Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 12.10.2018 14:19:32

Margel
Участник

Re: Дневник Appuxif, часть 2

правильное решение.
я бы сказал не "демо-счет", а "режим наблюдения". такое я широко практиковал много раз: выделял себе более-менее свободный день, сидел за графиком пары (чаще всего это евробакс был) и наблюдал за движением, пытаясь интерпретировать (по прайс экшн, индикаторы я не использовал, правда один раз как-то с боллинджером наблюдал). и иногда делая мысленные сделки. очень неплохая тренировка, которую не зря проделывал. видно, как свечи рисуются, когда рынок бешеный, когда малоактивный и т.д.
график при этом 1-минутный. да, я в курсе что ты боишься минуток, но советую тренировку эту делать на них, во-первых прикинешь сам, смог бы таки на них торговать или еще рано, во-вторых, на минутках больше информации.

p.s. а чего у тебя кстати на графике справа почти половина пространства пустая? это удобно? как-то странно выглядит.

Редактировался Margel (12.10.2018 14:21:30)

Понравилось:

#152 13.10.2018 15:26:25

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Margel пишет:

правильное решение.
я бы сказал не "демо-счет", а "режим наблюдения". такое я широко практиковал много раз: выделял себе более-менее свободный день, сидел за графиком пары (чаще всего это евробакс был) и наблюдал за движением, пытаясь интерпретировать (по прайс экшн, индикаторы я не использовал, правда один раз как-то с боллинджером наблюдал). и иногда делая мысленные сделки. очень неплохая тренировка, которую не зря проделывал. видно, как свечи рисуются, когда рынок бешеный, когда малоактивный и т.д.
график при этом 1-минутный. да, я в курсе что ты боишься минуток, но советую тренировку эту делать на них, во-первых прикинешь сам, смог бы таки на них торговать или еще рано, во-вторых, на минутках больше информации.

p.s. а чего у тебя кстати на графике справа почти половина пространства пустая? это удобно? как-то странно выглядит.

Судя по моему текущему режиму занятости, это будет даже не "режим наблюдения", а "режим поглядывания". :) Я думал, что работа по алерту - это мой выход, а в итоге оказалось, что не могу учесть контекст движения цены и совершаю глупые ошибки. А пялиться на графики в течении трех часов при отсутствии энтузиазма сильно утомляет. Уже всерьез задумался перейти на старшие таймфреймы от дня и выше, чтобы уделять трейдингу максимум час в день. Но в данный момент чувствую сильное эмоциональное отторжение. Необходим банальный отдых. Лишь бы не на очередные три года :D.

На минутках действительно больше информации. Чувствуется "дыхание" рынка. Но опять же - высиживание графика в данный период моей жизни недопустимо.

Насчет скринов графика: бесит автоматическое выравнивание на TV когда слишком много свечей входит в диапазон. А если руками масштабировать, то тогда нет смысла большое количество прошлых свечей показывать. :)

#153 13.11.2018 11:25:34

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Appuxif пишет:

Необходим банальный отдых.

Отдохнул ровно месяц. Многое осознал. Все таки правильно советуют о необходимости отдыха после продолжительной работы с графиками. Полностью отпустило от мысли зарабатывать деньги с помощью трейдинга на данном этапе жизни. Просто нет мотива: у меня нет нелюбимой работы, с доходами все в порядке, кредитов не весит - прям не за что зацепиться, чтобы мотивировало продолжать заниматься трейдингом и искать дополнительный заработок :)

Теперь я не чувствую себя безуспешным овощем, как это было в начале октября. Настроение прекрасное. В общем, откладываю в долгий ящик. Нужно заниматься развитием своей профессии в первую очередь, ибо это мне сейчас очень нужно и интересно. Всю энергию, которую я вкладывал в трейдинг, я перенаправил в свое саморазвитие. Сформировал виденье на год вперед. К сожалению, пока я не вижу себя трейдером.

Полгода назад я с головой упал в изучение трейдинга и каждый день посвящал графикам валютных пар. Достигая определенного уровня мне становилось неинтересно, и все рушилось: я не мог заставить себя сидеть очередные 2-3 часа перед монитором, пока чем-то себя не заинтересую. В итоге все сводилось к отвратительному настроению, психам, нервам, попыткам начать все заново. К тому же все это тормозило мое развитие в других, более необходимых для меня областях. Когда я осознал всю тягость трейдинга, отставил его в сторону и посвятил действительно важному делу - я словно выдохнул, груз спал с плеч. В общем, желаю всем такого же просветления :) Нечего сидеть на одном и том же. Если камень не сдвигается, то либо найди бульдозер, либо оставь эту затею!

Возможно, вернусь еще через три года. Всем профита! :)

А напоследок, вспомним некоторые мои наработки и мысли. Может будет кому полезно :)
ТС, основанная на лентах Боллинджера
Эксперимент в Эксель - Модель случайных свечей
Постройка свечей в Эксель.
Мысли о случайности

#154 13.11.2018 20:42:05

Выдра
Участник

наконец то хотя бы раз кто то оставил такое честное сообщение, рассказав все как есть. Большой тебе респект :)

А по поводу того что незаинтресовало, пробуй что нибудь еще и у тебя точно что нибудь получится!

Понравилось:

#155 14.02.2019 01:39:11

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET