Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пятница 22.06.2018
+=1
Сегодня было скучно. Вход осуществлен не совсем правильный. Если вторая импульсная волна значительно превышает первую, то, вероятнее всего, если цена достигнет свинга, откатывающаяся волна окажется коррекцией.
Вообще эта неделя удалась на славу и не только по профитным сделкам, все выводы оглашу позже в недельных итогах.
Редактировался Eldragorfox (22.06.2018 05:30:24)
Итоги недели:
+=7; -=1
Собственно неделя удалась не только по профитам. В моей торговле сформировался систематизационный подход. Уровни п/с и трендовые прочерчиваются только в определенных местах, отмечая основные точки разворота, горизонтальные лучевые линии показывают потенциально возможный сигнал, а фибо используется как измерительный прибор, для определения хорошего свинга. С экспирацией тоже все понятно.
Не исключен конечно и вариант, что сама по себе неделя была хороша, не спорю. Поэтому продолжаем действовать по уже составленной схеме, субъективности в моей торговле должно явно поубавиться - только логика. Ну... Если все что я сказал верно, то следующая неделя будет как минимум не многим хуже этой недели. Всем хорошего отдыха и классных выходных!
Редактировался Eldragorfox (23.06.2018 01:15:56)
Понедельник 25.06.2018
+=2
На первой сделке вход верный, но несколько рановато вошел. А ведь мог бы и войти почти на самом экстремуме, есть кое-какой способ. ;) Возможно трендовые линии мне в стратегии и не понадобятся, а вся стратегия будет ограничена тремя линиями п/с и фибой. Вобщем, продолжаемс торговать, если завтра трейд будет хороший, сделаю первый вывод.
Редактировался Eldragorfox (25.06.2018 05:57:17)
Вторник 26.06.2018
-=2
Похоже с выводом придется слегка побременить. Помните мою последнюю пятничную сделку? Там цена ушла слишком далеко, в результате чего я взял профит на коррекции. В этот раз я наступил на те же грабли - цена ушла слишком далеко. И я знал это, что все равно не помешало мне войти в сделку и словить заслуженного лося.
Второй убыток не менее очевиден. Коррекция исчерпала себя на уровне 3/4,вполне себе очевидно, что в дальнейшем либо будет длительная коррекция, либо смена тренда.
Сегодня в очередной раз убеждаюсь - если соблюдать дисциплину и следовать целиком и полностью по логике, убытки станут мега редким явлением. Все моменты очевидны, нужно только ждать сетапа, порою долго.
Среда 27.06.2018
+=1; -=2
Продолжаем ловить лосей. :(
Первая сделка верная, отработала хорошо.
Вторая сделка тоже верная, совершена по правилам, разве что вошел чутка пораньше, но вместо ожидаемого разворота, цена начала топтаться на месте. Возможно дело в треугольнике, сформированном чуть ранее. Об этом стоит поразмыслить в дальнейшем.
Последняя сделка - мой косяк. Войти опять же можно было на самой верхушке, обнаружь я вовремя разворот. К слову, в том что это была коррекция не было ни малейшего сомнения - третья волна была растянута. Ошибка моя заключалась не только в запоздалом открытии сделки, но и неверно подобранной экспирации. Несмотря на запоздалый вход, я все равно вошел на все 25 минут, с чем и прогадал. Верная экспа должна составлять -10 баров от прошедшего движения, то есть 15 баров. В идеале лучше вообще уже вход пропустить, как никак коррекция.
Эх... Все же порою в трейдинге толика удачи бывает необходима, особенно на начальном этапе. Надеюсь завтра день будет лучше.
Редактировался Eldragorfox (27.06.2018 05:11:45)
Четверг 28.06.2018
Без сделок. Сегодня свинговать в рамках моей стратегии было проблематично. Была пара возможностей для открытия сделки, но один раз просто побоялся входить, второй раз не стал входить из-за высокой субъективности картины в целом.
На выходных надо поразмыслить над торговым подходом - постараться расширить рамки. Видимо на прошлой неделе и правда рынок был слишком идеальным и предсказуемым. А может мне просто нужно вернуть трендовые линии для облегчения восприятия. Думаю мне следует вернуться к подходу, по которому я следовал на предыдущей неделе.
Самый главный плюс - практически все полученные убытки вполне объяснимы в рамках стратегии.
Пятница 29.06.2018
-=1
Финальный штрих. К черту эту неделю. Итоги проведу позже.
Итоги недели:
+=3; -=5
Хотел расписать что то аля "рынок хаотичен, сегодня так, завтра так и бла-бла-бла", но подумал что это уже итак всем ясно, нет смысла по сто раз разжевывать одну и ту же фразу. Прошлая неделя и правда была простой, на этой же все было куда менее предсказуемо. Основная проблема само собой упускание из виду некоторых критически важных моментов. Чтобы решить эту проблему, нужно все красивенько организовать и переписать детально торговый план, добавив в него все инструменты и четко распределить критерии по их использованию. Основной арсенал у меня завязан на измерительных приборах и, как правило, на конец рабочего дня у меня на графике не остается ничего.
Трендовые конечно не обязательны, ибо подающиеся сигналы от фибы и от линии п/с часто совпадают с их пересечением. Но все же для наглядности и пока не доведу торговлю до автоматизма, буду их время от времени прочерчивать. Так же решил добавить к используемым инструментам расширение Фибо с определенными параметрами - все же это гораздо удобнее и красивее, чем рисовать прямоугольники в пустых зонах. :| Что за прямоугольники я позже проясню.
Эта неделя не задалась, на выходных буду разгребать подводные камни. Пока все по красоте не организую, так и буду допускать глупые ошибки. На следующей неделе с новыми силами буду отбивать убытки! Всем добра, любви и профитов!<3
Вторник 3.07.2018
-=1
Вчера отсутствовал интернет.
Все еще продолжаем ловить лосей. Вошел в сделку по логике розовой трендовой, а стоило войти по голубой. Плюс состояние явно не подразумевало разумную торговлю, отчего после первого минуса решил закончить.
Среда 4.07.2018
+=1; -=1
Один раз едва пронесло, второй раз лося поймал на ретесте треугольника. Не стоило вообще на столь длинный бар входить.
Поставил парочку скользящих, взятых у одного свинг-трейдера, чтобы было проще определять направление тренда. Пора бы уже мысли в порядок привести, а то что то последнее время я на этих лосях уже совсем отчаялся. Правильно же все делаю, но косячу с определением тренда.
Четверг 5.07.2018
Без сделок.
Пятница 6.07.2018
-=2
Без комментариев. Открывая очередную сделку, я уже заранее понимаю, что ложу деньги брокеру в карман. Надо что то делать, но что... Попробую проанализировать свои сделки, может что то пойму.
Иронично - закрой я день Вторник 26.06.2018 хотя бы с одним профитом, сделал бы первый вывод. Видимо теперь с выводом придется всерьез побременить.
Итоги недели:
-=4; +=1
Может мне просто не хватает терпения? В некоторых книгах, да и я сам поначалу действовал так - раскидывал линии и ждал сигнала. Сейчас я действую так не всегда, иногда ловлю сигналы на ходу. В общем моя торговля стала менее организованной. Может это из-за серии неудачных сделок, не знаю. Раскидал важные линии п/с, пару трендовых, сигнальные линии и жди... Моя первоначальная тактика была таковой и она мне приносила деньги, может стоит к ней и вернуться.
Пятница 6.07.2018
-=2
Без комментариев. Открывая очередную сделку, я уже заранее понимаю, что ложу деньги брокеру в карман. Надо что то делать, но что... Попробую проанализировать свои сделки, может что то пойму.
эти две сделки в пятницу проанализировать несложно - ты банально влез во флете, сбитый с толку двумя скользящими, якобы показывающими направление (а направления-то и не было в тот момент и в реальном времени это тоже можно было увидеть).
вот поэтому и сложно построить автоматическую торговую систему, которая хотя бы не теряла деньги на дистанции. когда говорят "рынок меняется", подразумеваются именно такие примеры.
Eldragorfox пишет:Пятница 6.07.2018
-=2
эти две сделки в пятницу проанализировать несложно - ты банально влез во флете, сбитый с толку двумя скользящими, якобы показывающими направление (а направления-то и не было в тот момент и в реальном времени это тоже можно было увидеть).
вот поэтому и сложно построить автоматическую торговую систему, которая хотя бы не теряла деньги на дистанции. когда говорят "рынок меняется", подразумеваются именно такие примеры.
Со скользящими это да. У меня толком не было четкой системы, как по ним торговать - чекнул один сайт, поглядел отработку, решил поставить. Флэт я заметил, в Азию крайне редко можно попасть в хороший трендовый рынок, поэтому нужно приспосабливаться. Даже во флэте можно ловить внутренние тренды, у меня есть надежный способ, о котором я уже совсем позабыл. Линии прочерченные заранее и действующие в длительном времени - самые сильные и хорошие. За ними следит бОльшая толпа, нежели за свежесформированными. Желательно также чтобы они не находились слишком близко друг к другу.
А по поводу автоматической торговой системы - это понятно. Как и понятно, что рынок меняется.
Вобщем на следующей неделе постараюсь больше не косячить. А основной мой косяк именно в том, что я торговал не с основной толпой. И да, индюки долой, глаза только мозолят.
Понедельник 9.07.2018
Сегодня без сделок. Завал на работе. В целом это не помешало поглядывать на график и проверить некоторые догадки. Торгуй я сегодня, вероятнее всего, взял бы один профит, но вошел бы на коррекции - хорошей коррекции, подтверждающей разворот тренда.
Вторник 10.07.2018
+=1; -=1
Плюс - все верно, коррекция была ожидаема. Минус - жертва в продумывании стратегии. Вошел по глобальному сопротивлению, не дождавшись локального.
Наверно снова стоит под каждую сделку отдельный скрин делать, думаю так будет правильнее. Иначе не понять, на каких основаниях был совершен вход.
Редактировался Eldragorfox (10.07.2018 08:48:05)
Среда 11.07.2018
-=2
Удача явно не на моей стороне. Когда уже наконец написал пост, случайно закрыл браузер. Блеск. Дубль два.
Вобщем я решил перейти на минимальную ставку, ибо надоело терять деньги. Снова. Первый минус был получен из-за импульсного входа. Там была очевидная коррекция, ибо вторая импульсная волна значительно превышала первую. Этот момент я уже наблюдаю далеко не первый раз, волна всегда оказывалась коррекцией. Второй минус был получен из-за неверного анализа.
Итоги недели и некоторые заметки:
+=1; -=3
До конца этой недели и до конца следующей ухожу в астрал. :rolleyes: Буду соображать над систематизированным подходом в своей торговле.
Кстати, касательно первой сделки за вчерашний день. Хотел бы объяснить свой минус в более подробной форме. Возможно не всем понятно зачем было проведено расширение фибо. К этому инструменту я пришел как раз после того, как измерял импульсы другими, менее удобными инструментами. Давайте вернемся к этой сделке и разберемся с ней более поподробнее. Так же я добавил свой любимый индикатор - обычную скользящую с параметром 3 и опережением на 3 для нахождения коррекций:
Разберем более подробно. Так как импульс не остановился на значении 1, а пошел дальше, дойдя аж еще до половины движения (1.5), волна считается растянутой. То есть при развороте цена, достигнув зоны (красный прямоугольник), уже не в силах была совершить продолжение нисходящего тренда, поэтому после коррекции, цена уже пошла в противоположном направлении.
А теперь покажу несколько моментов, когда первый импульс примерно равен второму. По сути эти движения можно найти на том же скрине, чутка отдалив график:
Я бы хотел научиться использовать эту догадку в своей торговле, но есть множество подводных камней, которые следует разгрести.
Так же хочу выложить парочку заметок над тем, как можно рассчитывать примерную экспирацию при торговле по свингам. По сути, все что нужно, это измерить количество баров на предыдущем, либо первоначальном импульсе и входя в сделку, приписывать примерно такую же экспирацию. Ничего сложного, но я предпочитаю не вставать в сделки меньше 10 минут. То есть если импульс слишком короткий, я сделку пропускаю. Хотя не исключено, что данный подход будет работать и в мелких интервалах. Пробуйте. Но для начала только на демо или на бумажке.
По поводу скользящей - помните: Закрытие бара + один плавающий бар + открытие бара = коррекционное движение. То есть за линией должно быть как минимум два кусочка баров и один целехонький.
Ладно, вроде все разъяснил... Хотя на самом деле нет. Есть еще кое что. Кое что любопытное, удивительное. Сначала по поводу скользящей 3х3. Как я раньше упоминал, я ее нашел в книге Ди Наполи, но значение ей длительное время не предавал. Позже, используя ее, я обнаружил что о ней так же упоминал в своей книге Джо Росс. Забавно.
Сейчас я также пришел к некоторым догадкам, торгуя свинги. И вот что удивительно! Решил как то я приспособить свой инструмент к своим догадкам:
и внезапно обнаружил на одном сайте вот такую вот картинку (картинка взята из стороннего сайта. Если потребуется, удалю):
Собственно я не знаю что это за инструмент такой, но удивителен сам факт того, что по сути это те же разделительные линии зон. Объяснить сложно, тут использован несколько иной, непривычный взгляд на рынок. Такое чувство, что со временем большинство успешных трейдеров приходят к схожим выводам.
Вобщем, учитывая все вышесказанное, я решил немного подразобраться в аналитике Ганна, возможно тогда то я уже и сформирую уже какой-никакой взгляд на рынок. Благо материалы в интернете есть.
Лан, на сим откланяюсь и пожелаю всем удачной торговли.
Редактировался Eldragorfox (12.07.2018 08:19:23)
Всем привет. Как собственно и обещал я вернулся спустя полтора недели. Если уж я вдруг куда то пропаду без предупреждения, значит либо меня похитило НЛО, либо переехало трактором. Дневник будет вестись до победного, нельзя просто так взять и не научиться торговать, потратив на это кучу лет жизни.
Что могу сказать... Облазил я кучу разных сайтов, из годных, русскоязычных, с материалами по Ганну, нашел только два. С литературой дела обстоят еще хуже. Ее на английском языке не так то и много, а переведенной и того меньше. Могу выделить только две книги - Патрика Микулы "Пособие по использованию квадрата 9", в которой много акцента уделено всяким важным и не совсем важным математическим формулам, которые, в свою очередь, только пудрят мозги добавляют пищу для дополнительных размышлений. А ее накапливается предостаточно, изучая только этот самый квадрат. Именно на нем я внимание и акцентировал.
Есть еще одна книга Джеймса Хьерджика "Модель, Цена и Время", но ей я как то уделил поменьше времени. Методик у Ганна много, если браться сразу за все, есть риск заработать рак головного мозга. В ту же Астрологию, которая по сути ведется на том же самом квадрате, в нее я пока лезть не стал, ибо там все очень сложно. Но примерно логику я понимаю и в целом вся суть торгового подхода Ганна мне ясна. Торговля по Ганну - это усреднение цены и времени. Чем больше методик знаешь, чем больше в цене истории, тем более точные прогнозы можно делать. Каждый рынок имеет некую периодичность ценовых экстремумов, и, по сути, их я немного научился вычислять.
Многие экстремумы так же были упущены, потому что расчет неполноценен. Но красные уровни - это характер рынка. Цена всегда будет от них отталкиваться. Ну... Или почти всегда. Рынок это все таки вероятность.
Есть еще временные циклы, но что то я как ни парился, хорошую, годную, долгосрочную цикличность я не смог вычислить.
Подведя итог скажу - уровни п/с построенные по методике Ганна - самые совершенные уровни. Их я буду использовать, инфа сотка. Другое дело как вести торговлю... К сожалению среди тонны изученного материала, четкой торговой системы я не нашел. Много недоговорок, догадок, домыслов и формул, которые непонятно как использовать на практике. То что есть люди, торгующие по Ганну - факт. Досконально изучив несколько материалов и объединив их в одно, можно вполне научно, практически без всякого субъективизма, научиться торговать. Но тут так же стоит учесть - нужно много считать и чертить. А это уже на любителя. Но результат того будет стоить. На десертик вот вам квадрат, по которому и ведутся все расчеты. В нем сокрыто много интересной дичи, развлекайтесь.
Редактировался Eldragorfox (22.07.2018 06:17:35)
Мы его потеряли..
Мы его потеряли..
Ну че так сразу то? :/ Я все так же буду ловить свинги, только от уровней, построенных на квадрате, а это не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Тем более у меня других идей то для торговли пока и нет.
Вообще мне эта тема с Ганном понравилась, но я не думал, что поиск материалов по нему будет подобен доисторическим раскопкам. Думаю, люди пропадают, когда пытаются найти все материалы и объединить их во что то одно. Это явно утопия.
Потеряете меня, если я вплотную займусь всеми его наработками, со всякими Плутонами, пентаграммами, коробками и еврейскими звездами и попытаюсь создать из этого механизм. На это и двух жизней не хватит. Тема обширная, а комплексного сборища материала нет.
Редактировался Eldragorfox (22.07.2018 07:37:12)
Цитата автора сайта :
Очень часто я наблюдал на западных форекс-форумах весьма потешную картину. Человек решал таки осилить Ганна, о чем всем гордо сообщал. Старожилы форума делали грустные глаза и печально прощались с гражданином который, сам того не понимая, подписывал договор с дьяволом.Спустя год человек появлялся вновь и рассказывал о своих результатах. Выяснялось, что он «уже начал что-то понимать и скоро, наверное, поймет чуть больше, но нужно время». И уходил вновь. Навсегда.
Больше никто не возвращался. Куда пропадают трейдеры, что решили осилить Ганна, я не знаю. Возможно, их засасывает в другое измерение, вероятно, их съедает Ктулху.
Я буду осторожен. :8
Понедельник 23.07.2018
Давно не вел записей. Непривычно как то. Сегодня рынок весь день был в коридоре, годных свингов не было, но было много отскоков от линий п/с. Пока отскоки торговать не буду, только наблюдать. Сегодня решил еще кое что проверить и, в целом, нашел максимально простой способ для разметки уровней по квадрату. Странно что об этом информации я не нашел, может не замечал среди кучи заумных формул и фраз. В рамках одного движения достаточно найти два экстремума и по ним уже можно легко определить ближайший уровень сопротивления хоть на минутке, хоть на дневке. По факту - дело одной минуты.
Все красные уровни были размечены еще до того, как цена до них дошла.