Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. Прошлую неделю закрылся в маленький плюс. В целом постоянно болтаюсь на одном месте. То минус, то плюс. Депозит стоит на месте. С - стабильность :D
Парочка сделок:
CADJPY 1H
Ночью выбило по стоп лосу.
EURJPY 1H
Стоп передвинул в БУ.
-Сделку закрыл в ручную с профитом в 86 пунктов, не по стратегии. Закрыл слишком рано. Не дал цене показать себя в полной мере. На данный момент, цена ушла на 162 пункта! 8o
EURUSD 1m
Вход на откате.
EURUSD 15m
Какой же я жадина :D Весело наблюдать, когда ты от жадности закрываешь ордер. А потом цена идет в твоем направлении еще очень долго.
Редактировался Sergejs (21.08.2018 18:58:05)
Приветствую всех!
Расскажу о своем последнем минусе.
Пара EURUSD.
Восходящий тренд, наконец то появился сигнал на продажу. Долго я его ждал...
К окончанию дня, цена прошла уже 50 пунктов. Ну а на следующий день, я дождался лося!
В чем моя ошибка?
- Я увеличил риски на сделку. По прошествии 50 пунктов, возможная прибыль была очень вкусная для меня. Хотелось большего!
- С чувством возможной прибили, я не заметил что был сигнал на покупку. Что медведям не удалось укрепиться и пришлось им уступить быкам.
- Смотря на график, я игнорировал все признаки и сигналы на закрытие сделки. В итоге остался у разбитого корыта.
Тут можно увидеть тот пропущенный сигнал на покупку, но я был очень занят... уже искал себе домик в Италии и думал, как же мне красиво уволится с работы.
Вот такие вот пироги :)
Новая торговая неделя меня встретила с новым сигналом.
Как то раз я услышал такую фразу - "Трейдинг очень прост - но не легок." И как ни странно, на этом и построилась моя дальнейшая торговля. Скитаясь по всевозможным способам торговли, я наткнулся на одного зарубежного трейдера. И его манера рисования линий тренда мне очень понравилась. Чего я от него и переманил к себе. Казалось бы простая линия, взял соединил ее по максимумам или минимумам и греби бабло лопатой. Но не все так легко как кажется. Я эти линии рисую уже более 5 месяцев, каждый день я только и деляю, что рисую (пипец время бежит). И до сих пор еще не овладел ими на 100%. Потихоньку иду к своей цели и сдаваться не намерен. Постараюсь с вами поделится своим (маленьким) опытом. :D
1. Открывая график утром. Я ищу явное движение цены. Мы видим как евробакс всю ночь потихоньку падал. Рисуем линию тренда по максимумам (отметил стрелками) и ждем пробой ЛТ.
2. Цена пробила ЛТ и закрылась за ней. Входить пока еще рано, нам нужно подтверждение.
3. Далее мы видим, как цена коснулась линии и пошла вверх. Откат совершен. Тут мы можем войти на закрытие бара. Что бы перестраховаться, лучше ставить побольше Стоп, так как цена еще может вернуться к лт. 15-20 пунктов. Слишком маленький откат получился.
4. Ну вот и еще один откат подоспел, входим так же на закрытии бара, после касания к лт (показано стрелкой).
5. Как мы видим, цена не сразу пошла вверх. Набирала силы и потом выстрельнула. Данная сделка, легко смогла бы принести нам около 70 пунктов за день.
А вот сегодняшний похожий сигнал.
- Ночное движение вниз, дожидаемся пробой. После хороший откат и входим на всю котлету...
Вот и прост трейдинг в торговле. Все просто - нарисовал линию, дождался пробой, откат и получил свою прибыль. Но он совершенно не легок, ведь что бы понять рынок и набить руку своим инструментом, потребуется не один месяц, год тяжелого труда. Всем удачи, терпения и выполненных целей. ;)
Редактировался Sergejs (28.08.2018 11:35:36)
Приветствую всех.
EURUSD 1Н
Первая сделка поймала лося. По классике жанра, цена коснулась стопа и ушла в нужном направлении. Линию тренда цена так и не пробила. Поэтому было решено открыть повторно сделку на продажу.
Закрылся не по стратегии. Возможно поспешил. Но ничего страшного, ждем следующий сигнал ))
EURUSD sell
Не следил за сделкой, выбило по стопу.
USDJPY sell
Прям горжусь своей торговлей :D 8o
Новая для меня пара, беглый анализ с телефона. Вход. Закрыл и получил 3 пункта :| Зачем закрывал? :|
Редактировался Sergejs (07.09.2018 15:01:57)
EURUSD buy
1. Сделку открывал ночью на работе. К сожалению стоп выставил маленький, выбило по стопу.))
2. Сделку открыл на 5 минутке, после пробоя линии сопротивления в восходящем тренде. Закрыл в ручную.
Сигналы хорошие, но вот исполнение отвратительное.
надо полагать, в безубыток переставлял стопы и тут же вылетел?
Тут скорее нежелание получить минус. Закрыл в ручную, как ордера ушли в мельчайший плюс. Глупо. :/ В основном стараюсь держать себя в руках и более менее получается. Но бывает даю слабину и делаю такие ошибки. Не впервой уже.
EURUSD sell
Вход на закрытии указанного бара. Минус.
Не верный анализ. Может показаться что вход хороший, но на 4-часовой графике было явно видно что у цены бычий настрой.
EURUSD минутки
1. Buy. Пробой линии сопротивления в восходящем тренде.
2. Sell. Пробой линии тренда. Хороший вход после отката. Красавчик, вовремя закрылся, а то получил бы хороший профит. Ужас
3. Buy. Пробой линии тренда.
4. Buy. Пробой линии сопротивления в восходящем тренде.
Изначально стоп выставлял на 7 пунктов. Но глядя как цена импульсно неслась к линии, решил уменьшить стоп почти на половину. Тут как обычно, цена еле коснулась стопа и пошла в моем направлении.
Окружение, общее настроение, хороший сон играют роль в успешности торговли отнюдь не последнюю роль. Что я и почувствовал на себе. Всё вдруг резко навалилось: там проблемы, дома проблемы, финансовые проблемы. Ну и естественно торговля идет туда же. Как же сложно держать себя в руках. Не один слив был в сентябре. Внутри пустота. Повторяю одни и те же ошибки. Мне нужно собраться и двигаться по на меченому плану. Прошлую неделю не торговал, пытался собраться с мыслями и чутка отдохнуть от графиков.
Месяц октябрь и я начинаю все с начало. Я соблюдаю правила торговли, я веду дневник, я веду торговый журнал.
Первая сделка в этом месяце.
GBPJPY sell BPC
GBPJPY sell BPC
Минус. Закрыл в ручную не дожидаясь лося. Входил на закрытии указанного бара. Неверный анализ.
Прошлую неделю закрыл в малюсенький плюс. А все из-за того, что четверг был провальный. Весь профит от первой сделки, был уничтожен шестью минусами. А все из-за того, что я пытался развернуть рынок в свою сторону ))
На этой неделе времени для торговли будет больше. Постараюсь потратить время разумно и да прибудет с нами сила ))
EURUSD buy BPC
Закрыта в ручную, на следующий день оставлять не хотел.
Обновление дневника. Я не сдался и не победил. Продолжаю работать в режиме "Семейный человек" (времени не так много).
Немного анализа в ленту (сделка была пропущена).
Пара EURUSD
- Нисходящий тренд.
- Хороший отскок от зоны спроса.
- Сетап BPC.
- На младшем тф у нас две точки входа.
EURUSD sell
Сигнал появился глубокой ночью. Рынок спокоен и ждать от него каких то больших движений не стоит. Через пару часов после открытия сделки, я выставил БУ. Хотя изначальный стоп выдержал бы движение цены. Для меня тут главное четкий вход по ТС.
- Медвежий настрой
- Пробой коррекции
- PBC
Анализ в ленту.
EURUSD 30 min
- Медвежий тренд
- Сетап BPC
У нас явное медвежье движение. Соединив 2 вершины линией тренда, нам остается только ждать пробой. Пробив Лт цена очень красиво скакала по ней и мы могли этим воспользоваться.
Нам остается перейти на младший тф и найти подходящий для себя вход.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:52:58)
Привет!
Ты писал что уже 5 месяцев отрабатывал линии тренда... а теперь еще более получается.
Молорик, не то, что я.
За дневник спасибо. Для меня он очень полезен. Я тоже некоторый период времени плотно сидел над линиями тренда, да и сейчас почерчиваю.
Обрати внимание на посты 85 и 88. После возврата к трендовой линии ни один бар не преодолел минимум предыдущего до возврата в канал.
Не думал использовать это?
С последнего моего поста, не открывал графики. Приболел, только сейчас стало лучше. За это время ничего интересного по моей паре не произошло. Несколько сигналов, да и движение было корявым. На скриншоте отметил сигналы что были. И что я жду сегодня.
Привет.
Приятно слышать, что кому то дневник полезен. Придает больше мотивации для продолжения этой писанины. ))
По поводу тех сделок, да... я не придал этому значения. Хотя когда открывал ту сделку по евро, этот момент меня смутил, но я все равно открыл сделку и попался.
Давай дневник не забрасывай, хоть раз в неделю пиши.
По евро можно 2мя способами построить, но я предпочту пока ничего не делать:
Ты только одну пару мониторишь?
Можно из нескольких выбрать что то послаще.
AUDJPY например
Сегодня одна сделка.
EURUSD buy
- Сетап BPC
Пробив ЛТ на старшем тф, я опустился до минуток и уже там ожидал точку входа. Вошел на закрытии указанного бара.
Сделка закрылась в БУ. Изначальный стоп стоял в 5 пунктов. В БУ перевел когда увидел, что цена уверенно пошла в мою сторону. Причина проста - сильные новости. Да и как то я не обращаю на них внимания.
Редактировался Sergejs (27.01.2019 13:53:11)
А где ты собирался выходить, на обратном сигнале?
Изначальный стоп стоял в 5 пунктов.
Так мог бы закрыть половину в +10, 1 к 1 бы получил. Или надо 10 к 1?
Сейчас времени на торговлю будет больше. Так что почаще буду тут писать.
Торгую только на 1 паре. EURUSD стал очень родным и понятным. Пытался добавить какие либо другие пары, но постоянно отсеивал их. В конце концов бросил я эту затею. Все хочу GBPJPY добавить, уж очень он заманчив, но пока еще не подружился с ним на 100%. Много стопов моих забрал.
А где ты собирался выходить
Переведя сделку в БУ, я жду когда цена сформирует откаты и под ними лесенкой выставляю стоп лоссы. К примеру как в данном случае..
Как то так ))
Переведя сделку в БУ, я жду когда цена сформирует откаты и под ними лесенкой выставляю стоп лоссы. К примеру как в данном случае..
Короче говоря - трал.
Хорошая вещь, только требует много терпения и времени (следить)
Если взять мои последние сделки, то по audjpy дало бы мало чего - 20 пипс максимум.
а вот по nsdusd в разы больше пипов (смотря как плотно тралить конечно)
Терпения тебе :)