Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 13.09.2018 16:37:09

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Re: Дневник Appuxif, часть 2

Четверг. Мой корабль, ведомый волной удачи, разбился о скалы глупых ошибок и нетерпения. Хорошего сетапа по стратегии так и не дождался.

GBPUSD

q0G0IG7q

В итоге: 2+, 3-. А надо то было просто следовать стратегии... Который раз я уже себе это говорю? :D

Сегодня что-то лень искать вход. Вчерашние пока держатся и ладно.

Понравилось:

#127 14.09.2018 14:55:18

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Почти весь день дома. По стратегии все хорошо. Но как всегда, ошибки делают свою статистику.

GBPUSD

tHmz3gHX

В итоге: 4+, 2-. На сегодня хватит. Не буду портить статистику. Работай я строго по стратегии "Выход за ленты" - был бы стабильный плюс. Но это слишком просто :D.
В итоге за неделю: 15+, 8-. Надо срочно исправлять дисциплину.

USDCAD 4h Выход

1.30107 -> 1.30204 У брокера
NgHgxtPa

EURCHF 1D Оставил

UvW5xrfm

Понравилось:

#128 17.09.2018 17:00:20

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник. Два часа своего рабочего времени я удачно пропустил, так как был не дома. Там было всего два момента, где я должен был принимать решения. Сдается мне, я мог отхватить минус в этот период... А в оставшееся время входа так и не совершил.

GBPUSD

htQ41l7D

В итоге: 0. Заставил себя не входить не по стратегии. Не совершил ни одного глупого входа - а это уже победа.

Понравилось:

#129 18.09.2018 14:29:22

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Сегодня получилось почти весь день мониторить график. Практически все сетапы по моей стратегии давали благоприятный исход - такое очень не часто можно встретить.

GBPUSD

r6AFuP5D

В итоге: 7+, 1-. И снова я сам себе доказываю, что строгие и дисциплинированные входы по стратегии намного приятнее несистемных догадок. По ощущениям, последний вход был лишним. После такой волны удачи я вынужден закрыть графики, так как появился страх испортить результат. А в таком состоянии я могу наломать дров.

AUDCAD 4h Вход

q4GxOT0X

Понравилось:

#130 19.09.2018 17:02:18

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. А сегодня я весь день не дома. Думал отписаться лишь анализом пропущенных моментов для входа, но когда я сел за график, рынок предоставил мне возможности.

GBPUSD

XahGySnf

В итоге: 2+, 1-. Ну, конечно же, не без косяков.

AUDCAD от 18.09.18 Лось

NwMZMLIW

AUDCAD 1D-4h Вход по Фуллеру
1D

xc0HGR3T

4h

2sGEqhIs

USDJPY 4h Вход

AT4Ft3hM

Редактировался Appuxif (19.09.2018 17:59:50)

Понравилось:

#131 20.09.2018 16:44:10

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Получился забавный опыт с отработкой стратегии на разных ТФ на одном и том же ценовом движении.
В мой рабочий период GBPUSD проявляла не особо волатильный бычий тренд, на котором было особо не разгуляться.
Там я совершил первый вход. Он же был первым минусом.
После чего я решил, что на 15мТФ картина намного приятнее и ухватил свой плюс там.
А что же там на 30мТФ? Тоже сетап? Еще плюсик.
Ну а пока шла экспирация в полтора часа, я обнаружил еще не самый хороший вариант для входа на пятиминутках.

GBPUSD 5м

RDArOJbS

GBPUSD 15м

eBW8DJvK

GBPUSD 30м

j33YHinG

Ну а чтоб совсем весело было, я вошел еще и по 1чТФ :D В результате минус, ибо вход изначально был запоздалым.

GBPUSD 1ч
Вход

k6lLhlRv

Результат

8hGE3P84

В итоге: 2+, 3-. День прошел довольно весело. Но последний вход на пятиминутках явно был лишним. Тут уже не до дисциплины :D

USDJPY от 19.09.18 Лосяш

bWuHqDqv

Редактировался Appuxif (21.09.2018 03:25:32)

Понравилось:

#132 21.09.2018 18:16:37

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Сегодня взглянул на свою стратегию немного в новом свете. Вместо того, чтобы надеяться на откат против тренда при плохом сетапе, я доверял расширению лент Боллинджера и входил на продолжение тренда каждый раз, когда цена закрывалась за лентой. Сегодня мне везло. Но на истории эту задумку я еще толком не анализировал. Стоит отработать подобные входы тщательней.
Выдалось время, чтобы поработать с графиком с утра.

GBPUSD утром

JlxpDqUE

А вечером график тянулся слишком вяло. Я особо за ним не следил, а обращал внимание только по звонку алерта.

GBPUSD вечером

PXQXl4cW

В итоге: 6+, 1-. Без удачной случайности тут не обошлось.
В итоге за неделю: 17+, 6-. На этой неделе мне сопутствовала удача. Такое бывает очень не часто. Не помню уже когда я в последний раз закрывал неделю с таким результатом. В июне? Зато очень хорошо помню, как больно падать с такой высоты...

AUDCAD от 19.09.18 Закрыл с б/у

Разонравился анализ и конец недели.
nHNZEksE

EURCHF от 12.09.18 Закрыл с небольшим профитом

thcpOfZr

Редактировался Appuxif (21.09.2018 18:20:05)

#133 24.09.2018 16:22:29

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник. Обратил свой взор на брокера intrade.bar. Потестирую работу с ним недельку. Привлекло внимание то, что у брокера фиксированная выплата в 77% на любую экспирацию, в отличие от WForex, с которым я работал до этого. А еще график от TV, за счет чего отпадают проблемы с отличием котировок. Жаль только нет моей валютной пары GBPUSD. Поэтому вернулся к пизозну. Работа же сегодня вышла не самая гладкая, да еще и весьма рискованная.

GBPJPY

sBqAIX99

В итоге: 2+, 1-. Могло быть и хуже.

USDCHF 1D Вход

wy17TnRB

AUDUSD 1D Вход

1D4oADup

NZDUSD 1D Вход

lW9fFcXp

Понравилось:

#134 25.09.2018 16:43:56

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Получилось сесть за графики намного раньше запланированного времени. Снова пробовал совершать входы не только на пятиминутках, но и на старших ТФ. В целом, результат получился не очень...

GBPJPY 5м

wQAWcaKR

GBPJPY 15м

tUkeGEuT

GBPJPY 30м

8cDzWMZx

В итоге: 3+, 2-. Последний вход по 30мТФ был явно лишним.

USDCHF от 25.09.18 Профит

Первый официальный профит на форексе :D
DJRFup5v

Остальные пока держу.

Понравилось:

#135 26.09.2018 16:41:45

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. А сегодня получилась максимально комфортная работа. Весь день провел на работе. Сел за график за 2 часа до окончания моего рабочего периода. Думал уже отписаться просто анализом пройденного дня и упущенных возможностей. Но рынок дал мне аж 4 точки для входа в течение одного часа. Причем суммарно я провел за графиком не больше пяти минут, просто реагировал на алерт.

GBPJPY

6Tc7tniH

В итоге: 3+, 1-. Все, этого достаточно. Пока что неделя идет в безубыток.

EURJPY 1D Вход

vtUxXCdL

#136 27.09.2018 15:44:28

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Пришел, увидел, слил - так можно охарактеризовать сегодняшний день. Все благоприятное время пропустил, а когда сел за график, то был выход важных новостей. Сам виноват что полез. А все почему? Да потому что как обычно нарушил главное свое правило: не работать во время выхода новостей. Сколько уже раз обжигался...

GBPJPY

62kBtQW5

В итоге: 2-. А мог быть просто 0. Таким образом я решил исход недели, ибо завтра вряд ли найду время сесть за график.

EURJPY от 26.09.18 Минус

c2f9yMPr

AUDUSD от 24.09.18 Минус

Гребаные маркетмейкеры :D
g3wO8aQg

#137 29.09.2018 17:22:56

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятницу я успешно пропустил, и, судя по истории, это было не зря. Ничего хорошего в этот день я бы не получил. :)
На этой неделе завершилась пятая сотня моих входов. Поэтому как и всегда привожу статистику. Результат неплохой, но пока радоваться рано.
За сентябрь же было сделано 72 входа - несколько в сотню не вошли, так что стоит также привести и статистику сентября.
В итоге за неделю: 8+, 6-.
В итоге за месяц: 44+, 28-. Винрейт: 61,11%. Хотелось бы в следующем месяце хотябы не ухудшить такой результат, а по возможности улучшить. Но это не главная цель. А главной целью является наработка чувства стабильности и уверенности в собственной стратегии. И конечно же тренировка самодисциплины.

Статистика
401-500

tUg1rz01PH4.jpg

Сентябрь

TS08h8GZL2Y.jpg

Свечной график успешности

aWPJAyN1cC8.jpg

Чувствую необходимость в переходе на следующий уровень становления трейдера. А именно - работа с реальным счетом. Во-первых, появилось ощущение, что мое обучение где-то застопорилось и нужна своего рода встряска. А во-вторых, нужно некое разделение статистики для отработки не только основной стратегии, но и некоторых мыслей, которые бы не влияли на общий результат. Ну и в-третьих, хочется проверить себя на предмет психологической устойчивости при потере реальных денег.
Планирую выделить такую сумму, которой хватит по крайней мере на 100 убыточных сделок подряд при риске в 1% от начального депозита. Не знаю, смогу ли я выдержать 100 минусовых входов :D Но, надеюсь, что хотя бы половина из них будет в плюс.
Весь месяц я работал только с одной парой GBPUSD и только в последнюю неделю переключился на GBPUSD. Впервые ощутил уверенность при таком строгом подходе. Конечно, бывало просидишь целый день, а рынок настолько вялый, что ни одного удачного момента по стратегии не оказалось. И чувствуешь, будто бессмысленно пропустил 3-4 часа своей жизни. А на других парах такие сладкие входы, что если бы ты и их мониторил, то точно сегодня работа была бы удачной. Но с другой стороны, день без потерь - это уже победа. Не знаю, надо подумать на этот счет. Может быть работать с двумя парами, а может оставить только пизозн... Посмотрим. В любом случае именно это решение позволило выйти на желанные 60% в этом месяце.
Так как планируется работа на реальном счете, то необходимо подумать про риск- и мани-менеджмент. Я не люблю усложнять, поэтому все просто: 1% от первоначального депо на вход, не более пяти входов в день, не более двух минусов подряд в день, не более трех плюсов подряд в день. При выполнении определенного условия - переход на демо-счет, либо конец работы на этот день. Но тут уже все зависит от моей самодисциплины. Так что как получится, ничего обещать не могу.

Поработал я недельку с брокером intrade.bar. Не понравилось только то, что иногда возникает задержка платформы при совершении входа: кнопку нажал, а вход фиксируется через некоторое время. Особенно чувствуется на открытии часа. Максимальная задержка была 10 секунд, которая не связана с моим провайдером, но обычно 2 секунды. Для работы на пятиминутках это может оказаться критично. На WForex гораздо быстрее и стабильнее. Надеюсь, вскоре эту проблему решат, так как брокер подает большие надежды и позиционирует себя как самый честный. Но фиксированная выплата в 77% и график от TV - это то, что мне нужно. Так что, пожалуй, первый депозит будет слит именно у него :D.

#138 01.10.2018 15:19:24

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник. Уже по устоявшейся традиции, начинаю месяц с наикрасивейшего минуса. Единственный на сегодня вход на 15мТФ.

GBPJPY

TBpcz0NN

В итоге: 1-. Отличное начало месяца.

EURCHF 4ч Вход

AeWDkD0w

USDCHF 1D Вход

Больше похоже на попытку уловить движение...c77eRtM4

Понравилось:

#139 02.10.2018 17:55:41

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Опять не смог сегодня полноценно уделить время для работы с рынком. Днем словил один минус и на этом не возвращался к графиком в течении вечера. И что-то накатило такое уныние, будто день прошел зря, хотя кучу дел переделал. В итоге решил совсем уже поздно вечером, почти перед сном, глянуть на рынок. На пятиминутном пизозне ничего интересного... А если глянуть на 15мТФ? А если глянуть не только на пизозн? Думаю, многим знакомо это чувство, когда тупо хочется совершить вход. От этого надо лечиться... Так я нашел еще три не самых удачных входа на парах, с которыми я раньше не работал. И вот что из этого вышло...

GBPJPY 5м

GXF9gdm9

EURGBP 15м

2ha7Ycbn

EURUSD 15м

Gbt9GTsD

USDJPY 15м

5ipF9kN8

В итоге: 1+, 3-. Нет, я конечно понимаю, что работа с реальным счетом психологически отличается от работы на демо. Но чтобы вот ТАКИЕ глупые ошибки совершать... Я же мог воздержаться. Или я мог отработать эти входы на демо. Но нет!
Короче, полностью осознавая, что я рискую реальными деньгами, я ни на минуту не задумался о том, что не стоит уже сегодня пытаться уловить удачу за хвост. К тому же я совершенно не был настроен на работу. Все произошло спонтанно. Где дисциплина то? Ладно, проехали. Я выделил средства для учебы. Я получил свой урок. Ну что доволен? Теперь то день точно прошел не зря!

EURCHF от 01.10.18 Плюс

E81xGMY0

USDJPY 1D Вход

relAQ8ga

GBPCHF 1D Вход

UvjjYLoZ

GBPUSD 4h Вход

7MgnaeWF

Редактировался Appuxif (02.10.2018 18:16:22)

Понравилось:

#140 03.10.2018 17:20:47

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. Все никак не могу разобраться со своим режимом. В итоге сумбурно работаю с графиком и продолжаю допускать ошибки...
Сначала зашел утром. Опять же не настроенный, весь в спешке, отвлеченный на другие утренние дела.

GBPJPY утром

tCFz2ULZ

Вечером куча новостей и куча соблазнительных моментов, но я справился. Естественно, не без помарок.

GBPJPY вечером

w4IJWsac

В итоге: 1+, 1-. Ну ничего, надеюсь я скоро разберусь со своим вечерним временем и вернусь в строй.

NZDUSD от 24.09.18 перевел в б/у

Траллю по Боллинджеру на четырехчасовомVXoh4MHs

GBPCHF от 02.10.18 минус

Вот щас смотрю и думаю: "Зачем я такой уровень sl выбрал короткий? :DdokcyKzB

USDJPY от 02.10.18 минус

7jJEOVD2

Понравилось:

#141 04.10.2018 16:56:30

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Долгожданный свободный вечер. Видимо, единственный на этой неделе. И я проделал большую работу: грамотно и дисциплинированно отработал 3 потенциальные точки входа.

GBPJPY

aY82LbyF

В итоге: 1+. Даже как-то скучно: не за что себя упрекнуть.

NZDUSD от 24.09.18 Профит

gK1VK6VH

USDCHF от 01.10.18 Профит

lXVqM1yb

GBPUSD от 02.10.18 Минус

GKJmIWEs

#142 05.10.2018 16:58:39

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Спрашивается, куда я полез с реальным счетом в свой самый убыточный день?

GBPJPY

eJXfKXBV

В итоге: 2-. Два минуса подряд - бегом с графика! Как неделю начал, так её и закончил...
В итоге за неделю: 3+, 7-. Как-то работа изначально пошла не так, как я планировал. Нет настроя и времени полноценно работать с графиком. А еще удручает тот факт, что стратегия оказалась крайне скучной, если работать только с одной парой. Ну а что изменится, работай я с несколькими парами? Пока за плечами плачевный опыт.

#143 05.10.2018 17:54:54

Margel
Участник

Appuxif пишет:

А еще удручает тот факт, что стратегия оказалась крайне скучной, если работать только с одной парой. Ну а что изменится, работай я с несколькими парами?

ты ответь сам себе честно на вопрос: комфортно ли тебе, что у тебя одна пара? или же ты взял себе некомфортное условие и придумал ограничение, только потому что это ограничение и только потому что кто-то советует торговать один актив?
ведь основатель ресурса, напомню, сам писал: все мы разные, и не надо никого слушать, слушай только себя... вот он писал, что "лучше стать экспертом и торговать на одном или 2-3 активах", он себя как-то в этом нашел, но это ОН, его склад характера, темперамент, попробовал он и решил так. для меня например все разительно наоборот.
я лично не считаю, что торговля должна быть скучной, хотя со мной отчетливо не согласны такие, как скажем Фуллер.

#144 08.10.2018 13:12:00

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Margel пишет:

комфортно ли тебе, что у тебя одна пара? <...> кто-то советует торговать один актив?

Да нет, никто не советовал. :) Сам проверил и убедился, что с несколькими парами получается каша, сопровождающаяся эмоциональным взрывом и отсутствием дисциплины, что приводит к дикому сливу. А когда на одной паре, то более-менее терпимо. Только вот оказалось, что мне не комфортно работать только с одной парой с моим распорядком дня :( Либо я просто выделываюсь... Вроде бы это правильно: сидеть и выжидать хороший сетап, как настоящий снайпер. Но руки то чешутся. А на минутках работать я пока не уверен :/

Понедельник. В общем, подумал я немного на выходных и решил, что раз уж я выделил некоторую сумму на обучение, то должен обучаться по-максимуму. Сегодня решил снова взяться за несколько пар, но чет как-то слил :D

AUDCAD 15м

IfE8mb6Q

AUDUSD 5м

oIP4guxy

В итоге: 2-. Ощущения, конечно, не очень. План по минусам выполнил - валим с рынка.

Редактировался Appuxif (08.10.2018 13:12:49)

#145 09.10.2018 12:21:48

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Слил. Пять минусов подряд... Почему не остановился на двух минусах, как планировал? Потому что возникли эмоции из-за трех подряд неудачных дней. Даже демонстрировать эти входы не буду - настолько они глупые.

В итоге: 5-.

Понравилось:

#146 09.10.2018 13:27:27

Мистер Конь
Участник
Из Хабаровск

Appuxif пишет:

Вторник. Слил. Пять минусов подряд... Почему не остановился на двух минусах, как планировал? Потому что возникли эмоции из-за трех подряд неудачных дней. Даже демонстрировать эти входы не буду - настолько они глупые.

В итоге: 5-.

Эх жизненно...
Ничего бывает, отойди от торгов на время или сиди и слушай Дугласа целыми днями. :)
Должно дойти, что в тильте нет вообще никакого смысла. Абсолютно.

#147 09.10.2018 13:41:09

zveroboy
Участник

Привет!
Посмотрел твои последние сделки и увидел, что ты всегда пытаешься торговать против тренда (по крайне мере на скринах так), тогда как наоборот это делать намного проще  :)

#148 10.10.2018 15:37:05

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Мистер Конь пишет:

Должно дойти, что в тильте нет вообще никакого смысла. Абсолютно.

Смысл тильта в возвращении с небес на землю. Когда такой думаешь, что вот он твой грааль, осталось только деньги закинуть брокеру и в путь, косить бабло, но рынок дает тебе отцовский подзатыльник, чтоб понял, что не в сказке живешь. :)

zveroboy пишет:

Привет!
Посмотрел твои последние сделки и увидел, что ты всегда пытаешься торговать против тренда (по крайне мере на скринах так), тогда как наоборот это делать намного проще  :)

Привет! Стратегия изначально создавалась для боковиков, но черт меня дернул два месяца назад работать с ней как с контртрендовой. Я знаю, что так можно, но пока еще плохо получается. Ну а по тренду работать совсем не проще, другие понятия только. :)

Среда. Как показала практика, в очередной раз, работать с одной парой намного комфортнее. А то, что я там говорил, что скучно работать с одной парой... Это просто какое-то нытье! Тупые оправдания своим неудачам. Рынок всегда даст шанс для хорошего входа. Если тебе сегодня не комфортно, значит сегодня не твой день.
Ну и еще один минус в копилку :D

GBPJPY

Why?
iClBU2Hz

В итоге: 1-. Пока не будет доверия к собственной стратегии, не будет хорошего результата. Вот такая каша в моей голове киснет... А я думал, все давно рассосалось.

Редактировался Appuxif (11.10.2018 17:07:29)

Понравилось:

#149 11.10.2018 17:15:45

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Немного случайностей мне в статистику.

GBPJPY

yBMZWf5T

В итоге: 1+. Так уже лучше.

#150 12.10.2018 13:35:16

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Все в духе этой недели...

GBPJPY

q3MnpYXM

В итоге: 2-.
В итоге за неделю: 1+, 10-. Неделя максимально провальная. Возвращаемся на демо-счет. Ни о каких реальных деньгах на рынке и речи быть не может.

Редактировался Appuxif (12.10.2018 13:35:46)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET