Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 10.06.2018 11:38:12

Sergejs
Участник

Re: Дневник Сергея

Всем привет  ;)
Отдохнул от трейдинга недельку. А то в последнее время сложно было торговать, сказывалась работа, семья и психология. В последние дни начал нарушать правила ММ и РМ. Вообщем психология очень сильно подвела и когда мой депозит подходил к своему концу, я все таки сумел остановится.

fNt4sMp.jpg

На этой неделе я 100 % не отказался от трейдинга. Занимался анализом на истории и ужесточил правила ММ и РМ. Есть парочка изменений в торговле. Вообщем работа продолжается и с понедельника начинаю торговлю. Дэпо: -97 %  :cool:  :D

Понравилось:

#27 11.06.2018 14:16:41

Sergejs
Участник

Ну вот и долгожданный понедельник )))
Приступим к торговле.
Первая на сегодня сделка. (кстати, традиция начинать неделю с минуса не выполнена :D )
Все как обычно, пробой лт и вход на небольшом откате. Если глянуть с другой стороны и нарисовать зону поддержки, можно увидеть красивый пробой и откат боковика.
Закрыл ордер по стратегии.

TFg9ukg.png

На данный момент еще один ордер открыт. Но чувствуя я, что закрою его по БУ. Уж очень вялое настроение у цены.

Редактировался Sergejs (11.06.2018 16:08:13)

#28 11.06.2018 16:07:04

Sergejs
Участник

Вторую сделку на сегодня открыл после отката от пробитой ЛТ.
Чуток запоздалый вход получился + спред, в итоге на целых 5 пунктов от ЛТ вошел. Очень хотелось закрыть ордер ближе к БУ... так как не приятно болталась в минусе. В итоге ушла как надо. И закрыл ордер не по стратегии. Не понравилась неопределенность в конце. В целом правильный выбор.

3QuqLXu.png

На сегодня торговля закончена.
Дэпо: -94,50%

#29 12.06.2018 13:59:19

Sergejs
Участник

Сегодня схватил минус.

f09ybUz.png

Вот нужно же было так красиво закрыть ордер? До стопа был 1 пункт. А дальше мы можем увидеть, как цена сразу пошла в нужную мне сторону. Зачем закрывал ордер? Непонятно...  :rolleyes:

#30 12.06.2018 15:51:38

sm197560traider
Участник
Из Россия

А как ты в Трейдингвью открываешь и закрываешь ордера?

#31 12.06.2018 18:29:36

Sergejs
Участник

sm197560traider пишет:

А как ты в Трейдингвью открываешь и закрываешь ордера?

Никак. Торгую в MT4, а анализ в TV. Сделку совершил и сижу потом рисую )))

#32 12.06.2018 19:31:53

Sergejs
Участник

Получил еще один минус.
Разбор полета.

A3BAeTD.png

Ошибки:
№1. Чуток поспешил со входом. Не дождался полного отката к ЛТ.
№2. Новости, вошел перед сильными новостями. (Если бы не совершил ошибку №1, минус можно было избежать).
Перейдем ка мы на старший  тф и посмотрим что же там происходит.

eCPCVF8.pngxPA1mV9.png

Тут мы видим, как после открытия Лондона, цена пролетела 40 пунктов за пол часа. Долетела до линии сопротивления и ушла в боковик. Явно сил нету пробить линию. А такой боковик для нас зло и самое верное решение, это переждать такие моменты. На часовом ТФ мы видим, что линия все же удержала цену и отправила ее вниз. Нужно научиться определять заранее такие моменты, что бы уменьшить количество минусов.
Итог: 2 минуса. ММ соблюден, РМ соблюден, анализ совершен. Готов к завтрашнему дню ))

#33 12.06.2018 20:02:58

Sergejs
Участник

7M39gQK.png

Хороший пробой сегодняшней лт на 5 минутном тф. Жаль без меня.

#34 18.06.2018 13:38:01

Sergejs
Участник

Приветствую всех.
В пятницу прошлой недели, я все же слил свой депозит. Ура, мой первый и надеюсь последний слитый дэп. (надейся ]:D ) )))  Поработав на выходных, чутка поменял правила торговли. Разобрал историю. Поменял рабочий ТФ на 5 минутный. Теперь сигналы буду искать строго на откате, после пробоя линии тренда. А так же прописал себе ежедневные и еженедельные цели. Из которых самый важный для меня это строгое следование торговой стратегии.
Перейдем к моим открытым сделкам.
1. EURUSD
Сделку открыл на центовике. На момент сигнала, еще не был пополнен основной счет. Пока идем в плюсе.

UkNCpHJ.png

2. AUDJPY
Еще одна сделка сегодня. К сожалению, цена ушла не по плану. Но стоп пока держится.

qYuB2JM.png

3. NZDUSD

4Tt6rJO.png

Понравилось:

#35 18.06.2018 15:49:32

Sergejs
Участник

2 минуса   :D
Начнем разбор с AUDJPY
Главная причина тут - плохой анализ.
Линию тренда я нарисовал по последнему максимуму. Цена пробила лт, вроде как откат. Но увы, цена пошла вниз по тренду.

Eo4JNs0.png

В сообщении #24 была точно такая же причина минуса. Только на минутках. На следующем скриншоте мы видим как поменялась картина. Было касание к лт и дальнейшее движение по тренду. Сигнала тут нет. Будем ждать пробой данной лт.

1aAr132.png

На NZDUSD тоже минус поймал. Глупая ошибка. На графике TV переместил стоп, а на MT4 нет... молодец  8o
Спустя время мы видим, что анализ все таки был неверен. Опять таки Лт была не правильно нарисована. Дальше кстати можно увидеть хороший сигнал на продажу.

OFXr5Wn.png

EURUSD сделка пока открыта.

Редактировался Sergejs (18.06.2018 17:21:44)

#36 19.06.2018 17:37:10

Sergejs
Участник

Утром сработал стоп лосс по евробаксу под последним макс мин.
Хорошо что его поставил, иначе после сна увидел бы БУ.

hmIznLF.png

Сегодня не торговал. Только сейчас появилось свободное время. Буду на истории работать.

#37 20.06.2018 13:13:00

Sergejs
Участник

Вчера вечером открыл сделку по AUDJPY.
Все как обычно, пробой, откат и вход.
Но к сожалению, мой стоп не выдержал, был маловат. Было какое то резкое движение вниз. Так и не понял с чем оно было связанно. Минус получил, но доволен правильным анализом.

x0kmGSy.png

Еще одна сделка. Вошел, поставил тейк в 12 пунктов и ушел спать. Сделка отработала хорошо.

Cl73lFA.png

Редактировался Sergejs (20.06.2018 13:20:31)

#38 21.06.2018 12:53:38

Sergejs
Участник

Вчера вечером открыл сделку по AUDJPY.

D049vNv.png

Стоп сделал таким большим, так как цена не горела желанием идти вверх. Все откатывалась и откатывалась к Лт, так и не пробив ее. Закрыл ордер возле Часовой линии тренда. Не верил в ее пробой и не зря. Цена после ушла вниз.

#39 21.06.2018 18:49:42

Sergejs
Участник

Стараюсь уделять больше времени на тестирование. Сидишь себе спокойно, тестируешь свою стратегию. И поглядывая на живой график, ждешь хорошего сигнала. Помогает мне избавится от желания открыть сделку где угодно и прямо сейчас.
На сегодня сделка у нас на паре EURUSD (До сих пор открыта).
Вошел после отката от лт. Чутка запоздалый был вход.

t5V4tvM.png

#40 22.06.2018 17:00:58

Sergejs
Участник

Закрыл ордер по EURUSD.

dBFRaGg.png

Сделку закрыл не по стратегии.
Возможно движение еще пойдет вверх. Но пока имел хороший плюс, решил закрыться и закончить торговлю на этой неделе. В понедельник начнем все с новыми силами.
В целом неделей доволен. Старался держать себя в руках и не входить где попало, а только по стратегии. Один раз все же нарушил правила и вошел не по системе - итог предсказуемый. Продолжаем работу над собой. Отпуск не за горами и в конце июля планирую одну неделю полностью уделить торговле. Так сказать почувствовать себя трейдером на фулл тайме )))   :D Посмотрим что получится.

Редактировался Sergejs (22.06.2018 17:03:20)

#41 25.06.2018 10:59:12

Sergejs
Участник

Первая сделка на новой неделе.
Пара EURUSD 1m
Вход на откате, после пробоя линии тренда.

TtuDhzf.png

Ордера с тейком закрылись по плану. Оставил парочку для свободного плаванья. Но передвинул стоп ниже, из-за этого ордера закрылись, когда совсем чутка коснулись стопа аск линией =(

#42 25.06.2018 22:16:53

Sergejs
Участник

Вторая и последняя сделка на сегодня. Так как входил с телефона на работе, не стал долго держать ордер. Закрылся по тейку и дальше цена пошла без меня.
Вход на откате, после пробоя линии тренда.

Uc8oNKK.png

Днем работа. А вечерком разбор возможных входов за сегодня.
После первой моей сделки цена пробила линию тренда и ушла далеко без отката.

ovY0tN6.png

Смогли бы мы поймать это движение? Без проблем, если переместимся на 5-ый тф.

BizsxuR.png

Картина сразу же меняется и мы видим красивый откат, перед сильным движением. Покупая на откате, рынок нас хорошо бы поощрил пироженкой.  :)
Всем спокойной и профитной недели  ;)

Понравилось:

#43 26.06.2018 18:42:09

Sergejs
Участник

Сегодня одна сделка.
Пара EURUSD тф 1м.
Рановато я открыл ордера, нужно было дождаться четкого отката. Изначально Лт была нарисована чутка ниже, из-за этого получился некорректный вход. Закрылся по тейку и последний вручную.

VYXogP2.png

#44 26.06.2018 23:00:22

Sergejs
Участник

Пришла вдруг идея сегодня, постараться рассказать вам, как я выжидаю сделки. (учусь и стараюсь)
Плюсик для себя будет и вам поведаю свой анализ. Надеюсь кому то будет интересно.  :D
Переместимся мы в прошлое и представим, что мы только что открыли график.

Пара EURUSD. Минутный ТФ и сейчас у нас 18 июня 17:30 (UTC +3).
1. Что мы тут видим? И что нам искать?
- Явное движение вверх.
- Отскок от поддержки.
- Жду явный пробой вниз и последующий откат.
Я рисую линию тренда, от минимума к откату.
Ждём...

WNjenrq.png

2.
- Мы видим, как цена болтается туда сюда. И скорее всего не пробьет линию.
- Двигаем нашу линию к минимуму.
Ждём...

bpX1c5h.png

3.
- Через некоторое время, мы опять наблюдаем ложный пробой. Не порядок.
Что же. Смотрим на цену еще раз. И мы замечаем, что цена у нас в неком боковике...
Поэтому, что бы уменьшить вероятность поймать ложный пробой, мы уменьшим угол линии тренда. А для этого мы находим предыдущий минимум цены и начинаем рисовать линию от нее.
Ждём...

avoVrG5.png

4.
Уменьшение угла нам чутка помогло. Ложных пробоев не было.
Мы видим как цена начала движение красивой линией. Она прям горит и говорит нам... тяни ко мне свою линию )))
В конце мы видим долгожданный и чистый пробой.

lJhcKV3.png

5.
Тот самый, долгожданный (15 часов) и красивый сигнал на продажу.
Заметили? Ничего придумывать не нужно, откат красивый и четкий.
За наше терпение и трезвый взгляд на цену, рынок нас отблагодарил прибылью в 85 пунктов с оооочень маленьким риском.
Кстати, обратите внимание как цена откатилась и от поддержки с первого скриншота. Но это уже совсем другая история ))

bCdZTL3.pngRZeW1t4.png

Всем спасибо за внимание  ;)

Понравилось:

#45 27.06.2018 09:18:24

Sergejs
Участник

Не люблю пробои без хороших откатов. Сидишь ждешь его, а он не такой как нужно. Обидно.

w3f7udX.png

#46 27.06.2018 22:13:12

Sergejs
Участник

Сегодня успел сделать только одну сделку.

Сомневался в сделке, поэтому входил по минимуму. Довольно рискованный был вход, так как на старшем тф мы видим, что цена пробила поддержку и откатывается к ней. Для продолжения тренда. Закрылся вручную, не дождавшись тейка. Как видно правильно.

TrozMzs.pngxOXH6eq.png

Кстати, заметил интересный и в тоже время обидный факт. Что в основном пропускаю хорошие движения цены, когда нужно идти на работу или по делам убегаю из дому. Как сегодня к примеру. Видел этот сигнал, но пропустил его. Уже на работе наблюдал за ценой. А цена уууххх как полетела.))) Вывод: мне мешает работа и дела. Нужно сидеть дома и никуда не выходить :D

7ExdAOJ.pngFW1MlgK.png

Понравилось:

#47 28.06.2018 22:41:22

Sergejs
Участник

Странный денек сегодня выдался. Еще утром глянул на график и не понимал как с такой ценой работать.
Сегодня 3 сделки. Одну дома успел открыть. Две открывал на работе с телефона.

Пара Audusd 1м.
Тут у нас PBC. Закрылся вручную с маленьким плюсом. Так как смутила линия старших тф.

ij4kPyn.png

Пара Eurusd 1м.
Схлопотал минус. Плохой анализ. Притянул за уши сигнал. Входил минимальным объемом.

14oBVBi.png

После полученного минуса, нужно было проанализировать ошибку и только после этого ждать следующего сигнала. А я все же открыл еще одну, после того как перерисовал линию тренда и сигнал мне понравился. Плюс рядом был круглый уровень. Закрылся вручную. (Если бы не наблюдал пристально за ценой, мог бы получить тейкпрофит и через пару часов хорошее движение вниз.)

RLVZoLn.png

На заметку себе - лучше такие непонятные дни пропускать. И стараться не торговать в телефоне.  :rolleyes:

#48 29.06.2018 23:07:26

Sergejs
Участник

Единственная на сегодня сделка.
У нас тут коррекция после сильного движения. Вход на откате. После того как ордера с тейком закрылись, уменьшил стоп последнего ордера, но увы... цена быстро его выбила.

cQSxOX8.png

Время очень быстро пролетело. После пополнения депозита прошло 2 недели. Потихоньку оправляюсь и восстанавливаю депозит. Как же это всё сложно. Но ничего, думаю все должны пройти через такое, что бы потом не допускать слива.
Итоги недели:
11 сделок (не ордеров) - 7 в плюс и 4 в минус. ( 3 минуса схлопотал в понедельник.) Если считать ордера, то их вышло 29 и 8 из них в минус.
В целом неделей и своей торговлей доволен. Понимаю что говорить о чем либо еще рано и работы впереди еще очень много. Но для меня эта неделя выдалась самой продуктивной за все время изучения трейдинга. Буду стараться и дальше продолжать в том же духе. Главное соблюдать все правила торговли и все будет!

Кривая наконец то сменила тренд, буду стараться его поддерживать и дальше. Кстати, на графике можно увидеть, как в понедельник я нарушил свои риски. Хорошо что вовремя закрыл и получил маленький минус. По рукам за такие шалости надовать нужно!

88PjfNF.jpg

Всем хороших выходных!  ;)

Понравилось:

#49 02.07.2018 15:29:08

Sergejs
Участник

За сегодня пока не было хорошего сигнала.
Весь день у нас медвежий тренд. Приходится только сидеть и наблюдать за ценой.
Был только один сигнал по тренду. Вошел только воображаемо. Сделка отработала бы. Но не торгую такие сигналы, пока только наблюдаю.

JHf7rnh.png

Редактировался Sergejs (02.07.2018 15:30:21)

#50 02.07.2018 16:02:30

Sergejs
Участник

А вот и сделочка подоспела. Только закончил писать в дневнике, так началось что-то наклевываться. Веееееесь день ждал этот сигнал. Отработала быстро и четко. Всегда бы так. Закрылась по тейку.
EURUSD 1m

icV0QAi.png

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET