Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Не стоит воспринимать мои слова как нечто ,что несет в себе злобу.
У меня сложилось впечатление, будто вы начали метаться по стратегиям , и стали возлагать вину за неудачи на рынок.
Именно такая ситуация описывается в книге, поэтому ее и порекомендовал.
Скажем так, доходить до закидывания друг друга тухлыми помидорами тоже не особо то и хотелось. Лучше попивать чаек и делиться друг с дружкой булочками с корицей - это мне нравится.)
Касательно моих метаний по стратегиям. Тут частично я соглашусь - так оно и есть. Когда внезапно озаряешься и начинаешь видеть рынок в несколько ином свете, поневоле начнешь задумываться о том, что ты можешь торговать по другому, на более профессиональном уровне, как бы это громко не звучало.) Обо всем я расскажу подробнее, но позже. А возлагать вину за неудачи на рынок... Да нет. Рынок это всего лишь прыгающие вверх-вниз цифры, в чем обвинять цифры, что за глупость.)
Насчет книги... Наверняка она хорошая и интересная, наверняка я бы узнал там о некоторых интересных вещах и может быть даже чему-нибудь научился, когда-нибудь непременно ее почитаю, спасибо за рекомендацию, но на данный момент у меня несколько другие приоритеты.
Пятница 27.04.2018
Ну что ж, я вернулся. И мне явно есть что вам рассказать.)
Я таки составил новую стратегию. С RSI распрощался, на смену его пришел на арену новый. Встречайте, его величество Масидюк!
А теперь о стратегии. В ней опять же присутствует поиск дивергенций, но напрямую мы их больше не торгуем. По диверам мы распознаем будущее направление рынка. Вобщем меньше слов, больше картинок.)
Проведя желтые линии от экстремума к экстремуму, я пометил тем самым движение рынка. Как видите на первой линии, сила покупателей ослабевает, поэтому далее рынок образует некоторый спад. В то же время, медвежья сила тоже оставляет желать лучшего, что мы видим по нижней линии. Из этого следует, что разворот маловероятен, поэтому спустя некоторое время рынок снова направился вверх.
Вот так благодаря гистограмме мы можем определять силу рынка. Все просто. Ну... Или почти. Если бы только в одной гистограмме было дело. Благодаря двум линиям мы можем определять направление рынка. То есть мы не торгуем пересечения, сигналы у нас другие, о них далее.
Тут в бой вступает моя любимая скользящая. В будущем я расскажу о том, как ее использовать в поиске волн Эллиота, даже подскажу пару моментов, для создания своей стратегии. Но это потом. А пока вернемся к моей стратегии.
Раньше я высчитывал величину коррекции по количеству баров, в зависимости от направления рынка. Сейчас я беру просто закрытие на скользящей - этого хватит. Далее паттерн. Если все условия соблюдены, вход осуществляется на раз, два, три, четыре. Для наглядности сейчас кину пример. Так же вы с него возможно поймете, почему он хорош для начинающих Эллиотовцев.
Возможно может показаться все несколько сложным, но нет, все довольно просто, а волны не притянуты за уши, а полностью объяснимы благодаря скользящей. Образовался экстремум, пошел допустим вниз, отскочил вверх, пересек скользящую - вторая волна, дальше вниз. Еще момент, если волна продолжается, после 1, 2, 3, 4, 5... Продолжаем отчет 4, 5 и так же ловим сигналы.
Тут следует замечание. Я уверен в работоспособности стратегии, ибо каждый критерий вполне себе логичен. Но я ее буду тестировать до конца следующей недели. Это не грааль - возможны убытки, а возможно все будет идти как по волшебству - профит за профитом. Я ее тестировал более менее активно в четверг и менее активно сегодня. Результаты выкладываю ниже.
Так же в течение недели буду выкладывать результаты торговли на бумаге. Как раз и проверю результаты, и руку набью.
Всем добра! Любите друг друга. ♥
Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь, всегда буду рад помочь. ;)
Кстати да, я знаю, что на первом паттерне 3 волна самая короткая, что в анализе по Эллиоту недопустимо. Но мы же не по Эллиоту торгуем, верно? ;)
Следим за эволюцией ]:D
Интересный подход
Эх, только о диверах толком растолковали что да как, а ты уже и немного не по ним торгуешь... Не отстать бы :)
Будем учиться :D
P.S. Удачи всем чтецам сего дневника (хороший дневник) и тебе лично (Только вот не знаю как зовут :rolleyes: ).
Редактировался Alexandr325@ (27.04.2018 18:33:29)
Понедельник 30.04.2018
Убогий день. Во-первых половину рабочего дня отсутствовал интернет, во-вторых TradingView вытворял какие то непотребства.
Иронично, что самый интересный рынок был как раз таки в первой половине дня. Далее было довольно скучно. Всего у меня было 3 входа. Хоть все и были убыточные, только первый был самым правильным, вплане стратегии.
Вобщем, будем брать по максимуму. Допустим я сегодня поймал три лося. Пусть будет так.
Просто оставлю это здесь. Сделки идущие уже после Азии.
Вторник 1.05.2018
Всех с первым днем весны! А у нас тут сегодня снег выпал, ляпота!
По поводу торговли. Сегодня было 8 потенциальных сделок. Из них 5 плюсов и 3 минуса. Парочка из этих минусов из-за неправильного входа и один минус стратегический.
Касательно времени. На графике часы спешат на 1 час, Камчатское время к сожалению в ТВ поставить невозможно. И да, в дальнейшем я буду торговать ориентировочно с полудня, до пяти. Сделок хватает с лихвой.
Редактировался Eldragorfox (01.05.2018 05:57:48)
Я тут подумал... А напишу-ка я правила для входа в своем же дневнике. Для себя и для других. Возможно на неделе будут какие то изменения или дополнения.
Правила для открытия сделки:
1. Цена коснулась и закрылась максимально близко к уровню предыдущего ценового экстремума;
2. Холм из гистограммы MACD больше уровня предыдущего холма;
3. Скользящая и гистограмма MACD окрашены в цвет, соответствующий открытию сделки;
4. Сигнальный бар не пробивает слишком сильно предыдущий экстремальный уровень (шпала, длиной минимум 50% от импульса);
5. Цена должна находиться на противоположной стороне скользящей.
Ниже на картинке вся моя стратегия на примере одной сделки.
Среда 2.05.2018
На сегодня 6 потенциальных сделок - пять плюсов и один минус. Последние два входа были совершены без соблюдения правила 1,2,3,4. Раньше я этого как то не замечал, а вот сейчас акцентировал внимание на этом, учитывая что и отработка была там весьма так себе. Обычно я просто беру экстремум и прочерчиваю его дальше, главное чтобы цена была на противоположной стороне от скользящей.
В общем есть еще над чем подумать, но в целом к концу недели должен уже во всем разобраться окончательно.
Редактировался Eldragorfox (02.05.2018 05:06:18)
Четверг 3.05.2018
А вот и подтверждение того, что стратегия не является панацеей.
На сегодня три минуса и один плюс. Далее решил не продолжать торговлю. Буду сегодня одним глазом наблюдать за рынком.
А теперь вкратце о том, почему четверг не задался и что мне надо исправлять в своей торговле, чтобы количество убытков свести к минимуму.
По Эллиоту я вхожу на пятую волну. Ситуация в которой я сегодня торговал вот:
Эта вещь называется треугольник. Тонкость в том, что формируется треугольник из зигзагов:
Думаю теперь очевидно, почему у меня так много убытков? О да, я торговал зигзаги. У зигзага есть пятая волна? Вообще это возможно, только если одна его импульсная волна будет растянута. Вобщем треугольники в моей торговле вещь опасная и их явно следует избегать. Так же не стоит забывать, что третья волна не должна превышать первую. Правило конечно очевидное, но в рамках стратегии привыкаешь слепо прочерчивать зону от первой волны, и не замечаешь, что входишь явно не туда, куда следовало.
Оо, не думал что ты так быстро это поймешь =)
Пятница 4.05.2018
Сегодня я заметил одну важную вещь. Все таки страшно, когда на тебя наваливается куча знаний - пытаешься все структурировать, а в результате допускаешь элементарные ошибки. Я забыл само понятие дивергенции и вижу ее там, где ее нет. Простите за тавтологию. Для начала парочка сделок. На сегодня два потенциальных плюса.
Сегодня к рынку меня не шибко тянуло, плюс некоторая работа заставила отвлечься от графиков. Касательно дивергенций. Если холмики понижаются и цена понижается, это не дивер, а ослабевание движения. То есть я все еще могу торговать на повышение.
В любом случае начиная со следующей недели я буду торговать уже на реальном счете. Надеюсь не облажаюсь в первые же дни.
Всем добра и хороших выходных! ;)
Хорошо у вас на Камчатке дневки торговать,не надо до 0:00(МСК) ждать закрытия свечки. :)
Хорошо у вас на Камчатке дневки торговать,не надо до 0:00(МСК) ждать закрытия свечки. :)
Может поэтому у японцев экономика такая сильная?))
Касательно дивергенций....
Прочитай внимательно статью https://binguru.net/divergenciya-4181
Причем перемотай сразу вниз до пункта "Максимумы и минимумы" а потом перечитай статью полностью сначала.
С каждым днем знаний становится все больше и больше. Структурировать все становится сложнее и сложнее. Но это нужно и необходимо. Я стараюсь собирать все только самое необходимое, без лишней воды. Вкратце о том, что я узнал за последние пару дней:
- Дивергенцию я отмечал неправильно. С гистограммой есть кое какие тонкости и по ней можно спрогнозировать разворот, но делается это иначе. Для дивергенции есть скользящая (на MACD), именно по ней трейдеры определяют дивергенцию, причем на долгосрочной основе. В этом то и заключается отличие RSI от MACD.
- Гистограмма - это моментум. Моментум - это сила движения покупателей или продавцов. Благодаря ей можно определить начало и конец волн.
- Благодаря той же гистограмме можно спрогнозировать треугольник, да и помоему любую Эллиотовскую фигуру в принципе. Вот например что я обнаружил сегодня, сверяя движение цены с моментумом. Первая волна - набор силы, третья волна - проявление силы, пятая волна - иссякание силы. То есть малый холм, большой холм, малый холм на гистограмме - модель стандартной пятиволновки. Тут я сделаю акцент на слове "стандартная".
Далее я сделал еще одну картинку, где показана пятиволновка с растянутой первой волной. Как видим, там гистограмма идет на спад, то есть моментум падает, основное движение пришло на начало.
А теперь самая важная и сложная в нахождении модель - треугольник. Как его предвидеть я пока не придумал. При его формировании, каждый холмик гистограммы должен иметь меньший размер, нежели предыдущий. Но помоему это правило отрабатывает не всегда, поэтому его еще надо изучить поподробнее. Все таки их распознавание - важная часть в моей торговле.
Редактировался Eldragorfox (05.05.2018 05:18:50)
С гистограммой есть кое какие тонкости и по ней можно спрогнозировать разворот,
*здесь мог бы быть ваш демотиватор*
хотя какой демотиватор? все с опытом придет. нет тут смешного ничего. но вот опыт лучше на непосредственно движении цены набирать, иначе ты будешь бегать между индикаторами и что-то оптимизировать - а цена от их смены не меняется. я не то чтобы болел таким... нет, я сначала пытался "найти оптимальные параметры", но быстро трезвел и понимал, что это безумие какое-то. холмики, Элиотт... я бы первым делом поставил задачу "ликвидировать свалку в голове", еще до решения вопроса "психологий" и "стратегий".
А теперь самая важная и сложная в нахождении модель - треугольник. Как его предвидеть я пока не придумал. При его формировании, каждый холмик гистограммы должен иметь меньший размер, нежели предыдущий. Но помоему это правило отрабатывает не всегда, поэтому его еще надо изучить поподробнее. Все таки их распознавание - важная часть в моей торговле.
на рисунке ты не треугольник выделил. нет, конечно строго геометрически он может быть и таким (тем более смотря как проводишь линии), но когда угол наклона ничтожно туп, это не имеет смысла считать за треугольник. мы же не на уроке геометрии))
синдром отличника здесь вредит.
кстати, "как его предвидеть" я уже придумал, правда, идея только для симметричных треугольников. по той же концепции, что и с моим способом идентификации прямоугольников (по Дончиану). напишу об этом в своем дневнике сегодня - сделаю просто ради интереса.
Eldragorfox пишет:Касательно дивергенций....
Прочитай внимательно статью https://binguru.net/divergenciya-4181
Причем перемотай сразу вниз до пункта "Максимумы и минимумы" а потом перечитай статью полностью сначала.
Спасибо за статью, но пока не нашел в ней чего то такого, что мне пригодилось бы. Что такое дивергенция я знаю, а использование скрытой дивергенции в моей торговле пока под вопросом. Если она мне пригодится - я научусь ей пользоваться. Мне на данный момент более интересен MACD и тонкости торговли по нему. По факту он у меня не участвует как подаватель сигналов, он мне нужен только для фильтрации и поиска потенциальных зон разворота.
Это ни есть пятиволновки, не запутывай себя снова. Трейдя бинарками на младших тф тебе надо знать/понимать что есть эти волны, а учитывая что ты смотришь диверы то должен понимать что только вершина 4 волны (та что появляется после 3 волн(пятиволновка) ) будет примерно равна вершине 3 волне , остальные же будут хорошо так уходить выше/ниже. Тебе предстоит большая работа ))
*здесь мог бы быть ваш демотиватор*
хотя какой демотиватор? все с опытом придет. нет тут смешного ничего. но вот опыт лучше на непосредственно движении цены набирать, иначе ты будешь бегать между индикаторами и что-то оптимизировать - а цена от их смены не меняется. я не то чтобы болел таким... нет, я сначала пытался "найти оптимальные параметры", но быстро трезвел и понимал, что это безумие какое-то. холмики, Элиотт... я бы первым делом поставил задачу "ликвидировать свалку в голове", еще до решения вопроса "психологий" и "стратегий".
Я не бегаю среди индикаторов, а в голове у меня не свалка, а конструктор. Свалка у новичков, после чтения тучи литературы, проходили. Я придерживаюсь только двух индикаторов и на их основе хочу составить хороший фильтр. Эллиот сам навязался, я не виноват.)
на рисунке ты не треугольник выделил. нет, конечно строго геометрически он может быть и таким (тем более смотря как проводишь линии), но когда угол наклона ничтожно туп, это не имеет смысла считать за треугольник. мы же не на уроке геометрии))
синдром отличника здесь вредит.кстати, "как его предвидеть" я уже придумал, правда, идея только для симметричных треугольников. по той же концепции, что и с моим способом идентификации прямоугольников (по Дончиану). напишу об этом в своем дневнике сегодня - сделаю просто ради интереса.
Вот хоть убей, я тут треугольник вижу.) Но суть не в этом, а в том, чтобы иметь четкий подход в нахождении таких зон на начальном этапе их формирования.
Эта ситуация
похожа на эту
вот и подумал что может помочь.
Это ни есть пятиволновки, не запутывай себя снова. Трейдя бинарками на младших тф тебе надо знать/понимать что есть эти волны, а учитывая что ты смотришь диверы то должен понимать что только вершина 4 волны (та что появляется после 3 волн(пятиволновка) ) будет примерно равна вершине 3 волне , остальные же будут хорошо так уходить выше/ниже. Тебе предстоит большая работа ))
Сори, я не понель.) Ну, в целом даже если я волны не правильно разметил, главное единая постоянная схема. Я уже как то говорил, что не торгую по Эллиоту, хоть и делаю тут всякие разметки. Главное чтобы звезды сошлись, вот мой подход.) Вообще во время тестовой торговой недели заметил, что выделять и слепо искать диверы по моментуму MACD глупо. Диверы отрабатывают крайне редко, более того я не нашел среди статей в интернете хоть что то по использованию диаграммы, везде только про пересечения на скользящих, да про диверы на них же.
Редактировался Eldragorfox (05.05.2018 07:40:58)