Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ну что, вот и я дошел до стадии создания дневника, раньше записывать свои мысли не приходилось, но надеюсь это будет не трудно. Наткнулся на сайт пол года назад, изучив большую часть приведенной тут теории и опробовав многое на демо остановился на price action. ТП честно скажу взял готовый на этом же сайте и немного переделал под себя, так как ТС очень схожа с моей. Да, я немножко лентяй, что меня и мотивирует обучаться трейдингу ибо сидеть перед монитором и следить за графиком или впитывать теоритический материал могу хоть сутками, главное что бы кто-то кофе подносил)
Привет.Желаю добра и позитива.И терпение в этом деле.
Привет.Желаю добра и позитива.И терпение в этом деле.
Привет, коллега, взаимно)
Терпения и удачи нам всем!
Редактировался Позитивный трейдер (29.04.2018 21:16:54)
Синяя ТРЕНДОВАЯ линия проведена на дневном графике, после пробоя цена ушла в консолидацию, вход в боковике по закрытию свечи со стрелкой, экспирация 5 минут
Редактировался Позитивный трейдер (10.05.2018 15:04:47)
Мда, пытался зайти на пробой клина 8o , экспирация 30 мин
Редактировался Позитивный трейдер (30.04.2018 11:40:58)
Еще один минус, вход на закрытии пинбара по тренду, экспирация 30 мин.
Сначала цена бодро пошагала вверх, но после ушла еще ниже, видимо не стоило заходить после длинной свечи.
Очень непривычно видеть торговлю на таймфрейме м10. Может стоит торговать паттерны на более популярных тф?
а что такого в ТФ? паттерны показывают одну и ту же логику, а графики и вся движуха формируется фьючерсными трейдерами на биржах, где ТФ можно настроить какой угодно, а не как у нас в МТ))
а паттерн на М10... я б детальнее на М1 конечно смотрел эти пинбары (тут главное конечно успевать ибо больше 30 секунд на раздумья вряд ли можно затратить).
Редактировался Margel (30.04.2018 14:43:55)
Насчет ТФ, может быть и стоит, да.
Дневник пока оставлю пустовать на время, но я вернусь)
В общем такие дела, решил интереса ради зайти в дневник к Avalanche, (он писал выше) кст мой земляк, увидел торговлю по системе "фибомонах" (название было на слуху но не вникал), заинтересовался и решил поизучать, нашел еще несколько дневников трейдеров на форуме торгующих по этой системе и начал вникать. Когда читал школу БО то фибоначи не заинтересовал вообще никак, а тут стало интересно ]:D, Пошел перечитывать статью с фибоначи, практиковаться чертить сетку и смотреть как цена реагирует на уровни. У кого-то в дневнике видел что использует полосы Болинжера, так вот добавил их на график вместе с RSI и пошел на истории смотреть как цена ведет себя после пробоя ВВ и выхода RSI за уровни 30/70. Обнаружил некую закономерность при которой не стоит входить в сделаку:
Редактировался Позитивный трейдер (01.05.2018 20:12:31)
Добавлю пожалуй идеальные входы в моем понимании, может кто укажет на ошибки кто уже в этом прошареный, буду благодарен. Выкладывать же все сделки не стану ибо их получилось не мало
Ну и собственно статистика за два дня - 75% прибыльных сделок если просто не брать в расчет возврат, да судить по такому сроку глупо, сам знаю, ну пусть будет, в пятницу выложу недельный результат
Редактировался Позитивный трейдер (01.05.2018 20:06:05)
И да, извиняюсь за свою неграмотную писанину, возможно у кого-то даже глаза от такого вытекают, но я стараюсь ]:D
Встречайте еще одного "сектанта", напиши земляку своему и он даст тебе ссылки на чат в телеге, на "иди читай дневник".
P.S. Скрины у тебя мелкие, почти ничего не видно.
Встречайте еще одного "сектанта", напиши земляку своему и он даст тебе ссылки на чат в телеге, на "иди читай дневник".
P.S. Скрины у тебя мелкие, почти ничего не видно.
Не, обойдусь без ссылок, а насчет скринов - хорошо, буду делать больше)
Первая сделка на сегодня, возможно входить не стоило, так как последней свечой был пинбар да и цена ушла ниже уровня 161.8, потенциально это был минус, но я опоздал с входом и решил залететь через 20 сек после открытия следующей так как цена оставалась на уровне открытия что и вывело сделку в плюс.
По замечанию выше решил скрины для дневника делать более крупно и в свечах что бы другим было лучше видно, хотя анализ провожу на барах.
Редактировался Позитивный трейдер (02.05.2018 17:30:09)
Вторая сделка тоже в плюс, на сегодня это все, был занят весь день и не смог сделать больше входов. В общем система очень заинтересовала, если статистика за неделю будет хорошей, со следующей недели продолжу уже на реале. Это вторая индикаторная стратегия которая проста и вроде работает, ранее отрабатывал стратегию на основе индикатора ADX и RSI которая была приведена тут на форуме в теме стратегии, добился по ней 70% положительных сделок за месяц, но мне она не нравилась из-за очень редких сигналов - вход раз в 1-2 а то и 3 часа и это на минутках, по этой причине убрал ее в дальний ящик...
Редактировался Позитивный трейдер (02.05.2018 19:17:58)
ранее отрабатывал стратегию на основе индикатора ADX и RSI которая была приведена тут на форуме в теме стратегии, добился по ней 70% положительных сделок за месяц, но мне она не нравилась из-за очень редких сигналов - вход раз в 1-2 а то и 3 часа и это на минутках, по этой причине убрал ее в дальний ящик...
хочешь напишу для тебя индикатор, выдающий алерты при появлении нужных условий? с фибой сложно написать, а по той стратегии - запросто, наверное.
хочешь напишу для тебя индикатор, выдающий алерты при появлении нужных условий? с фибой сложно написать, а по той стратегии - запросто, наверное.
Ну с фибой и так нормально, у меня rsi с алертом, а вот по adx было бы круто, вы мне это безвозмездно что ли предлогаете? Условия входа тут расписывать? Если даже на часть из них можно сделать алерт, то будет очень здорово, может и кому-то из читателей пригодится.
Редактировался Позитивный трейдер (02.05.2018 20:38:54)
вы мне это безвозмездно что ли предлогаете? Условия входа тут расписывать? Если даже на часть из них можно сделать алерт, то будет очень здорово, может и кому-то из читателей пригодится.
возмездно пусть околорыночники предлагают))) да написать алерт на индикаторные стратегии - дело пяти минут в большинстве случаев.
напиши условия входа, посмотрим)
Ну оке понеслась
Основные индикаторы:
ADX-14
RSI-3
Доп(для фильтрации)
МА- 5 и 10
Экспирация на 2 свечи.
Условия входа на покупку:
1. RSI выше уровня 80
2. ADX D+ выше чем D-, сама же линия ADX должна двигаться вверх.
На продажу все наоборот, но линия ADX также должна рости.
Остальные условия я не знаю можно ли будет учесть в алерте но напишу:
3. Перед свечей по закрытию которой входим в сделку обязательно должны быть 1-2 свечи того же цвета, ни больше ни меньше
4. После одного пересечения ма входим только один раз по тренду, последующие сигналы игнорируются до следующего пересечения.
Ну вроде все, я пользуюсь мт-4 или мт-5, без разницы, надеюсь что-то да выйдет, просто сам в написании индюков и аллертов неварю совсем)
P.s. забыл упомянуть, на случай если кто будет пробовать эти критерии входа, хорошие результаты были на паре AUDJPY, однако на GBPUSD и EURUSD стратегия показала себя плохо, другие пары я не пробовал.
Редактировался Позитивный трейдер (02.05.2018 21:17:24)
.
Я там было намудрил с условиями входа, но сейчас все поправил)
ADX и RSI по ценам закрытия строить будем, да?
МАшки думаю необязательно засовывать в индюк. а обозначить "последнеее пересечение" (не само пересечение, а правило с ним) задача не из легких, да и вручную несложно думаю будет проконтролировать.
Редактировался Margel (02.05.2018 21:58:25)
ADX и RSI по ценам закрытия строить будем, да?.
Да, по цене закрытия, да и фиг с ними с МА, главное в ADX суметь сделать что бы сигнал появлялся только тогда, когда сама линия adx(она так и называется, всего в индюке три линии) идет вверх и для покупки и для продажи.
так, вот короче что получилось. про то, чтобы ADX рос, я не забыл, но что такое "растет ADX" с точки зрения алгоритма сказать однозначно нельзя, поэтому этот момент я формализовал для тебя попроще: индикатор будет сравнивать показание ADX на текущем баре с показанием ADX f баров назад, и сигналу быть, только когда текущее значение больше. это число f выбираешь самостоятельно, когда ставишь индюк, по умолчанию - 3 бара.
также, в критериях прописано и то, что для сигнала на покупку два предшествующих бара должны быть бычьими. на продажу - два предшествующих бара медвежьи. //замечу, однако, что бычьим баром может считаться и свеча-полудоджи, где закрытие всего на 1 пункт превышает открытие: так что качество сигналов никто не отменял проверять.//
собственно всю эту петрушку я разделил отдельно на
1) сам индюк, показывающий все подходящие под критерии свечи. название - adx14rsi3-BO. значение 1 - сигнал на покупку, значение -1 - сигнал на продажу, значение 0 - отсутствие сигнала. при установке выбираешь вышеупомянутое число f, не забудь. для алертов ставить его на собственно график необязательно.
2) алерты. название - adx14rsi3-BO-al. они будут работать только когда в папке с индикаторами в каталоге данных установлен основной индикатор. отдельно сделал потому что так проще. они никак на графике не отображаются, напомню чтобы отключить их, надо зайти в "Список индикаторов". когда ставишь их - также выбираешь число f. алерты работают только на открытии новой свечи, и ТОЛЬКО при условии, что на предыдущей свече графика (по результатам закрытия) значение основного индюка 0, т.е. сигнала не было, а на новой свече значение поменялось на 1 или -1 (надеюсь понятно объясняю).
после исправления:
сделал индикатор и алерты в ОДНОМ индикаторе, при установке на график выбираешь и переменную f, и то, нужны ли алерты (true - выдавать алерты, false - отключить).
загрузил сюда:
https://yadi.sk/d/KegNY5--3VCPiW
Редактировался Margel (03.05.2018 16:24:02)
так, вот короче что получилось.
загрузил сюда:
https://yadi.sk/d/KegNY5--3VCPiW
Спасибо большое, вечером попробую, что там получилось, насчет форм свечей да, придется все равно головой немного поработать доджи и аномально длинные свечи необходимо пропускать)
Редактировался Позитивный трейдер (03.05.2018 05:33:21)