Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 03.04.2018 15:24:49

El Tigro
Участник

Дневник El Tigro (форекс, не БО)

Всем привет.
Здесь будут сделки на форексе.

Стратега - основы ТА + price action. Применяются сетапы из школы Нила Фуллера (Пинбар, фэйки, внутренний бар), дивергенция, зоны п/с, круглые уровни, пропорции фибо.
ТФ - основной D1, просматриваются W1 и 4H.

Сегодня сработал "байстоп" на паре NZDJPY

mRArfU9.png

Причины открытия сделки -

1. Фэйки на 1D. "Байстоп" стоял на 1 пункт выше+спред, материнской свечи.

BLIG3fg.png

2. Дивергенция AO на 1D

G6U24nr.png

3. На неделе достаточно плотный круглый уровень 76.00. А также бычье поглощение.

bG5qG0w.png

4. На 4 H наблюдаем хороший разгон без откатов, с пробоем максимумов.

EXVSYS4.png

Все соответствует ТП, имеется структурный вход - этого вполне достаточно для открытия сделки.

Ведение сделки
Стоп лосс мы ставим в данном случае при помощи фибо сетки. Натягиваем на материнскую свечу  фибо сетку, на уровне 50 % + спред + 1 пункт. Получилось как раз на 61.8%

LXRzud7.png

Тэйк профит ставим 1 к 2. Как раз видим, что тейк соответствует одному из уровню, это меня вполне устраивает.
Когда цена пройдет 1 риск, мы переведем сделку в безубыток и будем ждать тейка, ничего больше не трогая.

Пока эта сделка не будет в безубытке или сработает стоп лосс, больше сделок не открываем. Ибо есть такая штука, как корреляция. Согласно ТП, мы входим в сделку сразу с хорошим риском и просто ожидаем, учитывая корреляцию.

Редактировался El Tigro (03.04.2018 15:27:00)

Понравилось:

#2 04.04.2018 18:23:12

El Tigro
Участник

Re: Дневник El Tigro (форекс, не БО)

Изменения по сделке NZDJPY, с которой у меня началась торговля в апреле.

На закрытии четырехчасовой свечи сегодня - 20:00 по мск обнаружил, что цена прошла чуть больше 1 риска. Следовательно по условиям, которые были приняты заранее, мы переводим стоп лосс в безубыток.

1D

3k0pyiI.png

4H

WlbxK51.png

Теперь мы просто ждём, ничего не трогая. Будет или стоп по безубытку, либо тейк. Меня такой расклад вполне устраивает.

Самое время поискать следующие входы, благо вариантов всегда предостаточно.

Понравилось:

#3 06.04.2018 08:07:24

El Tigro
Участник

Всех приветствую. Как и следовало ожидать, ждать следующей сделки долго не пришлось

Я рассматривал две пары, GBPAUD и CHFJPY. В обоих вариантах формировался разворотный фэйки на 1D. Но отложенный ордер сработал на GBPAUD и про CHFJPY пришлось пока что забыть. Ибо сделку с риском держу только 1, дабы избежать танцулек с коррелированием и предпочитая не забивать себе этим голову.

Итак поехали:

GBPAUD причины входа. Отложка сработала 5 апреля вечером.

1.На недельном графике мы видим достаточно очевидный уровень по фибо, а также в этой зоне имеется гэп, что тоже может прибавить "очков" к силе уровня. А также наблюдаем разворотную хвостатую свечу

z3PfcwI.png

2.На дневном графике видим сетап фэйки

MubMCub.png

3.На дневном также видим первого и второго мудреца по "хаосу" Билла Вильямса. Эти сигналы я не торгую как основные, но как доп. фильтр, очень даже использую. Как мы видим пробой материнской свечи фэйки как раз соответствует второму мудрецу по Биллу.

aLqR38j.png

Ведение сделки
Стоп лосс мы поставили согласно ТП. Берем материнскую свечу сетапа фэйки, натягиваем фибо сетку, от уровня 50% прибавляем спред + 1 пункт (если это касается sell ордера, наоборот для бай).
Тейк профит ставим 1 к 2. Когда цена пройдет 1 риск, мы переводим в безубыток.

Редактировался El Tigro (06.04.2018 08:13:53)

Понравилось:

#4 08.04.2018 08:27:36

El Tigro
Участник

Ну что же, первая неделя апреля прошла.

GBPAUD - сработал стоп с убытком.

RnMXeb0.png

Ничего страшного, такое случается :). Считаю что вход все равно был отличным.

Конец недели выдался тяжелым эмоционально, сделка открытая по NZDJPY немного потрепала нервы, до тейка не дошло совсем кропаль. Несмотря на то что я поставил для себя жесткое правило не шмыгать стоп, после стопа по фунту решил перекрыть этой сделкой и закрыться, возможно это было несколько эмоционально. Понаблюдаю все равно, дошла бы до тейка или нет. Получилось забрать чуть больше чем 1 риск, совсем не намного.

uBTtglU.png

Сейчас тренируюсь в том, чтобы открыть и забыть про сделку, пока что не очень получается, в течении дня частенько могу пыриться на открытые сделки, что добавляет нервотрепки и эмоций. Торговля на дневке предполагает что достаточно буквально в конце дня взглянуть на график и все. Будем к этому стремится.
Также для меня в новинку перевести стоп в бу и ждать тейка, оказалось достаточно тяжело, до этого я всегда тралил стоп по обстоятельствам. Получалось торговать достаточно хорошо - сильных просадок вообще не было. Будем пробовать дальше, считаю этот метод (имеется в виде, первый вариант - без шмыгания стопов) в перспективе даст гораздо больше - например даже то, что "открыть и забыть" для нервов это - явное благо :).

На начало новой недели уже есть намеченные входы. Ждем открытия.

Редактировался El Tigro (09.04.2018 06:24:12)

#5 10.04.2018 08:33:37

El Tigro
Участник

Как и следовало ожидать, NZDJPY дошла до намеченного изначально тейка 1 к 2. В данный момент думаю это одна из проблемных зон моего трейда - дожидаться тейка 1 к 2, что же, будем работать над этим.
Все же стата показывает, что даже без этого идет стабильный плюс уже от месяца к месяцу, пусть и небольшой. А если поработать над привычкой раннего закрытия сделок, то результат улучшиться намного.

78.33, это где изначально стоял тейк

LdtbH0m.png

#6 11.04.2018 13:33:06

El Tigro
Участник

Недавно открытая сделка по EURGBP

На 1 D дивер + пинбар

a0AdlIZ.png

1 D хороший круглый уровень 8700.

FezuUKs.png

на 4 Н также дивер и пробой трендовой линии (обычно дивер я так торгую, стараюсь не усложнять)

rMnqK5M.png

Тейк поставил 1 к 2, как раз перед 50% фибо получилось, то что нужно.

lxp1R0V.png

#7 11.04.2018 14:00:55

El Tigro
Участник

Еще одна сделка GBPCAD

1D хороший пинбар после пересечения ема 21 и 8

CGGFNDn.png

1D пробой трендовой линии + откат уровня.

yS0IhUp.png

Хотел войти на 50 % отката по пинбару. Но до 50 % так и не дошла цена, вошел уже по пробою пина примерно половиной рабочего объёма на 1 сделку, затем долился второй половиной после пробоя уже свинга на 4H

dFPgY4R.png

стол лосс поставил за 61.8 % по фибо, видим что там также есть уровень - на мой взгляд хорошее место для его расположения.

fTErylC.png

Тейк поставил на 50 % фибо. А также будем тралить по ситуации.

YksL0XD.png

Понравилось:

#8 12.04.2018 07:20:52

El Tigro
Участник

Просто пин по тренду + уровень.

Тейк 1 к 2

0KV63Jb.png

#9 12.04.2018 11:33:31

Выдра
Участник

El Tigro пишет:

Тейк 1 к 2

я с тобой дружище)

18AfRPE.png

Понравилось:

#10 12.04.2018 15:41:40

korobochka
Участник
Из Львів

Привет ! Мне нравится ход твоих мыслей. Но видя твою интерпретацию некоторых пин баров , то создается впечатление будто ты чуток спешишь.

Редактировался korobochka (12.04.2018 15:42:57)

Понравилось:

#11 12.04.2018 16:39:45

El Tigro
Участник

korobochka пишет:

Привет ! Мне нравится ход твоих мыслей. Но видя твою интерпретацию некоторых пин баров , то создается впечатление будто ты чуток спешишь.

Приветствую, согласен с тобой полностью, бывает спешу. Например по EURGBP точно поспешил, хотел вначале подождать пробоя и отката после пина (на 1D), но это будет мне в копилку опыта. Пины контр трендовые все-таки нуждаются в дополнительной фильтрации. Я обычно их фильтрую дивергенциями + пробой-откат и только потом уже захожу рабочим объемом, если есть на то причины. Если без подтверждения, то могу залететь в половину рабочего объёма, а потом долиться или мини пирамиду строю.

Редактировался El Tigro (12.04.2018 16:43:24)

#12 12.04.2018 16:41:03

El Tigro
Участник

Выдра пишет:
El Tigro пишет:

Тейк 1 к 2

я с тобой дружище)

Отлично, посмотрим что из этого выйдет :)

Понравилось:

#13 12.04.2018 18:08:30

El Tigro
Участник

EURGBP - стоп лосс

1D

sURlpIY.png

4H

pTdXEU2.png

Как видим, нащупался 0.8650 уровень и небольшой канал, понаблюдаю дальше за парой, возможно даже перезайду.

Редактировался El Tigro (12.04.2018 18:08:51)

#14 16.11.2018 03:51:30

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET