Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
привет! о дивергенциях хочется немного прокомментировать.
если тебе нравится такой подход как торговля дивергенций, нужно сначала понимать, из чего сделан индикатор.
стохастик, на мой взгляд, не особо подходит для этого в принципе.
потому что стохастик не измеряет моментум движения! Его логика - определять положение цены в координатах графика. так, если ты поставишь стохастик с настройкой 60,1,1 на минутный график - ты, без запаздывания, увидишь положение цены за 60 минут: если значение стохастика близко к 100, то цена находится близко к максимальному значению за час, а если близко к 0 - к минимальному.
а какие использовать индюки для диверов - я не сторонник RSI, мне кажется, лучше всего для этого подойдет индикатор Momentum. рассчитывается как Momentum(n)=цена текущего бара * 100 / цена n баров подряд. n по умолчанию равен 14, обычно расчет по цене закрытия. простейший индикатор, к слову.
что касается "увеличения прогнозируемости", я считаю, что прогнозируемость повысить невозможно, всякие фильтры мною проверялись сотнями моих личных тестов. либо на графике все понятно и прогнозировать ничего не требуется, либо искать другой актив, где все будет четко. добавления дополнительных индикаторов - путь в никуда, сделок будет меньше, но винрейт почти не изменится.
а прогнозировать рынок невозможно.
успешных торгов
Приветствую Berd. Интересный дневничок. Я по скромному совпадению тоже торгую дивергенцию, дядя Элдер "подкупил" словами, что это самый сильный сигнал тех.анализа. Только у нас вот разные взгляды на рынок, да и скрытый дивер Я не торгую... Ну да ладно. Это не имеет значения. Что касаемо фильтров. Выдра верно подметил, что без них никуда. Если используешь минутный график и болик, то приглядись к диверам, там где цена выходит за границы боли, а осциллятор рисует дивер. И тут есть дополнительный фильтр в виде еще одного индикатора цены, а именно твои японские свечи :). Ну а если ты решил использовать дивергенцию на 5м, то вот тебе одна плюшка...
Маленькое отступление. Не скрытая или обычная дивергенция бывает двух видов: А) сигнал разворота Б) сигнал для отката. Как это определить? Рынок сам по по себе фрактален, следовательно, что есть на одном тф, то есть и на другом, а если этого нет, следовательно что-то идет не так.
Подведу итоги. Дивергенция подтвержденная на младшем тф-это смена тренда, если же нету подтверждения, то обычный откат. И не забываем, про свечи. Эт прекрасный индикатор цены, он же фильтр. Такая штука работает на любом тф, достаточно самому проверить историю. И что самое прекрасное в этом подходе, это то что ты можешь использовать точки входа на различных тф. Ну для более объективной ситуации можешь еще накинуть фибо или пс. И да. На тему, что это история и тут каждый мастак. При желание ничто и никто не мешает проверить эту мысль самому. Как на истории, так и в режиме real time.
что касается "увеличения прогнозируемости", я считаю, что прогнозируемость повысить невозможно, всякие фильтры мною проверялись сотнями моих личных тестов.
В рынке есть такое понятие как "структурность". И чем больше структурных элементов для входа, тем больше вероятность отработки, следовательно повышается и качество твоих сигналов/прогнозов.
а прогнозировать рынок невозможно.
Невозможно кому? Тебе? Что за догматизм? Чем по твоему занимается трейдер? Любая разметка на графике, любое индикаторное движение цены-это прежде всего постфактум исходя из которого ты делаешь предположение/прогноз, что цена пойдет в предполагаемом тебе движение.
Редактировался Mracobes (05.07.2018 15:49:12)
В рынке есть такое понятие как "структурность". И чем больше структурных элементов для входа, тем больше вероятность отработки, следовательно повышается и качество твоих сигналов/прогнозов.
здесь согласен, но я лично давно понял, что индикаторы не являются дополнительным структурным элементом, даже если это сверхкрутая и простая штука как моментум, боллинджер, стохастик, параболик и т.д.
индикаторы выстраиваются на основании цены, и я-то не имею ничего против них, но и использоваться они должны не как структурный элемент, а как возможность упростить себе поиск однотипных ситуаций на рынке (пример - трейдер ставит алерт на стохастик 60,1,1 выше 85 или ниже 15, приходит оповещение - проверяет, тренд или флет происходит и тот ли это рыноный сценарий, что надо).
мое мнение - структурные элементы могут складываться только из цены, объемов (если надо) и ни из чего более, а пытаться юзать индикаторы в этом же качестве - это как взять 100 первоклассников, чтобы они придумали ядерную физику.
Невозможно кому? Тебе? Что за догматизм? Чем по твоему занимается трейдер? Любая разметка на графике, любое индикаторное движение цены-это прежде всего постфактум исходя из которого ты делаешь предположение/прогноз, что цена пойдет в предполагаемом тебе движение.
"индикаторное движение цены"... г-споди.
а если я торгую пинбары от круглых уровней - мне какой прогноз нужно делать? если я поймал замедление цены и оно на линии тренда - мне какой прогноз нужно делать?
а что, если я сижу с картами Jпик и 9червей за покерным столом, и у меня на стол выкладывают 8пик 3треф 6пик... и у меня 3 соперника... мне нужно делать прогноз или нет? и как я его сделаю?)))
а если у меня флеш рояль - мне нужен прогноз?
а может быть, если у меня карты какие-нибудь 7 и 4, как мне прогнозировать дальнейший ход?
рынок ведь такая же штука с закрытой информацией, черный ящик!
Провокатор, ты бы завязывал всем подряд толкать свое "истинное" мнение, начинает утомлять. Ты еще и года не учишься, а на реале и того меньше, а пафоса и обучений, как у столетнего гуру.
06.07.2018
Сегодня сделок не будет, между делом подходить к компу не стоит.
Теперь немного статистики, которую я разбил на несколько разделов.
1 часть это начало дневника, и редкие сделки на 5 минутном ТФ. Всего их было 5 из которых 4+ и 1-( условный винрейт 80%)
2 часть у нас - это неделя на ТФ 1 минута, большое количество сделок,много ошибок.26 сделок. Из них 13+ и 13- (условный винрейт 50%) при этом 1 минус не по ТС( решил попробовать пинбар).
3 часть - возвращение на ТФ 5 минут, небольшие доработки. 27 сделок из которых 18+ и 9- ( условный винрейт 66,6%), при этом 3 сделки не по ТС, 1 плюс и 2 минуса.
Суммарный винрейт 5 ТФ 68,75 %
По всем сделкам процент составляет 60,34%.
Честно говоря думал цифры будут ниже.Депозит на данный момент составляет 109,63 $.
Итог можно подвести такой: за это время я справился с эмоциями, действия стали решительнее, хотя возможно я просто привык к этому депозиту.
Следующим этапом я решил внести сумму на binary, с которой можно постараться как то зарабатывать. Депозит будет увеличен до 500 $
Возможно я тороплюсь, но если этого не сделаю сейчас, потом это дело может и заглохнуть, так как на работу меня зовут несколько компаний, а если пойду туда, то сразу на несколько месяцев придется уйти из данной сферы.
Психологически я полностью готов, это могу сказать по своему опыту из другой сферы, немного схожей с БО.
Самое главное, что мне нравится анализировать, наблюдать различные ситуации на графике, производить умозаключения.
Всем удачи)
ты бы завязывал всем подряд толкать свое "истинное" мнение, начинает утомлять.
а что не нравится-то? если ты не согласен в чем-то, ну так скажи, мы же здесь и создаем дневники трейдера, чтобы можно было друг другу как-то советовать, вести дискуссию. я ничего плохого не делаю, разве что я "в каждой бочке затычка", ну может это и так.
Ты еще и года не учишься, а на реале и того меньше, а пафоса и обучений, как у столетнего гуру.
с марта 2016 года на форекс, причем на реале.)
На вкус и цвет фломастеры разные! И каждый ими рисует как умеет, только основы одни и те же. Поэтому не надо никому навязывать свое мнение, свое виденье, свои мысли тем у кого со всем эти проблемы. Хочешь помочь? Помоги с основами и аккуратно подскажи по какой дорожке топать чтобы сам уже вникал в это дело. Это не физика и не математика, тут нет единственного решения задачи. Есть только общая цель, а путей достижения десятки, если не сотни.
Даже если взять 3-4 человека которые верно идут или пришли к своей цели и каждый говорит что у него есть "понимание рынка", то расспросив их получится что у каждого оно отличается друг от друга. Истина рынка всегда была одна и та же - купить по дешевле, продать по дороже.
ну то что путей сотни это прописная истина, с чего ты (и Леша) вообще решил, что я что-то навязываю?) если складывается такое восприятие моих постов, то я ничего подобного и не задумывал, и не виноват, что кому-то что-то кажется на этот счет.
Поэтому не надо никому навязывать свое мнение, свое виденье, свои мысли тем у кого со всем эти проблемы. Хочешь помочь? Помоги с основами и аккуратно подскажи по какой дорожке топать чтобы сам уже вникал в это дело. Это не физика и не математика, тут нет единственного решения задачи. Есть только общая цель, а путей достижения десятки, если не сотни.
ну я и аккуратно высказал свой взгляд насчет диверов, как единственно верный я его не преподносил.
стохастик, на мой взгляд, не особо подходит для этого в принципе.
а какие использовать индюки для диверов - я не сторонник RSI, мне кажется, лучше всего для этого подойдет индикатор Momentum.
что касается "увеличения прогнозируемости", я считаю, что прогнозируемость повысить невозможно,
мое мнение - структурные элементы могут складываться только из цены, объемов (если надо) и ни из чего более,
да, и на всякий случай: про слово "прогноз" мой спор был в основном насчет семантического значения этого слова.
предлагаю на этом закончить этот надутый спор и не засорять чужой дневник!)) //для этого есть мой.//
Выход за границу боллика для тебя является дополнительным сигналом для входа, или ты смотришь только на сужение/расширение канала ?
Сори автор дневника, я напишу еще один пост и все )
Провокатор мой пост был написан прочитав лишь одно предложение выше и адресовано оно было всем, а не только тебе.
Выход за границу боллика для тебя является дополнительным сигналом для входа, или ты смотришь только на сужение/расширение канала ?
Полосы Боллинджера я убрал. Где - то читал, что этот индикатор только прикидывается простым, на деле он весьма многогранен, с чем я и согласен. Поэтому я его убрал, и просто оставил EMA 14, чтобы быстрее определять состояние рынка на графике.
09.07.2018
Сегодня сделок на реале не было, и не будет так как весь день нельзя было уделить графику.
Позвонили из wforex, напомнили про бонусные 10 $, которые полагаются за участие в их прошлом конкурсе.
Выбрал я тогда не БО, а форекс для ознакомления с такими вещами как тейк-профит, стоп-лосс и самое ужасное спред)
Если интересно, то сумма на конкурсном счете была в итоге 14000, после слива с 22000. Я в последней сделке забыл поставить стоп-лосс и про сделку благополучно забыл)
Эти 10 $ буду использовать в редкие моменты, когда захочется как говориться сбросить спесь :D
11.07.2018
10.07 сделок не было
За сегодня одна сделка на реале.
EURUSD +
Пропущенная сделка,словил психологический дискомфорт и решил ее пропустить, был бы+
USDCAD +
Сделка на демо. Продолжаю изучать книгу Лейна, стараться понять как он использовал стохастик. Подобие двойной вершины, разница всего один пипс, стох откровенно говорит о дивергенции. Вход на 10 свечей, т.е на половину цикла, который прошла цена. Это примерка различных экспираций, ибо сам Лейн описывал, что сделка заканчивается по времени, равному половине цикла движения цены. Поэтому для наглядности решил повесить себе на график pivots HL.
EURUSD +
Начал читать "Торговлю в зоне" Дугласа. Будем работать над самым сложным - психологией.
Всем удачи)
12.07.2018
Европейскую сессию я не застал, думал у меня будет полностью время на американской, но видимо мои домашние считают иначе. В такие моменты действительно начинаешь думать про такие вещи, вроде crab bucket theory. Но это не может служить оправданием, бывают ситуации и сложнее чем у меня, а люди добиваются успеха.
EURUSD -
Обычная дивергенция, со стандартной для меня экспой 2 свечи. Разница составила всего один пипс. Особенности: дивергенции по D не было, дивер на К был с 87.7747, на другой вершине 87.3266, т.е условно притянута за уши.
Сделка на демо так как знал, что меня сейчас выдернут ехать по делам.
USDCAD +
Продолжаю опыты с периодами. Экспирация в 11 свечей( половина цикла)
13.07.2018
Сегодня 3 -
Вечером разберу сделки,пока что надо отдохнуть, разобраться в себе так как 2 и 3 минус действовал не прям скажем по своему плану. Точно могу сказать, что я разочарован собой и подавлен.
Итог недели 1+ и 4-
Сделки
1. EURUSD -
Этот минус меня сейчас и не сильно расстраивает,так как причины входа были довольно адекватные, и цена решила двигаться согласно дивергенции чуть дальше.
2.EURUSD -
Такого я еще не делал. Тильт, не иначе. Читал же на канале Dex в телеге,что важное работать по стратегии, не стремиться выдать именно цифры на депо которые хочешь, но что есть, то есть.
3.USDJPY -
Также зарекся не открывать две сделки сразу, но сделал это. Также весело наступить в 3 раз на одни и те же грабли...
Что с мозгом произошло?
Я даже знаю что.
1 причина - увеличение депозита, и стоимость ставки.Но не это главное.
2 причина - и она же главная, сидящая в моей голове и всегда мешающая мне. Сравнение себя с другими. Я этого не делал специально, но подсознание видимо всегда во мне этого жаждет. Соревнование, конкуренция. Причем замахиваясь всегда на тех кто опытнее. Честно говоря не знаю, прочитает ли это Mracobes, но видимо его успехи подстегнули меня на более активную торговлю и я бы хотел извиниться перед ним, за это ребячество с моей стороны. Это похоже, когда бежишь за тем, кто быстрее тебя стремишься его догнать, но в итоге спотыкаешься падаешь. А тот человек и не знает что соревнуется. Забавно получилось. При этом я никогда не завидую людям, но стремление стать лучше чем они где-то в черепе сидит.
Поэтому пока будет идти неделя,я не буду публиковать новые записи, а сделки и итог недели буду подводить вечером пятницы.
Всем удачи, профита и счастья)
24.07.2018
Всем привет, давно не писал. Если что, я не слился)
За неделю с 16 по 20 результат был 2+ и 3-
Все было скажем расслаблено,пассивно и безэмоционально. Заглянул в себя, многие проблемы приняты и решены, а некоторыми занимаюсь сейчас.
Понял что нужна точная торговая схема, которая будет определять входы. Просто дивергенция это здорово, но немного ненадежно.
Не думал что это будет так довольно сложно, но в режиме симуляции рынка я просматривал все ситуации дивергенции, пока только на паре EURUSD. Времени потрачено немало, сделано более 100 скринов различных ситуаций которые теперь надо упорядочить и разобрать.
А то я разленился, до того как завел дневник все ситуации распечатывал, просматривал, сортировал.
Пока что, могу сказать что Выдра был прав, конечно соотношение + и - будет не 47 %, чуть повыше. Но все равно недостаточное.
С экспирацией тоже во время анализа разберусь, мне нравится вариант с циклами, так как он мне позволяет полностью принять неопределенность исхода сделки и не переживать.
Точно решил, что риск на сделку будет составлять 1% от депо. 5 % для меня слишком много, не чувствую комфорта. Теперь понимаю, почему все говорят про риски, во всех умных книжках)
Эту неделю также проведу в режиме симуляции на парах USDCAD и USDJPY. Потом обязательно поделюсь своими наблюдениями и надеюсь готовой ТС.
Всем удачи)
02.08.2018
Много времени было потрачено на анализ данных, но результатом я доволен. Критерии просты и понятны, системны. Экспирации унифицированы - 2 свечи для обычной дивергенции, 5 свечей для обратной дивергенции( по тренду)
Начнем с обычной дивергенции на USDCAD
Не брать начало дивергенции от конца прошлой дивергенции.
Обе точки дивергенции должны находиться в зонах перекупленности - перепроданности. Т.е оба пересечения К и Д.
Пример как я действую.
Условия соблюдены, пересечение линии К и Д на свече того направления, в котором мы собираемся входить, является подтверждением к входу(в моем случае, собираемся входить вниз - свеча черная,вверх - свеча белая).
Пример при несоблюдении одного из условий.
Обычная дивергенция на USDJPY
Одна из точек дивергенции должна находиться в зонах перекупленности - перепроданности.
Чуть позже напишу об обратных дивергенциях на этих двух парах. С данными по EURUSD пока еще разбираюсь.
Обратная дивергенция. На USDJPY и USDCAD критерии одинаковы. Экспирация 5 свечей.
Хотя бы один конец дивергенции должен быть в перекупленности - перепроданности.
Пример
Сегодня уже могла быть одна сделка, но чет страница бинари в браузере обновлялась,и пришлось пропустить вход.
USDJPY +
Зелеными линиями я отмечаю когда цена движется как и стохастик, красные это расхождения.
Насчет депозита,то он сейчас составляет 400 долларов, начальный был 500. Просадка в 20 процентов появилась после двух недель. было 2+ и 6-
Поэтому надо было разобраться в чем дело.
Составить систему, в рамках которой можно отслеживать минусы и плюсы.
Добавлю еще сделок.
USDCAD -
Этот минус из за собственной невнимательности, но ничего страшного.
USDCAD -
Системный минус
В итоге за день по сделкам 2-
По стратегии 1+ и 1-
Посмотрим, может до 21:00 по мск что-то еще появится,тогда добавлю.
Всем удачи)
07.08.2018
Дополню свою ТС.
EURUSD
Обратная дивергенция
Не брать начало от конца другой дивергенции
Когда оба конца дивергенции не в зоне перекупленности – перепроданности, вход осуществлять если свеча, на которой входим, находится ниже ЕМА 14, если тренд вниз, и выше, если тренд вверх.
При обычной дивергенции я не смог составить условия входа, которые при использовании моих инструментов давали бы положительное мат. ожидание.
Прочел до конца книгу Дугласа "Торговля в зоне"
Дополнил свой мыслительный аппарат новыми установками. В следствие особых жизненных обстоятельств понял, как можно не ожидать никого исхода. Ты просто следуешь системе,делаешь то, что должен, а там уже будь что будет, ведь от тебя это никак не зависит.
В своей ТС я не буду использовать обычные дивергенции, они мне никогда не нравились, так как противоречат движению тренда. Мне было некомфортно, я чувствовал что заставляю себя их брать. Этого мне не хочется. Использовать буду лишь обратные дивергенции по тренду.
Сегодняшние ситуации
EURUSD+
USDCAD+
Вход был пропущен,видимо есть проблемы с моим провайдером(привет тебе Ростелеком, и спасибо за огромный пинг еще и в играх :D )
Перестану желать удачи, она Вам не нужна, Вы и без нее способны на все)
08.08.2018
За сегодня имеем 2- и 1+
По ТС должно быть 2-
Мои сделки:
USDCAD + и -
Оба не по ТС. Пересечение произошло в обеих случаях не в зоне перепроданности.
EURUSD -
Все согласно правилам.Технический минус.
Пропущенный вход по USDJPY -
Был бы технический минус, но меня не было за монитором.
Промежуточный итог моей деятельности будет подводиться каждые 20 сделок(люблю статистику и анализ :) ). Отдельно по ТС и отдельно по тому, как я соблюдал ее.
Вовремя не отписал, вчера было мало времени, но одну сделку провести смог.
09.08.2018
EURUSD +
Сделки которые подходили по ТС.
EURUSD+
По USDJPY и USDCAD не было подходящих ситуаций.
10.08.2018
На эту неделю закончил.
Сделки сегодня
USDCAD -
Все условия соблюдены.Тех. минус.
EURUSD -
По цифрам на стохастике была обратная дивергенция(хоть и мало заметная), потому все условия соблюдены.Тех. минус
Мини итог по неделе.
Мои сделки 3+ и 4-
Из них 1+ и 1- 08.08.2018 являются не намеренным не соблюдением правил, а ошибкой из-за невнимательности. Остальные сделки все были взяты по ТС.
Просмотрел всю эту неделю в режиме симуляции по парам которые я наблюдаю.
Итог по ТС какой был бы, если бы я находился всегда возле монитора.
EURUSD = 4+ 3-
USDJPY = 2-
USDCAD = 2+ 2-
Итого 6+ и 7-
Неделей доволен.Соблазнов войти не по ТС нет, правила соблюдаются.
Ближайшая цель - соблюдать стратегию до 10 сентября. ТС не идеально показала себя на этой неделе, но никто не знает какие результаты будут на следующих неделях.
Следуйте своим правилам и будьте внимательны, всего наилучшего)
Заметка, дабы не потерять.
Сделки согласно ТС в режиме симуляции за период с 6.08. по 10.08. на минутном ТФ:
EURUSD 12+ и 4-
USDCAD 13+ и 4-
USDJPY 13+ и 7-