Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Понедельник 28.05.2018
+=3; -=1.
Неплохой денек.
Редактировался Eldragorfox (28.05.2018 06:06:15)
Вторник 29.05.2018
+=2; -=2.
Желтыми кружками отмечены потенциальные сделки, которые я упустил. Вообще впредь надо быть более внимательным к паттерну с двойной вершиной или двойным дном. Если цена два раза останавливается на одном уровне, значит он, логично предположить, не так прост.
Кстати, если кому интересно, я вхожу по экспе либо 10 минут, либо 25 в зависимости от ситуации. Зоны, это уровни которые видны на минутке, но не видны на тайме выше. Так что им и значение придается меньшее.
Редактировался Eldragorfox (29.05.2018 06:14:02)
Среда 30.05.2018
Сегодня, к сожалению, без сделок. Быт, работа, суета и прочая наркомания.
Четверг 31.05.2018
+=4; -=1
На второй сделке рассчитывал, что отскок будет либо от уровня, либо от зоны. Коррекция затянулась, оттого и минус. Откупился следующей же сделкой, на отскоке от зоны, хотя вход был осуществлен на коррекции.
На следующей сделке рынок был благосклонен. :rolleyes: Вход был вроде бы и верным, но всего то на одном корректирующем баре, что есть не самая лучшая идея. Стоило хотя бы подождать ретеста, а потом уже со спокойной душой входить.
В первой и последней сделках я уже был уверен полностью. Всем добра, любви и профитов.<3
Редактировался Eldragorfox (31.05.2018 05:20:21)
Пятница 1.06.2018 и итоги:
В связи с отсутствием интернета, день был успешно профукан.
Итоги недели: +=9; -=4
Вобщем я решил так - разметка важных уровней на пятиминутке, иногда прочерчиваю зоны на минуте. Наблюдаю и вхожу сугубо на минутке, а в зависимости от важности последующей потенциальной импульсной волны, вхожу либо на 10, либо на 25 минут. Почему 10 минут а не 5? Это страховка. Если не входить ну уж совсем в мелкие волны, 10 минут успевают закончить коррекцию и начать импульс, либо если сразу начался импульс, коррекция не страшна, если только конечная точка импульса не будет разворотной. Если цена преодолеет начало импульсной волны, значит, вероятнее всего, тренд поменял направление и дабы таких случаев возникало как можно меньше, нужно набираться опыта.
Понедельник 4.06.2018
+=1; -=2
Ну что ж... Азия в очередной раз вырисовывает треугольники. Касательно сделок - первая и последняя были правильными, несмотря на то, что в первой разворот оказался довольно резким, отчего сделка оказалась убыточной, а на последней так вообще едва вышел с профитом, ибо импульс оказался слишком быстрым и кратким. На второй сделке выбрал экспирацию, согласно глобальному движению, что нелогично и неправильно.
А вообще треугольники вещь отстойная, особенно равносторонние. Надеюсь завтра такого безобразия не предвидится.
Кстати, по поводу нацепленного на график индикатора RSI. Он в моем анализе не участвует, мне интересна суть отработки крюков на нем. Просто исследования в общем.
Редактировался Eldragorfox (04.06.2018 05:13:25)
Вторник 5.06.2018
+=2; -=1
Очередная примитивная ошибка - весь день наблюдал за другой парой, а точнее USD/JPY. Не думал, что Пизон и Сено отличаются настолько. Ситуация на сене меня чуть ли не в депрессию вгоняла, входить было попросту некуда. Будто попал из интелигентной Британии в Варварскую Америку. Трэш, хаос и никакого намека на достойный свинг. Кошмар да и только.
Среда 6.06.2018
+=3
Сегодня и рынок хорош... И удача на моей стороне. В первую сделку вошел, забыв поменять экспу, в итоге прокнуло. Войди на 10 минут, так же прокнуло бы, в целом вход верен. Второй вход верен, но был совершен на корректирующей волне коррекции. Последняя сделка была неверной, с профитом повезло. Предполагаю, разворот случился после достижения линии сопротивления, формирования двойного дна и дивергенции на мелком интервале. Не думал что цена развернется сразу, оттого ошибся с направлением тренда.
Редактировался Eldragorfox (06.06.2018 04:50:16)
Четверг 7.06.2018
+=2; -=2
Рынок дал - рынок забрал. Неприятный день. На предпоследнем минусе не хотел входить, но выглядел вход слишком "аппетитным". В итоге не хватило экспы, что в целом и подозревал. Суть последнего минуса вообще не уловил.
Редактировался Eldragorfox (07.06.2018 05:47:39)
Пятница 8.06.2018
+=1; -=1
Первая сделка верная, вторую же взял по притянутому за уши сопротивлению. Вообще вход был в любом случае неверный, ибо цена достигла основного сопротивления.
Итоги недели:
+=9; -=6
4 дня танцев и один день прибыли. Неплохо. Но хочется большего. Вся тонкость лежит в своевременном определении ключевых моментов глобального разворота. Продолжаем практиковаться.
Итоги недели:
+=9; -=6
4 дня танцев и один день прибыли. Неплохо. Но хочется большего. Вся тонкость лежит в своевременном определении ключевых моментов глобального разворота. Продолжаем практиковаться.
А ты попробуй про кластеры почитать :) Объёмы действительно могут хорошо показать будет ли откат от свинг зоны или отката не будет.
Их можно за спасибо достать?
Eldragorfox пишет:Итоги недели:
+=9; -=6
А ты попробуй про кластеры почитать :) Объёмы действительно могут хорошо показать будет ли откат от свинг зоны или отката не будет.
А ведь это идея! Надо попробовать.
Их можно за спасибо достать?
Так можно же!
Редактировался Eldragorfox (09.06.2018 13:29:33)
Понедельник 11.06.2018
Сегодня без сделок.
Вторник 12.06.2018
+=2
День был довольно напряжным из-за внешних обстоятельств, удивительно что торговля все же принесла плоды. Первая сделка в корне не верная. Прежде чем вставать вниз, стоило подождать подольше, пока не образуется двойная вершина. Я прождал слишком мало, оттого просто повезло. Вообще стоило идти по тренду, тогда профит был бы без напряга. Вторая сделка верная, хотя в какой то мере опять же повезло.
Редактировался Eldragorfox (12.06.2018 05:11:20)
Среда 13.06.2018
+=1
Сегодня как то так. Были моменты для входа, но они не соответствовали некоторым критериям.
Редактировался Eldragorfox (14.06.2018 05:36:56)
Четверг 14.06.2018
+=1; -=1
Не хочется это даже комментировать.
Пятница 15.06.2018
+=1; -=2
Первая сделка норм. Вторая сделка была совершена на 25 минут, думаю стоило дождаться закрытия пятиминутной свечи, прежде чем входить. Последняя же сделка была совершена на слишком мелкой волне.
Итоги недели:
+=5; -=3
Основные проблемы в моей торговле это: 1. Недостаток опыта по стратегии; 2. Импульсивные сделки. Торговлю нужно планировать заранее и входить там, где я не вижу большой опасности. Кстати, я разобрался каковы мои критерии для открытия сделки с низкой степенью риска. Позже их распишу, думаю эта информация может кому-нибудь пригодиться. По факту этим способом можно рассчитать ориентировочный конец импульсной волны, все что мне остается для открытия сделки с хорошим свингом, это не нарваться на линию п/с и встать по тренду.
Всем добра, любви и классных выходных!
Редактировался Eldragorfox (15.06.2018 13:22:26)
Понедельник 18.06.2018
+=3
Казалось бы, понедельник день тяжелый... Но для меня день оказался шикарным. Все сделки отработали по сценарию.
Вторник 19.06.2018
Сегодня ловить было нечего. Поначалу рынок длительное время был в коридоре, затем прорвался и начал топтаться в узком треугольнике.
Среда 20.06.2018
+=1; -=1
Давно заметил одну любопытную вещь в движении цены, а именно фибо-пропорции. Пока не буду вдаваться шибко в детали, но если судить по моим сделкам, я входил на соотношение 38,2% - слабое соотношение. Цена же продолжала идти до 50% и это наблюдается в двух моих сделках. В то же время, я пропустил одну сделку, где это соотношение отработало идеально. У меня есть некие догадки на этот счет, но пока будем просто наблюдать.
38,2, 50, 61,8, 76,4 - эти соотношения я использую. Отскок на 50, 61,8 - это хорошие отскоки. 76,4 - цена ушла слишком далеко, тренд выглядит нездорово. По 38,2 пока затрудняюсь что то четкое сказать. Показатель ненадежный, брать от него свинги нежелательно.
Обрати внимание на уровень 78.6 по фибо.
Четверг 21.06.2018
+=2
Жаль конечно поздновато к графикам подключился, можно было бы и все три плюса взять, но да ладно, и так не плохо.
Обрати внимание на уровень 78.6 по фибо.
Я опробовал этот уровень, но по сути он почти идентичен уровню 76,4. В любом случае если цена превышает уровень 61,8, ориентировочно закрываясь на 75+, движение уже оставляет желать лучшего.