Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Скрипты для TV
Как добавить свой скрипт:
В меню TV- жмем кнопку "Pine Editor" (В левом нижнем углу экрана)-> , очищаем текст, что там предложится, вставляем текст скрипта, жмем Save и Add to Chart. Скрипт попадет во вкладку "Мои скрипты" и добавится на график после нажатия Add to Chart.
1. Подсветка свечей при перекупленности/перепроданности стохастика по выставленным параметрам.
текст скрипта:
2. Автоматическая простановка уровней поддержки/сопротивления (на основе индикатора CM_OldSchool_Projected_High_Low с TradingView, ChrisMoody - респект.).
Интервалы 30 мин, 1 час, 2 часа, 4 часа, 1 день.
Текст скрипта:
3. Простейший скрипт, собственно индикатор "Радуга" одним индикатором. Не надо добавлять кучу скользящих, настраивать. Добавил и забыл.
Код скрипта
4. Простой скрипт, отображающий в одном индикаторе RSI 14 с двух таймфреймов - текущего выбранного ТФ и ТФ 15 минут. Удобно, чтобы не переключаться между ТФ для просмотра значения RSI.
5. Скрипт, создающий алерт и показывающий на гистограмме внизу момент, когда имеются 8 подряд идущих свечей в одном направлении.
Редактировался AlexF (15.05.2016 09:27:25)
Олега, Сергей Фролов, Lep, Коля, Naigovan, kiruxa10, Нютка, Владимир, Rudolf, bav_od, Sergei650, Student, Наталья, Наследник, Palek, LastDepo, Витя, dub34, pharaon119, Валерий Горностаев, veedro, hartwell, krew, Boogeyman, Михаил89, Ulair, streethunter, Вадимъ, Lex_Stark, Белая Бада, Бравый Максим, 6op9I 6ypDa, Hukumka, СВЕТА, a.semelinsky, Blackstream, Даник, А.М., 9lpocJIaB, MaxTradeGM, Lustig, DimkEee, Sah-Him, Raketa, Velena, A_Barskiy, PerfectMay, alluaiv
Спасибо Алексей, установил... попробую на рекомендованных валютах, разберусь, может и на другие перенастрою...
Это не рекомендованные валюты, а те, на которых я работаю. Настроить можно абсолютно на любую.
Установил! Удобная вещь! Спасибо
Редактировался Brabus23 (20.03.2015 14:07:03)
Спасибо, Алексей! Очень удобная вещь! С уважением! :)
Если у вас есть простые идеи, можете сюда их кидать, посмотрим, можно ли это реализовать подобным отображением.
Как пример - кто пользуется DMI, ADX, MACD, RSI - можно точно также окрашивать свечи, если, к примеру, в MACD пересеклись линии и если RSI определенного значения. Вариаций много, а индюки кому то нужны, кому то нет, но подсветочкой или точкой, значком, можно сигнализировать об изменениях. Если они подтверждают собственные прогнозы - значит будет дополнительный плюс, что прогноз возможно верный.
Спасибо, интересная штука... Но необходимо потестить, чем и займемся.
Если у вас есть простые идеи, можете сюда их кидать
Не знаю, насколько простая идея, но она касается всеми любимых линий п/с. O:)
У Криса Муди, есть подобный индикатор (CM_OldSchool_Projected_High_Low), кстати очень полезный, показывающий дневные/недельные и т.д. линии п/с. Собственно идея касается нас, простых смертных, т.е. сделать диапазон меньший, чем у Муди (4 часа, 1 час, 30 мин.). Ну и чтоб цвет менял как у него, если будет пробой. :cool:
Понятно, что каждый их рисует по своему, но было бы не лишним сделать такой индикатор. Я в этих кодах ничего не понимаю, так бы сделал сам.))
Фирсов Алексей пишет:Если у вас есть простые идеи, можете сюда их кидать
Не знаю, насколько простая идея, но она касается всеми любимых линий п/с. O:)
У Криса Муди, есть подобный индикатор (CM_OldSchool_Projected_High_Low), кстати очень полезный, показывающий дневные/недельные и т.д. линии п/с. Собственно идея касается нас, простых смертных, т.е. сделать диапазон меньший, чем у Муди (4 часа, 1 час, 30 мин.). Ну и чтоб цвет менял как у него, если будет пробой. :cool:
Понятно, что каждый их рисует по своему, но было бы не лишним сделать такой индикатор. Я в этих кодах ничего не понимаю, так бы сделал сам.))
Скрипт в шапке темы. Кстати довольно симпатично рисует уровни (смотрел на 5 минутке линии с ТФ4часа).
Алексей, ты просто красавчик! Спасибо!
Алексей есть вопрос у меня на графиках нет кнопки "Pine Script Editor" сразу идет кнопка алерт. Вы какой версией графиков пользуетесь? Может в этом дело?
Да, TV обновили интерфейс. Поправил шапку с описанием, где найти.
Привет Алексей спасибо за скрипт подсветки! Пока все просто отлично главное не спешить и внимательно следить за поведением цены. Просмотрел на истории и три дня форекастом тестил сделки даже очень недурно на 30мин тф 90% в плюсе пробовал 3мин хуже но вполне прилично 70%. На следующей неделе попробую на реале отпишу. Кстати отмечу что скрипт работает на всех тф.
Обновил скрипт подсветки. Для исключения множества лишних подсветок добавлено важное условие - пересечение скользящих K и D стохастика.
И более надежно отрабатывает на ТФ30 и старше.
"Хотя основное внимание при анализе осциллятора RSI сфокусировано на уровнях 70 и 30, уровень 50 также важен. Являясь средним для кривой RSI (с диапазоном от 0 до 100), уровень 50 часто выполняет те же функции, что и нулевая линия для осциллятора скорости изменения: его пересечение нередко служит сигналом покупки или продажи. Нетрудно заметить, что, например, во время коррекции на восходящем тренде кривая RSI часто находит поддержку на уровне 50, прежде чем пойти вверх. При нисходящем тренде скачки кривой RSI останавливаются около уровня 50. Таким образом, пересечения уровня 50 несут определенную информацию и за ними стоит следить". Джон Мерфи. "Визуальный инвестор".
В связи с этим, Алексей, нельзя ли разработать скрипт, который бы окрашивал свечу при пересечении осциллятором RSI уровня 50 сверху вниз и снизу вверх разными цветами? В идеале при при достижении значения, например 49 снизу и 51 сверху ( т.к. возможен отскок) свеча подсвечивались бы одним цветом, а при уверенном пересечении уровня 50 другим, или бы цвет менял интенсивность.
От себя могу добавить, что пересечение осциллятором RSI уровня 50 дает неплохой сигнал для уточнения точки входа в сделку, так как зачастую совпадает с началом нового микро-тренда или с началом продолжения основного.
Здесь нужны подробности. Что значит "уверенном" пересечении? Оно либо есть, либо нет. Подсветку сделать не проблема, нужны жесткие критерии, при каких условиях подсвечивать. Дадите - напишу )
Потестировал чутка. Сложно дать определение "уверенному" пересечению. Потестировал на таких условиях (на Call):
1. Текущая свеча бычья
2. RSI >=50
3. Свеча -1 (предыдущая) , ее RSI меньше первой
4. Свеча -2, ее RSI меньше -1 и меньше текущей.
5. Свеча -3, ее RSI меньше -2 и -1 и меньше текущей.
Т.е. получаем как бы возрастание RSI за последние 3 свечи.
В теории выглядит логично, на практике - туча ложных сигналов.
Пробовал увеличить количество проверяемых свечей и их RSI до 5 - результат улучшился, но все равно далек от нормального.
Так что с вас логика, с меня реализация :)
Спасибо, буду думать. Надо набрать статистику, если это вообще алгоритмизируется. Интуитивно думал так:
При движении RSI сверху вниз подсвечивается текущая свеча, когда значение индикатора достигает значения от 55 до 51(50)(?). Значение выставляется в параметрах скрипта. Цвет свечи меняется, когда значение индикатора достигает диапазона от 49(50)(?) до 45 после пересечения уровня 50. Конкретное значение также выставляется в параметрах скрипта. Свеча, естественно, может быть уже другая даже при "крутом" заходе RSI на уровень 50.
При движении снизу вверх ситуация зеркальная с параметрами 45-49(50) - свеча " внимание", уровень 51(50)-55 - свеча "есть контакт".
Свеча предупреждения подсвечивается оттенком своего цвета, а вот со свечой пересечения надо подумать, так как в стандартной палитре TV, на мой взгляд, недостаточно контрастности для трех значений одного цвета.
Подобный скрипт для меня был бы полезен для отслеживания приближения значения RSI к значению 50 при одновременном наблюдении нескольких валютных пар в мультиоконном режиме TV на часовом ТФ с последующим уточнением точки входа на более мелких ТФ. Сейчас полистал историю, на часовых графиках вроде бы не должно быть много ложных сигналов.
И еще вопрос, какова точность установки параметров, т.е. допускаются ли десятичные значения или только целые? Хотя пока не знаю нужна ли такая точность.
Редактировался Asmodeus (26.04.2015 17:19:23)
В палитре TV все цвета радуги, можно 16-ричным кодом вбивать любой цвет (#1a2b3c как пример). Так что это не проблема.
Если так, то отлично. Можно движение от подхода к уровню 50 до его пересечения в одном направлении указывать оттенками одного цвета, подобрав нужные градации.
Спасибо, буду думать. Надо набрать статистику, если это вообще алгоритмизируется. Интуитивно думал так:
При движении RSI сверху вниз подсвечивается текущая свеча, когда значение индикатора достигает значения от 55 до 51(50)(?). Значение выставляется в параметрах скрипта. Цвет свечи меняется, когда значение индикатора достигает диапазона от 49(50)(?) до 45 после пересечения уровня 50. Конкретное значение также выставляется в параметрах скрипта. Свеча, естественно, может быть уже другая даже при "крутом" заходе RSI на уровень 50.
При движении снизу вверх ситуация зеркальная с параметрами 45-49(50) - свеча " внимание", уровень 51(50)-55 - свеча "есть контакт".
Свеча предупреждения подсвечивается оттенком своего цвета, а вот со свечой пересечения надо подумать, так как в стандартной палитре TV, на мой взгляд, недостаточно контрастности для трех значений одного цвета.
Подобный скрипт для меня был бы полезен для отслеживания приближения значения RSI к значению 50 при одновременном наблюдении нескольких валютных пар в мультиоконном режиме TV на часовом ТФ с последующим уточнением точки входа на более мелких ТФ. Сейчас полистал историю, на часовых графиках вроде бы не должно быть много ложных сигналов.
И еще вопрос, какова точность установки параметров, т.е. допускаются ли десятичные значения или только целые? Хотя пока не знаю нужна ли такая точность.
Есть еще одна проблема. То, что мы видим глазами, как движение ВНИЗ индикатора, очень неудобно объяснить скрипту. Индикатор движется хаотично, скачками с резкими углами. Все, что у нас есть в арсенале - это значения RSI по текущей свече, ну и по предыдущим. И вот, к примеру, беру сейчас график пары и вижу показания (тренд нисходящий) RSI (от более ранних до текущей) :
1. 61,67
2. 52,89
3. 54,72
4. 46,68
Т.е. он неравномерно падает. А тренд хорошо идет вниз... Поэтому определить тяжеловато движение. Можно конечно сделать сглаживание, нечто вроде скользящей средней от RSI, тогда будет гладкая линия. Но что это даст, тяжело сказать, надо смотреть.
Я именно это и имел ввиду, предлагая не отслеживать направление движения индикатора, а формально подсвечивать текущую свечу при достижении индикатором определенного значения, выбранного из разрешенного диапазона. То есть, например, RSI дошел до выбранного значения в диапазоне "предупреждение", свеча подсветилась. Далее, если значение RSI вернулось назад за диапазон, следующая свеча не подсвечивается, а текущая (в этот момент может уже предыдущая) гаснет. Если значение RSI перешло в диапазон "пересечение", текущая свеча подсвечивается другим цветом и светится до выхода из диапазона в сторону, противоположную входу, или продолжает светиться при сохранении направления движения индикатора.
Можно было бы попробовать реализовать этот алгоритм для тестирования, но я не программист, поэтому не могу сказать стоит ли овчинка выделки. Может быть я просто не замечаю очевидные для вас вещи. Из-за этого некоторая сумбурность изложения.
"Погасить" старую свечу уже нельзя будет, движка скрипта не позволяет. Если подсветило и пошла следующая свеча, то выделение цветом остается навсегда.
Ну может это и к лучшему, будет понятно откуда прилетело.