Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 08.05.2018 00:03:48

Sergejs
Участник

Дневник Сергея

Всем привет. Звать меня Сергей.
Изучаю трейдинг чуть больше года. Времени не так много (работа, семья, ипотека... все как у всех), поэтому обучение проходит не спеша. БО забросил и в декабре перешел на форекс. Дэпо держится на одном уровне. В последнее время появляется небольшой плюс. Что радует.
Со временем отказался от всего, теперь на графике только бары и линии тренда. Работаю на 4 часовом и дневном таймфрейме. Все устраивает.

Зачем создаю торговый дневник?
Нужен порядок в моей торговле, разбирать минусы и плюсы. Ну и пообщаться с более опытными коллегами. Вместе веселей )))
Буду стараться вести дневник и не забрасывать хорошее дело.
Завтра отпишусь по поводу моих открытых ордеров.

Всем профита.

Понравилось:

#2 08.05.2018 11:46:53

korobochka
Участник
Из Львів

Re: Дневник Сергея

Здравствуйте ! Ну наконец то свинг трейдер.
Так что +1 к читателям вашего дневника.

Понравилось:

#3 08.05.2018 12:34:36

wMEL
Участник

Ну наконец то свинг трейдер

как же отвратительно это всетаки звучит xDD

#4 08.05.2018 13:03:38

Sergejs
Участник

Как и обещал выкладываю свои сделки.
Сейчас открыто 3 ордера.

EURNZD

EURNZD

EURGBP

YbahS4T.png

USDJPY

8miKDUi.png

Ну и конечно же минус, сегодня выбил таки стоп лосс.

jwajG7M.png

Причина:
-Открыл слишком рано, не дождался фиксации цены за линией тренда. Получилось войти прямо на дне боковика... глупая и дорогая ошибка.
Ордер я не закрывал, решил дать ей немного воли и надеялся что цена все же пойдет в мою сторону.
Но сегодня утром цена решила съесть мой стоп лосс на -109 пунктов. Не переживаю по этому поводу, на протяжении всего ордера был готов к худшему варианту. + хороший опыт.

Понравилось:

#5 08.05.2018 13:06:56

Tanck
Участник
Из Москва

А на последнем скрине разве не действует логика аля "Тренд вверх, восходящий треугольник, следовательно скорее всего пробитие боковика будет вверх"?

#6 08.05.2018 13:30:22

Sergejs
Участник

Да, возможно. На момент открытия ордера была такая картина - 1 скрин. Цена отдыхает в боковике. Поспешил с выводами и вошел... Чуть позже я понял свою ошибку, что скорее всего будет убыток, решил дать цене поиграть на моих нервишках. Садо-мазо. ))

s9Pu6FW.png

https://i.imgur.com/SUT2gKR.png

На данный момент моя линия тренда нарисована так.
Пока что внимание я уделяю на развороты цены, пробой фиолетовой линии тренда. И по ним я открываю ордера.
В скором будущем, буду действовать и по тренду, на пробое желтой линии. Пока только наблюдаю.
Треугольники, флаги и т.д. я не использую. Цена либо в тренде, либо в боковике. Боковик для моей стратегии самый страшный враг, нужно быть внимательным.

Редактировался Sergejs (08.05.2018 13:31:19)

Понравилось:

#7 08.05.2018 15:13:15

wMEL
Участник

Я бы на твоем месте не забывал про корреляцию, т.е. если XXXUSD пара идет вниз, то USDXXX  скорей всего вверх, особенно учитывая что в последнее время бакс укрепляется, а евра летит вниз

Понравилось:

#8 08.05.2018 21:06:30

Sergejs
Участник

Спасибо за совет. За все время особо не вникал в корреляцию. Попробую присмотреться. )))

#9 10.05.2018 14:13:49

Sergejs
Участник

Ну вот и закончился мой ордер по EURNZD. Стоп был на уровне оранжевой линии. За секунды, новости съели 2\3 моего ордера )))

y6abn4M.pngDYN4GaA.jpg

Кстати, кто как справился с переходом на реал счет? На центовике дела шли вроде нормально. Как перешел на реал, в начале вроде более менее справлялся, а на этой неделе получил хорошую просадку.

#10 10.05.2018 18:44:26

Sergejs
Участник

Маловато времени сегодня было, но все таки дождался я свой вход.
+12 пунктов.

RfkjqM2.png

Вошел я на закрытии откатного бара после пробоя линии тренда. К сожалению, мне нужно было уходить и я закрыл ордер. А давать минутному ордеру свободу, не хочется. Проверенно  :D
Чуть позже глянул, как отработал бы ордер. Выходить пришлось бы после пробоя линии тренда.

rzDialC.png

Редактировался Sergejs (10.05.2018 18:45:28)

Понравилось:

#11 11.05.2018 18:50:53

Sergejs
Участник

Всем привет. Продолжаю тестировать свою стратегию на минутках.
Пара EURUSD.
1 сделка: -3,5 п
Так как у нас восходящий тренд, а я входил против него, нужно было очень внимательно наблюдать за ценой. Подозрения на продолжение тренда появились, когда цена обновила новый HH (там где касается ЛТ). Но вышел только после пробоя ЛТ.

6S6y8fL.png

2 сделка: +10 п
Так как у нас тренд восходящий,открыл покупку после пробоя ЛТ. Начал сомневаться в продолжении тренда, когда появились 2 вершины. Уже тогда появились мысли о закрытии ордера. Но как видно я его передержал и в течении 10 минут цена выбила мой стоп лосс.

mQIfRMX.png

3 сделка: +15 п
Вошел я так же на пробое ЛТ. После закрытия предыдущего ордера. Вход получился немного запоздалый. Но отработал хорошо. Ордер закрыл в ручную, практически в самом низу. Свечи вялые стали, решил на сегодня хватит )) Как оказалось не зря.

R7bvIFS.png

В итоге 22 пункта за сегодня. Есть потерянные пункты, но пока что открываю только 1 ордер. В дальнейшем размышляю открывать несколько и закрываться потом каскадом. Посмотрим что получится.

Редактировался Sergejs (11.05.2018 19:59:20)

Понравилось:

#12 14.05.2018 10:16:51

Sergejs
Участник

Что ж, на этой неделе время для торговли еще меньше. Пару часов утром: 9-12 GMT+2 и на работу.

J7b2fuK.png

1. На старшем тф у нас восходящий тренд. Поэтому что? Правильно, входим против тренда  :D  Итог : закрыл в ручную по правилам страты. -3 п.
2. Хороший ордер, вход и выход по правилам. Так же можно увидеть, 2 вершины под конец ордера +сильное движение вниз. Поэтому после пробоя линии тренда закрыл и открыл ордер на продажу. Похожая ситуация была в пятницу, там цену все таки развернуло. +7 п.
3. Ордер ушел в минус, закрыл в ручную. Разворота не было. -8 п.

Торговля на сегодня окончена, далее просто наблюдаем за ценой.

#13 15.05.2018 09:23:35

Sergejs
Участник

Дополнение ко вчерашнему дню.

CVqt2O4.png

Что бы не поймать откат, как в прошлых сделках, я ждал пробоя 5 минутой линии тренда.
Сильное движение вниз, пробой, откат, вход.
Вышел на пробое ЛТ.

Сегодня закрыл один ордер и сразу же открыл второй на продажу.

eEvLgF0.png

Второй ордер был успешно закрыт. Открыт 3-й ордер на покупку.

nKvc7RP.png

3-ий ордер был закрыт.

3nbvxSu8

Пока что работаю на качество, на полученные пункты не обращаю внимание. На след неделе планирую работать с нормальными ордерами.

Редактировался Sergejs (15.05.2018 11:13:47)

#14 16.05.2018 10:18:09

Sergejs
Участник

Расскажу ка я про вчерашний пропущенный ордер.
Когда я закрыл 3-ий ордер, я размышлял что бы открыть еще один. Но решил что на сегодня хватит ордеров и так все хорошо, + наблюдал за ценой с телефона. И со спокойной душей ушел на работу. Через какой час, решил глянуть что там происходит и ахнул )))

eNyWnDJrE2OtIojY

А там, цена ушла в далекое путешествие и по стратегии закрылась бы на 88 пунктов. Результат был бы хорошим. (Если бы да кабы)
Скрины сделаны, дневник заполнен, идем дальше.

MC5BKYem

Ну а сегодня у нас тишина, цена в неком боковике. В таком рынке стратегия плохо работает. Поэтому нужно ждать движуху. Пока только наблюдаю, ордера не открывал сегодня и скорее всего не буду.

PS. Пока писал тут, движуха то пошла )))

dkCfaIyj

Редактировался Sergejs (16.05.2018 10:21:25)

#15 17.05.2018 10:58:16

Sergejs
Участник

Всем здрасте :D
Вчера устроил себе выходной. "Сидел на заборе" ))

Решил все таки начать открывать по три ордера за раз.
Сегодня совершил 2 сделки и еще один ордер прямо сейчас открыт.

1.Первый ордер на сегодня и в минус.
Ложный пробой... -15 пунктов.

ZAD9UzVr

2.Далее мы видим что цена пробивает ЛТ старших тф и я решаю открывать.
Слишком рано я передвинул стоп лосс и цена выбила его. Но все равно остался в +18 пунктов.

z8WCDWKD

3.Так же пробой ЛТ.
2 ордера закрыты, остался еще один, стоп переместил в БУ.

REk8QMtk

Z7Dm11sR

Сделка закрыта: +49 пунктов.

Итог: +52 пункта.

Редактировался Sergejs (17.05.2018 11:50:00)

#16 18.05.2018 10:36:34

Sergejs
Участник

Ну что, пятница ))
Для меня началась с минусов. Очень глупых.
Все началось как обычно, анализ и ожидание пробоя ЛТ. Уже на анализе мне движение цены не понравилось.

HfjnkC1u

1. Дождался пробоя ЛТ, открываю ордер на продажу. Наблюдаю. Что то меня беспокоит.
2. Цена пробивает ЛТ и я решаю закрыть ордер, так как цена была уж очень вялой и открыл на покупку.
Что происходит дальше? Да, оказался обычным откатом, последовал пробой вниз и вот в тот момент нужно было закрывать ордер, но я решил дать ей чуток свободы. Когда увидел импульсные бары, все стало понятно, Лось уже близко.
Итог 2 ордера в минус.
Чему научился? А без понятия ))) Как только я не следую правилам стратегии, минус. Как и тут, когда 2ой ордер пробивал ЛТ, я решил дать свободы, а нужно было закрывать.
Так же можно было не закрывать первый ордер, так как пробоя красной ЛТ так и не было и стоп лосс спокойно выдерживал, но тут меня смутило уж очень вялое движение цены.

Понаблюдаю за ценой, может поймаю еще хорошее движение на покупку сегодня.

Редактировался Sergejs (18.05.2018 10:37:48)

Понравилось:

#17 19.05.2018 16:19:19

Sergejs
Участник

Привет всем.

Удивительно, но когда я открыл реальный счет, мой рабочий ТФ вдруг перекочевал на минутки. Хотя я и осознавал, что с основной работой нужен ТФ на много старше. Минутки требуют большего внимания к себе. И что странно, торговать на минутках мне спокойнее.
Напомню, я только тестирую стратегию и с ней предстоит еще много работы проделать. Тестирую сразу на реальном счете, хватит уже этих дэмо и центовиков. А пока, результаты прошедшей недели следующие:

2-4 сделки в день. Лимита на сделки нету, просто времени мало. В основном с 9.00 до 14.00 по мск.
17 сделок.                   
12 сделок в плюс.       
+49 пунктов.     

В целом все неплохо, неделю закрыл в небольшой плюс. В пятницу поймал два минуса и они испортили статистику. После анализа стали понятны причины минусов. Первый ордер - плохой анализ, а второй это не соблюдения правил стратегии.
Жду с нетерпением будущей недели, там будет больше времени на торговлю и результаты будут уже ближе к реальным.

Понравилось:

#18 22.05.2018 15:19:56

Sergejs
Участник

Всем привет.
Вчерашний день выдался очень сложным. Начал тарговлю после 14:30.
К этому времени моя пара (Eurusd) уже давно идет в тренде. Следовательно что?
Правильно, запрыгивать в этот тренд смысла нету, опасно. (Ведь знаю это, зачем полез?). С такими плюшками я поймал 3 минуса.
А так же я такой умный и решаюсь увеличить объемы на ордер. Ваще красавчик! Тут без комментариев.  Еще я продавал в тот момент, когда цена через минуту резко разворачивалась в противоположном направлении. Ухх...  Полное несоблюдение стратегии и вообще всех правил что могут быть!
Какой то хаус вчера произошел. Будто впервые сел за торговлю.
В чувство меня вернула сделка, где я увидел (не придумал) хороший сигнал. Получил с нее профит, но не покрыл минусы. Далее еще один хороший сигнал появился, но тут я просто выключил комп и ушел от сюда куда подальше. Вспоминая вчерашний день, не могу понять каким местом я думал, когда сидел перед компом. Непонятно.
Разобрал свои ошибки и выписал парочку важных правил. Теперь висят они у меня над монитором, что бы всегда были перед глазами.
Мои ощущения? Я рад тому, что вовремя остановился. Для меня это будет хорошим уроком. Постараюсь такие выходки больше не совершать. Буду дальше работать над дисциплиной. А так же все плохие мысли и идеи подавлять.
Торгую ли я сегодня? Да, но очень акуратно, потихоньку и не спеша.  :)

#19 23.05.2018 14:41:38

Sergejs
Участник

Всем привет. ;)

Продолжаем дальше тестировать ))
Сегодня произошли не большие изменения с моими ордерами.
Во время тестирования, я открывал 3 ордера. Один тейк я ставил на 5 пунктов, 2-ой на 10 пунктов, а 3-ий до пробоя ЛТ. Просмотрел историю и заметил, что ордера с 5-ю пунктами отрабатывают на много чаще, чем остальные. Напрашивается вопрос. Зачем тогда гнаться за большим количеством пунктов? Если можно с одного ордера по 5 пунктов забирать? Интересно, попробуем в этом направлении поработать. Стратегия не меняется. Ждем пробой ЛТ.

1.ZEnN7gq.jpg2.YMyYETL.jpg3.NBmUAOv.jpg

1. Сделка отработала практически сразу же как я ее открыл. Пришел, забрал, ушел. Такие сделки мне нравятся. ))
2. Со второй сделкой пришлось чуток попотеть, ордер был открыт пол часа и цена колебалась от Стопа до Тейка.(Стоп был подвинут на 1 пункт больше) Уже в ручную думал закрывать, но цена все же выбрала правильную сторону. Такими успехами можно седым быстро стать ))) Вход кстати был против тренда. И еще, когда открывал ордер, меня отвлекли и случайно открыл ордер Sell. Так что сделка в БУ.
3. Тут так же, вход по тренду, и седой откат.  :D

Редактировался Sergejs (23.05.2018 15:33:52)

Понравилось:

#20 23.05.2018 15:09:05

Sergejs
Участник

А вот и минус у нас тут пришел ))) Стоп подвинул до 8 пунктов. Так как изначально не понравилась сделка. Далеко открыл и против тренда. Ждал, ждал и поймал наконец то свой минус.

Ot3IqWH.jpg

Перерисовал линии тренда. И стало видно ошибку минуса, вход следовало бы открывать раньше. А так же второй стрелкой виден еще один возможный вход, который я не совершал.tSdjBlR.jpg

Редактировался Sergejs (23.05.2018 15:30:36)

Понравилось:

#21 24.05.2018 16:02:16

Sergejs
Участник

Новый день, новый сделки. ))

Открывал 3 ордера на одну сделку. 2 с тейком 5 пунктов и одно в свободном плаванье.
Ждал этот пробой около 2 часов.

До тейка цена добралась очень быстро, дальше уже сидел и наблюдал за поведением цены. Последний ордер закрыл на пробое ЛТ. axFwA7e.jpg

На следующей сделке я поймал минус. Не правильный был анализ.

Линию тренда нарисовал не правильно, на следующем скрине можно увидеть правильная ЛТ.jumYf6r.jpg

Чуток позже видим сигнал на вход ))

ЛТ была передвинута, прошлый минус поймал из-за спешки, цена не успела зафиксироваться за ЛТ. И сигнала на вход не было.my11Zzv.jpg
Так же можно видеть очередной пробой. Там был открыт еще один ордер, который сейчас открыт.

Еще одна и последняя на сегодня сделка.

Пока писал в дневнике, отвлекся и не заметил как цена резко начала движение вниз. Заметил когда была пробита ЛТ. Не стал ее закрывать, т.к. рядом уже был стоп. И только сейчас заметил, что можно было закрыть в маленький плюс. 8)
U9qftuN.jpg

Редактировался Sergejs (24.05.2018 16:04:31)

#22 26.05.2018 12:28:36

Sergejs
Участник

Вчера было несколько ордеров.
Не сказал бы что все хорошо, но и не плохо.
Первая сделка была по тренду, на пробое. Закрыл последний ордер после пробоя ЛТ.

dFOsX1T.jpg

Далее схлопотал 2 хороших минуса. Вход был правильный, но цена не горит желанием идти дальше вниз.

AHvdOvc.jpg

Раз она не хочет идти по тренду, мы будем ждать пробой ЛТ вверх. Что и произошло спустя пару минут. Два ордера были закрыты по тейку, а третий ордер поймал минус, не хватило 1 пункта, что бы выдержать стоп и пойти дальше вверх.

NAtwWAc.jpg

Почему я поймал так много минусов? Причины просты. Пятница, вечер, рынок успокоился. И если посмотреть на старший ТФ, то можно увидеть начало боковика. А для моей стратегии это верная потеря деньжат.

glVBbrL.jpg

#23 28.05.2018 16:01:01

Sergejs
Участник

Стандартная ситуация, понедельник начинаем с минуса. Традиция прям уже ))
Вошел и опять таки поспешил (Нужно с этим что-то делать)

ffEFmE3.png

Попробуем разобрать данный минус.
Во первых вход против тренда. Поэтому нужно аккуратно входить. А я поспешил. Как мы видим, после пробоя появилось очень много свечей неопределенности. Обычно так себя цена не ведет. После последней свечи на графике, цена рванула обратно по тренду.

l2GW4plR

На предыдущем скриншоте, мы видим, что цена проходит на сквозь последнего нижнего максимуму. А что если мы нарисуем ЛТ по ней.

gFFKox5d

Как мы видим ситуация кардинально изменилась. Пробоя нет, сигнала нет. И значит минуса нет. Но появился хороший сигнал по тренду.
Мы видим как цена идет вниз. Далее появляется очередной "отдых" цены после сильного движения. Рисуем ЛТ по минимумам. И спокойно ждем пробоя. И тут у нас может быть 2 разных входа.
1. Входить на пробое ЛТ (красной). Но мы ведь знаем, что нас ждет после пробоя. Поэтому для нас лучше использовать 2 вариант.
2. Это ждать откат к пробитой ЛТ. Там где я схлопотал минус. Тут у нас откат к пробитой ЛТ, рядом идет основная ЛТ и пинбарчик ))
Данную картину я увидел только после того, как рынок съел мой стоп. В следующий раз я постараюсь быть повнимательней и нужно работать над своими поспешными входами.

Редактировался Sergejs (28.05.2018 16:09:42)

Понравилось:

#24 29.05.2018 14:19:45

Sergejs
Участник

Всем привет.
Вчера был еще один минус, уже под вечер. Если доберусь, распишу его тут. В целом ошибка из-за невнимательности и праздники.
А мы перейдем к сегодняшнему дню.

Первая сделка и небольшой минус. Зашел чуть позже чем хотелось бы. На втором скриншоте виден более правильный вход. Половину ордеров закрыл с небольшим профитом. Вторая половина закрылась по стопу.

ZZlvFxH.jpgGsdUSgW.pngУже не в первый раз такая ситуация, если открываю ордер и цена начинает движение в боковике, скорее всего прогноз будет убыточным.

Второй на сегодня прогноз. После того как цена показала нежелание двигаться вниз и пробила ЛТ, было решено открыть ордера на покупку. Пришлось чуток увеличить стоп, что бы дать цене нормально откатится к пробитой ЛТ (Все в допустимых рамках). А дальше мы видим красивую работу поддержки и сопротивления. Пробой - Откат.

cITS9Ug.jpg

Уже без меня цена продолжает двигаться вверх. Будем ждать следующий сигнал.

Понравилось:

#25 29.05.2018 17:20:50

Sergejs
Участник

Закрыл только что еще одну сделка. Дождался разворота цены вниз.
Тренд вверх начал угасать и в конце концов пробил ЛТ. К сожалению пришлось входить с телефона, поэтому открыл только 1 ордер, что бы легче было управлять им. Компьютер вдруг решил что именно сейчас ему нужно обновляться, причем очень долго.  :mad:
Вышел на пробое ЛТ. Уж слишком резво цена отскочила от поддержки, от которой сегодня она скакала как мячик. Плюс неопределенность возле ЛТ.

v1PmguT.jpgGhEeEXn.jpg

На сегодня хватит, хотя и мог еще открыть ордер на покупку. Похожая ситуация сегодня уже была. Пробой ЛТ, откат по ЛТ и дальнейшее движение вверх. Может и ошибаюсь, вечер уже.

Af177OH.jpgtGYqKHc.jpg

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET