Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Один из кирпичей моей тс.
Основной тф, на котором я ожидаю сигнал - 30 мин. Я жду когда цена пробьет и закроется за Линией Тренда. Далее уменьшив ТФ, ожидаю откат к ЛТ.
Одно дело сигнал по тренду, там я ожидаю не так много пунктов и слежу за сделкой на младшем тф + на ночь стараюсь не оставлять оредара.
А вот когда цена меняет тренд, вот тут и начинается самый сок. Ты видишь пробой тренда, уменьшаешь ТФ и ждешь как охотник свою добычу, четкий и аккуратный вход что бы поймать большую движуху.
Открыв сделку с минимальным стопом и траля ее на 30 мин ТФ, можно было бы поймать очень хорошее движение и соотношение риск к прибыли, было бы колоссальным. К сожалению, данную сделку я пропустил (да и все равно, впереди таких куча). Когда цена пробила ЛТ, я ожидал откат. Но цена была такааая вялая, еще и перед ночью. Поэтому я решил, что скорее всего сигнал будет утром и там я его и поймаю. Но ошибся.
Тут у нас супер идеальный Тралл сделки. Мечты мечтами, но когда нибудь... я ее обязательно поймаю!
Анализ в ленту.
EURUSD buy
- Восходящий тренд
- Пробой коррекции
- Вход по тренду
- BPC
----------
- Восходящий тренд
- Пробой коррекции
- Вход по тренду
- BPC
----------
Прошлая неделя выдалась для меня очень сложной в торговле. Были не плохие взлеты, а так же не плохие падения. Совершил ошибки, которые заставили задуматься о том, что пора писать подробный торговый план. Поэтому я решил не много отдохнуть от торговли и сосредоточиться на написании плана. Что бы все было на бумаге и не держать его в голове. В конце концов нужна дисциплина.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:53:35)
По моей ТС в день только 1-2 сигнала. И если по каким то причинам они были пропущены, остается только довольствоваться наблюдением.
Анализ в ленту.
EURUSD sell
-Нисходящий тренд
-Пробой коррекции
-Сигнал по тренду
Тут отката к ЛТ не было, зато был откат к одному из минимуму. Который позже еще раз хорошо отработал.
----------
-Нисходящий тренд
-Откат к новому сопротивлению
-Сигнал по тренду
На старшем тф мы видим как цена еще раз откатилась к уровню. На младшем тф у нас отскок от данного уровня. Нарисовав линию мы видим сетап PBC.
----------
-Нисходящий тренд
-Сигнал по тренду
-BPC
----------
Всем спасибо за внимание )))
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:53:51)
EURUSD sell
-Нисходящий тренд
-Вход по тренду
-BPC
Закрылся вручную с профитом 1 к 2. Ататата по рукам мне, за такое )))
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:54:02)
Привет
Судя по дневнику, просматривается школа Бегса. Я тоже ее использую, для меня она оказалась максимально понятной. У тебя стратегия прописана? Можешь опубликовать?
Я не ориентируюсь по стратегии Бегса на большие профиты, он в своих статьях показывает профиты до 20 пипсов. В основном у него проскакивают 8 и 12 пипсов по 4 знаку. Я так понял он любитель заходить двумя ордерами. И выходы у него идут на ближайших уровнях. Сделки очень быстрые и цена у него идет сразу в нужную сторону, что позволяет быстро передвигать стоп в б/у и быстро фиксировать прибыль.
Подписался на твою тему.
Бегса не читал. Просматривал его школу чутка, но не зацикливался на ней. Стратегия пока на стадии оформления. Изначально планировал за неделю управится, но не тут то было. Потихоньку продвигаюсь... каких 60% готово только.
EURUSD buy
- Бычий настрой
- 2 сигнала по тренду
- BPC
Первый сигнал был ночью, а ночью не торгую. Скриншот сохранен и идем дальше.
Второй сигнал я поймал, но к сожалению сделка закрылась в БУ. Как видно, сигнал отработал очень хорошо.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:54:16)
EURUSD sell
-BPC
Сделку открыл в конце дня и оставлена на ночь. Чего я обычно не делаю. Но сигнал был сладок.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:54:29)
Анализ в ленту.
EURUSD
Вчерашний вечер евро двигалось в боковике. Движение явное и понятное. После чего последовал пробой боковичка. А как мы знаем, зачастую, после пробоя следует откат к пробитому уровню и последующее движение в сторону пробоя (сетап BPC). Вот тут то и нужно искать сигналы. Я лично ориентируюсь на самом движении цены, а на комбинации свечей особо не заостряю внимание.
П.с. Пока писал тут, цена уже пробила ЛТ. И ордер был открыт.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:54:41)
EURUSD buy
- BPC младших тф
Первый ордер закрыл в ручную, на 30 мин тф не нравится хот событий. Второй выбило по стопу.
П.с. В МТ виден открытый ордер. Это по дневному тф. И пока только эксперимент.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:54:53)
"Как я пытался поймать отскок"
EURUSD buy
Не обычные для меня входы. Пытался словить движуху на отскоках от линии поддержки. Самый первый и успешный вход, был минимальным лотом и со старших тф.
Ну а следующие 3 сделки были открыты на 5 минутном тф с маленьким стопом. Стопы переводил в БУ после прохождения ценой 10 пунктов. Все сделки закрылись в БУ.
Последний сигнал (последняя стрелка) я решил не торговать, слишком много попыток было. Как оказалось, он был тем самым золотом самородком. :rolleyes:
EURUSD buy
-Второе касание BPC.
-Вход по тренду.
Первая сделка закрылась в БУ. Вторая сделка получилась притянутой за уши. Поспешил со входом, за что и поплатился. ))
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:55:05)
EURUSD buy
Еще две сделки на сегодня. Одна в БУ, вторая плюс. Я видел и полностью осознавал, что вхожу за 5 минут до нонфарма. Закрыл сделку практически сразу, как цена подошла к сильной линии сопротивления.
Обновлю ка я дневник.
Я не сдался, руки не опустил и не собираюсь опускать. Буду биться до последнего, пока не залезу на эту гору! Уже как пару недель не торгую. По мере возможности тренируюсь на симуляторе рынка и наблюдаю за Евробаксом. Чутка изменил стратегию, перебрался на более старший ТФ и вернулся к свечам (долой бары :D ). В работу вернусь где то в 7-ых числах. Всех с наступающими праздниками поздравляю! Пусть предстоящий год будет Бомбящим! :D
П.С. Не большой итог, с момента открытия счета на форексе. Стабильно бычий тренд! Пора менять его...
Анализ в ленту.
EURUSD sell
Цена в боковике, 3-е касание к линии сопротивления.
Если бы мы пропустили вход у линии сопротивления. Можно было бы войти еще в одном месте. Тут уже сетап BPC линии тренда. На младшем тф сетап виден более четче.
Первая сделка в этом году. На рабочем тф ничего интересного для меня не наблюдается. Побаловался на минутках :D
Сделка №1.0 EURUSD buy Риск - 2%
1. На старшем ТФ у нас пробой сильной линии сопротивления.
2. Вход на минутном тф, по тренду.
3. Слабый BPC. Угол линии слишком большой. Была большая вероятность, что не сработает. 10 пунктов стопа вполне хватило.
Результат: 1к1
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:55:26)
Сделка № 2.0 EURUSD buy Риск - 1%
1. Нисходящее движение.
2. Вход по тренду.
3. Сетап BPC.
Результат: минус
П.С. Сигнал был верен. Ошибка моя в маленьком стопе.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:55:36)
Сделка № 4.0 EURUSD buy Риск - 4%
1. BPC линии сопротивления.
2. Круглый уровень.
Сделка закрылась по БУ. Открывал ордер на закрытии указанной свечи.
Результат: БУ
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:55:48)
Новая неделя, новые сделки.
Открыл 3 сделки по трем парам.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:56:05)
Вчерашние сделки... не удались. Начнем по порядку.
Сделка № 5.0 EURCAD sell Риск - 2.5%
1. Нисходящее движение.
2. 3 касание к линии сопротивления.
3. Пинбар + поглощение.
4. Вход и анализ на 15 мин тф.
----------
Сделка № 6.0 NZDJPY buy Риск - 2.5%
1. Восходящий тренд.
2. BPC линии тренда.
Все было по правилам тс.
----------
Сделка № 7.0 AUDUSD sell Риск - 2.5% 2 входа.
Результат: -5%.
1.Сетап BPC линии тренда.
Перед открытием я сомневался в сделке. Ну вот и не зря. Сомневаешься - не лезь. Ошибка дня.
----------
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:56:37)
EURUSD
Первая сделка выдалась не удачной. Когда цена пошла против меня, закрылся в ручную.
Вторая сделка отработала на отлично. Закрылся так же в ручную, возле линии поддержки. Перекрыл предыдущий минус.
Редактировался Sergejs (17.01.2019 11:29:23)
Все по стандарту.
EURUSD sell BPC
Закрыл в ручную. Не понравилась реакция на поддержку.
GBPJPY buy BPC
Сделку в бу. Спред в 5 пунктов это конечно жестко ))
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:56:53)
Каким брокером пользуетесь? ))
Каким брокером пользуетесь? ))
Альпари
Редактировался Sergejs (22.01.2019 16:26:46)
EURUSD buy BPC
За первой сделкой не было возможности проследить. Сделка закрылась в бу. Вторую закрыл в ручную.
Ждал ждал сигнал по gbpjpy, в итоге успешно пропустил его.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:57:04)