Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Посмотрел твою стратегию бегло.Слишком её много написано.Сократи до одного скрина с примерами и две-три строчки для памятки.
Посмотрел твою стратегию бегло.Слишком её много написано.Сократи до одного скрина с примерами и две-три строчки для памятки.
Боюсь, все нюансы данной стратегии не уместятся на одном скрине. Пока что. Это еще сырой вариант, который будет модифицироваться. :) А вообще, не должно быть никаких скринов. Все должно быть в голове, закрепленное тяжелым опытом.
1) Зачем тебе так много свечных моделей?
2) Зачем придавать так много значения одному дню? (Я имел ввиду среду, когда ты радовался ;))
1) Как-то так получилось, что я выучил много свечных моделей, поэтому решил использовать знания по-максимуму. Большинство моделей редкость в рамках данной стратегии, но дают хорошие результаты по статистике. Статистику я, конечно же, еще набираю :) Такое количество выбрано скорей из соображений субъективности. Например, когда свеча похожа на внутренний бар, но её тень выше/ниже тени предыдущей свечи, то я называю такую свечу харами. Почему-то мне так проще.
2) Нет, я не придал особое значение именно среде. Просто в этот день, как видно на моем графике "успешности", я был максимально настроен на работу и выдал очень хороший результат в виде такой уверенной бычьей свечки. И теперь это стало некоторым эталоном. Хотелось бы, чтоб каждый день был как минимум таким.
Понедельник. Пока у меня хорошее настроение от проделанной сегодняшней работы, повыкладываю скрины. Пора уже возвращать эту полезную привычку :)
Выкладывать скрины буду по-ленивому.
Экспирация на 15 минут, если другое не указано на скрине.
И еще один глупейший минус на AUDCAD. Выкладывать не буду.
В итоге: 4+, 2-. Еще один небольшой проблеск в кромешной тьме убыточности.
ищи наиболее сильные уровни п/с
Теорию то я знаю хорошо. Только вот на практике с линиями п/с я не дружу. Поэтому стратегия построена без использования п/с. :)
В итоге: -5. Просто не могу дождаться нормального сетапа. Опять повторяется история прошлого месяца. У меня целых 3 часа для поиска хороших входов. А я сливаюсь за один... Не знаю чем себя занять, чтоб не пялиться на свечи.
Среда. Сегодня работа идет совсем ненапряжно. Заставил себя работать строго по стратегии и не обращать внимание на результат. Тем не менее, немного накосячил вначале до открытия американской сессии (18:00 по моему времени)
В итоге: 4+, 4-.
Четверг. Как всегда не без косяков.
В итоге: 5+, 3-. Результат неплохой. Не косячил бы, было бы вообще замечательно. Но самое главное - мне пофиг на результат. Невероятно легко на душе, нет никаких нервов и эмоций.
Пятница. Сегодня времени на работу совсем не было. Только один вход. Зато какой хороший.
1+.
В итоге за неделю: 14+, 14-. Война со своими демонами продолжается. В этом раунде я побеждаю. Посмотрим, что будет дальше.
Пятница. Всю неделю было некогда. Сегодня появилось время. Таки накосячил...
В итоге: 3+, 5-. Большую часть минусов я бы не совершил на симуляции рынка. Но тут давит время. В любом случае я доволен сегодняшней работой, потому что не чувствую никаких эмоций. Мне не интересен винрейт. Сейчас я хочу научиться быть безразличным к каждому входу.
Понедельник. Неожиданно приятный подарок от рынка. Только сел за график и словил отличный сетап по стратегии. Как говорится, в нужном месте в нужное время.
В итоге: 2+.
Вторник. Сегодня опять меня настигла неудача. Начал работу намного раньше запланированного рабочего периода. Опять совершил слишком много входов... и ошибок.
В итоге: 4+, 4-. Два минуса я мог не допустить. Но так получилось. Эмоции все еще немного влияют на процесс работы. Но уже не так глобально.
Среда. Было некогда сидеть за графиками. Поэтому только один не самый уверенный вход.
В итоге: 1+.
Четверг. Черт меня дернул сделать два первых входа не по стратегии - таким образом совершил два непростительных минуса на коррелирующих GBPUSD и GBPJPY. Куда, спрашивается, торопился? Ну а остальное как-то вот так получилось...
В итоге: 4+, 5-. Стул, конечно, немного дымится. Ну ничего, пока еще терпимо :D
Пятница. Так и продолжаю сливать из-за всякой ерунды...
В итоге: 4+, 4-.
В итоге за неделю:15+, 13-.
Когда несколько недель подряд результаты не удовлетворительны, то становится очень сложно быть безразличным ко входам. Кажется, что что-то делаю не так, стратегия не работает, ничего не понимаю. С каждым минусом пропадает мотивация, сдают нервы, испаряется вера в стратегию, исчезает надежда, забывается поставленная в начале месяца цель, хочется все бросить и просто заниматься другими делами. Но что-то внутри заставляет идти дальше. Очень надеюсь, что я в итоге приду к своей цели. Не завтра, так через год. Лишь бы не сорваться :)
По ощущениям: выводы делать рано, но стратегия мне нравится. Не нравится подход к собственному обучению - немного расслабился, перестал читать полезную литературу и отрабатывать на истории. Поэтому сегодня заставил отработать еще одну сотню "Выходов за ленты". Забавно, но на симуляции рынка винрейт более чем удовлетворительный. В реальном же времени совсем все по-другому.
На этой неделе завершил еще одну сотню входов своей статистики. Результат немного увеличился, по сравнению с предыдущей сотней входов. Но все еще слабовато.
Понедельник. Словив три минуса подряд, я понял, что сегодня не мой день...
В итоге: 3-. Неделька началась отлично!
Классный понедельник, правда?)
]:D
У меня уже месяца два каждый день как понедельник :D
Вторник. По входам более-менее удачно. Но теперь каждый вход был окрашен огромным чувством сомнения...
В итоге: 4+, 1-.
Редактировался Appuxif (28.08.2018 15:52:39)
Среда. Сегодня был весь день дома. И решил не дожидаться своей рабочей сессии, а включить график сразу и работать с ним на протяжении дня, но только с одной лишь парой GBPUSD. Настроил алерт и смотрел на свечи только когда прозвенит звоночек, а в остальное время занимался своими делами. Примерно раз в один-два часа срабатывал звонок, а я уже с чистой головой анализировал цену и принимал решение. Получилось конечно не очень уж гладко, но есть некоторые выводы.
Работалось намного комфортнее. Цену чувствовал лучше. Входы анализировал более удачно. Эмоционально почти не напрягался. В общем мне это понравилось. Только вот редко я смогу целый день так работать. А в рабочую сессию в течении трех часов входов бывает всего 1-3. Хотя, может это мне и надо?
В итоге: 5+, 2-. Теперь главное не возвращаться к графикам, чтоб не ухудшить результат :D
Четверг. Так же работал только с GBPUSD. Но уже на протяжении всего четырех часов. Как-то неуверенно прошла работа. Сетапы по стратегии очень не нравились, пропускал хорошие входы. В итоге засело зудящее желание совершить хоть какой-нибудь вход. Только благодаря удаче он закрылася в плюс... Но дисциплина в минус.
В итоге: 1+. Нет дивергенции - нет уверенности. Надо это лечить.
Редактировался Appuxif (30.08.2018 18:01:11)
Пятница. Совершил два входа. Один утром. Другой вечером в рабочий период времени. Оба были в плюс, но с большим натягом. Всему виной то, что я оба раза проворонил идеальную точку входа и входил уже на следующей более рискованной свече. Но сегодня удача была на моей стороне.
В итоге: 2+. Больше входить не буду, чтоб не портить статистику. Просто буду наблюдать за рынком. Я, конечно, должен был бы отработать все возможные входы в рабочий период. Но эмоционально так легче воспринимается работа.
В итоге за неделю: 12+, 8-.
Редактировался Appuxif (31.08.2018 13:39:32)
Понедельник нового месяца. По традиции начинаю его с красивейшего минуса.
В итоге: 2+, 2-. Могло быть и лучше.
Редактировался Appuxif (04.09.2018 17:47:47)
Вторник. Весь день сегодня дома. Весь день сливаю. Осознав, что набралось уже пять подряд минусов, решил остановиться и задуматься :D
В итоге: 1+, 5-. Почти половина потенциальных входов должна пропускаться, согласно моей стратегии. На симуляции мне это очень хорошо удается. Но в чем проблема в реальном времени? За месяц я так и не научился определять негодные входы вживую, и мне это не нравится. Как минимум два минуса я должен был сегодня пропустить.
Редактировался Appuxif (04.09.2018 18:00:58)
Среда и четверг были пропущены из-за занятости в рабочий период. В общем-то, и хорошо, так как ничего интересного в это время на рынке не произошло, как показывает история.
Пятница. Сегодня выход важных новостей по доллару (nonfarm). Цена ведет себя немного непредсказуемо, но, как обычно, руки чешутся сделать вход. Нашел одно место на 15мТФ - с этим повезло. А вот следующий вход был бы плюсом, не проспи я открытие свечи на 20 секунд.
В итоге: 1+, 1-.
В итоге за неделю: 4+, 8-. Неделя выдалась тяжелой. Также тяготит начало учебы, занятия которой выпадают как раз на рабочий период. Подумываю попробовать работать со своей стратегией еще и на старших таймфреймах (1D, 4h) на форексе. Вообще, давно пора было это сделать. Не сидеть же мне на пятиминутках всю жизнь. :)
А что у тебя за проблема с пропуском входов? сомнения не дают покоя или же домашние/рабочие хлопоты?
А что у тебя за проблема с пропуском входов? сомнения не дают покоя или же домашние/рабочие хлопоты?
Лучше бы сомнения мешали входить, сливал бы реже :D А так да, бывает, что не могу уделять достаточно внимания графику в свой рабочий период, а потом рука тянется совершать вход после упущенного момента.
Понедельник. Немного начал скучать по линиям п/с на своем графике. Сегодня вот решил с ними поработать, но теперь буду рисовать их строго на старшем ТФ (не менее 5х от рабочего). А конкретно на часовом. Но особо на результат это не повлияло :D
Пока в итоге: 2+, 2-.
Вторник. Пугающе удачный день. Учитывая что половина входов не по стратегии. А входов всего четыре. Первый вход был на пятнадцатиминутном графике.
В итоге: 4+. Хочется дальше кататься на такой удачной волне, но понимаю, что не в сказке живу :D
Редактировался Appuxif (11.09.2018 16:26:19)
Среда. Был какой-то вялый день для моей стратегии. Выход за ленты ждал аж целых три часа. Первый вход был не по стратегии - просто отрабатывал некоторые мысли. Вторым оказался идеальнейший вход по стратегии, с которым я все же умудрился накосячить... Ну а дальше было все хорошо.
В итоге: 3+, 1-. Я мог не совершить этого минуса! И это была непростительная ошибка, которую я очень крепко запечатлел в своей памяти. Аж чувствую появление новой извилины :D
Редактировался Appuxif (12.09.2018 16:46:16)