по мск. = 7+ и 1-(87,5%)
Суммарно (81,8%)
С 10:00 по 17:00 по мск. = 20+ и 13-(60,3%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 15+ и 6-(71,3%)
Суммарно (64,8%)
Результаты за 2) ситуацию с поглощением:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 2+ и 2-(50%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 6+ и 1-(85,7%)
Суммарно (72,7%)
Результаты за 2) ситуацию с пинбаром:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 6+ и 1-(85,7%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 2+ и 0-(100%)
Суммарно (88,8%)
С пинбаром и поглощением:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 8+ и 3-(72,7%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 8+ и 1-(88,8%)
Суммарно (80%)
USDJPY
2) начало скрытой дивергенции не в зоне перекупленности перепроданности, а конец и соответственно точка входа в перекупленности перепроданности
С 10:00 по 17:00 по мск. = 8+ и 0-(100%)
Суммарно (90.9%)
С 10:00 по 17:00 по мск. = 19+ и 17-(52,7%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 18+ и 8-(69,2%)
Суммарно (59.2%)
Результаты за 2) ситуацию с поглощением:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 5+ и 1-(83,3%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 1+ и 3-(25%)
Суммарно (60%)
Результаты за 2) ситуацию с пинбаром:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 4+ и 1-(85,7%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 6+ и 0-(100%)
Суммарно (90,9%)
С пинбаром и поглощением:
С 10:00 по 17:00 по мск. = 9+ и 2-(81,8%)
С 17:00 по 21:00 по мск. = 7+ и 3-(70%)
Суммарно (78,2%)
Редактировался Berd (03.09.2018 08:07:23)
Итак, примерно будут такие дополнения к стратегии.
Мани менеджемент буду пробовать разный, чтобы понять какой мне больше подходит.
Переход на ТФ 1 минута
EURUSD
2) оба пересечения линий К и Д не находятся в зоне перекупленности перепроданности
Для них подтверждение не будет нужно(пока что)
3) начало скрытой дивергенции не в зоне перекупленности перепроданности, а конец и соответственно точка входа в перекупленности перепроданности.
Брать только после сетапа внешний бар.
USDCAD и USDJPY
Подтверждение не требуется(пока что)
В качестве подтверждения брать внешний бар или пинбар
5 минутный ТФ для Forex оставляю.Также назрел вопрос к людям торгующим на ECN счетах у worldforex.Это только у меня в калькуляторе трейдера можно выбрать тип счета Profi или демо, а ECN отсутствует?
Или все ручками считают лот?(Я просто такой великолепный трейдер, что пробную сделку открыл и с RR 1/2 закрыл сделку с профитом на 66 демо центов при депозите 1000 демо баксов :D )
Сегодня удалось поймать вход по ТС на форе.От бинарок сегодня решил отдохнуть и набраться сил.Надо вбить себе в голову, что ТС заточена на тренд-откат-вход по направлению тренда. Стохастик и паттерны лишь подтверждение того, что движение наверное продолжиться.
USDJPY+
RR 1/2
Мда,определенно потребуется n-количество времени, чтобы научиться быстро рассчитывать лот.