#76 19.01.2016 13:09:36

loga0050
Участник
Регистрация: 19.01.2016
Кол-во сообщений: 1

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Люди......умоляю,создайте пожалуйста СКРИПТ с индикатором Trend Direction,очень-очень нужно! Блин век вам буду благодарен.....вот СКРИПТ из MT4

Скрытый текст

/*
   Generated by EX4-TO-MQ4 decompiler V4.0.224.1 []
   Website: http://purebeam.biz
   E-mail : [email protected]
*/
#property copyright "mladen"
#property link      "[email protected]"

#property indicator_separate_window
#property indicator_minimum -1.0
#property indicator_maximum 1.0
#property indicator_buffers 3
#property indicator_color1 DimGray
#property indicator_color2 DimGray
#property indicator_color3 Red

extern int trendPeriod = 20;
extern string timeFrame = "Current time frame";
double g_ibuf_88[];
double g_ibuf_92[];
double g_ibuf_96[];
double g_ibuf_100[];
double g_ibuf_104[];
double g_ibuf_108[];
int gia_112[];
int g_timeframe_116;
string gs_120;

int init() {
   IndicatorBuffers(6);
   SetIndexBuffer(0, g_ibuf_92);
   SetIndexBuffer(1, g_ibuf_96);
   SetIndexBuffer(2, g_ibuf_88);
   SetIndexBuffer(3, g_ibuf_100);
   SetIndexBuffer(4, g_ibuf_104);
   SetIndexBuffer(5, g_ibuf_108);
   SetIndexLabel(0, NULL);
   SetIndexLabel(1, NULL);
   SetIndexLabel(2, "Trend direction & force");
   gs_120 = WindowExpertName();
   g_timeframe_116 = stringToTimeFrame(timeFrame);
   IndicatorShortName("Trend direction & force" + TimeFrameToString(g_timeframe_116) + " (" + trendPeriod + ")");
   return (0);
}

int deinit() {
   return (0);
}

int start() {
   double ld_0;
   double ld_8;
   double ld_16;
   double ld_24;
   double ld_32;
   int li_48;
   int l_index_52;
   int li_40 = IndicatorCounted();
   if (li_40 < 0) return (-1);
   if (li_40 > 0) li_40--;
   int li_44 = Bars - li_40;
   if (g_timeframe_116 != Period()) {
      li_44 = MathMax(li_44, g_timeframe_116 / Period());
      ArrayCopySeries(gia_112, 5, NULL, g_timeframe_116);
      li_48 = 0;
      l_index_52 = 0;
      while (li_48 < li_44) {
         if (Time[li_48] < gia_112[l_index_52]) l_index_52++;
         g_ibuf_88[li_48] = iCustom(NULL, g_timeframe_116, gs_120, trendPeriod, 2, l_index_52);
         g_ibuf_92[li_48] = 0.05;
         g_ibuf_96[li_48] = -0.05;
         li_48++;
      }
      return (0);
   }
   for (li_48 = li_44; li_48 >= 0; li_48--) g_ibuf_100[li_48] = iMA(NULL, 0, trendPeriod, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, li_48);
   for (li_48 = li_44; li_48 >= 0; li_48--) {
      g_ibuf_104[li_48] = iMAOnArray(g_ibuf_100, 0, trendPeriod, 0, MODE_EMA, li_48);
      ld_0 = g_ibuf_100[li_48] - (g_ibuf_100[li_48 + 1]);
      ld_8 = g_ibuf_104[li_48] - (g_ibuf_104[li_48 + 1]);
      ld_16 = MathAbs(g_ibuf_100[li_48] - g_ibuf_104[li_48]) / Point;
      ld_24 = (ld_0 + ld_8) / (2.0 * Point);
      g_ibuf_108[li_48] = ld_16 * MathPow(ld_24, 3);
      ld_32 = absHighest(g_ibuf_108, 3 * trendPeriod, li_48);
      if (ld_32 > 0.0) g_ibuf_88[li_48] = g_ibuf_108[li_48] / ld_32;
      else g_ibuf_88[li_48] = 0.0;
      g_ibuf_92[li_48] = 0.05;
      g_ibuf_96[li_48] = -0.05;
   }
   return (0);
}

double absHighest(double ada_0[], int ai_4, int ai_8) {
   double ld_ret_12 = 0.0;
   for (int li_20 = ai_4 - 1; li_20 >= 0; li_20--)
      if (ld_ret_12 < MathAbs(ada_0[ai_8 + li_20])) ld_ret_12 = MathAbs(ada_0[ai_8 + li_20]);
   return (ld_ret_12);
}

int stringToTimeFrame(string as_0) {
   int l_timeframe_8 = 0;
   as_0 = StringTrimLeft(StringTrimRight(StringUpperCase(as_0)));
   if (as_0 == "M1" || as_0 == "1") l_timeframe_8 = 1;
   if (as_0 == "M5" || as_0 == "5") l_timeframe_8 = 5;
   if (as_0 == "M15" || as_0 == "15") l_timeframe_8 = 15;
   if (as_0 == "M30" || as_0 == "30") l_timeframe_8 = 30;
   if (as_0 == "H1" || as_0 == "60") l_timeframe_8 = 60;
   if (as_0 == "H4" || as_0 == "240") l_timeframe_8 = 240;
   if (as_0 == "D1" || as_0 == "1440") l_timeframe_8 = 1440;
   if (as_0 == "W1" || as_0 == "10080") l_timeframe_8 = 10080;
   if (as_0 == "MN" || as_0 == "43200") l_timeframe_8 = 43200;
   if (l_timeframe_8 < Period()) l_timeframe_8 = Period();
   return (l_timeframe_8);
}

string TimeFrameToString(int ai_0) {
   string l_str_concat_4 = "";
   if (ai_0 != Period()) {
      switch (ai_0) {
      case 1:
         l_str_concat_4 = "M1";
         break;
      case 5:
         l_str_concat_4 = "M5";
         break;
      case 15:
         l_str_concat_4 = "M15";
         break;
      case 30:
         l_str_concat_4 = "M30";
         break;
      case 60:
         l_str_concat_4 = "H1";
         break;
      case 240:
         l_str_concat_4 = "H4";
         break;
      case 1440:
         l_str_concat_4 = "D1";
         break;
      case 10080:
         l_str_concat_4 = "W1";
         break;
      case 43200:
         l_str_concat_4 = "MN1";
      }
      l_str_concat_4 = StringConcatenate(" ", l_str_concat_4);
   }
   return (l_str_concat_4);
}

string StringUpperCase(string as_0) {
   int li_20;
   string ls_ret_8 = as_0;
   for (int li_16 = StringLen(as_0) - 1; li_16 >= 0; li_16--) {
      li_20 = StringGetChar(ls_ret_8, li_16);
      if ((li_20 > '`' && li_20 < '{') || (li_20 > 'Я' && li_20 < 256)) ls_ret_8 = StringSetChar(ls_ret_8, li_16, li_20 - 32);
      else
         if (li_20 > -33 && li_20 < 0) ls_ret_8 = StringSetChar(ls_ret_8, li_16, li_20 + 224);
   }
   return (ls_ret_8);
}

Вне форума

#77 27.01.2016 13:43:16

streethunter
Участник
Местоположение: Донецк
Регистрация: 22.06.2015
Кол-во сообщений: 121

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

В ТВ есть Strategy tester, на каком языке пишется стратегия для ее проверки, кто знает?

Вне форума

#78 27.01.2016 14:01:59

streethunter
Участник
Местоположение: Донецк
Регистрация: 22.06.2015
Кол-во сообщений: 121

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

streethunter написал ранее:

В ТВ есть Strategy tester, на каком языке пишется стратегия для ее проверки, кто знает?

уже разобрался! :cool:

Вне форума

#79 27.01.2016 23:24:37

Yau
Заблокированный
Местоположение: Беларусь
Регистрация: 22.06.2015
Кол-во сообщений: 401

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

loga0050 написал ранее:

создайте пожалуйста СКРИПТ с индикатором Trend Direction,очень-очень нужно!

Ну кто ж будет это делать просто так для кого-то?) На это же надо время найти. А что за индикатор, какой от него толк (код не смотрю, лень)?

Вне форума

#80 01.03.2016 10:30:47

a.semelinsky
Участник
Местоположение: Харьков
Регистрация: 01.03.2016
Кол-во сообщений: 6

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Алексей, Добрый день.

Спасибо за скрипты!

Есть вопрос по: "2. Автоматическая простановка уровней поддержки/сопротивления ..."

При установке на график и дальнейшем масштабировании графика у меня свечи меняют свое положение относительно линий п/с из Вашего скрипта как впрочем у других линий на графике (напр. ЕМА).

Как это "победить"?

С уважением,

Алексей

Вне форума

#81 01.03.2016 10:55:03

Yau
Заблокированный
Местоположение: Беларусь
Регистрация: 22.06.2015
Кол-во сообщений: 401

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Может быть это надо в поддержку ТВ обращаться с этим?
А скрин с багом показать можешь?

Вне форума

Понравилось:

#82 01.03.2016 11:20:45

a.semelinsky
Участник
Местоположение: Харьков
Регистрация: 01.03.2016
Кол-во сообщений: 6

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Yau написал ранее:

Может быть это надо в поддержку ТВ обращаться с этим?
А скрин с багом показать можешь?


Для примера свеча на 10:01

Масштаб 1:
https://drive.google.com/file/d/0Bz7CYj … sp=sharing

Машстаб 2:
https://drive.google.com/file/d/0Bz7CYj … sp=sharing

Вне форума

#83 01.03.2016 11:38:45

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Ну а что ты хотел то? Ты увеличил размер свечей, растянулись и индикаторы. Возьми гармошку, сложи ее и нарисуй кривую линию. Растяни гармошку и увидишь как растянулась линия. Все логично.

Вне форума

#84 01.03.2016 11:54:09

a.semelinsky
Участник
Местоположение: Харьков
Регистрация: 01.03.2016
Кол-во сообщений: 6

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Фирсов Алексей написал ранее:

Ну а что ты хотел то? Ты увеличил размер свечей, растянулись и индикаторы. Возьми гармошку, сложи ее и нарисуй кривую линию. Растяни гармошку и увидишь как растянулась линия. Все логично.


Какую позицию брать за базис?

Вне форума

#85 03.03.2016 07:19:41

dallas3076
Участник
Местоположение: Якутск
Регистрация: 06.08.2015
Кол-во сообщений: 28

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Алексей, спасибо за "Подсветку", дополнил свою стратегию твоим инструментом! Будем тестировать, но сейчас показывает не плохие результаты.

Вне форума

#86 05.04.2016 17:36:58

Vik
Участник
Регистрация: 23.09.2015
Кол-во сообщений: 12

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Добрый день, Алексей.
А можете реализовать скрипт, который выводить табличку.
Строки таблицы - различные тайм фреймы( 15, 60, 240, день)
Количество столбцов задается параметрах.
В ячейках таблицы отображается цвет свечи, соответствующий порядковому номеру свечи.

Вне форума

#87 05.04.2016 17:42:46

Yau
Заблокированный
Местоположение: Беларусь
Регистрация: 22.06.2015
Кол-во сообщений: 401

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Vik, какая таблица средствами Пайн=) Это невозможно технически.
Можно, например, простой вариант - подсвечивать свечку на рабочем ТФ, если на других ТФ (указанных в настройках) свечи совпадают по цвету с текущей.

Отредактировано Yau (05.04.2016 17:43:29)

Вне форума

#88 05.04.2016 17:49:51

Vik
Участник
Регистрация: 23.09.2015
Кол-во сообщений: 12

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

я не знаю возможностей, поэтому и спросил.
в мт подобные вещи реализовывали.
возможно это будет не таблица, а некий блок информации.

Вне форума

#89 17.05.2016 01:32:46

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Флуд вычищен. По поводу скрипта №5 - меня попросили, я написал. Как пишут на учебных авто - "вспомни себя". Умничать и ерничать - в своих дневниках.

Вне форума

Понравилось:

#90 25.05.2016 07:26:08

kreazy8
Участник
Регистрация: 25.05.2016
Кол-во сообщений: 5

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Здравствуйте, подскажите как настроить скрипт пс чтоб был как у вас на скрине в шапке ? если это конечно скрипт из шапки №2

Вне форума

#91 25.05.2016 08:15:03

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Не вижу никакого скрина для второго скрипта в шапке темы.

Вне форума

#92 25.05.2016 09:23:22

kreazy8
Участник
Регистрация: 25.05.2016
Кол-во сообщений: 5

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

вот на вашем скрине

9852019m.jpg

Вне форума

#93 25.05.2016 10:53:10

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Так это скрин на 1-ый скрипт. Который подсвечивает свечи. А линии п/с - это вручную нанесенные линии :)

Вне форума

#94 12.07.2016 20:38:37

Georgich
Участник
Регистрация: 12.07.2016
Кол-во сообщений: 1

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Если у кого-то есть такой индикатор/скрипт для МТ4 - поделитесь, пожалуйста!

Фирсов Алексей написал ранее:

Скрипты для TV
5. Скрипт, создающий алерт и показывающий на гистограмме внизу момент, когда имеются 8 подряд идущих свечей в одном направлении.

Вне форума

#95 26.08.2016 15:34:53

jamann16
Участник
Местоположение: г.Асбест
Регистрация: 19.07.2016
Кол-во сообщений: 52

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Алексей не подскажешь где почитать про написание на pine, нужен скрипт для подсветки свечи которая выходит за границы BB (свеча закрывшаяся за линией) и находится в зоне перекупленности (rsi) для верхней линии и перепроданности для нижней значения 80 и 20.

Отредактировано jamann16 (26.08.2016 19:12:36)

Вне форума

#96 04.02.2017 02:03:01

Delich
Участник
Регистрация: 09.12.2016
Кол-во сообщений: 8

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Приветствую, господа скриптовые волшебники.

Фирсов Алексей написал ранее:

5. Скрипт, создающий алерт и показывающий на гистограмме внизу момент, когда имеются 8 подряд идущих свечей в одном направлении.

А есть ли возможность создать нестандартный алерт, срабатывающий при одновременном выполнении двух условий?

Скрытый текст

nuQlDy2.png

То есть:
1 зеленая точка (20\1lower) ниже зеленой линии (100\4lower)
2 цена ниже зеленой точки (20\1lower)
Или строго наоборот - красная точка выше красной линии, цена выше красной точки.

Скрытый текст

// linear regression band (regression curve +/- ATR)

study(title="20\1Linear regression band", shorttitle="20\1LRB", overlay=true)

src = close
//Input
nlookback = input (defval = 20, minval = 1, title = "Number of Lookback")
scale = input(defval=1,  title="scale of ATR")
nATR = input(defval = 14, title="ATR Parameter")

//Linear Regression Curve
lrc = linreg(src, nlookback, 0)
lrc_u = lrc + scale*atr(nATR)
lrc_l = lrc - scale*atr(nATR)
plot(lrc, color = #FFFF00, transp=100, style = circles, linewidth = 2, title="20\1basis")
plot(lrc_u, color = #FF0000, transp=0, style = circles,  linewidth = 2, title="20\1upper")
plot(lrc_l, color = #21FF00, transp=0, style = circles, linewidth = 2, title="20\1lower")

Скрытый текст

// linear regression band (regression curve +/- ATR)

study(title="100\4Linear regression band", shorttitle="100\4LRB", overlay=true)

src = close
//Input
nlookback = input (defval = 100, minval = 1, title = "Number of Lookback")
scale = input(defval=4,  title="scale of ATR")
nATR = input(defval = 14, title="ATR Parameter")

//Linear Regression Curve
lrc = linreg(src, nlookback, 0)
lrc_u = lrc + scale*atr(nATR)
lrc_l = lrc - scale*atr(nATR)
plot(lrc, color = #FFFF00, transp=0, style = line, linewidth = 2, title="100\4basis")
plot(lrc_u, color = #FF0000, transp=0, style = line,  linewidth = 2, title="100\4upper")
plot(lrc_l, color = #21FF00, transp=0, style = line, linewidth = 2, title="100\4lower")

Это слегка подправленная "Linear regression bands by max007" с изменёнными значениями во втором случае.

Вне форума

#97 04.02.2017 11:14:16

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Скрытый текст

study(title="20\1Linear regression band", shorttitle="20\1LRB", overlay=true)
src = close
//Input
nlookback = input (defval = 20, minval = 1, title = "Number of Lookback")
scale = input(defval=1,  title="scale of ATR")
nATR = input(defval = 14, title="ATR Parameter")
//Linear Regression Curve
lrc = linreg(src, nlookback, 0)
lrc_u = lrc + scale*atr(nATR)
lrc_l = lrc - scale*atr(nATR)
plot(lrc, color = #FFFF00, transp=100, style = circles, linewidth = 2, title="20\1basis")
//Красная точка
plot(lrc_u, color = #FF0000, transp=0, style = circles,  linewidth = 2, title="20\1upper")
//Зеленая точка
plot(lrc_l, color = #21FF00, transp=0, style = circles, linewidth = 2, title="20\1lower")


//Input
nlookback2 = input (defval = 100, minval = 1, title = "Number of Lookback 2")
scale2 = input(defval=4,  title="scale of ATR 2")
nATR2 = input(defval = 14, title="ATR Parameter 2")
//Linear Regression Curve
lrc2 = linreg(src, nlookback2, 0)
lrc_u2 = lrc2 + scale2*atr(nATR2)
lrc_l2 = lrc2 - scale2*atr(nATR2)
plot(lrc2, color = #FFFF00, transp=0, style = line, linewidth = 2, title="100\4basis")
plot(lrc_u2, color = #FF0000, transp=0, style = line,  linewidth = 2, title="100\4upper")
plot(lrc_l2, color = #21FF00, transp=0, style = line, linewidth = 2, title="100\4lower")

isUp = lrc_l < lrc_l2
isDown = lrc_u > lrc_u2
plotarrow(isUp, colorup=green,  maxheight =20)
plotarrow(isDown, colordown=red, colorup=red,  maxheight =20)

alertcondition(isUp, title='Сигнал на повышение', message='Сигнал на повышение!')
alertcondition(isDown , title='Сигнал на понижение', message='Сигнал на понижение!')

Все в одном. И оба скрипта и стрелки указующие и алерт.

Вне форума

#98 04.02.2017 14:55:48

Delich
Участник
Регистрация: 09.12.2016
Кол-во сообщений: 8

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Благодарю.
На истории поглядел. Правильно ли я понимаю, что каждая стрелочка - алерт?


Вот этот момент это и есть то самое условие
isUp = lrc_l < lrc_l2
isDown = lrc_u > lrc_u2

lower точка ниже lower линии
upper точка выше upper линии

так?

Если да, то как сюда вписать "цену" до вида:

цена(свеча) ниже чем lower точка и при этом эта lower точка ниже lower линии

То есть те самые два условия одновременно являются выполненными.

Просто воткнуть там в любом месте close c < или >  не прокатывает, стрелочек становится только больше
Скобки или and не спасают, через запятую вообще хочет добавлять на график.

Реально ли там вообще осуществить проверку на двойное условие то...

Вне форума

#99 05.02.2017 14:20:14

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Тебе нужна стрелка именно в текущий момент движения или по закрытию свечи? В ТВ есть только параметры OHLC (открытие, закрытие и т.д.), нет понятия "текущая цена".

Вне форума

#100 05.02.2017 18:34:03

Delich
Участник
Регистрация: 09.12.2016
Кол-во сообщений: 8

Re: Скрипты от AlexF для TradingView

Фирсов Алексей написал ранее:

Тебе нужна стрелка именно в текущий момент движения или по закрытию свечи? В ТВ есть только параметры OHLC (открытие, закрытие и т.д.), нет понятия "текущая цена".

"Текущий момент" вроде бы звучит очень подходяще. Но раз только на открытие\закрытие, то пусть будет закрытие.

Как-то так что ли:

isUp = закрытие < lrc_l и при этом lrc_l < lrc_l2

Пробовал isUp = close < lrc_l < lrc_l2 но это не то, при таком виде, как я понял, оно ещё считает и как "close < lrc_l2", что только рисует миллион стрелочек =\

Как правильно объяснить то даже и не знаю.

Вне форума

Board footer