Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 05.05.2018 12:41:24

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Дневник Appuxif, часть 2

Всем привет!
Итак, эксперимент номер два. Спустя почти 3 года после первого знакомства с бинарными, я вновь берусь за изучение этого дела. Информация обо мне находится в прошлом ДНЕВНИКЕ. Там особо интересного ничего нет, работал я только на демо-счете, да и многие ссылки на материал не открываются.
Бросил изучение трейдерского дела по простой причине - в те времена не было времени (и денег) на подобные занятия. Начался сентябрь, я снова стал занятым студентом, все свое свободное время уделял учебе и в итоге получил диплом с отличием (красненький).
Все это время интерес к трейдингу не утихал. Я исподтишка следил за финансовыми новостями, на их основе анализировал движение курса евро и доллара. И наконец, я ощутил прилив свободного времени и свежих сил для возобновления изучения. К тому же летом свободного времени будет уйма.

Дабы не бросаться сразу в пекло, решил снова пробежаться по литературе. К моему удивлению, на полюбившемся мне сайте Бингуру появилось огромное количество информации с тех пор. Планы на ближайшие два-три месяца (от 05.05.2018):

• Восстановление забытой информации

• Составление торгового плана

• Отработка торговой системы на демо-счете

Прошлый опыт показал, что публикация результатов ставок помогает отлично систематизировать знания, так что скорей всего буду вести свой торговый дневник именно тут, если будет на то время и желание.

[От 06.08.18]
Немного о текущей торговой системе.
Таймфрейм: 5м, 15м (редко)
Валютные пары: GBPUSD, GBPJPY, USDJPY, AUDCAD
ТС основана на лентах Боллинджера.
Не использую линии п/с. Прям совсем.
Экспирация: 3 свечи (15 минут для 5мТФ)
Начинается с этого поста.

Мои исследования в области случайного поведения цены

А здесь находится копилка скринов "Так делать не надо"

Редактировался Appuxif (14.09.2018 06:48:45)

Понравилось:

#2 08.05.2018 18:28:10

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Re: Дневник Appuxif, часть 2

Почти все профессиональные трейдеры учат начинать заниматься трейдингом с создания Торгового Плана и индивидуальной Торговой Системы. Но как это сделать, когда не совсем понятно о чем идет речь? Я решил начать свое обучение с создания Учебного Плана, с помощью которого я постараюсь не заварить кашу в голове, а изучать все последовательно, отрабатывая на исторических данных каждый аспект. К счастью, с появлением сайта Бингуру отпадает такой пункт Учебного Плана, как "Поиск литературы". Все уже поднесено на блюдечке, бери да учись.
Итак, мой Учебный План:

Мой Учебный план - в разработке

1 Знакомство с сайтом Бингуру и регистрация на форуме
2 Изучение Школы БО: Начальный уровень
3 Изучение Школы БО: Средний уровень
4 Анализ торговых сессий и выбор подходящего времени
5 Выбор удобного графика
6 Изучение Школы БО: Старший уровень. Уроки 1-10
7 Практика рисования линий поддержки/сопротивления на различных валютных парах
8 Поиск свечных моделей на исторических данных
9 Поиск фигур технического анализа на исторических данных
10 Практика на исторических данных как минимум 1 день
11 Практика в реальном времени как минимум 5 дней
12 Изучение Школы БО: Старший уровень. Уроки 11-20
13 Практика на исторических данных как минимум 1 день
14 Практика в реальном времени как минимум 2 недели
15 Изучение Школы БО: Академия
16 Изучение Школы РА
17 Практика в реальном времени как минимум две недели
18 Разработка собственной стратегии
19 Разработка торгового плана
20 Практика работы с реальными средствами
21 Продолжение следует...

На данный момент я нахожусь на 10 пункте своего плана. План еще будет дорабатываться и шлифоваться по ходу изучения материала.
Выбрав график TradingView, я обнаружил у него интересную функцию "Симуляция рынка", с помощью чего можно с легкостью отрабатывать свечные модели и линии п/с не выжидая свечи в реальном времени.

Редактировался Appuxif (29.06.2018 17:12:57)

#3 10.05.2018 17:34:12

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Ладно, на практику на исторических данных не обязательно отводить 5 дней. Мне хватило 2 дня. После чего, я открыл демо-счет на WForex попробовал "торговать" в реальном времени.
Время для торговли было выбрано с 19:00 до 23:00 по Красноярску (GMT +7) - на пересечении европейской и американской сессий, исходя из загруженности моего дня.
Работаю пока без индикаторов, осцилляторов и прочих усложнений, но использую скользящие, свечной анализ и линии п/с. Насколько эффективно у меня это получается пока судить сложно, но сегодняшним днем доволен.

Первый прогноз +

zvwrqkLY

Второй прогноз +

21.png

Третий прогноз -

WxQvLGPd

Четвертый прогноз +

22.png

В итоге 3 плюса из 4.

Редактировался Appuxif (16.06.2018 14:20:03)

Понравилось:

#4 10.05.2018 18:06:46

WildGoose
Участник
Из Город герой Москва

Не забрасывай только!) Интересно будет почитать:)

#5 11.05.2018 16:24:51

Appuxif
Участник
Из Красноярск

WildGoose пишет:

Не забрасывай только!) Интересно будет почитать:)

Пока в планах нет бросать изучение этого дела :)

Сегодня я пополнил скринами свою папку "Так делать не надо". День неудачный в плане "ставок". Но драгоценный опыт останется со мной навсегда.

Первый прогноз -

2s1U61Sb

Второй прогноз -

7q1IQiOA

Третий прогноз -

IgiSADbf

Четвертый прогноз -

0NVncRgS

Все в минус. После первых двух неудач где-то внутри появилось такое зудящее ощущение, которое сложно описать словами, концентрация притупилась, на каждом шагу начали мерещиться "удачные входы". В общем, тот самый момент, когда надо прекратить, когда желание отыграться берет верх над самообладанием. Надо запомнить это чувство, дабы не идти у него на поводу и впредь. Похоже, что было лишним введение Pivot линий для моей зарождающейся торговой системы.
И еще, не знаю от куда взялась эта мания делать четыре ставки в день. Думаю, это тоже послужило фактором неудачных входов, так как хотелось уложиться в эти рамки. Лучше вообще закрыть день без ставок, чем все в минус.

Редактировался Appuxif (17.05.2018 17:09:05)

#6 13.05.2018 14:07:44

Appuxif
Участник
Из Красноярск

На выходных рынок стоит на месте, но не мое обучение. Благодаря уже упоминавшейся функции симуляции рынка на TradingView, можно спокойно отрабатывать стратегии, не дожидаясь свечей. Единственный минус - не тренируется выдержка, так как знаешь, что следующая свеча появится сейчас же.

Тем не менее. Решил не использовать больше пятиминутные графики, а перейти на 15 минут. В будущем может быть и больший ТФ выберу.
Попрактиковался немного с редактором скриптов Pine Editor на TV - довольно полезная штука. В качестве практики получилось написать небольшой скрипт, который отображает границы выбранной мною торговой сессии, в которые я собираюсь работать: с 19:00 до 23:00 (GMT +7). Удобно контролировать себя, когда работаешь с историческими данными. Данные другого временного периода я даже не анализировал, ожидая мою следующую торговую сессию. Ну а когда свечи подходили к моей торговой сессии, тогда и начинал анализ по новой: линии п/с, тренды, каналы, свечные модели и т.д., но пока без индикаторов.

Таким образом, результаты субботней тренировки выглядят так:

Результаты тренировки

3XfjNnDM

Скрипт индикатора моей сессии

study("MySession", overlay=true, scale=scale.none)
h1 = input(19, type=integer, minval=0, title="Hour1"), hour1 = h1 - 11 //11 - необходимо для подгона часового пояса, для другого часового пояса другая цифрв
h2 = input(23, type=integer,minval=0, title="Hour2"), hour2 = h2 - 11
minute1 = input(0, type=integer,minval=0, title="Minute1")
minute2 = input(0, type=integer,minval=0, title="Minute2")
val1 = (hour(time) == hour1) and (minute(time) <= minute1) or (hour(time) == hour2) and (minute(time) <= minute2)
plot(val1, title='Session', color=#000000, linewidth=2, style=histogram, transp=80, trackprice=false)

На первый взгляд удачно. Выделил для себя некоторые плюсы и минусы в работе на 15-минутном ТФ:
+ Нет погони за количеством входов
+ Нет необходимости часто глядеть на свечи
+ Более расслабленное состояние
+ можно работать с несколькими валютными парами
- Не каждый день удается найти момент для входа
- Внутридневные новости все так же сильно влияют на ход цены

Сегодня планирую провести такой же опыт с другой валютной парой.

Редактировался Appuxif (13.05.2018 14:16:50)

#7 13.05.2018 15:58:44

Appuxif
Участник
Из Красноярск

На сегодня обработал на "Симуляции рынка" весь январь 2018 на паре AUD/NZD. Опять же выбирал только те периоды, в которые планирую работать в будущем. Конечно, для практики, в другие периоды тоже следил за ценой и пытался угадывать куда пойдет цена, но сильно движение цены не анализировал.

Скрины
Первая часть

5LHKXWvz

Вторая часть

KDJO9UuL

Общая картина

Sr3H6FOq

Выходит более менее сносно. 16 прогнозов, 11 удачных, 68.75%.
Но надо накапливать статистику, для полноты картины. Как известно, чем больше выборка, тем меньше погрешность измерений. Если прогнозов N штук, то случайно угаданными можно считать квадратный корень из N штук, согласно статистической теории. Думаю такой подход тут уместен.

Понравилось:

#8 15.05.2018 11:07:06

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Итак, поучительный понедельник. Решил пока игнорировать 5-минутный ТФ. Пытался работать на 15-минутном и на часовом. Сделал два прогноза. Первый AUD/CAD на 4 часа. Цена закрылась по прогнозу - чистая случайность. Анализом очень не доволен. Второй прогноз GBP/JPY максимально неудачный, цена закрылась в минус.

Первый прогноз +

ihlwYSdA

Второй прогноз -

NCx4vtuT

Как было потом

KDJkgW3Q

Отмечу для себя, что крайне важно не делать прогнозы на реальные деньги, если цена находится в максимально неудобном для моей стратегии месте. В первом случае было крайне слабое движение около поддержки, и делать прогнозы на таких экспирациях очень рискованно. Во втором случае цена терлась около верхней границы восходящего канала. Как показывает история, цена все таки пошла вниз, но намного позже, чем предположил я.

Редактировался Appuxif (17.05.2018 17:08:34)

#9 15.05.2018 17:08:00

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Сегодня со средним успехом угадал движение цены на AUD/CAD. Считаю прогноз правильным, но вход слишком поспешным. И лишь удача позволила не слить данную ставку.

Прогноз +

3bg9YN55

Заметил особенность своей стратегии - есть необходимость ждать небольшого отката цены после замеченного "удачного момента":

Пример

bw3UrNqg

Редактировался Appuxif (17.05.2018 17:08:09)

#10 16.05.2018 16:46:18

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. Сегодня был какой-то напряжный вечер. Местами цена двигалась довольно вяло - даже хотел снова вернуться на пятиминутки, но удержался, местами цена резко меняла направление, было трудно предсказывать. Надо отучивать себя пялиться на эти заполняющиеся свечи - они сводят с ума. Они словно шепчут тебе, что вот он, удачный момент. Перегружают мозг... Но нет, необходимо быть максимально циничным. Цена - дьявол. Она хочет сбить тебя с пути.

В общем, снова более-менее удачный прогноз на GBP/JPY. Анализ на скрине. В последние 30 секунд экспирации цена помотала мне нервы, но все же закрылась удачно. Опять немного не угадал с экспирацией, можно было и подождать. Хотя, если бы я подождал, то скорей всего упустил бы шанс.

Прогноз +
График

EmYuV8gZ

Брокер

mOMEdTRyLe0.jpg

Думаю, сегодня я получил колоссальный опыт. Не потому, что сделка в плюс. А потому, что я дождался. Столько было соблазнов войти, которые на истории кажутся смешными.

Редактировался Appuxif (17.05.2018 17:07:58)

#11 17.05.2018 17:05:06

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Сделал 3 прогноза. Два удачных. Был бы доволен днем, если бы не последний прогноз. Самая типичная ошибка, так как вход был произведен в результате спешки. Куда торопился, спрашивается? Надо было выжидать!

Первый прогноз +

v7vq6Jtz

Второй прогноз +

WXaIVoZC

Третий прогноз -

myPb1t2d

Как видно, цена убежала против прогноза танцевать около сопротивления. Глупые трейдеры-медведи решились продавать на отскоке, но умные трейдеры-быки подловили их и не дали цене упасть. В этот раз я оказался в числе глупых трейдеров.

Редактировался Appuxif (17.05.2018 17:07:21)

Понравилось:

#12 19.05.2018 13:46:47

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. В этот день не удалось сесть за графики. И, судя по истории, хорошо что этого не сделал. Так как движение цены было довольно сложным для меня. Даже сейчас не совсем могу сообразить, где бы я смог войти. Для себя привожу небольшой анализ двух пар: AUD/CAD и GBP/JPY

Анализ
AUDCAD

rcAx8AmV

GBPJPY

XaQm1xLH

Продолжаю работать по своему Учебному Плану. Я 6 дней выполнял пункт 11 - в реальном времени пытался работать только на линиях п/с и на свечных моделях. Думаю, статистики еще недостаточно, чтобы судить о качестве данной стратегии, но есть впечатление, что работать можно. Тем не менее, перехожу к следующему пункту - 12 "Изучение Школы БО: Старший уровень. Уроки 11-20". Буду постепенно изучать индикаторы, осцилляторы и т.д., и точно так же отрабатывать понравившееся в реальном времени и на исторических данных несколько дней.

Редактировался Appuxif (19.05.2018 13:50:28)

#13 21.05.2018 11:29:43

Appuxif
Участник
Из Красноярск

В эти выходные, как и планировал, продолжил изучение "Школы БО". Повторил Изучил основную информацию по используемым индикаторам и выбрал несколько для более детального изучения... На данном этапе получается такая картина:

Так как я активно пытаюсь построить свою стратегию с использованием скользящих средних, то полностью от них отказаться не могу. Поэтому на данный момент на моих графиках будут красоваться две старшие Простые Скользящие Средние на 400 и 100 свечей. МА400 на 15-минутном графике тоже самое, что и МА100 на 1-часовом графике.
Так же я использовал младшую МА на 50 либо 20 свечей. Поэтому было решено заменить её на Полосы Боллинджера, так как в основе данного индикатора лежит МА20.
Насчет осциллятора я еще не определился. Мне приглянулись следующие индикаторы: RSI, Stochastic, MACD. Буду некоторое время тестировать каждый из них. Но однозначно остановлюсь на каком-то одном, так как не хочу захламлять и так уже захламленный график. Особое внимание будет уделяться дивергенции. Стоит очень внимательно изучить данный вопрос.

Я не собираюсь слепо следовать сигналам индикаторов. Особый приоритет все же лежит на линиях п/с и свечных моделях. А индикаторы нужны мне для того, чтобы разгрузить мое психо-эмоциональное состояние во время работы. Ведь, если прогноз по индикатору был неудачный, значит не я тупой, а индикатор не идеальный :D

И так, подытожим.

Инструменты

Линии п/с
Свечные модели
Фигуры технического анализа
Старшие МА на 400 и 100
Полосы Боллинджера
Осциллятор RSI, Stochastic или MACD - еще не определился
Дивергенция

Цели

Научиться работать с Полосами Боллинджера
Научиться работать с RSI и его дивергенцией
Научиться работать с Stochastic и его дивергенцией
Научиться работать с MACD и его дивергенцией
Проработать каждый индикатор на исторических данных
Определиться с осциллятором
Проанализировать прошлые прогнозы с использованием выбранного осциллятора
Отрабатывать стратегию в реальном времени
Перейти к следующему этапу Учебного Плана

Редактировался Appuxif (21.05.2018 11:40:55)

Понравилось:

#14 21.05.2018 11:50:17

wMEL
Участник

Линии п/с

Научись использовать их и не знай проблем.

Понравилось:

#15 21.05.2018 12:28:24

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

1. Научиться работать с Полосами Боллинджера
2. Научиться работать с RSI и его дивергенцией
3. Научиться работать с Stochastic и его дивергенцией
4. Научиться работать с MACD и его дивергенцией

1. - 3-5 месяцев долбежки
2. - см. п.1
3 и 4 - см. п.1.

Итого года два на все эти инструменты. Вперед :)

Понравилось:

#16 21.05.2018 17:02:58

Lora L
Участник

Фирсов Алексей пишет:

1. Научиться работать с Полосами Боллинджера
2. Научиться работать с RSI и его дивергенцией
3. Научиться работать с Stochastic и его дивергенцией
4. Научиться работать с MACD и его дивергенцией

1. - 3-5 месяцев долбежки
2. - см. п.1
3 и 4 - см. п.1.

Потом забить на все и уйти на голый график :D  :D  :D

Понравилось:

#17 21.05.2018 17:29:43

Appuxif
Участник
Из Красноярск

wMEL пишет:

Научись использовать их и не знай проблем.

Линии п/с - это моя приоритетная задача. Но я хочу лично убедиться, в бессмысленности индикаторов  :)

Фирсов Алексей пишет:

М-да, перспективка не из радужных. :o Но хотя бы на один индикатор я должен потратить 3-5 месяцев :) А может и больше, так как это не будет моим приоритетным инструментом.

Lora L пишет:

Потом забить на все и уйти на голый график :D  :D  :D

О, а это, пожалуй, будет моей главной целью! :)

Редактировался Appuxif (21.05.2018 17:31:34)

#18 22.05.2018 04:53:44

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник. Результаты ужасны. Причина - неготовность вести прогнозы из-за небольшой вечерней занятости. Сел за графики на два часа позже, чем обычно. В итоге потеря самоконтроля и выдержки, излишняя спешка и т.д. Оба прогноза в минус - отличное пополнение копилки "Так делать не надо!"

Первый минус

hOvAT6V1

Второй минус

UgSfFGOK

Вывод: не работать на реальном счете, если не соблюдены условия Торгового Плана. В данном случае нарушение условий Тайм Менеджмента: сел за графики слишком поздно, получил некачественный прогноз.

Редактировался Appuxif (22.05.2018 04:54:17)

#19 23.05.2018 13:01:08

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Че вы все так гонитесь за голым графиком, считая его "вершиной мастерства"? Я не видел НИ ОДНОГО профессионала, который бы использовал тупо голый график. Хоть какая никакая скользяшка, или осциллятор или еще что - но будет на его графике. Индюки это очень хорошие помощники, только их надо изучить от корки до корки, знать их слабые и сильные стороны.

#20 23.05.2018 15:16:31

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Фирсов Алексей пишет:

Че вы все так гонитесь за голым графиком, считая его "вершиной мастерства"? Я не видел НИ ОДНОГО профессионала, который бы использовал тупо голый график. Хоть какая никакая скользяшка, или осциллятор или еще что - но будет на его графике. Индюки это очень хорошие помощники, только их надо изучить от корки до корки, знать их слабые и сильные стороны.

В любом случае, я нахожусь только на опушке этого дремучего леса. По какой тропе я пойду, и куда она меня заведет - никому не ясно. Ясно лишь то, что очень легко заблудиться. А мечты помогают лучше разглядеть слабый огонек в темноте, который выведет тебя на правильную тропинку. Вот так вот завуалированно :D

Вторник. Два прогноза, оба положительны, но с большим натягом.

Первый прогноз

Цена закрылась в плюс - чистая случайность, ибо анализ совершенно неверен. Почему-то мне пришла мысля, что после пробоя уровня, сформированного прошлыми максимумами, цена обязана сначала откатить, а потом пойти вверх. Вот привяжется глупая идея и отключается мозг. Сейчас видно, что цена медленно направилась вниз.
wK7s9Zq6

Второй прогноз

Ну а тут еще более-менее. Сформировался четкий тренд, вход на отскоке от трендовой линии. Цена потом долго шагала по прогнозу. Правда, вход не самый правильный. Надо было подождать более качественный свечной сигнал.
nSCNBudp

Итог дня - два плюса. По ощущениям - первый минус, второй плюс.

#21 23.05.2018 16:49:56

Margel
Участник

Фирсов Алексей пишет:

Че вы все так гонитесь за голым графиком, считая его "вершиной мастерства"? Я не видел НИ ОДНОГО профессионала, который бы использовал тупо голый график. Хоть какая никакая скользяшка, или осциллятор или еще что - но будет на его графике.

тупо по голому графику тоже торговать можно, это не так трудно. только это скорее по принципу "один хороший трейд", для более точечного трейдинга. т.к. если подходить как к работе, так сказать, более поточному делу - субъективизм и "вижу то, что хочу" могут навредить, если сделок в день больше, чем 1-2. поэтому индикаторы тут могут помочь (и мне в том числе).
у индикаторов есть и тот недостаток, что если на графике даже одна МАшка, она забирает часть внимания от цены. у меня, по крайней мере, это так. с Боллинджером, например - эффект еще сильнее. меняется картина восприятия. а психология восприятия в трейдинге важнейшая вещь. т.е. лучше, пожалуй, накидывать индюки время от времени, а потом тут же и убирать с графика, как я делаю. единственный индикатор, который не так мешает - это параболик, он у меня на графиках оставался месяцами. ну и те, что "в подвале", как стохастик, тоже в принципе не сильно мешают.

Понравилось:

#22 23.05.2018 17:11:50

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. Максимум удовольствия от прогнозов (насколько это пока возможно), так как все три положительны. Конечно, не все из них идеальны. И больше присутствует случайность, чем закономерность. Но все же приятно иногда получать плюсы.

Первый прогноз

Забавная ситуация, которую спасла спешка. Увидел скрытую дивергенцию, посчитал, что цена сейчас развернется после коррекции, да еще и дожи нарисовался - чем не торможение цены. Ан нет, после входа цена взлетела на одну свечу вверх, а потом медленно шла вниз и таки закрылась по прогнозу.
iStDAkth
Если бы я подождал еще немного, то подтвердил бы дивергенцию свечной моделью, но удачен ли был бы вход?
GcXe1xQV

Второй прогноз

Соблазнился пятиминутками, так как цена на 15 минут рисовала боковик. Опять, на мой взгляд, чистая случайность. На момент закрытия цена уже направлялась против тренда
GFbtYjnI

Что теперь

uPIB5ekV

Третий прогноз

Вход как по книжке: и по тренду, и после дивергенции, и после годной модели. Но цена все же потрепала мозги, так как большую часть времени находилась против прогноза.
xDbXt95f

По ощущениям: один плюс, две случайности.

Редактировался Appuxif (23.05.2018 17:22:56)

#23 24.05.2018 17:15:14

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Сегодня, возможно, был самый полезный и удачный день. Нет, положительных прогнозов не было. Единственная сделка - и та в минус. По глупейшей ошибке, которая вынудила меня провести некоторый анализ и выделить особенности для моей будущей стратегии. Попробую отработать её на истории.

Прогноз

jn2nVHIn

Пытаюсь провести анализ входов по тренду с помощью лент Боллинджера. Схема такая:

1) ББ раздувается - значит на рынке есть импульс, который, возможно, будет действовать некоторое время.

Ленты рассчитываются по формуле среднеквадратичного отклонения. Следовательно, они сильно (нелинейно) зависят от резкого поведения медведей/быков. Чем больше новые свечи, тем дальше находятся границы лент от базовой линии. Силу тренда нужно подтвердить еще элементами технического анализа. В моем случае это RSI, тогда следующий пункт:

2) RSI заходит в зону перекупленности - сигнал силы бычьего тренда. RSI заходит в зону перепроданности - сигнал силы медвежьего тренда.

Данный осциллятор - линейный индикатор. Поэтому он реагирует на текущее состояние цены по линейному закону. Если импульс сильный, осциллятор должен находится за условными границами. Ближе к середине сильного тренда, свечи, по которым рассчитывается осциллятор имеют одинаковый моментум, следовательно пребывание ха границами только подтверждает тренд. (некоторое время).
Я люблю скользяшки, поэтому следующий пункт:

3) Цена должна быть выше МА400, МА100 и естественно МА20 (Болли), чтобы еще раз подтвердить наличие тренда.

Скользящие средние - тоже линейный индикатор, который усредняет значение некоторого количества свечей. Так как ими пользуются многие реальные трейдеры, то можно вспомнить "самоисполняющееся пророчество" и подтверждать силу и направление тренда с их помощью.

4) Ждать небольшой откатной свечи против текущего тренда и входить по тренду на 4-5 свечей.
5) Помнить, что нет идеальных стратегий.
6) Помнить, что очень сложно выждать выполнение всех условий.

Скрины результатов работоспособности данной схемы буду выкладывать на гуглодиск

Сразу тест в реальном времени. Подобная схема появилась на AUDCAD на часовом ТФ в 18:00 (UTC +7). Вход на 4 часа по тренду. Завтра узнаем результат.

Тест
Вход

6qawqxQU

Результат

ojhgciwG

Дополнительно

1wWiO42V

Редактировался Appuxif (25.05.2018 08:16:29)

#24 25.05.2018 17:05:20

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Три прогноза, два первых в минус, третий закроется через 3 часа. Минусы опять по тем-же причинам: поспешил, не дождался, прогадал и всякие прочие отмазки...

Первый прогноз

Первый прогноз отрицательный - был произведен не в рабочее время, только ради проверки своей новоиспеченной схемы. Это в очередной раз говорит мне, что всегда надо ждать свечи и не торопиться. На скрине форкаст закрылся зеленым. На демо-счете был минус. В общем-то, цена потом еще два часа шла вверх, так что спешка - главная проблема этого входа.
3rfdxIYh

Второй прогноз

Второй прогноз также отрицательный. Тестировал стратегию при движении цены в боковике. В данном случае цена пробила поддержку канала, которая совпала с трендовой линией недельного ТФ. Естественно, стоит ожидать отката в таких случаях - на чем прогноз и прогорел.
IeluNGQN

Третий прогноз

Третий прогноз произведен аналогично вчерашнему. Анализ часового ТФ, вход на 4 часа вверх согласно своей стратегии. Результат отрицательный.

Вход

9x6flZMo

Результат

GYt4Mjfw

По моей стратегии получается, что чем больше было потенциально удачных входов (свечей против тренда, на которых надо заходить), тем меньше вероятность выйти в плюс.

Редактировался Appuxif (26.05.2018 03:32:33)

#25 26.05.2018 16:31:24

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Суббота. Упорно отрабатывал Ленты Боллинджера в совокупности с RSI на симуляции. Так как на симуляторе рынка на TV не удобно переключаться между ТФ для мультифреймового анализа, то, подсмотрев в видео про Болли, установил сразу два индикатора лент с разными значениями МА: стандартные 20 и в 4 раза больше - 80 (ну типа для 15 минут и для часового ТФ). Однако, понравилось. Не знаю, насколько это мне поможет. Может быть на следующей неделе окажется, что это не удобно для меня.
Провел 67 прогнозов, из которых 40 удачны на AUD/CAD на исторических данных с января по февраль 2018 года на 15-минутном ТФ. Это 59,7%. Думаю, как минимум четверть прогнозов была результатом удачи, так что можно считать, что лишь 44,7% прогнозов были действительно успешными с использованием стратегии. К слову, не самая большая активность цены была в плане использования лент Боллинджера. Так как в основном ориентировался по линиям п/с и свечным моделям.
Вот такая новогодняя ёлка получилась:

Общий вид

Красная стрелочка - неудачный прогноз. Зеленая стрелочка - удачный прогноз. Экспирация 4 свечи.
HbMbC0Vt

Подвал доски

Форум BINGURU.NET