Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 03.08.2018 17:35:01

sm197560traider
Участник
Из Россия

Re: Дневник Appuxif, часть 2

Посмотрел твою стратегию бегло.Слишком её много написано.Сократи до одного скрина с примерами и две-три строчки для памятки.

Понравилось:

#102 04.08.2018 14:28:55

Appuxif
Участник
Из Красноярск

sm197560traider пишет:

Посмотрел твою стратегию бегло.Слишком её много написано.Сократи до одного скрина с примерами и две-три строчки для памятки.

Боюсь, все нюансы данной стратегии не уместятся на одном скрине. Пока что. Это еще сырой вариант, который будет модифицироваться. :) А вообще, не должно быть никаких скринов. Все должно быть в голове, закрепленное тяжелым опытом.

0KirillTrade0 пишет:

1) Зачем тебе так много свечных моделей?
2) Зачем придавать так много значения одному дню? (Я имел ввиду среду, когда ты радовался ;))

1) Как-то так получилось, что я выучил много свечных моделей, поэтому решил использовать знания по-максимуму. Большинство моделей редкость в рамках данной стратегии, но дают хорошие результаты по статистике. Статистику я, конечно же, еще набираю :) Такое количество выбрано скорей из соображений субъективности. Например, когда свеча похожа на внутренний бар, но её тень выше/ниже тени предыдущей свечи, то я называю такую свечу харами. Почему-то мне так проще.
2) Нет, я не придал особое значение именно среде. Просто в этот день, как видно на моем графике "успешности", я был максимально настроен на работу и выдал очень хороший результат в виде такой уверенной бычьей свечки. И теперь это стало некоторым эталоном. Хотелось бы, чтоб каждый день был как минимум таким.

Понравилось:

#103 06.08.2018 16:02:34

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник. Пока у меня хорошее настроение от проделанной сегодняшней работы, повыкладываю скрины. Пора уже возвращать эту полезную привычку :)
Выкладывать скрины буду по-ленивому.

Экспирация на 15 минут, если другое не указано на скрине.

USDJPY

Первый вход на 15-минутках. Самый наиглупейший. Прям как первый блин.f9vL9jj0
Qp9A5GO4

GBPJPY

WFLzQqGz

И еще один глупейший минус на AUDCAD. Выкладывать не буду.

В итоге: 4+, 2-. Еще один небольшой проблеск в кромешной тьме убыточности.

Понравилось:

#104 07.08.2018 12:57:16

Appuxif
Участник
Из Красноярск

0KirillTrade0 пишет:

ищи наиболее сильные уровни п/с

Теорию то я знаю хорошо. Только вот на практике с линиями п/с я не дружу. Поэтому стратегия построена без использования п/с. :)

USDJPY

Ну почти...
0zDzxAtk

GBPJPY

А тут нервишки то и сдали, пошел против своей стратегии...
rx4MzWHk

AUDCAD

А с этой парой как всегда
Tywed06Z

В итоге: -5. Просто не могу дождаться нормального сетапа. Опять повторяется история прошлого месяца. У меня целых 3 часа для поиска хороших входов. А я сливаюсь за один... Не знаю чем себя занять, чтоб не пялиться на свечи.

Понравилось:

#105 08.08.2018 14:14:31

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. Сегодня работа идет совсем ненапряжно. Заставил себя работать строго по стратегии и не обращать внимание на результат. Тем не менее, немного накосячил вначале до открытия американской сессии (18:00 по моему времени)

USDJPY

Тут все совсем идеально
CAqKip6P

GBPUSD

Странно, но на симуляторе рынка такие входы я пропускаю
57kRkDxE

AUDCAD

Ну с этой парой все как всегда плохо. Подумываю вообще забыть о ней, слишком уж недружелюбна
GPlgUjTc

В итоге: 4+, 4-.

Понравилось:

#106 09.08.2018 15:53:54

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Как всегда не без косяков.

USDJPY

fPFaFqh1

GBPUSD

j2pqOCm7

GBPJPY

94nZF8rQ

В итоге: 5+, 3-. Результат неплохой. Не косячил бы, было бы вообще замечательно. Но самое главное - мне пофиг на результат. Невероятно легко на душе, нет никаких нервов и эмоций.

Понравилось:

#107 10.08.2018 12:49:06

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Сегодня времени на работу совсем не было. Только один вход. Зато какой хороший.

USDJPY

p6GV99Yo

1+.

В итоге за неделю: 14+, 14-. Война со своими демонами продолжается. В этом раунде я побеждаю. Посмотрим, что будет дальше.

График

veDdzp08UUE.jpg

Понравилось:

#108 17.08.2018 15:55:32

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Всю неделю было некогда. Сегодня появилось время. Таки накосячил...

USDJPY

OJ7oQCp4

GBPUSD

cNwY672C

GBPJPY

erpSC1je

В итоге: 3+, 5-. Большую часть минусов я бы не совершил на симуляции рынка. Но тут давит время. В любом случае я доволен сегодняшней работой, потому что не чувствую никаких эмоций. Мне не интересен винрейт. Сейчас я хочу научиться быть безразличным к каждому входу.

Понравилось:

#109 20.08.2018 14:32:38

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник. Неожиданно приятный подарок от рынка. Только сел за график и словил отличный сетап по стратегии. Как говорится, в нужном месте в нужное время.

USDJPY

qu8hyEKy

GBPJPY

3gwlgq2g

В итоге: 2+.

Понравилось:

#110 21.08.2018 12:44:02

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Сегодня опять меня настигла неудача. Начал работу намного раньше запланированного рабочего периода. Опять совершил слишком много входов... и ошибок.

USDJPY

9noDPrRs

GBPUSD

TOXgrieg

GBPJPY

BtD6FrbW

В итоге: 4+, 4-. Два минуса я мог не допустить. Но так получилось. Эмоции все еще немного влияют на процесс работы. Но уже не так глобально.

Понравилось:

#111 22.08.2018 15:04:56

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. Было некогда сидеть за графиками. Поэтому только один не самый уверенный вход.

GBPUSD

lsldHIKj

В итоге: 1+.

Понравилось:

#112 23.08.2018 16:46:04

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Черт меня дернул сделать два первых входа не по стратегии - таким образом совершил два непростительных минуса на коррелирующих GBPUSD и GBPJPY. Куда, спрашивается, торопился? Ну а остальное как-то вот так получилось...

USDJPY

8wTRdANZ

GBPUSD

Z75L2BwX

GBPJPY

WQJhms74

В итоге: 4+, 5-. Стул, конечно, немного дымится. Ну ничего, пока еще терпимо :D

Понравилось:

#113 24.08.2018 16:36:32

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Так и продолжаю сливать из-за всякой ерунды...

USDJPY

s8WKIFCk

GBPUSD

rwDt3j4M

GBPJPY

vG1Fl6NZ

В итоге: 4+, 4-.
В итоге за неделю:15+, 13-.
Когда несколько недель подряд результаты не удовлетворительны, то становится очень сложно быть безразличным ко входам. Кажется, что что-то делаю не так, стратегия не работает, ничего не понимаю. С каждым минусом пропадает мотивация, сдают нервы, испаряется вера в стратегию, исчезает надежда, забывается поставленная в начале месяца цель, хочется все бросить и просто заниматься другими делами. Но что-то внутри заставляет идти дальше. Очень надеюсь, что я в итоге приду к своей цели. Не завтра, так через год. Лишь бы не сорваться :)

По ощущениям: выводы делать рано, но стратегия мне нравится. Не нравится подход к собственному обучению - немного расслабился, перестал читать полезную литературу и отрабатывать на истории. Поэтому сегодня заставил отработать еще одну сотню "Выходов за ленты". Забавно, но на симуляции рынка винрейт более чем удовлетворительный. В реальном же времени совсем все по-другому.

На этой неделе завершил еще одну сотню входов своей статистики. Результат немного увеличился, по сравнению с предыдущей сотней входов. Но все еще слабовато.

Результаты

Ld_it1SNjsw.jpg

График "успешности"

Активно так скатываюсь
d5kfYLkbNgw.jpg

Понравилось:

#114 27.08.2018 14:18:28

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник. Словив три минуса подряд, я понял, что сегодня не мой день...

GBPUSD

CYVJKquc

GBPJPY

NMAs94OV

В итоге: 3-. Неделька началась отлично!

Понравилось:

#115 28.08.2018 14:50:13

Appuxif
Участник
Из Красноярск

0KirillTrade0 пишет:

Классный понедельник, правда?)
]:D

У меня уже месяца два каждый день как понедельник :D

Вторник. По входам более-менее удачно. Но теперь каждый вход был окрашен огромным чувством сомнения...

GBPUSD

w3cfyOod

GBPJPY

hMirtLCk

В итоге: 4+, 1-.

USDJPY

yHcM5gwy

GBPUSD

8jLFdVKU

И вся статистика коту под хвост.  :D

В итоге: 4+, 3-.

Редактировался Appuxif (28.08.2018 15:52:39)

Понравилось:

#116 29.08.2018 14:47:52

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. Сегодня был весь день дома. И решил не дожидаться своей рабочей сессии, а включить график сразу и работать с ним на протяжении дня, но только с одной лишь парой GBPUSD. Настроил алерт и смотрел на свечи только когда прозвенит звоночек, а в остальное время занимался своими делами. Примерно раз в один-два часа срабатывал звонок, а я уже с чистой головой анализировал цену и принимал решение. Получилось конечно не очень уж гладко, но есть некоторые выводы.
Работалось намного комфортнее. Цену чувствовал лучше. Входы анализировал более удачно. Эмоционально почти не напрягался. В общем мне это понравилось. Только вот редко я смогу целый день так работать. А в рабочую сессию в течении трех часов входов бывает всего 1-3. Хотя, может это мне и надо?

GBPUSD

j7HDHqvW

В итоге: 5+, 2-. Теперь главное не возвращаться к графикам, чтоб не ухудшить результат :D

Понравилось:

#117 30.08.2018 16:27:36

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Четверг. Так же работал только с GBPUSD. Но уже на протяжении всего четырех часов. Как-то неуверенно прошла работа. Сетапы по стратегии очень не нравились, пропускал хорошие входы. В итоге засело зудящее желание совершить хоть какой-нибудь вход. Только благодаря удаче он закрылася в плюс... Но дисциплина в минус.

GBPUSD

Rz7m0hyQ

В итоге: 1+. Нет дивергенции - нет уверенности. Надо это лечить.

Редактировался Appuxif (30.08.2018 18:01:11)

Понравилось:

#118 31.08.2018 13:37:43

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Пятница. Совершил два входа. Один утром. Другой вечером в рабочий период времени. Оба были в плюс, но с большим натягом. Всему виной то, что я оба раза проворонил идеальную точку входа и входил уже на следующей более рискованной свече. Но сегодня удача была на моей стороне.

GBPUSD

[/spRmGGwQEd

В итоге: 2+. Больше входить не буду, чтоб не портить статистику. Просто буду наблюдать за рынком. Я, конечно, должен был бы отработать все возможные входы в рабочий период. Но эмоционально так легче воспринимается работа.
В итоге за неделю: 12+, 8-.

Редактировался Appuxif (31.08.2018 13:39:32)

Понравилось:

#119 03.09.2018 17:34:34

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Понедельник нового месяца. По традиции начинаю его с красивейшего минуса.

GBPUSD

xrnirhHa

В итоге: 2+, 2-. Могло быть и лучше.

AUDUSD
Вход

tBc7trCc

Результат

5PdBpZvV

Редактировался Appuxif (04.09.2018 17:47:47)

Понравилось:

#120 04.09.2018 14:47:07

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Весь день сегодня дома. Весь день сливаю. Осознав, что набралось уже пять подряд минусов, решил остановиться и задуматься :D

GBPUSD

dT27b4zy

В итоге: 1+, 5-. Почти половина потенциальных входов должна пропускаться, согласно моей стратегии. На симуляции мне это очень хорошо удается. Но в чем проблема в реальном времени? За месяц я так и не научился определять негодные входы вживую, и мне это не нравится. Как минимум два минуса я должен был сегодня пропустить.

Редактировался Appuxif (04.09.2018 18:00:58)

Понравилось:

#121 07.09.2018 15:23:53

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда и четверг были пропущены из-за занятости в рабочий период. В общем-то, и хорошо, так как ничего интересного в это время на рынке не произошло, как показывает история.

Среда

Тут я, скорей всего, заработал бы один минус.
DEi6MvaK

Четверг

85mXNF28

Пятница. Сегодня выход важных новостей по доллару (nonfarm). Цена ведет себя немного непредсказуемо, но, как обычно, руки чешутся сделать вход. Нашел одно место на 15мТФ - с этим повезло. А вот следующий вход был бы плюсом, не проспи я открытие свечи на 20 секунд.

GBPUSD 15м

BJDOsxQn

GBPUSD 5м

FsuZC8B4

В итоге: 1+, 1-.
В итоге за неделю: 4+, 8-. Неделя выдалась тяжелой. Также тяготит начало учебы, занятия которой выпадают как раз на рабочий период. Подумываю попробовать работать со своей стратегией еще и на старших таймфреймах (1D, 4h) на форексе. Вообще, давно пора было это сделать. Не сидеть же мне на пятиминутках всю жизнь. :)

Понравилось:

#122 07.09.2018 18:13:04

Sah-Him
Участник

А что у тебя за проблема с пропуском входов? сомнения не дают покоя или же домашние/рабочие хлопоты?

Понравилось:

#123 10.09.2018 18:07:35

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Sah-Him пишет:

А что у тебя за проблема с пропуском входов? сомнения не дают покоя или же домашние/рабочие хлопоты?

Лучше бы сомнения мешали входить, сливал бы реже :D А так да, бывает, что не могу уделять достаточно внимания графику в свой рабочий период, а потом рука тянется совершать вход после упущенного момента.

Понедельник. Немного начал скучать по линиям п/с на своем графике. Сегодня вот решил с ними поработать, но теперь буду рисовать их строго на старшем ТФ (не менее 5х от рабочего). А конкретно на часовом. Но особо на результат это не повлияло :D

GBPUSD 5м

nyBD000A

GBPUSD 1ч

Поспешный и не системный вход.
uJJVZdRB

Пока в итоге: 2+, 2-.

AUDCAD 1Д

usXdMnyI

AUDCAD 4ч

SfiFTmEs

Чувствую я, закроется этот вход по стопу следующей же свечей :D

Понравилось:

#124 11.09.2018 16:13:28

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Вторник. Пугающе удачный день. Учитывая что половина входов не по стратегии. А входов всего четыре. Первый вход был на пятнадцатиминутном графике.

GBPUSD 15м

C4dE2cUx

GBPUSD

eYixshM1

В итоге: 4+. Хочется дальше кататься на такой удачной волне, но понимаю, что не в сказке живу :D

Appuxif пишет:

Чувствую я, закроется этот вход по стопу следующей же свечей

Таки угадал :D

AUDCAD

tv4sFR7R

Редактировался Appuxif (11.09.2018 16:26:19)

Понравилось:

#125 12.09.2018 15:56:17

Appuxif
Участник
Из Красноярск

Среда. Был какой-то вялый день для моей стратегии. Выход за ленты ждал аж целых три часа. Первый вход был не по стратегии - просто отрабатывал некоторые мысли. Вторым оказался идеальнейший вход по стратегии, с которым я все же умудрился накосячить... Ну а дальше было все хорошо.

GBPUSD

JwLDGC8f

В итоге: 3+, 1-. Я мог не совершить этого минуса! И это была непростительная ошибка, которую я очень крепко запечатлел в своей памяти. Аж чувствую появление новой извилины :D

USDCAD 4ч Вход

dfMS74wI

EURCHF 1Д Вход

EqvbcNaE

Редактировался Appuxif (12.09.2018 16:46:16)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET