Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 05.05.2018 07:33:52

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Re: Дневник Eldragorfox

Репей пишет:
Eldragorfox пишет:
Репей пишет:

Прочитай внимательно статью https://binguru.net/divergenciya-4181
Причем перемотай сразу вниз до пункта "Максимумы и минимумы" а потом перечитай статью полностью сначала.

Спасибо за статью, но пока не нашел в ней чего то такого, что мне пригодилось бы. Что такое дивергенция я знаю, а использование скрытой дивергенции в моей торговле пока под вопросом. Если она мне пригодится - я научусь ей пользоваться. Мне на данный момент более интересен MACD и тонкости торговли по нему. По факту он у меня не участвует как подаватель сигналов, он мне нужен только для фильтрации и поиска потенциальных зон разворота.

Эта ситуация

похожа на эту

вот и подумал что может помочь.

Это мой скрин? Мне должно быть стыдно. Диверы на MACD торгуются от скользящих, мой метод торговли был неправильным. Благодарю за подробные разъяснения.

#77 05.05.2018 07:53:23

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Привет, чувак! Ты мне напомнил меня.
А если ты пошел по пути дивергенций и пятиволновок, то посмотри видос

Eldragorfox пишет:

А теперь самая важная и сложная в нахождении модель - треугольник. Как его предвидеть я пока не придумал. При его формировании, каждый холмик гистограммы должен иметь меньший размер, нежели предыдущий. Но помоему это правило отрабатывает не всегда, поэтому его еще надо изучить поподробнее. Все таки их распознавание - важная часть в моей торговле.

Горизонтальные треугольники обычно бывают в четвертой волне, а в торговом хаосе как раз есть интересная идея как находить четвертые волны, так что тебе туда.

Понравилось:

#78 06.05.2018 02:26:12

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Lustig пишет:

Привет, чувак! Ты мне напомнил меня.
А если ты пошел по пути дивергенций и пятиволновок, то посмотри видос

Eldragorfox пишет:

А теперь самая важная и сложная в нахождении модель - треугольник. Как его предвидеть я пока не придумал. При его формировании, каждый холмик гистограммы должен иметь меньший размер, нежели предыдущий. Но помоему это правило отрабатывает не всегда, поэтому его еще надо изучить поподробнее. Все таки их распознавание - важная часть в моей торговле.

Горизонтальные треугольники обычно бывают в четвертой волне, а в торговом хаосе как раз есть интересная идея как находить четвертые волны, так что тебе туда.

Слишком много воды. Вплане того, что я не торгую по системе Вильямса, а в видео рассказывают в основном о ней. Кстати, когда я еще был совсем зеленым, а это было около трех лет назад, торговал как раз таки по оной системе. Само собой успехов я по ней не добился, хотя экселевская табличка со сделками до сих пор хранится на компьютере.) Все так же лежат три его книги, но читал я их очень давно. Сегодня немного освежил память.) Про волны кстати информацию я нашел, повникал немного, повникаю еще как-нибудь, но уже потом, когда пойму что оно мне нужно.

В общем, я еще немного посоображал по торговле на MACD и кажется понял, как вычислять таки диверы правильно. Скользящие на индикаторе определяют глобальное изменение тренда, а в рамках одного движения, следует искать дивергенцию на гистограмме. Вот собсна и все, больше только тупняков было.

Касательно волн... Я еще посоображаю по этой теме. По факту крюки Росса + определение зон разворота по MACD уже составляют хорошую торговую систему. Движение рынка понятно, паттерн для входа есть, что еще нужно для счастья?) Посмотрим на результаты этой недели и будем соображать дальше. Всем спасибо за выложенный материал.)

Редактировался Eldragorfox (06.05.2018 02:27:03)

#79 06.05.2018 06:33:57

wMEL
Участник

Пока в твоей торговле воды больше xD Как ты можешь писать что у кого то "много воды" , если сам пока только учишься )  И что ты понимаешь под "не вода" ? Готовые четкие указания как делать мильоны?))

Понравилось:

#80 06.05.2018 07:29:35

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

wMEL пишет:

Пока в твоей торговле воды больше xD Как ты можешь писать что у кого то "много воды" , если сам пока только учишься )  И что ты понимаешь под "не вода" ? Готовые четкие указания как делать мильоны?))

О Боги... Ты видео то смотрел? Человек в видео рассказывает о совершенно другой торговой системе и работе индикаторов по которым я не торгую. То, о чем рассказывал Вильямс по волнам я нашел в интернете. Рассказано точно о каждой волне и информация и правда интересная. Но зачем мне забивать себе голову работой абсолютно другой торговой системы, когда я пытаюсь сделать что то свое? Плюс ко всему я четко знаю что мне надо знать в данный момент времени. Я не хочу знать ВСЕ. Так я точно кашу заработаю и буду сидеть тупить над графиками еще месяц-другой.

В моей системе вода? А можно поподробнее, носом так сказать меня ткнуть, где вода? Может есть некая неопределенность в моей торговле? MACD показывает развороты, скользящая своеобразно помогает определять фракталы для определения крюков, что не так? Да, я вмешал сюда Эллиота, но пока я его не использую из-за ненадобностью, только интересуюсь отработкой.

Больше конструктивности пожалуйста, поливать грязью каждый горазд. Не стоит придираться к первым двум словам в моем посте, а все остальное попросту игнорировать.

#81 06.05.2018 08:35:20

wMEL
Участник

Eldragorfox пишет:

В моей системе вода?

я писал что..

wMEL пишет:

Пока в твоей торговле воды больше xD

Не раз замечал как ты горишь от критики, никто тебя грязью не поливает или как ты писал другому уч-ку форума, никто тухлыми помидорами не закидывает, зачем тебе этот дневник и все что ты сюда пишешь если не можешь терпеть критику? 
Хочешь конкретики? Сам почитай свой дневник )
Вот буквально вчера ты пишешь

- Дивергенцию я отмечал неправильно.

А потом через час уже отвечая на пост Провокатора ты пишешь

Что такое дивергенция я знаю,

Еще через час

Это мой скрин? Мне должно быть стыдно. Диверы на MACD торгуются от скользящих, мой метод торговли был неправильным.

*может я ошибаюсь но диверы по MACD торгуются именно по MACD (гистограмма) а не по скользящим. Вот почитай воды тык  ))

Пока ты четко не определишься со своей торговлей, чтобы ты не писал, это все вода))  Вот когда ты напишешь что "по итогам месяца(*а лучше двух-трех*) на реальном счете по своей стратегии я вышел в стабильный плюс", вот тогда это будет не вода и твой дневник-аквариум превратиться в интересный материал.

И не надо тут агрится, тебе все пытаются помочь, а не какашками закидать. Ну а ты все воспринимаешь в штыки, будто тебя кто то упрекает и дебилом обзывает. Ты все еще зеленый, прими это.

Редактировался wMEL (06.05.2018 08:36:30)

Понравилось:

#82 06.05.2018 09:16:18

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вот сразу и надо было так написать. А то с твоего комента я только и понял, что мол я зеленый и должен "есть" все что мне дают более прошаренные дяди. Ты кстати так толком и не объяснил, что такого в этом видео. Упустим этот момент.

И да, еще раз, я знаю что такое дивергенция. Я знаю как она отмечается на RSI, представляю как на стохастике, но не был полностью уверен в ее разметке на MACD. Поэтому часто и менял свое мнение. Уж лучше сразу признать свой анализ ошибочным, чем слепо торговать на нем в будущем, видя что ты делаешь что то неправильно.

wMEL пишет:

*может я ошибаюсь но диверы по MACD торгуются именно по MACD (гистограмма) а не по скользящим. Вот почитай воды тык  ))

Там гистограмма как скользящая я так полагаю. На "стандартном" гистограммой отмечается расхождение скользящих.

wMEL пишет:

Пока ты четко не определишься со своей торговлей, чтобы ты не писал, это все вода))  Вот когда ты напишешь что "по итогам месяца(*а лучше двух-трех*) на реальном счете по своей стратегии я вышел в стабильный плюс", вот тогда это будет не вода и твой дневник-аквариум превратиться в интересный материал.

Ну с этим я даже спорить не буду.)

wMEL пишет:

И не надо тут агрится, тебе все пытаются помочь, а не какашками закидать. Ну а ты все воспринимаешь в штыки, будто тебя кто то упрекает и дебилом обзывает. Ты все еще зеленый, прими это.

Мне неприятно, когда критика неконструктивна. Любой может сказать, что ты делаешь что то неправильно, вот только не каждый говорит что именно. Хоть сиди на кофейной гуще гадай. В твоем случае та же история, написал что в моей торговле воды больше, но конкретика?

Короче, больше я этот спор продолжать не горю желанием, тем более смысла в нем нет, только настроение себе портить.

#83 06.05.2018 09:28:44

wMEL
Участник

В твоем случае та же история, написал что в моей торговле воды больше, но конкретика?

я думал ты и сам это понимаешь

Рас уж взялся серьезно за трейдинг, то попытайся разделить этапы развития. На данный момент ты работаешь над тем чтоб стратегия показывала хорошие результаты (именно стратегия), потом ты будешь работать чтоб ты показывал хорошие результаты в использовании с этой стратегией, т.е. сама стратегия будет хороша, а ты будешь косячить - значит надо работать над собой

Понравилось:

#84 06.05.2018 11:18:11

ГенГеныч
Забанен

Дивергенция по MACD

Думаю, для хозяина дневника будет достойно внимания. Хорошая информация.

дивер по MACD

5N85omAL

Редактировался ГенГеныч (06.05.2018 12:01:00)

Понравилось:

#85 07.05.2018 05:19:56

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Понедельник 7.05.2018

Сегодня сделок нет. Рынок показывал больно уж низкую волантильность, возможностей для торговли почти не было. Была только парочка возможностей для открытия сделки, но они находились рядом, а я в то время был несколько занят.

Позже все таки одну сделку совершил.

Сделка

pnK6Pmee.png

ГенГеныч пишет:
Дивергенция по MACD

Думаю, для хозяина дневника будет достойно внимания. Хорошая информация.

Спасибо за видео.) Пока только досмотрел до середины, узнал кое что новое.

Редактировался Eldragorfox (07.05.2018 05:39:17)

#86 08.05.2018 03:47:18

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вторник 8.05.2018

+=3; -=3.

Сделки

RY8jDqzt.png

Понравилось:

#87 09.05.2018 04:34:24

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Среда 9.05.2018

-=2.

Сегодня не буду выкладывать скриншот со сделками. Один вход был не по стратегии, второй стратегический.

================================================================================================

Ребят, хотел бы поздравить вас с праздником и извиниться за свою несдержанность и проявление агрессии. Думаю извинение необходимо как мне, так и моему дневнику. В дальнейшем обещаю вести себя более сдержанно. Дабы больше не возникало конфликтов, ваши советы я буду принимать к сведению, но о их пользе я буду помалкивать. Если будут какие-нибудь вопросы, я постараюсь на них отвечать. Если что зла или обиды на Шмеля не держу, все же даже из этого спора я извлек некоторый опыт.) Только остался осадок от конфликта, что некоторым образом сказывается и на моей торговле, что, по факту, недопустимо.

Касательно противоречивой информации в моем дневнике. Да она была и она еще будет. Не стоит воспринимать ее как цельную истину, я выкладываю свои наработки, дабы каждый нашел что то для себя. С работой MACD я, вроде как, более менее разобрался. Чудесный индикатор. Другое дело я пока не продумал четкого плана как по нему торговать, чем и займусь на этой неделе. Как раз может и осадок пройдет.

На этой неделе больше сделок не будет, свои наработки и догадки начну выкладывать на следующей. Всем добра, любви и профитов! <3

Редактировался Eldragorfox (09.05.2018 04:35:12)

Понравилось:

#88 15.05.2018 05:17:55

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вторник 15.05.2018

Здравствуйте дамы и господа!

Решил выложить свои исследования и свой взгляд на индикатор MACD. Думаю стоит заранее предупредить, что на просторах интернета более распространен следующий вариант индикатора:

более популярная версия MACD на просторах интернета

MACD.png

По факту он состоит только из двух скользящих. Основная скользящая чаще всего отображается в виде гистограммы. Я же использую следующий вид индикатора:

Дополненный MACD с моментумом

MACD.png

Причина популярности первой версии индикатора кроется в том, что моментум не используют за ненадобностью. Может я конечно плохо искал, но как таковых серьезных подходов с его применением я не нашел. Несколько тактик, которые используются на скользящих MACD:

- Поиск дивергенций;
- Пересечение центральной(нулевой) линии;
- Вход основанный на пересечении скользящих...

...и некоторые другие подходы. Мое использование индикатора кроется в измерении темпа рынка. Дословно объяснить его применение, проблематично. Есть много "но". Очень много "но".

Вот грубый вариант применения моментума для поиски дивергенции:

две дивергенции

vjQ4BvPS.png

Я не брал под расчет нахождение скользящей выше/ниже нулевой линии. А вот еще вариант дивергенции:

еще дивер

656xo83n.png

Здесь уже бинарщику будет потяжелее определить точку входа. Спекулянтам я бы порекомендовал войти на прорыве скользящей, но ход будет противотрендовый, стоит это учесть.

Диверы не всегда отрабатывают. Может быть такое, что темп падает, а рынок продолжает расти. Это надо учесть при создании своей торговой стратегии. Вобщем я смотрю на рынок следующим образом:

Мой взгляд

QZwKY14z.png

Вот как то так. И ни в коем случае не пытайтесь торговать по нему на минутном графике. Там хаос и все будет работать весьма непредсказуемо. Как то так. Я начиная с сегодня перешел на пятиминутный график и в дальнейшем мои сделки будут на этом таймфрейме.

Вот как то так. Я кстати на MACD больше не торгую, выложил лишь свои исследования. Создать полноценную систему на его основе показалось для меня несколько проблемным. Я перешел на классику - трендовые линии и линии п/с. После перехода на пятиминутку, графики стали для меня куда более предсказуемыми. Ну... Возможно это пока. Кто знает, что рынок предоставит нам завтра, а пока вот как то так. По паттернам я все так же беру крюки. Хотя и торгую ими несколько иначе, чем указано в книге.

В общем всем добра, любви и нескончаемых профитов.<3

Редактировался Eldragorfox (15.05.2018 05:21:46)

Понравилось:

#89 16.05.2018 07:56:14

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Среда 16.05.2018

+=1; -=1

Сделки

cUP48Itw.png

Рынок вел себя довольно предсказуемо - плавный низходящий тренд вверх-касание-вниз-касание... Но это не помешало словить мне одного лося.:) Ошибка не столько техническая, сколько психологическая. Довольно длительное время на рынке не возникало возможности для входа, сделку сделать руки больно чесались. Вот и сделал.) По факту причина убытка очевидна - то что я принял за прорыв, оказалось точкой сопротивления. Для прорыва мощность была маловата и битва между быками и медведями была больно уж яростной. Я уже не говорю о недалеко находящейся трендовой. Вторая же сделка была прекрасной - очевидный крюк + трендовая + проверенная временем линия сопротивления. Ляпота! Далее можно было даже по крюку на прорыв войти, ибо разгон был хороший, прорыв вполне можно было предвидеть. Но я был уже вне рынка.

#90 17.05.2018 05:42:35

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Четверг 17.05.2018

+=3; -=1

Сделки

L6Dry10B.png

Сегодня торговал на коррекции и двух треугольниках.

Первый убыток связан с тем, что вошел на аномально слабом импульсе. Трендовый вход был не самой лучшей идеей, а на коррекции не успел словить профит.

Со второй сделкой частично повезло. Вход верный, но был совершен на конец треугольника.

Третья сделка была совершена на начале формирования коррекции.  Не самая лучшая сделка, плюс тренд был слишком не очевиден.

Последняя сделка хорошая. Вошел после прорыва треугольника на откате и по тренду.

#91 18.05.2018 09:16:42

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Пятница 18.05.2018

+=2

Сделки

Y2Y7GkzP.png

Классные сделки с прекрасной отработкой. Что еще сказать.

#92 18.05.2018 10:12:33

Tanck
Участник
Из Москва

Eldragorfox пишет:

Пятница 18.05.2018

+=2

Классные сделки с прекрасной отработкой. Что еще сказать.

Вот реально только сейчас я стал чётко замечать, что смотришь чужие скрины или смотришь на истории и практически всегда всё чинно, благородно, красиво, отрабатывает...а пробуешь сам и..  8o

Понравилось:

#93 19.05.2018 02:25:24

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Итоги недели:

+=6; -=2

На этой неделе торговал по небольшой ставке. Начиная со следующей возвращаюсь к ставке в 2% от депо.

Что касается технического плана? У меня его нет. :rolleyes: Дело даже не столько в лени по его написанию, сколько я не знаю как описать те моменты, в которых рынок меняет направление. Вообще в уме есть несколько критериев, когда вероятен разворот - установлен более низкий максимум в восходящем тренде/высокий минимум в низходящем тренде, слабая или растянутая импульсная волна, довольно сильный импульс,  как на скриншоте выше.

Торгую только крюки, но как писал выше, я вхожу несколько иначе, чем указано в книге. Для меня важно знать только направление тренда и те моменты, когда он сменит направление. Только именно для этого я искал индикатор. В итоге все таки пришел к ручному подходу. Пока мой подход к рынку таков.

Ладно, в общем всем добра! Желаю приятно провести выходные!:)

#94 21.05.2018 05:51:35

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Понедельник 21.05.2018

+=1

сделка

8efMPVYQ.png

Сегодня  была одна сделка и то вошел на коррекции. Повезло войти чуть раньше закрытия свечки, от чего сделка и прокнула. Глупо было предполагать, что цена прорвется и пойдет дальше вниз, без возврата к предыдущему тренду. Позже был еще сигнал, но не стал брать его, ибо коррекция состояла всего из одного бара. Скучноватый денек.

#95 22.05.2018 06:10:44

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Вторник 22.05.2018

Без сделок.

Сегодня ловить было нечего. Линии П/С находились далеко, а после прорыва тренда, творился полный хаос. На этот раз опять возникла ситуация, подобная вчерашней. Пусть и сделка бы закрылась с профитом, войди я в нее я бы снова вошел на коррекции, что не есть правильно.

Ситуация

uRz3svJU.png

Редактировался Eldragorfox (22.05.2018 06:11:13)

#96 23.05.2018 05:56:18

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Среда 23.05.2018

-=1

Сделка

R1K4nxph.png

Скучно. Рынок попросту не давал возможностей для открытия сделок. Думаю в дальнейшем еще буду брать сделки с пересечением трендовой и линии п/с. Одна убыточная сделка это скорее последствие унылой торговли. Первоначальный импульс был гораздо сильнее следующего, так что разворот был очевиден. В лучшем случае я бы скорее всего вошел на коррекции. Только вот линия сопротивления оказалась слабовата.

#97 23.05.2018 10:40:31

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Сделал некоторые исследования, касательно крюков. Последние несколько дней торговли больно уж меня смущают. Возвращаться полностью на минутку я не намерен, поэтому буду периодически прыгать с турбиков на пятиминутку. В дальнейшем анализ буду вести на пятиминутном графике, а в зависимости от движения - локального или глобального, буду открывать сделки с экспирацией 5 минут на локалке, 25 минут на глобале.

Учитывая сколько дней цена находилась в консолидации, на пятиминутном интервале что то поймать было нереально. Крюки пашут только в тренде, поэтому следует вылавливать микротренды, на отскоках от линий п/с, построенных на более крупном интервале. На минуте лучше вообще ничего не рисовать. Вот кстати хотел показать один пример:

Движения локальное и глобальное

bmL6exWf.png

Зеленая линия глобальный тренд, желтая локальный. Обратите внимание на желтую стрелку. Если осуществить там вход по глобальному движению, он будет абсолютно неверным, ибо движение недостаточно сильное. Скорее всего это движение на пятиминутке мы даже не увидим. А если брать рассчет под локальное движение, то получается самое то. Первая волна сильная, третья тоже довольно сильная. Цена закрылась как раз на уровне конца первой волны еще и на линии сопротивления.

Зеленая же стрелка уже не походит на локальное движение. Думаю это можно понять и на взгляд. Поэтому здесь входим уже на 25 минут.

Конечно пример тут приведен на тренде. До этого цена долго топталась на месте и на пятиминутке можно было торговать только на отскоках. В будущем, когда цена снова будет топтаться на месте, посмотрим как покажет себя данный подход.

#98 23.05.2018 11:43:12

sm197560traider
Участник
Из Россия

Eldragorfox пишет:

...Зеленая линия глобальный тренд, желтая локальный...

Посмотри на это при помощи Аллигатора.Должен увидеть много интересного.

Понравилось:

#99 24.05.2018 05:29:44

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Четверг 24.05.2018

+=1; -=2

Сделки

DjFeWhGK.png

Первая сделка интуитивная, но глупая по логике, вторая вполне логичная, третья была совершена на сильном импульсе.

Здесь и далее голубые стрелки - сделки на минутном интервале, зеленые стрелки - сделки на пятиминутном интервале.

#100 25.05.2018 09:16:47

Eldragorfox
Участник
Из Камчатка

Пятница и итоги 25.05.2018

Без сделок.

Итоги недели: +=2; -=3.

Неделя была скудна на сделки. Со следующей недели буду придерживаться следующей стратегии - разметка на пятиминутке, торговля на минутке. Два тайма сразу отслеживать не получается. Насчет экспирации еще подумаю, но скорее всего увеличу ее. Пяти минут для отлова импульсного движения мало будет. Нехорошо, если прогноз будет верным, а сольюсь на банальном ретесте.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET