Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сижу сижу , и как вдруг понимаю что на графике нет линий тренда(очень редко стал их рисовать) , которые так часто использовал. Остался только Фибоначчи и поддержка / сопротив.
И это меня вернуло почти на два года назад. До сих пор помню как читал пост, где была фраза что в конце концов ваш график станет чистым.
Стало интересно , сколько же здесь людей которые идут по такому же пути?
Редактировался korobochka (30.04.2018 14:08:20)
Так же. Раньше вешал индикаторы десятками, пачкам скользящие. Со временем все ушло. Так же фибо, уровни, и рси, чтобы избегать торговлю в вялом рынке
если торгую дискреционно - только вешаю изредка боллинджера, но тут же и убираю, а так торгую на голом. как-то с самого начала старался торговать безиндикаторно.
если речь про торговлю с опорой на сигналы, то для меня наиболее понятна связка дончиан + стохастик (с одинаковым периодом), в качестве фильтра выступают как минимум собственные глаза. при этом, всего этого на графике нет, я делаю специальный индикатор, который впитывает параметры сигналов тех индикаторов в себя, имеет только значения 0, 1 и -1 и сигналит при отличии от нуля, не засоряя график мне.
хмм , шо то немного нас :rolleyes:
Мне трудно назвать мой график чистым после того как я туда закину штуки 3-4 фибы )
Мне трудно назвать мой график чистым после того как я туда закину штуки 3-4 фибы )
3-4 уровня? или все таки полноценных Фибо?
wMEL пишет:Мне трудно назвать мой график чистым после того как я туда закину штуки 3-4 фибы )
Ну теперь только 4 уровня осталось, но если штуки 3-4 фибы поставить не далеко друг от друга, уже весь график в линиях бывает. Если бы там были все уровни , то там любой запутается )
korobochka пишет:wMEL пишет:Мне трудно назвать мой график чистым после того как я туда закину штуки 3-4 фибы )
Ну теперь только 4 уровня осталось, но если штуки 3-4 фибы поставить не далеко друг от друга, уже весь график в линиях бывает. Если бы там были все уровни , то там любой запутается )
Просто делай их как можно незаметными.
Сижу сижу , и как вдруг понимаю что на графике нет линий тренда(очень редко стал их рисовать) , которые так часто использовал. Остался только Фибоначчи и поддержка / сопротив.
И это меня вернуло почти на два года назад. До сих пор помню как читал пост, где была фраза что в конце концов ваш график станет чистым.
Вопрос то должен быть не в том на сколько чистым стал(становится) график, а увеличивается ли эффективность торговли от этого - растет ли депо. Все остальное лирика..
Просто делай их как можно незаметными.
А если цена их тоже не заметит и не развернётся там,где запланировал? :)
korobochka пишет:Просто делай их как можно незаметными.
:lol: :lol: то получится как у меня сегодня ))
korobochka пишет:Сижу сижу , и как вдруг понимаю что на графике нет линий тренда(очень редко стал их рисовать) , которые так часто использовал. Остался только Фибоначчи и поддержка / сопротив.
Вопрос то должен быть не в том на сколько чистым стал(становится) график, а увеличивается ли эффективность торговли от этого - растет ли депо. Все остальное лирика..
Cразу видно твое непонимание в результате чего на графике становится менеше интсрументов.
korobochka пишет:Просто делай их как можно незаметными.
Друг, мой фокус на цене. Уровни Фибо всего лишь добавляют веса того или иного утверждения. Допустим цена пробила важный уровень, и снова вернулась к нему, в контексте сильного тренда разумно было бы ожидать его продолжения. И только тогда я смотрю на Фибо, чтобы увидеть находится ли один из его уровней на поддержке.
sm197560traider пишет:korobochka пишет:Просто делай их как можно незаметными.
:lol: :lol: то получится как у меня сегодня ))
▼
Ты там в гандбол играешь что ли?)
использовать индикаторы для понимания рынка... интересно, кто это придумал? понимание рынка может быть только по голому графику, да еще и у нас оно не полное, т.к. на бирже есть еще стакан, важная тема, по крайней мере для скальперов.
я к индикаторам отношусь как к обычному алгоритму - чем они и являются. и использую именно в этой логике - как помощника в поиске сетапов, для чего и создавались они в принципе.
почему они появились? да все просто. трейдеры, которым не очень идет быть дискреционниками (т.е. сторонникам какого-то упорядоченного метода) - поняли, что два одинаковых графика - это как две одинаковых снежинки, а торговать-то проще по однотипным каким-то ситуациям. вот они и создали свои формулы для упрощения этого понимания. на фондовом рынке с их помощью ищутся торговые сигналы на большом-большом количестве активов, в основном на дневках.
Ты там в гандбол играешь что ли?)
охх Ава, это был лютый %:?*(№ ]:D , у меня половина входов выбивалось одной ОДНОЙ свечой в последнюю минуту, некоторые даже на 30-50 пипсов, но в итоге перекрылся норм, все в ажуре, план выполнился. Психика только пострадала )
korobochka тебе же только прозрение "чистого графика" пришло, что ты пытаешься лечить чужие мнения, все равно все останутся при своем )
Вот ты мне написал сделать их менее заметными, ну ок, не вступать же с тобой в спор/объяснять тебе что мне надо чтоб было наоборот, мне так удобней. Кто то и 10 индюков накинув будет фокусироваться на цене, а кто то торгует лишь по одному индикатору положив толстый том "тех.анализа" на цену ))
Редактировался wMEL (02.05.2018 12:44:54)
Avalanche пишет:Ты там в гандбол играешь что ли?)
охх Ава, это был лютый %:?*(№ ]:D , у меня половина входов выбивалось одной ОДНОЙ свечой в последнюю минуту, некоторые даже на 30-50 пипсов, но в итоге перекрылся норм, все в ажуре, план выполнился. Психика только пострадала )
Классика.) Временной фактор просчитать больно уж проблематично.
А по поводу чистого графика... К этому тоже надо прийти. Большинство популярных индикаторов придумали отнюдь не глупые люди, а кучка дилетантов банально не знает даже толком как их использовать в торговле.
Редактировался Eldragorfox (02.05.2018 13:22:10)
korobochka тебе же только прозрение "чистого графика" пришло, что ты пытаешься лечить чужие мнения, все равно все останутся при своем )
Вот ты мне написал сделать их менее заметными, ну ок, не вступать же с тобой в спор/объяснять тебе что мне надо чтоб было наоборот, мне так удобней. Кто то и 10 индюков накинув будет фокусироваться на цене, а кто то торгует лишь по одному индикатору положив толстый том "тех.анализа" на цену ))
Если например человек торгующий с помощью 10 индикаторов не будет жаловаться - а чего оно не работает? То я ни в коем случае "лечить" его не буду)
И если я вижу новичка или уже бывалого который идет по схожему с моим пути, то обязательно лишь поделюсь мыслями. Я прекрасно понимаю невозможность в один приход что-то , кому-то привить.
Ну а на счет вида индикатора на графике, то я подумал что "оно" тебе мешает в том виде .
wMEL пишет:Avalanche пишет:Ты там в гандбол играешь что ли?)
Классика.) Временной фактор просчитать больно уж проблематично.
А по поводу чистого графика... К этому тоже надо прийти. Большинство популярных индикаторов придумали отнюдь не глупые люди, а кучка дилетантов банально не знает даже толком как их использовать в торговле.
Слово "кучка" это очень слабо сказано :rolleyes:
Большинство популярных индикаторов придумали отнюдь не глупые люди, а кучка дилетантов банально не знает даже толком как их использовать в торговле.
дело не столько в кучке дилетантов, сколько в промывании мозгов. так как розничный форекс изначально задумывался как кухня и игорный бизнес, брокерам новичков надо было как-то заманить, провести им курс молодого бойца, дать какую-нибудь стратегию. если учить новичка сразу голому графику и прайс экшн по-серьезному - его отпугнет надобность столько учиться. да и нужно ли кухням всерьез учить людей? вот и решили, что проще дать пару-тройку индикаторов, скоммунизженных с трудов трейдеров, торговавших на фондовом рынке: вот тебе терминал, вот тебе стратегия, вот тебе индикаторы, и правила входов. ну и люди соглашаются - ведь "учитель" же сказал, что все вот так понятно и элементарно))
Три года торгую при помощи жирных цветных индикаторов и они мне не только не мешают,но даже помогают.И никак к "голому" графику с бледными линиями не прихожу.
А "голографистов",которые под каждый пин и даже отдалённо напоминающую пин свечку находят и уровень и фибо и зону пс,лишь бы зайти я много видел.Давно правда.Видно с Баффетом и Соросом в гольф играют,некогда им :)
В общем любой график годится,который профит приносит,остальное действительно "лирика".
Три года торгую при помощи жирных цветных индикаторов и они мне не только не мешают,но даже помогают.И никак к "голому" графику с бледными линиями не прихожу.
А "голографистов",которые под каждый пин и даже отдалённо напоминающую пин свечку находят и уровень и фибо и зону пс,лишь бы зайти я много видел.Давно правда.Видно с Баффетом и Соросом в гольф играют,некогда им :)
В общем любой график годится,который профит приносит,остальное действительно "лирика".
:lol: :lol: :lol:
Забавно как много людей по-разному интерпретирует.
Неужели кто-то говорил что индикаторное засилье графика не может приносить профита?
И к чему здесь люди которые входят лишь бы войти?
К тому,что два года это не срок,что бы делать выводы.А линии тренда ты бросил по той причине,что входы по ним очень запоздалые.Пока они точно станут видны,тренд в самом конце.